ID работы: 5729304

Следуй за звездой

Гет
R
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Спасители

Настройки текста

***

      — Твою мать! — только и успела выругаться молодая девушка прежде чем упасть в море.       Прозрачная вода с головой захлестнула шатенку, отчего та, наглотавшись воды, потеряла сознание. Бесшумные волны подняли на поверхность бездыханное тело и понесли его к видневшейся вдалеке суше.

***

      Одинокий остров располагался вокруг бескрайних просторов воды. Ни единой души тут не было, только одинокое тело лежало, на золотистом песке, без сознания.       Теплый ветер приятно щекотал оголенную кожу ног, возле уха слышалось какое-то шебуршание и легкое постукивание. Нехотя девушка открыла глаза, обрамленные густыми ресницами. Прямо перед ней на песке сидел краб и пристально смотрел на незнакомку своими бездонными глазами. Не ожидая подобного, шатенка дернулась в сторону и внезапно поднялась на ноги.       — Какого черта? — сморщив нос и сведя брови вместе, спросила девушка.       Буквально в паре шагах расстилалась ярко-зеленая листва. Склонившиеся пальмы покачивались на ветру. Вокруг была лишь тишь да гладь, и она могла бы продолжаться вечно, если бы из-за небольшой скалы не показался корабль.       Можно было остаться здесь и просидеть вечность в ожидании благородных спасителей, а можно было подать сигнал о спасении первым встречным.       — Эй! — громкий девичий крик эхом прошелся по ближайшей округе, но результат был нулевым. Девушка, подбежав к краю берега, несколько раз подпрыгнула вверх и помахала руками в разные стороны. — Эй!       Корабль даже и не думал останавливаться, он плыл на неполной скорости параллельно острову.       — Козёл! — только и выкрикнула молодая особа в сторону уплывающего корабля.       Надувшись, словно хомяк, шатенка плюхнулась на песок. Сев по-турецки и скрестив руки на груди, девушка устремила злой взгляд на краба, который всё это время сидел неподвижно на одном месте. Не моргая, они смотрели друг на друга. Казалось, началась Великая игра где не могло быть проигравших, где соперники не собирались уступать друг другу. Эта игра могла длиться долго, но резкий всплеск воды заставил обоих моргнуть и синхронно повернуться головы.       Корабль стоял неподвижно. Небольшая лодка была спущена на воду, где уже двое мужчин взявшись за вёсла начали интенсивно грести к берегу.       Пока девушка недоумевала от происходящего, краб, подняв клешни, поспешил убраться восвояси.       — А я думала ты со мной останешься. Предатель, — проследив взглядом за крабом, заключила девушка.       — Ну здравствуй, пупсик.       От неожиданности девушка издала нечленораздельный звук и повернулась к уже подплывшим «спасителям». Сказать, что они выглядели опрятно — ничего не сказать. Двое мужчин среднего возраста с засаленными волосами стояли напротив и улыбались во все неполные 32 зуба. Неприятная вонь шла из их рта, да и гнилые зубы не дополняли картину. Одежда была грязная и рваная, в особенности рубашки.       Желания идти куда-либо с данными представителями противоположного пола не было, но девушка понимала сама, что следующего корабля может и не быть.       Она не знала, как попала сюда, не помнила своего прошлого, даже имя было стерто из сознания. Казалось, будто сегодня она родилась и сегодня началась новая жизнь. Но разве новая жизнь начинается с такого возраста? Она не была маленьким, плачущим ребенком, напротив это была девушка уже достигшая своего совершеннолетия.       «Что ж, выбор не велик, надеюсь они окажутся интеллигентными людьми» — подумала девушка, прежде чем села в лодку и отправилась на корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.