ID работы: 5729298

Гостья из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
247 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 281 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
— Как такое вообще возможно? — нахмурилась Кэролайн, переводя недоверчивый взгляд с едва дышавшей Алин на кажущегося абсолютно спокойным Элайджу, — тебе не кажется это странным, Давина? — Магия Алин вообще очень странная, — после долгого молчания отозвалась юная ведьма, — она пробудилась от эмоций, от них исчезла. Теперь же…вновь… — Но почему именно он? — зло процедила блондинка, не сводя с Элайджи прищуренных глаз. — Ну, — неуверенно протянула Давина, — видимо, эти эмоции самые сильные… Они сидели в столовой дома Майклсонов, пока в освещенным множеством разноцветных фонариков саду продолжала веселиться огромная толпа гостей, уже не замечающая отсутствие молодоженов. Кэролайн, стоящая рядом с улыбающимся Клаусом, не сводила обеспокоенного взгляда со своей бледной подруги. Давина листала старинный фолиант. Элайджа же с совершенно безразличным лицом потягивал бурбон из толстого бокала. Вот только темные глаза, не отрываясь, смотрели на Алин, отмечая малейшее движение обессиленной ведьмы. — И что же делать? — свела брови блондинка. — Можно закончить, — тихо проговорила Давина, — если… взаимодействие невозможно. И ждать, когда магия вернется другим путем. Или же… — Продолжить, — закончил за нее Клаус, — и совершенно очевидно, что именно это и нужно сделать! — Это решать не тебе! — повернулась к гибриду Кэролайн. — Нет, но это единственный разумный выход из сложившейся ситуации! — огрызнулся Клаус. — А что подразумевается под этим «продолжить»? — требовательно посмотрела на Давину Кэр. — Я точно не знаю, — пожала плечами юная ведьма, — это все очень… необычно. Но думаю, можно попробовать провести несколько ритуалов. Если, конечно, Элайджа согласится на это… Они могут быть для него небезопасны. — Его никто спрашивать не будет, — отрезала Кэролайн, — это меньшее… — Полегче, куколка! — вмешался Клаус, — это вообще-то мой брат! — И полный мудак! — Ку-кол-ка… — Она права, Клаус, — раздался холодный голос Элайджи, — я сделаю все, что нужно. — Нет, — едва слышно проговорила хранившая до этого момента молчание Алин. — Не примешь мою помощь? — с горечью спросил у ведьмы вампир, не сводя с нее тяжелого взгляда. — Я не хочу, чтобы кто-то пострадал. — Алин, ты вообще в своем уме? — взвилась Кэролайн, — ты потеряла из-за него магию, а сейчас переживаешь, что он получит какую-то жалкую царапину? Ничего с ним не случится! Давина, что за ритуалы? — Можно начать с проверки силы, — нерешительно откликнулась та, — это точно безопасно. Алин, ты знаешь, что делать? — Да, — едва слышно отозвалась бледная ведьма. — Тогда нам лучше их оставить, — подвела итог Давина, откладывая в сторону книгу. — Если что, кричи, — напоследок сказала подруге Кэролайн, — я буду рядом. — Куколка, — обманчиво мягким голосом протянул Клаус и обхватил тонкое запястье своей новоиспеченной жены, — не думаю, что нам придется вмешиваться. Так, брат? Элайджа лишь коротко кивнул, и через мгновение они с Алин остались в комнате абсолютно одни. Вампир долго смотрел на кусающую губы ведьму, не решаясь сделать шаг в ее сторону. Тишина была такой плотной, что ее, казалось, можно было резать ножом, пока, наконец, Алин не подняла на него свои раскосые глаза. — Ты действительно ненавидишь меня? — глухо проговорил Элайджа, не отрывая от нее полного боли взгляда. — А каких чувств ты ждал? — выдохнула Алин, — ты меня использовал, заставил в тебя влюбиться, а, наигравшись, выкинул. — Все это не так, — попытался оправдаться вампир, но ведьма прервала его взмахом руки. — Не нужно, Элайджа. Не нужно врать теперь из жалости. Все в прошлом. Если ты и правда хочешь мне помочь, то давай начнем. — Хорошо, — выдавил из себя мужчина, — что мне делать? — Иди ко мне. И возьми за руки. Иди ко мне, Элайджа. Возьми меня. Вампир затряс головой, отгоняя от себя непрошеные воспоминания. Ее нежный голос, которым она звала его к себе, просила о ласке, молила не останавливаться. Все это было в прошлом. Все это он разрушил собственными руками. Теперь же он мог сделать лишь одно. И Элайджа шагнул к хрупкой ведьме, обхватывая ладонями ее тонкие пальцы. Алин вздрогнула, почувствовать его прикосновение, и вампир непроизвольно погладил ее изящную ладонь, успокаивая. — Все хорошо, милая, — ласково проговорил он, глядя в растерянные зеленые глаза, — что дальше? — Я попробую почувствовать твою силу, — отозвалась Алин, прикусывая губу, — стой спокойно. Элайджа кивнул, и ведьма сильнее сжала его пальцы, прикрывая глаза. Она что-то быстро зашептала, а вампир не мог отозвать взгляда от ее пухлых губ, думая лишь об одном. О сжигающем его желании, возникшем от ее невинного прикосновения. От ощущения ее нежной кожи. От сводящего с ума запаха ее волос. От того, что она так непозволительно близко. Алин мелко задрожала, впиваясь ноготками в его ладони, но Элайджа совсем не чувствовал боли. Ведьма распахнула глаза, впиваясь взглядом в его лицо. — Не могу, — всхлипнула она, пытаясь отвести руки, но вампир лишь сильнее стиснул тонкие пальцы. — Попробуй еще, Алин, — твердо проговорил он, — ну же, девочка моя. И ведьма послушалась. Вновь зашептала заклинания, глядя прямо в темные горящие глаза. И тогда Элайджа почувствовал ее. Очень слабую, почти невесомую магию, которая прошла через него, смешиваясь с его собственной силой, и устремилась в грудь, прямо к сердцу. Он сжал изящные ладони, не желая прерывать эту волшебную связь, пока Алин не вскрикнула от боли. — Довольно, — выдохнула она, и вампир мгновенно отпустил тонкие пальцы. — Прости, я…- начал он, но в следующее мгновение в комнате появилась разъяренная Кэролайн, за которой по пятам следовал Клаус. — Я тебя предупреждала! — процедила она, наступая на вампира, — что ты ей сделал? — Все в порядке, Кэр, — тихо отозвалась Алин, поднимая на подругу сияющие глаза, — смотри! И она легонько махнула рукой, зажигая стоящую на низком столе свечу. — Получилось? — неверяще пробормотала блондинка, поднимая на ведьму недоверчивый взгляд. — А я что говорил, куколка, — ухмыльнулся Клаус, — не нужно сомневаться в Майклсонах! — Это лишь начало, — остудила его пыл появившаяся в комнате Давина, — но главное ясно. — О чем ты, ведьма? — перевел на нее нетерпеливый взгляд гибрид. — Алин сможет вернуть свою силу. С Элайджей. — Тогда готовься к ритуалам, — решительно проговорила Кэролайн, глядя на старшего Майклсона, — Алин, тебе следует отдохнуть. Я приготовила комнату. — Я не останусь здесь, — свела брови зеленоглазая ведьма, — мне нужно домой. Хочу еще кое-что сделать, — и она медленно повернулась к Элайдже, — можешь пойти со мной? — Конечно, — мгновенно отозвался тот, игнорируя насмешливый взгляд Клауса. — Тогда идем. Ведьма решительно шагнула за порог, и вампир молча последовал за ней. — Не нравится мне все это, — покачала головой Кэролайн, стоило Алин и Элайдже покинуть комнату, — она только смогла его забыть. — А вот в этом я бы не была так уверена, — мрачно проговорила Давина, поднимая на блондинку тяжелый взгляд, — эта связь подействовала бы только в одном случае. Думаю, ты понимаешь, о чем я. И Кэролайн прикусила губу, накрывая лицо руками. — Она до сих пор его любит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.