ID работы: 5729376

Вместо сюжета

Смешанная
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

В воспитательных целях (ф!Шепард, Миранда Лоусон, Джокер, G, Джен)

Настройки текста
      — Ступай к своей любимой Джек.       Это что ещё за новости?       Джейн не могла поверить своим ушам. Буквально вчера она спасала маленькую девочку Джек, а оказалось, что обиженной маленькой девочка была вовсе не она, а Миранда.       — Прости?       — Ступай и разговаривай с ней, сколько душе угодно.       Шепард начала раздражаться. Если и было что-то, что она ценила в этой жизни, так это время, которое неумолимо бежало вперед, не давая опомниться в гонке за Коллекционерами. Она остановилась на полдороге, чтобы помочь Миранде, пусть та и была правой рукой Призрака, но сейчас…       — Я не потерплю подобного поведения на моем корабле, Лоусон. Запомни: здесь у меня нет любимчиков, но только я решаю, кто нужен мне на борту, а собственное мнение ты можешь запихнуть себе в задницу, — голос Шепард отдавал металлом. — Тебя не устраивает Джек? Смирись с этим.       Она заметила, что у Миранды мелко дрожали пальцы, занесенные над клавиатурой. Похоже, мисс Лоусон прилагала значительные усилия для того, чтобы не нагрубить в ответ.       — Мне казалось, тебе не нужно объяснять очевидные истины, Миранда, — Джейн сложила на груди руки. — У нас есть цель, и цель эта — Коллекционеры. После того, как задача будет выполнена, можете поубивать друг друга — мне все равно. Но пока вы все при исполнении, единственное мнение, которое имеет вес на «Нормандии» — мое.       — Она неуравновешенна и ненадежна, Шепард. В какой-то момент она сорвется, и все наши усилия пойдут прахом.       — В самом деле? — Джейн саркастически изогнула бровь. — Уж с тобой-то точно не случится ничего подобного, а?       — Этот разговор не имеет смысла. Призрак не одобряет…       — Вот что, Лоусон, — перебила ее Шепард и оперлась обеими руками на рабочий стол Миранды, глядя той прямо в глаза. — Ты сделаешь вид, что никакого инцидента между тобой и Джек не было, а я притворюсь, будто мне есть дело до того, что думает Призрак. Мы договорились?       — Или что?       — Или я выкину тебя в шлюз.       Лифт невозможно медленно полз вверх. В динамиках послышался голос Джеффа:       — Круто вы с ней, капитан. Наконец-то кто-то хоть немного сбил спесь с мисс «Я-подружка-самого-Призрака».       — Заткнись, Джокер, — беззлобно пробурчала Шепард, нетерпеливо барабаня пальцами по поручню. — Ты знаешь, что подслушивать — это низко?       — Да, мэм. Но я все-таки попрошу СУЗИ не слишком плотно задраивать шлюз — на всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.