ID работы: 5729304

Следуй за звездой

Гет
R
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Долгий путь домой ( часть 1)

Настройки текста

***

      — Так значит моё имя Анна? — поднеся фарфоровую чашку к губам я сделала небольшой глоток.       Приятный аромат свежезаваренного чая витал в воздухе. За окном слышался шум бьющихся волн о корабль. Где-то вдалеке разносился приглушенный крик чаек. За закрытой дверью доносились обычные разговоры военных: кто-то рассказывал о семье, кто-то о бесконечных просторах моря, а кто-то рассказывал фантастические легенды о русалках.       — Мисс Анна Де Голль, если быть точнее, — Томас, так звали незнакомца, просматривал какие-то бумаги то и дело кидая на меня мимолетные взгляды.       — Де Голль? — в недоумении я поставила чашку на блюдце и уставилась на мужчину, который уже успел убрать бумаги. — Да в Вас хватает наглости, чтобы меня называть Вашей фамилией.       — По прибытию в Сен-Мало у нас состоится свадьба, — отодвинув кресло, мужчина поднялся с места и подошел к окну. — Я целых пять лет ждал этого момента и наконец-то ты станешь моей женой.       Не такой правды я хотела для себя. Может, когда-то давно у нас и была любовь, но сейчас он был для меня чужаком и я не хотела этой свадьбы.       — При всём моём уважении к Вам, мистер Де Голль, но я вынуждена отказаться от столь «заманчивого» предложения.       — Я понимаю, как это дико звучит, особенно учитывая твоё нынешнее состояние, — обернувшись Томас подошел ко мне и взяв за запястья поднес к своим губам. — Но ты сама желала этой свадьбы.       — Я не отрицаю, но то было в прошлом.       — Нам предстоит долгий путь домой, надеюсь ты вспомнишь, — поцеловав тыльную сторону моей руки, Томас вернулся за стол.       Не знаю на что он рассчитывал, но замуж за него я точно выходить не буду. Пусть, это и жестоко по отношению к Томасу, но я не смогу себя насильно заставить полюбить его. Надеюсь, со временем он это поймёт и сможет меня простить.       — Может быть, тогда Вы расскажите мне кто я, и каким образом попала на тот остров? — сев обратно в нагретое кресло, я расправила подол фиолетового платья. — Ах да, ещё пираты.       — С пиратами у нас была заключена, скажем так, сделка, — Томас поднял на меня взгляд и странно улыбнулся. — И они успешно её выполнили.       — Что за сделка?       — Как всегда ты невероятно любопытна, но, уверяю тебя, беспокоиться не о чем. Подробности не столь интересны и не столь важны, чтобы их рассказывать, — всё так же улыбаясь, мужчина протянул ко мне свою руку, но одернув её, я убрала свою руку под стол.       — Предположим, но Вы не ответили ещё на два моих вопроса.       — Это уже не имеет значения, — в мгновение лицо Де Голля поменялось и встав из-за стола мужчина направился к выходу. Хлопнув узорчатой дверью, Томас оставил меня наедине со своими мыслями.       Мне не нравилась его улыбка, она была слишком наигранной и «злой». Даже пираты мне показались более приветливее, не считая некоторых нюансов. Находиться с пиратами не безопасно, но и эти военные перестали внушать доверия. Дураку было понятно, что Томас Де Голль что-то скрывал.       — И я должна выяснить, что он скрывает, — поднявшись со стула я подошла к месту, где ранее сидел Томас. Бумаги аккуратной стопкой были сложены на столе. — Письменное соглашение на казнь, соглашение на помилование. Ничего стоящего.       Отойдя от стола, я осмотрелась вокруг. Узорчатые шкафы, глобус, сундук, изысканный стол с креслами, красивый сервиз — всё было выполнено строго, но со вкусом. Неудивительно, другого бы себе Томас и не выбрал.       На чистых полках стояли ровные ряды книг. Большая часть названий была на французском языке. Подняв руку, я открыла одну из стеклянных дверц и провела пальцами по золотистым корешкам книг.       — Знать бы ещё, что именно нужно искать.       Сейчас у меня не было выбора, я не могла просто взять и сойти с корабля. Если бы я тогда знала, что во всем происходящем есть подвох, то осталась бы с пиратами. Даже если бы мне пришлось сидеть в той злосчастной клетке.       От урагана мыслей начала болеть голова. Нужно было что-то делать и делать это надо было решительно, пока не стало совсем поздно и я не стала заложницей своей же глупости.        «Прошлое должно оставаться прошлым»       — Сейчас или никогда! — развернувшись, я решительно направилась в сторону двери.

***

      « — Сердце твоё будет отдано девушке, — обходя круглый стол и улыбаясь говорила чернокожая женщина. — Прекрасна, словно звезда сошедшая с небес и страстна, словно воспламеняющийся огонь.       Женщина, задвинув стул, подошла ближе к стоящему в проходе мужчине. Стоявшие позади люди опустив голову и прикрыв рот рукой тихо посмеивались.       — Что за чушь собачья, я пришел…       — Нельзя изменить то, что предначертано судьбой, — внезапно подойдя к мужчине, женщина положила свою руку на его грудь, там где было сердце. — Не противься этому, отдайся ей, — всё так же улыбаясь, чернокожая продолжила. — На пальце, что ближе всего к сердцу, надето золотое кольцо с изумрудом.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.