ID работы: 5729506

9 Врат.

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
POV Какаши. Я часто спрашивал у себя: «Почему не я?» И никогда не находил ответа. Только тишину. Смерть гуляет слишком близко, вплотную приближается, но ни разу не касается настолько, чтобы моё тело опустилось в землю, под славное пение бравых друзей. Лапы Смерти хватают только моих близких, и мне остаётся провожать их в последний путь, крепко сжимая ладони в кулаки. Это мой долг. Я часто вижу сны по ночам. В одном из них я встречаю юный образ Рин, которая каждый раз пытается меня крепко поцеловать. Но в силу того, что это не есть реальность, поцелуй получается лёгким и самым желанным, а время издевательски течёт, оповещая о начале нового дня. Нередко меня посещали мысли о том, с чего бы Рин меня целовать? Меня постоянно мучает вопрос: «Если бы она была жива, пыталась ли бы она меня целовать также, с такими же порывами?» Возможно, кто-то посчитает меня слишком закопанным в собственных мыслях, но я скажу иначе: люди, потерявшие всех своих друзей, рано или поздно думают о том, что было бы, если всё произошло бы наоборот. Я часто спрашивал себя: «Почему не я?» Многие утверждают, что это судьба, некоторые — чтобы я об этом себя больше не спрашивал, замучаюсь, станет тяжело жить. Здравствуйте, я — Какаши Хатаке, мне уже много лет и моё лицо покрылось морщинами. Друг, которого я потерял на последней войне шиноби — Майто Гай. И да, мне уже тяжело жить. Иногда мне снятся сны. Кошмары. Там, где мёртвым оказываюсь я; Рин, Обито, Гай — все живы, но каждый забыл обо мне, начав новую жизнь. Нередко меня посещали вопросы о том, что на самом деле может быть хуже: помнить о друзьях, павших в бою или забыть и начать всё заново? Кто-то посчитает меня тем, кто кидается из крайности в крайность. Но что делать, когда старость окутала меня, а Смерть ожидает где-то за углом; возможно, я самый последний, а после попаду к ним — к друзьям. Но я уже отчаялся. Я устал ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.