ID работы: 5729376

Вместо сюжета

Смешанная
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Его Джейн (Кайден Аленко, ф!Шепард, G, Джен)

Настройки текста
      Шепард прохаживалась возле открытого люка "Нормандии", нетерпеливо поглядывая по сторонам - наверное, ждала кого-то. Вызывающе-красного цвета броня, делавшая ее рыжую шевелюру еще более огненной, штурмовая винтовка за плечами, неизменный "Сюрикен" на поясе - казалось, Джейн была такой же, как всегда. Кайден в который раз подивился про себя целеустремленности и уровню технологий "Цербера", сумевших вернуть к жизни остывший труп: Альянсу и в голову не пришло бы сделать то же самое. Он пристально наблюдал за ней, выискивая какие-нибудь странности, которые, по его мнению, обязательно должны были проявиться у человека, добрую половину внутренностей которого составляли импланты. Однако нынешняя Шепард ничем не отличалась от самой себя двухлетней давности: та же немного мужская походка, прямой взгляд, привычка сцеплять руки за спиной. С другой стороны, кто мешал Призраку вживить в мозг Шепард какой-нибудь чип, чтобы отдавать ей приказы, которые она будет принимать за свои собственные решения? Он пытался втолковать это Андерсону, но тот упрямо стоял на своем: Шепард никогда не пойдет против Альянса. Его, казалось, не особенно смущала ее принадлежность "Церберу", но Кайден не мог поверить в благие намерения человека, который сотрудничал с одной из самых известных экстремистских организаций.       Два года ему понадобилось на то, чтобы прийти в себя после крушения "Нормандии" и научиться жить без Джейн, чтобы хоть немного притупить чувство вины за то, что не остался с ней на корабле, чтобы спасти, запихать ее в чёртову спасательную капсулу... Встреча на "Горизонте" буквально выбила почву из-под ног: два года Джейн мерещилась ему в каждой рыжеволосой женщине, и на какое-то мгновение ему показалось, что это очередная галлюцинация, но бело-жёлтая эмблема Цербера на нагруднике Шепард вернула его к реальности почище звонкой пощечины. Недоверие, гнев, разочарование - в этих чувствах потонула радость встречи после долгой разлуки. Он осознавал, что произносит обидные слова, но сработал какой-то защитный механизм: отгородиться от Шепард, от прошлого, от боли, через которую ему пришлось пройти. Он уже не видел, как она садилась в шаттл, чтобы вернуться обратно на "Нормандию", просто не мог смотреть. Несколько часов спустя, в одиночестве сидя на общей кухни разоренной Коллекционерами колонии, он написал Джейн то письмо, когда эмоции поутихли немного. Ответа не было долгое время, и Кайден перестал надеяться, - действительно, было бы глупо ожидать от нее раскаяния.       Он снова устремил взгляд на Шепард. Она разговаривала с кем-то через омни-инструмент, хмуря брови, а потом вдруг подняла глаза и посмотрела прямо на него: Кайден вздрогнул от неожиданности и поспешно повернулся к ней спиной, делая вид, что наблюдает за погрузкой челнока, осознавая, впрочем, каким идиотом он сейчас выглядит. Когда он снова осмелился глянуть в сторону "Нормандии", Шепард уже не было на посадочной платформе, а люк корабля был плотно задраен. Джокер запустил двигатели, и через несколько секунд "Нормандия" покинула док.       Омни-инструмент Кайдена негромко пискнул, сигнализируя о входящем сообщении. Отправителем значилась Джейн Шепард. Кайден судорожно вздохнул и открыл письмо, а в следующую секунду еле заметная улыбка тронула уголки его губ. Наверное, Призрак все-таки забыл запихать ей в голову свой злодейский чип, потому что подобное могла написать только самая настоящая Джейн. Его Джейн.       "У вас все еще отличная задница, штабс-капитан".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.