ID работы: 5729304

Следуй за звездой

Гет
R
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Три капитана

Настройки текста
Примечания:

***

      Закрыв глаза, я слегка расставила руки в стороны. Приятный морской ветер развевал надетую на мне свободную рубашку, белоснежного цвета. Волосы, которые успели впитать в себя морской запах, были собраны в высокий хвост. Выбившиеся короткие пряди щекотали лицо, от чего не удержавшись, я улыбнулась.       Вот уже несколько дней мы держали курс к «старым друзьям». За это время, я заметно сдружилась с Пинтелом и Раджетти. Не проходило и дня без их увлекательных рассказов о былых приключениях. С другими же членами команды я не была знакома, да и держалась отстраненно. С Капитаном Барбоссой мне не доводилось больше общаться. После того допроса, который я ему устроила, он «переселил» меня к другим морякам на неудобные подвесные койки. Да и я не рвалась к нему с общением, хотя признаться, я следила за ним. Стоило капитану появиться в поле моего зрения, как я сразу же устремлялся свой взгляд туда.       За дни проведенные на «Черной Жемчужине» я будто забыла о Томасе, забыла о русалках, забыла о затонувшем корабле. Я не хотела узнавать о своем прошлом. Но самое главное, я понимала, что не хочу возвращаться на сушу. Тут была странная атмосфера, которая затягивала. Я знала, что если сойду с корабля, то пожалею об этом и буду со слезами на глазах вспоминать о Пинтеле, Раджетти, Барбоссе, даже о мартышке.       К слову, Джек, именно так звали животного, постоянно крутился возле меня. Находясь на расстоянии, он наблюдал за мной, но не решался подходить ближе, сколько бы я его не звала к себе. И вот, в очередной раз, сидя на большой перекладине и кушая орешки, он смотрел на меня сверху вниз.       Приоткрыв один глаза, я посмотрела на капуцина, но не задержалась на нем взглядом, так как на мостике, возле штурвала стоял Барбосса. Недовольно смотря на карту, которую капитан держал в руках, он что-то объяснял своему человеку, но пират по всей видимости не понимал, что от него хотят.       Слегка улыбнувшись данной картине, я вернулась в исходное положение. Море, которое уходило в бесконечность, блестело под лучами яркого солнца. С правой стороны виднелись чайки, которые стремительно куда-то направлялись.       — Капитан, корабль на горизонте! — внезапно выкрикнул пират, находившийся где-то позади меня.       Открыв глаза, я обернулась. Нам навстречу, и вправду, плыл корабль. Он стремительно приближался к «Черной Жемчужине». Подойдя ближе к борту и взявшись за натянутую верёвку, я наклонилась. Легкие всплески холодной воды сразу же достали до моего лица.       — Не боишься упасть? — спросил подошедший Раджетти.       — Неа, — зажмурившись, я помотала головой, подставляя лицо под новые брызги воды.       Когда я открыла глаза, то заметила сбоку движение. Рядом с Терри сидел Джек, смотря на меня с любопытством, поджав лапки. Не удержавшись, я попыталась поймать свободной рукой разлетающиеся в разные стороны капли. После нескольких неудачных попыток, я все же смогла набрать в ладонь немного воды и сразу же облила ею мартышку. Дернувшись в сторону и заморгав, зверь стал протирать мордочку лапками.       — Так-то! — рассмеявшись, я выпрямилась и уперла руки в бока. Мой смех сразу же подхватил Раджетти. Находившиеся на палубе пираты устремили свой взгляд на нас. Видимо, им редко приходится слышать девичий смех, особенно на корабле. — Надеюсь, капитан мне ничего не сделает за это?       — Сомневаюсь, он сейчас у штурвала, — радостно заявил блондин.       — Мистер Раджетти, разве вы сейчас не должны мыть полы в трюме? — вдруг задал вопрос, появившийся за спиной пирата, Барбосса. Джек взобравшись по руке хозяина устроился на его плече.       — Простите, капитан, — поменявшись в лице, Терри поспешил ретироваться как можно скорее.       Будь моя воля, я бы тоже ушла вместе с Раджетти, но знала, что это невозможно. Я будто была прикована к этому месту. Пират, который заставлял моё сердце замирать, сейчас стоял буквально в паре шагах от меня и смотрел куда-то вдаль. Я буквально чувствовала, как мои щеки начинают загораться. Становилось жарко.       « Это всё от того, что я весь день нахожусь под палящим солнцем.» — попыталась успокоить я себя, буквально прожигая взглядом лицо капитана. Поняв, что это уже выходит за все рамки приличия, я отвела взгляд в сторону. В этот момент, стоявший рядом Барбосса, искоса взглянул на меня и улыбнулся.       — Ваши друзья на том корабле, верно? — первой нарушить тишину решила я.       — Верно, — спокойно ответил мужчина.       — Кто они?       — Вы довольно любопытна, Анна, — повернувшись ко мне всем корпусом, улыбаясь заявил мужчина. Посмотрев мне за спину, он развернулся и поспешил вернуться к штурвалу.       Порыв ветра выбил ещё несколько прядей из моего хвоста. Солнце скрылось за серыми тучами. Волны стали сильнее бушевать и биться о корабль. Чайки давно улетели. Вдруг почему-то стало грустно и одиноко. Я не могла объяснить частую смену моего настроения, но скорее всего это заключалось в том, что с самого начала я была одна. Мне не на кого было положиться, не кому было пожаловаться, не кому было рассказать, что творится у меня на душе. Я никому не могла показать своих слёз, потому я никому не нужна была. Я была, лишь «ключом» к решению некоторых проблем, от которого потом избавятся.       «Да, так и будет. Они избавятся от меня, как только получат то, что хотят.»

***

      — Так значит ты — Джек Воробей? — спросила я с интересом рассматривая пирата.       — Капитан Джек Воробей, — улыбаясь, поправил меня мужчина.       — И значит, ты друг Барбоссы? — не унималась я.       — Не совсем, — обхватив меня за плечо Джек повел меня на мостик, находившийся противоположному мостику со штурвалом. — Скорее мы с ним, что-то вроде деловых партнёров. Но лишь на время, — всё так же улыбаясь, Джек прожестикулировал руками.       — Хорошо, а она? — спросив это, я обернулась. Рядом с Барбоссой, за штурвалом стояла молодая девушка. Улыбаясь, они о чем-то разговаривали.       — Кто? — не поняв, мужчина посмотрел в туже сторону, что и я. — А, та что рядом с Гектором стоит! Это Элизабет Суонн, — Джек стал загибать пальцы. — Дочь губернатора, королева пиратов, пиратский барон Сингапура, и просто красотка. Кажется, я ничего не упустил, — рассматривая зажатые пальцы, мужчина резко заявил. — Ах да, чуть не забыл, ещё она возлюбленная самого Уилла Тернера.       — Вот как.       По сравнению с ней, я была тихим мышонком, которого никто не замечал. Я почувствовала себя бесполезной на этом корабле. Зачем нужна я, если тут есть такая девушка, которая может дать фору любому пирату? Уверена, она многим нравится.       — Я всё понимаю: пираты, бароны и прочее, но разве три капитана на одном корабле, не много? — снова повернувшись к Джеку, спросила я.       — Вообще-то, цыпочка, корабль мой.       — Да что ты говоришь, тогда почему на нём командует другой капитан? Или, может быть, меня зрение подводит?       — Зрение тебя не подводит, милая, — приблизившись ко мне, Джек буквально дышал мне в губы. — Я капитан Черной Жемчужины.       — Ой, — внезапно отпрянув от мужчины, я стала отходить назад. — Что-то я совсем с вами заговорилась, мистер Воробей, а время-то уже позднее, — не успев во время развернуться, моя нога подкосилась и я полетела вниз по лестнице. — Я цела, всё хорошо! Не беспокойтесь! — кое-как поднявшись на ноги, я взялась за ушибленную спину. Могу поклясться, что слышала громкий хруст костей.       — Это было больно, — заключил Воробей, скорчив лицо и смотря, как я прихрамывая, иду к капитанскому мостику.       — Прошу прощения, что прерываю Ваш безумно интереснейший разговор, но куда мы направляемся? — держась за спину, я поочередно смотрела, то на Элизабет, то на Барбоссу.       — На Тортугу, — ответила Суонн, посмотрев на меня.       Недовольно фыркнув, я развернулась и поковыляла в трюм. Сказать, что моё настроение испортилось разом — ничего не сказать. Сейчас я хотела только одного: забиться в самый дальний угол этого корабля и никогда больше не подниматься на поверхность. Мне хотелось испариться, превратиться в птицу и улететь.       Спина начала ужасно болеть. Было больно передвигаться. Сев на бочку, которая стояла возле стены, я прислонилась лбом к холодной поверхности и закрыла глаза. Легкий шорох послышался со стороны лестницы, но мне было слишком лень открывать глаза, чтобы смотреть кто там был.       — Надеюсь, это не вина Джека, — женский голос раздался совсем близко.       — Нет, это всего лишь моя неуклюжесть, — я все так же продолжила сидеть, даже не шевельнувшись. — Разве капитан не должен быть возле штурвала?       — Ну, во-первых, это не мой корабль, поэтому моё присутствие возле штурвала необязательно, — девушка рассмеялась и по всей видимости села напротив. — Во-вторых, Барбосса обеспокоен твоим падением и в-третьих, его интересует, что вы делали с Джеком на мостике?       — Просто разговаривали, — открыв глаза, я встретилась с мягким взглядом девушки. Выпрямив спину, Элизабет сидела на соседней бочке держа в руках какую-то небольшую банку. — Он пытался меня убедить в том, что именно он является капитаном «Черной Жемчужины».       — По правде говоря, это действительно так, но Джек слишком ветреный. Может быть, поэтому у него постоянно забирают «Черную Жемчужину», — опустив голову, девушка заметно погрустнела.       — Что у тебя в банке?       — Это мазь, Барбосса попросил передать и проконтролировать, чтобы ты ею натерлась, — протянув мне банку, девушка снова рассмеялась. — Правда, запах у неё жутко омерзительный.       — Думаю, я смогу это перетерпеть. Передай ему большое спасибо от меня, — рассмеявшись, я сделала подобие поклона.       — Обязательно, так и передам, — встав с бочки, девушка ушла обратно наверх.       Он не общается со мной, но проявляет заботу по отношению ко мне. Это очень странно. Хотя, если он сказал, что я должна решить какие-то проблемы на море, то значит меня будут опекать, пока я им нужна. Как только это закончится, я хоть с обрыва полечу и переломаю все кости себе, никто не вспомнит даже. Сейчас надо довольствоваться тем, что есть, чтобы потом было что вспоминать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.