ID работы: 5729298

Гостья из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
247 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 281 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Кэролайн действительно постаралась на славу. Так, что Алин утром даже не узнала свой маленький двор, где блондинка уже вовсю хозяйничала, подгоняя зачарованных рабочих. Трава была идеально подстрижена, высокий тент отбрасывал тень на фуршетные столики, а узкая дорожка, ведущая меж рядами широких скамеек к импровизированному алтарю, усыпана лепестками белых роз. Все было просто идеально. И в первый раз Алин захотелось расцеловать свою неугомонную белокурую подругу, которая сотворила чудо, не обладая магией. Будто почувствовав ее мысли Кэролайн повернулась к наблюдающей за ней из окна ведьме и подарила ей широкую улыбку. — Тебе нравится, Алин? — Даже не представляешь как, Кэр. Не хочешь выпить кофе? — Я бы предпочла шампанское, — прищурилась блондинка, — ну да ладно. А почему ты еще не одета? — Никак не могу решиться примерить твой подарок. — Это подарок для Элайджи, моя распутная ведьма, — с придыханием протянула Кэролайн, заставляя щеки Алин вспыхнуть от смущения. — Только ты не называй меня так! — Но это так мило, Алин, — рассмеялась Форбс, — вы будто влюбленные школьники. — Не часто встретишь беременных школьниц, — прикусила губу ведьма, сдерживая улыбку. — У тебя такой маленький срок, что совсем ничего не видно, — заверила подругу Кэр, — давай-ка займемся твоим нарядом. Не хочу, чтобы ты ударила в грязь лицом перед своим лощеным женихом, который наверняка заказал смокинг в Париже. — Мы такие разные, — покачала головой Алин, — иногда я не верю в то, что он мог в меня влюбиться, Кэролайн… — И совершенно зря! — свела брови блондинка, — хотя, честно признаться, я тоже была удивлена тому, что именно благородный Элайджа пленил твое сердце, я-то ставила на Кола… Но то, что он тебя обожает абсолютно ясно, милочка. Некоторым бы поучиться. — Если ты о Клаусе, то напрасно, Кэр, — ответила ей улыбающаяся ведьма, — ради тебя он оставил свой город. И Хоуп. — Которая проводит у нас больше времени, чем в Новом Орлеане? — насмешливо откликнулась Форбс. — Папина дочка, — кивнула ей со смехом Алин, — кстати, где она? Я была уверена, что Хоуп явится вместе с тобой с самого утра, чтобы лично проконтролировать каждую мелочь. — Она контролирует главное, — загадочно улыбнулась блондинка. — Это ты про торт? И подруги залились веселым смехом, после чего Кэролайн решительно потянула Алин в спальню, где ведьму дожидалось разложенное на постели нежное белье и ее прекрасное свадебное платье. Под пристальным взглядом подруги девушка облачилась в подаренный комплект, после чего с помощью Кэролайн одела платье. Расправив подол, Алин взглянула на себя в зеркало. Расшитый мелким жемчугом корсаж подчеркивал нежные полушария высокой груди, многослойная кружевная юбка мягко облегала точеные бедра. На фоне кремового кружева покрытая легким загаром кожа девушки казалась золотистой. — Ты очень красива, моя маленькая ведьма, — уверенно проговорила Кэролайн, — и станешь еще краше с вот этим. И блондинка надела на шею подруги искрящееся колье, украшенное изумрудами, точно повторяющими цвет раскосых глаз. — О боже, — только и смогла проговорить Алин, касаясь подарка, — какая красота. Не стоило, Кэр… — Это все Клаус, — отмахнулась та, — только художник мог так точно запомнить оттенок твоих глаз. — Как мило. А ты еще обвиняешь мужа в отсутствии романтики! — Никого я не обвиняю, — прищурилась Кэролайн, — а тебе лучше присесть, ведьма. Я займусь твоими волосами. И Алин ничего не оставалось, кроме как подчинится своей подруге. Увлеченные приготовлениями, девушки не заметили, как пролетело время, и только появившаяся в спальне Хэйли, напомнила смеющимся подругам о том, что все гости уже в сборе. — Ты самая красивая невеста, которую я видела, Алин, — с улыбкой проговорила Маршалл, обнимая ведьму за плечи. — Эй, ты ведь была на моей свадьбе! — расширила глаза Кэролайн. — Я и говорю — самая красивая, — едко ответила ей Хэйли, — все-таки Элайдже чертовски повезло. — А вот с этим я спорить не буду. — Спасибо, Хэйли, — мягко улыбнулась Алин, поправляя сбившиеся смоляные локоны, — он здесь? — Уже ждет тебя у алтаря, ведьма, — усмехнулась та, — первый раз в жизни вижу Элайджу таким взволнованным. — Наверно боится, что Алин может сбежать, — насмешливо прищурилась Кэр. — Сбежать от Майклсонов? Беременной? — вскинула бровь Хэйли. — Да, ты права, — закатила глаза Форбс, — шутка неудачная. От Майклсонов вообще… Но закончить мысль ей не дала ворвавшаяся в комнату Хоуп. — Алин! — громко прокричала она, бросаясь к ведьме, — дядя Эл давно тебя ждет! Вам пора целоваться! — Я уже иду, милая — склонилась к ней улыбающаяся Алин, — проводишь меня к алтарю? — Да! И обхватив своими маленькими пальцами тонкую ладонь девушки, Хоуп, медленно шагая, повела ее прямо к своему любимому дяде. Стоило им появиться в начале усыпанной лепестками роз дорожки, среди гостей пронесся восхищенный шепот, и Алин с улыбкой взглянула на своего замершего у алтаря жениха, который не мог оторвать от нее ошеломленных глаз. На Элайдже был черный смокинг, подчеркивающий его крепкую мужественную фигуру, и ведьма на мгновение залюбовалась возлюбленным, изучая его нежным взглядом. Темные глаза встретились с зелеными, и Алин прикусила губу, сдерживая стон, столько страсти было в прожигающих ее глазах. — Я привела ее, дядя Эл! — важно сказала Хоуп, когда они оказались у украшенной розами арки. — Спасибо, милая, — улыбнулся племяннице Элайджа, — я у тебя в долгу. А теперь присядь с папой. Маленькая ведьма радостно закивала, и через мгновение забралась на колени к сидящему в первом ряду гостей Клаусу. — Ты хочешь свести меня с ума, кошечка? — воспользовавшись этой заминкой, вампир склонился к невесте, — ты так красива, что это режет глаза. — Ты тоже, — тихо ответила ему Алин, касаясь тонкими пальцами мужской руки. Элайджа сжал девичью ладонь, и они повернулись к зачарованному регистратору, который тут же начал свою торжественную речь. Но ни невеста, ни жених не слушали его красивых слов. Темные глаза не отрывались от зеленых, а тонкие девичьи пальцы дрожали в сильных мужских ладонях, пока не настала пора обменяться кольцами. — Я буду любить тебя всю оставшуюся вечность, Алин, — вместо свадебной клятвы сказал Элайджа, надевая на любимую обручальное кольцо. — А я буду любить тебя, — ответила ему ведьма, и на пальце вампира блеснул подтверждающий ее слова блестящий ободок. В следующее мгновение они стали мужем и женой, и вампир притянул к себе свою любимую ведьму, накрывая ее губы нетерпеливым поцелуем, от которого магия Алин затрепетала вокруг влюбленных яркими всполохами, подтверждая их союз. А потом их окружили шумные гости — смеющаяся Кэролайн, держащая за руку Клауса, Кол и Давина, обнимающиеся Хэйли и Джексон, но быстрее всех рядом с ними оказалась сияющая Хоуп, которую Элайджа поднял на руки, и маленькая колдунья, потянулась к Алин, обнимая ее за шею. — Теперь ты - моя тетя, — довольно проговорила она, хитро щуря свои серые глазки. — Пожалуй, что так, милая, — подтвердила Алин. — А скоро у меня появится и маленькая сестра! После ее слов повисла полная тишина, и ошеломленные гости направили свои взгляды на стремительно краснеющую невесту. Тихий гомон прошел по онемевшей толпе, прежде чем тишину нарушил обманчиво мягкий голос Клауса. — Пожалуй, мне пора лично заняться твоим воспитанием, любовь моя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.