ID работы: 572965

Пятнадцатилетние

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я искренне прошу прощения за задержку главы, поэтому постараюсь в этом деле исправиться ;) Надеюсь, что новая глава не разочарует :D Great Northern – Houses 6 глава. POV Лидия. Прошлое. - Где Эффи? – интересуется Кэсси, попивая из пакетика через трубочку яблочный сок. - Не знаю. Спроси лучше у Кэролайн, она наверняка знает, - улыбаюсь я ей, присаживаясь на места болейщиков рядом с Эллисон, Кэр, Ребеккой и Лив. - Кэр, вау, как мило, - бессвязно отвечает мне она и присаживается рядом с Кэролайн на другом конце нашей компании. - Что, Кэсс? – смешно морщится Кэролайн милому высказыванию Кэсси. - Где Эффи? – блондинка вновь задаёт тот же вопрос, но, слава Богу, уже не мне. Действительно, можно подумать, что Кэсси отроду лет 13-14, не больше. Но на самом деле ей исполнилось пару месяцев назад 17 лет, а она продолжает себя вести подобно милому, маленькому ребёнку. Я бы не сказала, что она глупая, но часто её бестолковая улыбка может ввести в ступор. Нет, я никогда не говорила, что она плохая, просто странная. Да кто её знает, эту Кэсси, подружку брата Эффи и безответно влюблённую в его друга Сида? Если честно, то Сид – стрёмный парень. Его шапочки, блеклая одежда, лично у меня, вызывают только отвращение. Однако сказав Кэсси, что её суженый «никакой», - значит навлечь на себя беду. Она достанет любого, если кто-то обидит его. Эффи всегда говорила, что это блондинка чокнутая и походу так оно и есть на самом деле. - Она сказала мне, что её мама не пустила, - расстроенно отвечает Форбс. - О, нет, - озадаченно протягивает Кэсси, посмотрев на поле. Ребекка Майклсон, являющаяся младшей сестрой Кола Майклсона, после сказанного обращает внимание на двух блондинок, едва сдерживая свой смех. - Ты в порядке, «Алиса в Стране Чудес»? – точно подмечает Бекки, закину ногу на ногу. - А что-то не так? – широко улыбается блондинка, внимательно посмотрев на Ребекку, будто бы и правда она не ведёт себя «нестранно». - Заткнитесь, дайте игру посмотреть уже! –повернув Ребекку к себе, грозно восклицает Лив. - ГОЛ! –громко кричат Эли и Кэр, подпрыгнув со своих мест. Я поворачиваю голову к футбольному полю и осознаю, что команда, в которой находится Кол Майклсон, наш вчерашний друг, опережают команду соперников. Радуясь не менее, чем Эллисон и Кэролайн, мы с Кэсси также подскакиваем и кричим «Гол!». Обратив внимание на наше ликование, парни из команды, за которую мы болеем, поворачиваются к нам и улыбаются. Ах, чего стоит их улыбка! Игра проходит весьма эпично, но довольно быстро. Побеждает всё-таки наша команда, в чём мы уж точно не сомневались. В этой команде множество наших друзей, а в проигравшей команде есть один юноша, который, кажется, мне… Нет, нет, нет! Мне никто не нравится, всё. Я свободолюбивая птица и всё в этом роде. Хочется рассказать об игре Эффи. Ей наверняка будет интересно. *** Когда игра закончилась, то мы всей своей «оравой» решили пойти в кафе, где просидели часа два, если не больше и не меньше. Я люблю всегда ходить в кафе с парнями. С ними действительно всегда интересно говорить, смеяться. А главное то, что ты уверен в его дружбе. Во всяком случае – с ними круто. Меня не удивил тот факт, что Стайлз сел рядом со мной, оплатил за меня заказанные сок и салат и всячески пытался привлечь моё внимание. На секунду мне даже показалось, что он ради привлечения моего внимания «случайно» опрокинет мой сок на меня же. Я знаю, что Стайлз Стилински отличный парень и друг, но что я сделаю, если он меня не привлекает, не забывая при этом о его прекрасных качествах, как отличное чувство юмора и ухаживание за дамой? Бывает так, что в тебя влюблён один человек, а ты влюблена в другого. Давно. Замкнутый круг, хотя нет, - треугольник. *** - Можно я тебя подвезу? – выходя из кафе, спрашивает меня любезный парень по имени Стайлз. - Подвезёшь? – отвечаю я вопросом на вопрос друга. - Да, - слегка смеётся он, чтобы сбавить напряжение между нами, - Пожалуйста, Лидия. Не волнуйся, у меня есть права. Немного пораздумав, я принимаю соблазнительное предложение Стайлза (это уж куда лучше, чем пешочком до дома Эффи) и сажусь в его машину. Ну, а что? Ему шестнадцать лет, а я на два года его младше. Это же ведь не преступление. А в машине будто чувствовалось неловкое молчание, которое, если честно, слегка действовало мне на нервы, но нет же, я Лидия Мартин, гордая птица, не любящая начинать беседы с такими парнями, как Стайлз. И да, это всё потому что я высокомерна и богата в отличии от него. Но пауза, затянувшаяся минут на пять, была нарушена нелепым способом Стилински, начать разговор. - Сегодня было очень классно. И в кафе, и на поле, - я вижу его немного трясущееся руки от волнения, ведущие руль машины, но не придаю этому значение и спокойно подтверждаю сказанное. - Да, действительно классно. Услышав то, что я ответила ему целых три слова, Стайлз чуть взбодрился и начал мне улыбаться, порой не следя за дорогой. - Тебе понравилась игра? – с волнением интересуется он, надеясь продолжить разговор. Если это вообще можно назвать разговором. - Да, классно сыграли вы. - У нас крутая компания. В кафе мне понравилось больше, чем на поле, - продолжая улыбаться, говорит мне Стайлз. Я устало поворачиваю к нему голову и, протягивая, отвечаю: - Да. В кафе было лучше. А теперь давай помолчим. Быть может, что сейчас я оказываюсь и редкостной грубиянкой или что-то подобное этому, но у меня никогда не было желания с ним общаться. Это же Стайлз! Он несерьёзный! Слишком. Мне кажется, что вечером я раскаюсь от своих последних слов, обидевших парня, но сейчас мне всё равно. Я просто попрошу его высадить меня рядом с магазином цветов неподалёку от дома Стонем и пойду в гости к Эффи. Странно, что во мне начинают просыпаться противоречащие чувства, когда я вижу угрюмый взгляд брюнета и слышу его слова: - Ты прекрасна, Лидия. Почему ты показываешь мне своё высокомерие вместо лучших качеств? Ведь я же влюблён в тебя. *** «О, Господи! Что за глупые чувства?! Нет, нет, нет! Стайлз, какого чёрта ты мне сказал это?! Я сказала же, что мне плевать, но ведь не так же всё это. Теперь я буду думать об этом ещё долгое время! Это ужасно, когда мои внутренние мысли сильно отличаются от внешних эмоций и чувств. Лживых. Я ненавижу, когда мне говорят подобное. «Ведь я же влюблён в тебя»! Почему мне не сказал эти слова другой человек, который нравится мне? Почему мы любим тех, кто нас не любит? О, нет. Только не философские мысли. Нет, мне, определённо, следует поговорить с Кэр или Эф… Лучше с Эф, она всегда меня лучше понимала. И болтала мало, чем Кэролайн. Ура! Дом семьи Стонем, даже не верится!» - мысли так и путаются в голове, и меня спасает лишь то, что я наконец-таки оказываюсь у входной двери Стонем и нажимаю на звонок. Открывает её мама. - Здравствуйте, Миссис Стонем, - улыбаюсь я ей своей привычной улыбкой. - Привет, Лидия, - улыбается мне она в ответ, - А где Эффи? - Она разве не дома? - Эффи сказала, что пойдёт с тобой и Кэролайн гулять. Выражение Миссис Стонем быстро сменилось с улыбки на беспокойство, также, как и у меня. - Но мы с Кэролайн и другими девочками были на любительском футболе наших одноклассников. Мы не договаривались гулять с Эффи! - Тогда где она? – взволнованно спрашивает женщина. «Я не знаю», - быстро проплывает у меня в голове, и я набираю её номер мобильного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.