ID работы: 5729304

Следуй за звездой

Гет
R
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кража

Настройки текста
      

***

      Сколько я уже тут нахожусь: день, два, а может вообще неделю? Я уже потеряла счет времени. После того, как «любезные» соизволили меня спасти, мою персону сразу же бросили в трюм, как какую-то шавку. Они не стали передо мной распинаться, что-либо объяснять, просто заперли в клетке и всё. Я сразу же поняла, что они пираты, да и поднятый высоко в небо черный флаг с черепом говорил об этом.       Странно, но на мгновение мне показалось, что время пиратов давно прошло, что прошла та эпоха, когда моря покоряли знаменитые корабли. Даже не знаю откуда такие мысли пришли, я ведь о себе ничего толком и не знаю, может быть я вообще всю жизнь прожила в какой-нибудь деревушке и никогда не выходила за её пределы, а уж о пиратах и подавно не слышала. Но тогда каким образом меня унесло на тот остров? Было во всём этом что-то странное и мистическое, что-то необычное. Было то, что не поддавалось никакому логическому объяснению.       Невольно я обратила внимание на свою руку. На безымянном пальце, под слабым светом, переливалось золотое кольцо с зеленым камнем. В первые минуты, когда я только очнулась, я не обратила внимание на это украшение, да и не предала особого значения в чем была одета, а зря: стоило мне подняться на борт корабля, как пошлый свист был обращен в мою сторону, кто-то даже попытался до меня дотронуться. Правильно, ведь я была в белой ночнушке, которая так и норовила соскользнуть с моего плеча.       Тяжело вздохнув, я в очередной раз осмотрела уже изученное помещение. От сырой древесины веяло холодом, где-то на другом конце скрипела одинокая лампа, через небольшие трещины пробивался слабый дневной свет, тусклые лучи солнца покачивались в унисон с кораблем. Я находилась тут в гордом одиночестве, лишь изредка сюда заглядывали знакомые мне мужчины, которых, как мне удалось выяснить звали Пинтел и Раджетти. Они приносили мне еду и воду, хотя, как говорили сами пираты: для заключенных у них нет ни воды, ни еды, но я была исключением из правил. Что это значило я не знала, каждый раз они уходили от ответа, когда я задавала данный вопрос.       — Мда, с такими темпами мне и сойти с ума не долго, — прислонившись лбом к решетке, прошептала я.       Внезапно откуда не возьмись появилась обезьяна. Испугавшись такому неожиданному появлению, я дернулась в сторону, но не убрала руки с решетки. Воспользовавшись ситуацией обезьяна, злобно шипя, сняла с моего пальца кольцо и ускакала куда-то наверх.       — Чудесно! Мало того, что меня посадили в этот гадюшник, так ещё и обворовали! — топнув ногой и сложив руки на груди, я повернулась в сторону лестницы. — А может это кольцо было подарком от любимого человека или досталось мне от какой-нибудь, умершей тетки, а вы берете и воруете! — крикнула я в пустоту, хотя прекрасно знала, что меня не услышат.       Данная обезьяна являлась, по всей видимости, ручной зверушкой самого капитана корабля. По-крайней мере, она сидела на плече мужчины у которого была шляпа с перьями.       — Кто в шляпе, тот и капитан, — невольно усмехнулась я. — Оригинально, ничего не скажешь. Хотя, это слишком очевидно.       — Прошу прощения, что прерываю твой диалог, но капитан приказал тебя привести, — прервал меня, внезапно появившийся, Раджетти.       — Ничего страшного, я как раз уже закончила.       Трясущимися руками мужчина открыл решетку и пропустил меня вперед. Подняв голову к верху и сжав кулаки, я прошла мимо блондина, который дрожал, как осиновый лист на ветру. Быстро заперев дверь Раджетти догнал меня на лестнице и обогнав слегка сбавил шаг.       Дневной свет ударил в глаза, да так что пришлось зажмуриться. Не видя куда иду, я запнулась о последнюю ступеньку и если бы не чужие руки, то я бы ударилась носом о деревянный пол. Всё ещё находясь в полусогнутом положении, я открыла глаза. Черные, как смола, сапоги стояли прямо напротив меня. Медленно подняв голову, я встретилась с далеко не радушными ярко-голубыми глазами.       — Мисс, разве, Вас не учили ходить с открытыми глазами? — с издевкой спросил мужчина и отпустил моё плечо. В этот же момент на его плечо прыгнула, откуда-то сверху, обезьяна.       Судя по количеству людей, вся команда была в сборе. Каждый пират с усмешкой пристально меня осматривал. Похотливые взгляды и не капли приличия. И только спустя мгновение я заметила другое судно. Оно было чуть больше этого и в желто-синих цветах. Люди, что стояли по ту сторону были как один одеты в военную форму, на головах белоснежные парики, а руки заняты оружием.       — Анна! — приятный мужской баритон донесся с соседнего корабля. Поддаваясь стадному чувству, я обернулась к кричащему. Высокий молодой человек стоял впереди других. Его лицо я не могла рассмотреть. — Опустить мостик!       Я и сейчас не понимала, что происходит, но люди в форме внушали мне больше доверия. Они точно были не пиратами, но тогда кем они являлись?       — Мисс, ваше судно подано, — всё в той же манере сказал капитан, сделав пригласительный жест. Мужчины расступились по две стороны.       — Постойте, — медленно пройдя расстояние до моста, я остановилась и повернулась к капитану. — А вы не хотите мне вернуть Моё кольцо?       — Какое кольцо? — наигранно удивился мужчина.       — То самое, которое, ваша обезьяна украла, — моему терпению медленно подходил конец, но учитывая, что они пираты нужно было держаться до последнего мало ли, что они могут сделать.       — Я понятия не имею о каком кольце идет речь, — всё так же удивляясь, капитан пожал плечами. — Господа, разве я похож на вора?        Команда разразилась смехом. Да они в открытую же надо мной издеваются.       «Ну ладно»       Плюнув на это гиблое дело, я развернулась и подняв подол ночнушки поднялась на мостик. Медленно ступая, чтобы не упасть, я шла по неровной поверхности и только подойдя к самому краю я остановилась. Люди в форме недоуменно на меня уставились.       — Ну и подавись этим кольцом, старый пень! — резко обернувшись прокричала я и спрыгнула с мостика на, уже ровный, пол корабля.       Приглушенный смех донесся с соседнего корабля, да и новый экипаж не остался в стороне. Вот только сам капитан был, явно не в восторге от этого и уже проклинал меня всеми возможными проклятиями.       — Спасибо за удачное сотрудничество! — выкрикнул позади стоявший мужчина. — Убрать мостик, мы отплываем!       Только сейчас я смогла рассмотреть кричавшего: серо-голубые глаза, пухлые щеки, острый подбородок, широкие плечи и крепкое телосложение.       — Кто вы? — вопрос вырвался сам собой.       — Неужели ты меня не помнишь, Анна? — искреннее удивление незнакомца меня насторожило.       — Простите, но я вообще ничего не помню, — ответила я и бросив прощальный взгляд на Черное судно отошла в сторону.       — Что ж, нам многое предстоит обсудить, — более серьёзно сказал незнакомец, переведя взгляд на море.       На мгновение мне стало страшно. А что если я какая-нибудь воришка в законе или того хуже — пиратка? От одной только мысли об этом мне стало плохо.       «Нет, нет, нет и ещё раз нет. Быть такого не может. Я в этом уверенна.»       — Куда мы направляемся? — в панике спросила я, чтобы развеять свои сомнения.       — Домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.