ID работы: 5729298

Гостья из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
247 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 281 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Алин пригубила шампанское, не сводя глаз с неумолкающего Деймона Сальваторе, который не отходил от нее последние полчаса. — Ты невероятно красива, лапуля, — лениво протянул брюнет, сверкая ледяными синими глазами, — только ради этого стояло вернуться в Мистик Фоллс. Ты свободна? — А это имеет значение? — свела брови ведьма. — Я, конечно, свободных нравов, дорогуша, — усмехнулся Деймон, — но иногда лучше знать с кем имеешь дело. Однажды я пытался приударить за Барби. Думаю, не стоит говорить о том, что Клаус был от этого далеко не в восторге. Алин рассмеялась, а вампир закатил глаза, притворяясь обиженным. — Так что скажешь? Но не успела девушка произнести и слова, как рядом с ними оказался Кол. — Не советую, — насмешливо проговорил он, глядя на недовольного Сальваторе. — Это почему же? — зло прищурилась Алин, поднимая на Майклсона свои раскосые глаза. — Сама знаешь. — Не понимаю о чем ты, — процедила ведьма, и повернулась к Деймону, — может, потанцуем? — Конечно, лапуля! И вампир с готовностью обхватил своей ладонью ее тонкие пальцы, увлекая Алин в гущу танцующих пар. Он обхватил ее тонкую талию, прижимая девушку к своей груди, так что ей оставалось лишь обвить руками мужскую шею. — О чем сейчас толковал Майклсон? — хитро прищурился Сальваторе, глядя прямо в зеленые глаза, — ты имеешь какое-то отношение к их семье? — Он бредил, — невозмутимо отозвалась Алин, не отводя взгляда. — Ну, — протянул Деймон, — исходя из того, что он не отходит ни на шаг от той юной ведьмочки, а Клаус сегодня женился, вариантов остается не так уж много. Неужели Ребекка? Лицо Алин вспыхнуло. — Выходит, Элайджа. — Я не имею к их семье никакого отношения, — наконец нашла в себе силы ответить ведьма, стараясь казаться спокойной. — Но Майклсоны так видимо не считают, — ухмыльнулся вампир, кружа ее в танце, — особенно один, который идет прямо сюда. Привет, Элайджа! — Деймон, ты позволишь украсть твою прекрасную партнершу? — Конечно. — Нет! Алин даже не успела понять, как это слово сорвалось с ее дрожащих губ, а Элайджа уже обхватил своей сильной ладонью ее талию, прижимая ведьму к себе. — Ты стала еще... изящнее, — глухо проговорил он, пытаясь поймать взгляд раскосых глаз. — Какого черта тебе надо? — процедила ведьма, наконец, поднимая взгляд, — я думала, мы все выяснили в нашу последнюю встречу. — Прости меня, Алин. — Считай, что простила, — нахмурилась девушка, — это все? — Мне очень жаль, что так случилось с твоей магией. Ведьма замерла, останавливаясь, и в ее глазах заблестели слезы. — Зачем ты это делаешь, Элайджа? — выдохнула она дрожащим голосом, — оставь меня, прошу! — Не могу. — Опять играешь? — разозлилась ведьма, — не с кем трахаться? — Алин… — Я тебя ненавижу, Элайджа Майклсон! Не смей больше лезть в мою жизнь! И с этими словами она вырвалась из его рук, исчезая в толпе гостей. Алин не могла унять дрожь, и слезы уже проделали дорожки по ее пылающим щекам, пока она оказалась в пустом доме, прислоняясь к холодной стене. Ведьма прикрыла глаза, сдерживая рвущиеся из груди рыдания. Две минуты. Ровно столько понадобилось Элайдже Майклсону, чтобы перевернуть вверх ногами всю ее жизнь. Разрушить воздвигаемые Алин в течение последних шести месяцев стены вокруг своего разбитого сердца, которое вновь затрепетало, стоило его ладоням прикоснуться к ее телу. Она должна взять себя в руки. Обязана. Потому что второй раз ей этого просто не пережить. Алин опустила взгляд на свои тонкие дрожащие пальцы. Она уже потеряла магию. Больше у нее не было совсем ничего, кроме собственной жизни. И если теперь… — Алин, ты плачешь? Звонкий голосок Хоуп вырвал девушку из ее тяжелых мыслей, и она повернулась к вошедшей в гостиную девочке, судорожно стирая с пылающих щек дорожки слез. — Вовсе нет, милая, — наконец смогла проговорить ведьма, поднимая на девочку раскосые глаза, — мне просто соринка попала в глаз. — Дай, я посмотрю, — тут же оказалась с ней рядом Хоуп и обхватила своими маленькими ладонями ее лицо, — в какой глаз? — В правый, — выдохнула Алин, — но я ее уже достала. — Это хорошо, — важно сказала маленькая ведьма, — я не хочу, чтобы тебе было больно, Алин. — Спасибо, дорогая, — попыталась улыбнуться та. — Почему тебе больше не нравится дядя Эл? — вдруг выдала девочка. — Я…С чего ты это взяла, Хоуп? — Вы перестали целоваться, — веско проговорила маленькая колдунья, — но если он тебе нравится, то все хорошо! Дядя Эл, иди сюда! И не успела Алин понять, что происходит, как в дверях появился встревоженный Элайджа, чьи темные глаза скользнули по довольной Хоуп, стоящей рядом с побледневшей Алин, на лице которой были следы слез. — Ты нравишься Алин, дядя Эл! И ты можешь ее поцеловать! — Послушай, милая, — начал было вампир, но Хоуп не дала ему договорить, обхватив ладонь онемевшей ведьмы и потянув ее в сторону любимого дяди. — Целуйтесь! Элайджа не мог найти слов, переводя взгляд с полной решимости племянницы на дрожащую Алин, которая казалось вообще не понимала, что происходит. — Ты можешь оставить нас одних, Хоуп? — ласково проговорил вампир, обращаясь к девочке. — Ладно, — легко согласилась она, — вы стесняетесь? — Немного, — кивнул ей Элайджа. — Но вы должны поцеловаться много раз. И с этими словами Хоуп побежала к двери, оставляя их наедине. — Алин, — тихо позвал ведьму Майклсон, видя, как она прикусила губу, судорожно вздыхая, — с тобой все в порядке? — Да, — едва слышно отозвалась ведьма, отступая назад, — я просто… И в этот момент она покачнулась, опираясь рукой на стоящий рядом стул. Элайджа мгновенно оказался с ней рядом, не сводя встревоженного взгляда с прекрасного лица. — Что с тобой? — хрипло спросил он, обхватывая ладонями изящные плечи. — Я не знаю, — выдохнула Алин, поднимая на него горящие зеленые глаза, — если только… — Что, милая? — нетерпеливо проговорил вампир, не отрывая взгляда от ее лица. — Если только ты не делаешь это вновь… — Я не понимаю, Алин, — дрожащим голосом отозвался Элайджа, — что я делаю? — Будишь мою магию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.