автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
- Утер - мой отец, я его дочь.., - тихо произнесла Моргана, опустив голову и уставившись на бледноватый кафель под ногами, на который через несколько секунд упали слезинки.       Она заплакала против воли, поэтому в спешке вытерла слезы и двинулась к выходу. Мерлин попытался ее остановить, чтобы успокоить и утешить подругу, но волшебница отпрянула от него. - Не надо меня жалеть, - покачала она головой. - Останься здесь, тебя наверняка Роза уже заждалась.       Каждое слово сопровождалось глубокими вздохами, Моргана еле сдерживала свои чувства и эмоции, чтобы не заплакать при всех. Мерлин хотел тут же возразить, но принцесса быстро шла к выходу, а его самого остановил Леголас, положив руку на плечо. - Я ее провожу, не беспокойся.       Эльф направился вслед за волшебницей. Из-за громкой музыки и бесшумной ходьбы принца, она даже не подозревала, что за ней кто-то идет, пока Леголас не нагнал ее на улице. - Не надо меня провожать! - бросила она и ускорила шаг, но перегнать эльфа ей никогда не удастся, так что через секунду он уже поравнялся с ней. - Тебе нужно остановиться и успокоиться, - сказал Леголас, аккуратно хватая ее за предплечье.       Моргана была слишком слаба и подавлена, чтобы хоть как-то сопротивляться. Плечи ее слабо подрагивали, а глаза были красными от слез, что, даже в темноте, не укрылось от зоркого взгляда эльфа. - Я понимаю твои чувства, - сочувственно начал лихолесский принц, но был перебит Морганой, настроение которой в данный момент менялось очень быстро. - Да что ты можешь понимать?! Ничего! Ты никогда в жизни не терял отца! Мне больно от того, что всю жизнь я его ненавидела, а сейчас рыдаю из-за потери! - взревела принцесса и свободной рукой била Леголаса по груди, толкала его в плечо, но он даже не шелохнулся.       Он лишь притянул Моргана к себе и крепко обнял, несмотря на ее слабое сопротивление. - Отпусти меня... - Никогда, - отрицательно качнул головой Леголас.       Моргана перестала вырываться и уткнулась лбом в грудь эльфа, вновь начиная плакать. На парадном костюме принца останется мокрое пятно, но тому было все равно. Он успокаивающе гладил Моргану по волосам, медленно проводя по ним. - Я не терял отца.. Но потерял мать, - вдруг сказал Леголас.       Моргана не ожидала услышать нечто подобное, поэтому слезы резко прекратились и она в шоке отошла от эльфа, вопросительно уставившись на него. - Она погибла, - ответил на ее немой вопрос принц Лихолесья. - Прости, - сказала она, опустив голову, чувствуя вину перед эльфом за свои слова. - Все нормально, - немного поднял уголки губ Леголас. - Я понимаю, что ты сказала это на эмоциях.       Моргана опустила голову в ладони, которые уже стали холодными от ночного воздуха и пыталась собраться с мыслями, успокоиться. Эльф, наблюдавший за ее попытками, подошел к ней, бережно взял за ее кисти рук, опуская их вниз и посмотрел на волшебницу. - Тебе нужно поспать и отдохнуть.       Моргана быстро кивнула, полностью соглашаясь с его предложением. Леголас довел ее до комнаты, но перед тем, как скрыться за дверью, Моргана неловко обняла его. - Только не благодари, - предупредил ее принц, усмехнувшись. - Ну только хотела сказать! - наигранно возмущенно воскликнула Моргана, а позже засмеялась и, пожелав эльфу спокойной ночи, зашла в комнату.       Леголасу было приятно, что он смог хоть немного поднять ее настроение на некоторое время. Возвращаться на бал желания не было, поэтому он пришел в свое временное пристанище, переоделся в более удобную и привычную одежду и направился к загону с лошадьми. Ему нужно было уехать ненадолго по важным делам, а после вернуться в Ривенделл. Все, кто достаточное время прожил в Средиземье знает и чувствует, что зло не дремлет, а набирает силы.       Леголас все же принял тот факт, что, покидая город, он чувствует тоску, так как ближайшие дни не сможет увидеть Моргану. Обернувшись, он внимательно вгляделся в окно волшебницы. Даже тусклого света там не было, а это навеяло на мысль, что ей все же удалось заснуть. Эльф удовлетворенно кивнул и несильно толкнул пятками по лошади, заставляя ту тронуться с места.

***

      Как только Моргана вошла в комнату, то сразу же надела свободную сорочку и приготовилась спать, но сон все никак не приходил. Слишком много она думала о своем отце, а эти мысли отвлекали ее, нервировали и не давали уснуть.       Она все время ворочалась в постели, но ей постоянно было не комфортно. То болела спина или затекала шея. Попробовав еще несколько поз, чтобы заснуть, Моргана со злостью скинула одело и встала. Оставаться наедине и в сознании со своими мыслями не хотелось, поэтому она направилась в больничное крыло. Моргана прекрасно знала, что там хранится усыпляющее зелье, несколько капель которого хватит, чтобы проспать 8-9 часов.       Многие эльфы все еще были на вечеринке, но волшебница все равно старалась идти тихо и не привлекать внимание. Проходя по длинному коридору, который вел к палатам, она мельком посмотрела в окна и тут же замерла на месте. Она увидела Леголаса, верхом на лошади, покидающего эльфийский город. При нем был все тот же колчан со стрелами, лук и кинжалы. Моргана облокотилась правым плечом на мраморную колонну и с грустью наблюдала за удаляющимся силуэтом.       Сердце разрывалось и сжалось от одной мимолетной мысли, что она более не увидит лихолесского принца, но она сразу помотала головой, вспоминая его слова. Он обещал скоро вернуться и она обязательно его дождется.       Когда деревья скрыли за собой эльфа, Моргана пробралась в одну из палат. К ее удаче, здесь никого не было. Некоторые лекарства и зелья хранились под замком, но нужный ей эликсир был в свободном доступе. Она с осторожностью взяла флакон с прозрачной жидкостью и накапала несколько капель в маленькую чашку, которую позже отнесла в свою комнату.       Препарат подействовал практически мгновенно и через пару минут Моргана спала крепким, беспробудным сном.

***

      После балла Мерлин проводил Розабеллу до ее небольшого домика на окраине Ривенделла. Всю дорогу эльфийка восторженно говорила об этом мероприятии, но маг слушал ее в пол уха. Он сильно беспокоился о Моргане и переживал за ее эмоциональное состояние. Уже несколько раз он успел пожалеть, что послушался ее и остался на вечеринке. Его утешила мысль, что он превосходно провел время с Розой, да и на Леголаса можно было положиться. - Ты хорошо себя чувствуешь? - голос эллет вывел Мерлина из его мыслей. - Да, все просто замечательно! - улыбнулся он.       Он не хотел посвящать ее в свои проблемы. Розу вполне устроил такой ответ, и она поцеловала Мерлина в щеку на прощание, вгоняя того в краску. Такое действие с ее стороны само смутило эльфийку, так что она быстро помахала рукой и поспешила домой. А Мерлин все так же стоял на том месте, провожая ее удивленным взглядом и приложив ладонь к месту поцелуя.       Потом он очнулся от нахлынувшего ступора и медленным шагом направился в свою комнату. Вдалеке все еще была слышна музыка праздника, но некоторые эльфы уже покидали балл и просто гуляли по ночному Ривенделлу.       Пусть последние несколько часов Мерлин только и делал, что танцевал и веселился, но чувствовал он себя безумно уставшим, поэтому провалился в сон, как только голова коснулась подушки.       Ему приснились руины древнего замка, находящиеся в огромном, просторном поле, а вдалеке виднелась горная система. Мерлин шел между обломками стен и башен, внимательно оглядывая каждый уголок и сразу остановился, когда солнце скрылось за огромной тенью, которая вскоре приобрела очертания дракона. Маг вскинул голову вверх и увидел уже знакомого ему дракона, парящего на ним. Живя в Камелоте он часто ему снился. - Кто ты?! - закричал Мерлин. - Я знаю, что ты хочешь найти ответы на свои вопросы. Я буду ждать тебя на Земле Потерянных душ!* - Ответь здесь и сейчас! - возразил Мерлин.       Но дракон лишь интенсивно замахал крыльями, удаляясь от волшебника. - Стой! Стой! - Мерлин побежал за ним, пытаясь остановить его, но дракона нельзя догнать, поэтому маг обессиленно сел на остатки каменного пола...       Лучи солнца ярко светили в глаза Мерлина, вынуждая его еще сильнее зажмуриться и пробудиться окончательно. Он сел на кровати, массируя виски и пытаясь вспомнить читал ли он о месте, о котором сказал дракон, но это было бесполезно, ведь это название он услышал впервые. "Для такого случая всегда есть библиотека!" - усмехнулся он, надевая чистые вещи.       Солнце уже палило во всю, прогревая землю, от чего становилось невыносимо душно. Мерлину пришлось идти в тени, чтобы солнце не припекало и не отхватить солнечный удар. Пробираясь узенькой дорожкой, он боковым зрение увидел Моргану, сидящую на лавочку и отстраненным взглядом смотря в одну точку. Маг не спеша подошел к подруге и сел рядом, но она настолько была поглощена своими мыслями, что не заметила Мерлина. - Ну как ты? - подал голос он после продолжительной паузы.       Она чуть вздрогнула и повернулась к волшебнику. - Вроде нормально, - пожала плечами Моргана.       Плакать ей больше не хотелось, а сама она стремилась свыкнуться с мыслью, что Утера больше нет. - Кажется, что совсем недавно ты его терпеть не могла, - произнес Мерлин, а потом тут же испуганно посмотрел на нее, стуча своим кулаком по лбу, ибо вообще не понимал, зачем ляпнул это.       Но она спокойно отреагировала на его фразу. - Я с тобой согласна, - кивнула она, но через несколько секунд добавила: - Но я слишком поздно поняла одну вещь: родителей не выбирают...       Моргана внимательно посмотрела на Мерлина. - Я не выбирала своего отца, - грустно выдохнула она, стряхивая единственную слезу.       Мерлин не знал, что ему нужно сказать, каким словом утешить ее, поэтому просто крепко обнял Моргану, а она обняла его в ответ, бросив тихое "спасибо".       Сейчас было неподходящее время, чтобы рассказывать о своем сне, так что маг не сказал, куда он направлялся, а просто молча ушел, так как принцесса хотела побыть одна.       Мерлин думал, что быстро найдет нужную книгу и информацию, но сильно ошибся, так как последующие три дня он без толку провел в библиотеке, тщетно пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку. Он проштудировал все книги о драконах, которые только нашел, просмотрел все книги о географии Средиземья, но там не было даже одного предложения о Земле Потерянных душ. Не было упоминания об этом месте и в летописях и исторических записях и справочниках.       На третий день на него нельзя было взглянуть без ужаса. Волосы были взъерошены, под глазами появились мешки от недосыпа, одежда вся помята, а на лице были все признаки усталости. Мерлин просто сидел, опустив голову на стол, на котором были чуть ли не бесконечные стопки книг. Владыка Элронд был занят важными государственными делами, так что просить помощи у него маг не решился, а спрашивать Моргану и вовсе побоялся.       Закончив просматривать очередной учебник, он яростно, сильно закрыл его и с остервенением поставил на место. Мерлин проходил мимо самых дальних книжных полок, на которых находились книги в черных, потрескавшихся переплетах. Они были о злых существах, смертельных заклинаниях, запретных и опасных местах... На последнем волшебник остановился и быстро вытащил книгу. До этого момента мысль, поискать информацию о нужном ему месте в такой книге не приходила ему в голову. "Почему это место не может считаться запретным?" - спросил сам у себя Мерлин и внимательно углубился в чтение.

***

      Все три дня Моргана не покидала пределы своей комнаты и все время вспоминала Утера. В ее воспоминаниях больше не было тирана и деспота, а был заботливый отец. Волшебница с улыбкой вспоминала, как он заботился о ней, когда та слегла с простудой. Утер не отходил от нее ни на шаг, временно отдавая бразды правления ее брату - Артуру. Она вспомнила, как в тайне от отца училась драться на мечах и по ночам сбегала из замка, чтобы посмотреть как живут обычные люди в городе.       Все это время принцесса упорно отталкивала от себя одну мысль, но сейчас всерьез задумалась и безумно хотела воплотить ее. Моргана решила вернуться в Камелот на несколько дней, чтобы присутствовать на похоронах отца, увидеть брата, так как ему наверняка сейчас тоже плохо.       Она была обязана сказать о своем решении Мерлину, так что вышла на улицу, чтобы поискать его, ибо в комнате волшебника не оказалось. Моргана даже не стала искать его в садах или парках, а сразу двинулась в сторону библиотеки, так как он проводил там довольно много времени, но дойти туда она не успела: маг сам чуть ли не бежал ей навстречу, улыбаясь во все тридцать два зуба. - Чего довольный такой? - вопросительно подняла бровь волшебница. - Нашел! Я нашел! - воскликнул Мерлин, начиная трясти Моргану за плечи.       Она еле выбралась из его цепкой хватки. - Что нашел? - спросила принцесса, ничего не понимая.       Мерлин во всех красках и подробностях рассказал о своем сне и о своих поисках. - И вот наконец, я нашел это место, а также карту и подробную инструкцию как туда попасть!       Радости Мерлина не было предела, он усиленно помахивал заветной книгой над головой и подпрыгивая на месте. Моргане пришлось положить руки ему на плечи, чтобы заставить его стоять смирно и прямо. - Я очень рада за тебя, - впервые за три дня искренне улыбнулась она. - У меня тоже есть новость... - Помогите мне! - громкий возглас перебил Моргану и волшебники повернулись в сторону звука.       Рядом с ними Арвен слезала с коня, придерживая небольшого ростом человека. - Ему срочна нужна помощь, - быстро говорила эльфийка.       Мерлин без особых усилий взял полурослика на руки и понес в палату, а Моргана побежала к Элронду, так как требовалось его присутствие и помощь.       Она понятия не имела, что случилось с тем незнакомцем, но выглядел он, мягко говоря, плохо и умирал прямо на глазах. Волшебники предложили свою помощь, но владыка сказал, что эльфы и он сам прекрасно справятся и отпустил их.       Мерлин и Моргана пошли в уже излюбленный парк просто погулять, где принцесса вновь намеревалась рассказать о своем решении другу. - Я решила вернуться в Камелот, - после глубоко выдоха, сказала она.       Это немало удивило мага. Он остановился прямо посреди дороги и вопросительным взором смотрел на Моргану, ожидая услышать продолжение. - Я хочу присутствовать на похоронах, - опустив голову, с трудом продолжила она. - Мне кажется, что после этого мне станет легче... - Ну ты же вернешься? - осторожно поинтересовался Мерлин.       Конечно, если она решит все же остаться на свое родине, он не собирался ее отговаривать, но надеялся, что Моргана все же приедет через некоторое время в Средиземье. - Ну разумеется! - улыбнулась она.       Маг облегченно выдохнул. - Если хочешь, то я могу с тобой поехать, - предложил он. - Мерлин, я знаю, что ты хочешь попасть в место из твоего сна больше всего на свете, - запротестовала Моргана. - Именно поэтому я отправлюсь в Камелот одна.       Он не собирался спорить с ней.       Недалеко от них послышались голоса двух мужчин, которые говорили о каком-то нападении, страннике. Это заинтересовало Моргану, и она двинулась к источнику звука, а Мерлин поспешил в свою комнату. Раз волшебница в скором времени собирается покинуть Ривенделл, то и он сам может отправиться по нужному пути, и, чтобы не терять времени, маг решил заранее собрать все нужное в поход.       Пройдя несколько метров, Моргана увидела еще двух полуросликов. Если бы она смотрела на них со спины и чуть вдалеке, то не отличила бы от детей, но, находясь вблизи, она видела взрослые черты лица и четко слышала слабую хрипотцу в голосе, что не свойственно детям или подростком. Так пристально рассматривать других людей некрасиво, и Моргана знала это, но уж сильно она хотела понять, кто перед ней. - Вы гномы? - напрямую задала вопрос она.       Когда-то она читала, что гномы отличаются более низким ростом, в отличие от обычного человека. Она они усмехнулись и отрицательно покачали головами. - Нас часто путают с гномами.., - начал один. - ..но мы хоббиты, - второй продолжил, после чего они оба протянули руки в качестве приветствия. - Меня зовут Мериадок Брендибак, или просто Мерри, - представился первый хоббит. - А я Перегрин Тук! Можно просто Пиппин! - широко улыбнулся второй. - Моргана, - представилась в ответ волшебница, пожимая каждому руку.       Она помассировала виски. Это была ее привычка, когда она пыталась что-то вспомнить. Так и сейчас Моргана прокручивала в голове все прочитанные книги о существах Средиземья, чтобы вспомнить хоть малую часть информации о хоббитах. - Есть! - воскликнула она после недолгой паузы. Моргана вновь посмотрела на новых знакомых и прищурилась. - Я читала, что хоббиты предпочитают более спокойную жизнь и редко путешествуют... - Ну, мы исключение, - пожал плечами Мерри, но его тут же перебил Пин. - Вообще-то мы здесь по делу, у нас.. Ой!       Первый хоббит не дал договорить своему другу, наступив ему на ногу. - Понимаю, у вас свои секреты, в которые я не буду вмешиваться, - усмехнулась Моргана и сделала пару шагов назад. - Приятно было с вами познакомиться!       Волшебница помахала им на прощание и вернулась к себе в комнату. Она пообещала себе, что сложит вещи завтра и легла спать.       Как только первые лучи пробрались в комнату принцессы, то та сразу же встала и принялась быстро упаковывать необходимые вещи. Ей предстоял путь длиною минимум пять дней, поэтому она надела синюю рубашку с плотным корсетом, черные штаны, сапоги того же цвета и прихватила с собой теплый, темно-малахитовый плащ. Волосы она наспех собрала в высокий хвост.       Мерлин уже ждал ее возле конюшни, что-то пряча за спиной. - Вот, - сказал он и протянул ей кинжал, а увидев удивленный взгляд подруги, добавил: - Для самообороны. - Если что, заморожу всех на моем пути, - натянула она зловредную ухмылку. - Мне так будет спокойнее, - честно признался маг. - Я знаю, что ты прекрасно владеешь холодным оружием. - Твоя правда, - кивнула Моргана и взяла кинжал.       Позже маг, взявшись за поводья, вывел лошадь, любезно представленную Элрондом, к воротам города. - Владыка Элронд заметно огорчился, когда я рассказал ему о твоем уходе. - Но я же вернусь!       Моргана, обняв Мерлина, с легкостью села на лошадь и направилась прочь из Ривенделла, постепенно подгоняя животное, чтобы оно переходило на бег. Когда она удалилась на приличное расстояние от эльфийского города, то услышала громкий клич орла и увидела мимолетную его тень, с быстрой скоростью пронесшуюся над ней. Но так как волшебница не являлась целью огромной птицы, то не придала этому никакого значения и двинулась по своему пути.       Сам волшебник хотел побыть в Ривенделле еще пару дней, чтобы досконально изучить карту, найденную в книге. Если он хорошенько запомнит весь маршрут, то точно не потеряется, идя по незнакомым тропам и простором тех местностей.       Еще немного постояв, облокотившись на перила и наблюдая за уходящей принцессой, он неторопливым шагом пошел в свою комнату. Находясь на довольно просторной и широкой улице города все вокруг резко погрузилось в тень. Мерлин быстро обернулся и увидел, что на него летит большущий орел, который с легкостью может раздавить мага, поэтому тот, недолго думая, отскочил вправо и сразу сел на корточки. Птица пролетела мимо него и приземлилась неподалеку. Поняв, что она не настроена враждебно, маг приблизился к ней, заметив, что на ней сидит какой-то человек, облаченный в серую потрепанную, грязную мантию. Аккуратно и осторожно обогнув птицу, все еще держа руки в поднятом положении, Мерлин признал в человеке старого знакомого мага. - Гэндальф! - испуганно воскликнул он и бросился к волшебнику.       Мерлин помог ему слезть с орла, закидывая руку на свое плечо и медленно ведя его в палату. Пока он дожидался эльфийский врачей, Мерлин решил хоть как-то помочь Гэндальфу. При помощи самых простых целебных заклинаний, он избавил мага от мелких повреждений, небольших царапин, ссадин и синяков, и обработал раствором более серьезные раны, чтобы те не загноились. Вскоре подоспели и врачи, которые поблагодарили Мерлина за его небольшую помощь. Он вышел из палаты, чтобы им не мешать и наткнулся на владыку Ривенделла. - Как Гэндальф? - Все будет в порядке, - ответил маг и собирался было уйти, но все же решил задать мучающий его вопрос: - Сначала сюда принесли полуживого хоббита, теперь волшебник весь израненный! Что происходит?       Ни один мускул не дрогнул на лице Элронда, и тот в своей спокойной манере сказал: - Очень скоро мы все всё узнаем, а сейчас возвращайся в свою комнату и отдохни.       Эльф похлопал Мерлина по плечу и быстро удалился из помещения, оставляя мага в еще большем смятении и непонимании.

***

      После почти недели отсутствия в Ривенделле, Леголас возвращался в эльфийский город, так как был послан туда, для участия в совете Элронда. Проезжая мимо небольшого поселения, он заприметил ювелирную лавку и ненадолго заглянул туда. На полках лежали красивые самоцветы, камни и украшения. Пробежавшись взглядом по товару внимание принца Лихолесья привлек яркий кулончик в виде сапфирового сердца на серебряной цепочке. Он не мог точно сказать, почему его выбор пал именно на это украшение, но, глядя на него, эльф совершенно ясно представлял образ Морганы и хотел подарить его ей. Всю оставшуюся дорогу до города эльфов кулон пролежал в кармане камзола лихолесского принца.       Приблизившись к воротам, Леголас поравнялся с воином из Гондора и двумя гномами, отцом и сыном, причем старший гном показался эльфу смутно знакомым, но он решил не придаваться воспоминаниям.       Только что прибившие гости сразу направились зал, где должен был состоятся совет, но Леголас сначала хотел повидаться с волшебницей и сделать маленький презент. С завидной скоростью он добрался до комнаты Моргана, но после нескольких сильных ударов об дубовую дверь было ясно, что открывать ее было просто некому. Однако эльф предположил, что волшебница где-то гуляет по городу, поэтому вышел на улицу, осматривая округу. Мимо него пронесся Мерлин, чуть не задев плечом лихолесского принца. - Извините, - запыхавшись, произнес он, а, подняв глаза, добавил: - О, здравствуй, Леголас!       Он кивнул в знак приветствия. - Куда так спешишь? - На совет, меня, к моему удивлению пригласили, а я немного опаздываю... - Еще есть пара минут, - успокоил его эльф, а после прямо спросил: - Где Моргана?       Сначала маг озадаченно посмотрел на Леголаса, но вскоре несильно стукнул себя по лбу. - Точно, вы же не знаете! Она уехала в Камелот.       Теперь настала очередь принца Лихолесья ошеломленно смотреть на Мерлина. - То есть?.. - Ну, она хотела присутствовать на похоронах отца и так далее. - Но она же вернется? - осторожно спросил Леголас, стараясь придать голосу такой тон, будто ответ его мало интересует и заботит. - Куда она денется! - засмеялся он. - Конечно вернется!       Эльф еле сдержал облегченный вздох и пошел вслед за Мерлином на совет.       Там собралось немного людей, чтобы решить судьбу некого кольца всевластия. При первом взгляде на него, маг не представлял, как такое простое и небольшое кольцо может нести вред окружающим. Он особо не слушал что говорят на совете, а неотрывно смотрел на кольцо. С каждой секундой оно манило к себе, так и хотелось надеть его и получить еще больше силы и могущества.       Мерлин поднялся со своего места и делал маленькие шаги к кольцу, протягивая к нему руку и смотря на него затуманенным глазами. - С этим кольцом я могу познать свою силу. Я стану единственным и великим повелителем драконов, могущественным владыкой! Все мне будут поклоняться, уважать и бояться! Никто не посмеет пойти против меня, ведь тогда его ждет мучительная и страшная сме-е-ерть...       Что-то стало мешать идти волшебнику и тот, повернув голову, увидел, что Гэндальф держит его специальным заклинанием. Лицо Мерлина искривилось в злобной гримасе. - Отпусти меня, старик! - не своим потусторонним голосом закричал он. - Все хорошо, Мерлин. Не поддавайся влияние кольца, приди в себя, - тихо проговаривал Гэндальф. - Ничему я не поддаюсь! - так же злобно кричал он, но резко осел на пол, державшись обеими руками за голову, которую пронзила острая боль. Однако боль отступила быстро, как и появилась.       Будто отойдя от долго сна, Мерлин помотал головой и шагнул назад, падая на стул и протирая переносицу глаз. Он прекрасно помнил как вел себя, когда кольцо овладело его сознанием, поэтому даже на секунду не хотел задерживать свой взгляд и рассматривал сидящих рядом с ним людей.       К концу собрания было выбрано девять хранителей, в число которых Мерлин добровольно не вошел. За все время, отданное хранителям, чтобы подготовится к путешествию, Мерлин изучил карту вдоль и поперек и теперь точно знал путь до нужного ему места.       Вышел он вместе с остальным, пройдя с ними приличное расстояние. Впереди бойко шли хоббиты и эльф, чуть позади был гном, следопыт и воин, а последними шли два волшебника. - Куда ты держишь свой путь? - поинтересовался Гэндальф. - На Землю Потерянных душ.       Старый маг удивленно и немного испуганно посмотрел на Мерлина. - Ты же знаешь, что это место весьма опасно. Путники обходят его стороной, а если кто-то и забредет, то живым никогда не выйдет. - Потому что там обитают драконы, - закончил за него юный волшебник. - Но со мной точно ничего не случится! Я же драконорожденный! К тому же, один из драконов сам призвал меня в это место. - Призвал? - Во сне, - уточнил Мерлин. - И все равно, будь осторожен.       Мерлин улыбнулся Гэндальфу. - Обещаю!       Когда их пути разошлись, Мерлин попрощался лично с каждым и зашел в Тенистою Рощу*, через которую лежала его дорога.

***

      В начале пути Леголас особо ни с кем не контактировал и старался держаться чуть поодаль ото всех, предпочитая одиночество. Он хорошо знал путь, так что молча шел, уткнувшись глазами в земли и погрузившись в свои мысли. Его настроение заметил волшебник и не помедлил узнать, в чем дело. - Что с тобой происходит, Леголас, - тихо спросил он, чтобы никто не слышал, опираясь на свой посох. - Все нормально, - пожал плечами эльф, делая вид, что не понимает, к чему клонит маг. - Уж мне ты можешь довериться, - дружелюбно подмигнул Гэндальф.       Леголас обвел взглядом остальных, чтобы убедиться, что никто не подслушивает. - Я начал бояться того, что Моргана не захочет вернуться в Средиземье, - тяжело выдохнул он, сжимая холодноватый камень кулона, который так и лежит в его кармане. - Каждый имеет право на выбор, - мудро подметил маг и незамедлительно добавил: - Но поверь мне, этой волшебнице нравятся эти края, и она сделает все, чтобы вновь здесь оказаться. - Может вы и правы, - начал эльф. - Она вернется хотя бы потому, что ты находишься здесь...       С этими словами Гэндальф отошел чуть вперед от Леголаса, оставляя лихолесского принца озадаченным этой фразой.

***

      Сгустились сумерки и на Камелот опустилась ночь, когда Моргана наконец прибыла домой. Стража мирно посапывала у ворот, но, услышав стук копыт, всполошились и направили копья на незваного гостя. Чуть позже, благодаря свету от факелов, они признали в Моргане принцессу Камелота и убрали оружие, извинившись и поклонившись перед ней и отворяя ворота. Королевский конюх уже ждал ее, чтобы помочь принцессе слезть с лошади и увести животное.       Перед Морганой предстал огромной и величественный замок. Весть о ее возвращение распространилась настолько быстро, что, когда волшебница подошла к замку, то почти во всех окнах зажегся свет, и перед ней открылись главные двери.       Шурша длинным плащом об пол замка, Моргана шла по коридору прямо в тронный зал, повернув на право, она увидела Артура Пендрагона, который, услышав о ее возвращении, тут же прибежал в главные залы. Моргана подошла к нему так, что их разделял всего лишь один шаг и подняла голову, чтоб посмотреть прямо в глаза брату. После минуты молчания, Артур сказал: - Я рад твоему приходу, сестра!       Принцесса с улыбкой поклонилась новому королю Камелота. Сам Артур выглядел не лучшим образом. Синяки под глазами говорили о долгих и бессонных ночах, а на лбу образовались едва заметные морщинки от пережитого стресса. Он сопроводил Моргану в тронный зал, где временно покоился Утер Пендрагон. Его одели в королевские доспехи, красный плащ с гербом и королевская корона теперь навсегда останется при нем. В руки бывшего короля был вложен его собственный меч.       Моргана так и осталась стоять в дверях, не смея шевелиться и неотрывно, не моргая, смотреть на умершего отца. - Как это произошло? - спросила Моргана.       Артур, подошедший к Утеру, повернулся к сестре, глядя на нее красными глазами. Он сдерживал слезы. - Совсем недавно вышел на охоту, хотел развеяться, но через пару дней его принесла стража всего окровавленного, а в области сердца страшная рана. Наши лекарь взяли кровь для обследования, вдруг мы сможем понять, кто убил отца..       Моргана ничего не сказала, только кивнула. - После Вашего ухода он был сам не свой, - продолжил Артур. - Сначала был разъярен, что вы сбежали, даже послал за вами наемников, но быстро пожалел об этом, вот только отозвать назад было нельзя. Сильно переживал, а после расслабился, когда узнал, что все посланные им люди были убиты. Потом не покидал стены замка, все время думал о тебе, о том, как сложилось твоя жизнь и обвинял себя в том, что он чуть ее не разрушил. И вот только недавно более менее пришел в себя, отправился на охоту, которая закончилась смертью...       Моргана пораженно переводила взгляд с Артура на Утера и наоборот. Он осела на пол, закрывая лицо руками и начиная обвинять себя. - Если бы не я, то ничего бы этого не случилось...       Она говорила очень тихо, но Артур смог различить ее слова и сел перед ней, убирая ее руки от лица. - Не смей винить себя! - властным тоном, как подобает королю, сказал он.       Одной такой фразы хватило, чтобы Моргана сразу успокоилась и встала на ноги вместе с братом. - Похороны будут завтра, а сейчас отправляйся спать. Ты наверняка очень устала с дороги.       Моргана согласилась с Артуром и направилась в комнату, которая некогда принадлежала ей. Этой ночью она спала крепко.       На следующее утро весь замок был на ногах с семи утра. В Камелот были приглашены все знакомые Утера, которые без конца оплакивали его. Артур, как новый король, управлялся с государственными делами, а Моргана почти все утро провела в комнате. К обеду в ее комнату зашла старая подруга Гвен вместе с простым черным платьем, которое нужно надеть для похорон. Они очень долгое время не виделись, поэтому каждый интересовался делами друг друга. Гвен немного виновато смотрела на Моргану, когда рассказала о своей помолвке с братом волшебницы, но она была рада за новоиспеченную пару и желала им только счастья.

Todd Burns – Only Human

      Ближе к трем часам все вышли из замка. Впереди рыцари Камелота несли Утера Пендрагона, а вслед за ними шли его дети. Где-то на фоне оркестр играл медленную, грустную мелодию, пока в землю уже опускали бывшего короля. Наблюдавшая за этим Моргана едва сдерживала слезы. Она не хотела расплакаться перед всеми и ждала, пока все вернуться в замок, чтобы она смогла остаться одна.       Когда такой момент настал, она встала напротив могилы своего отца, дав волю эмоциям, скопившиеся внутри нее. - Утер Пендрагон, отец, долгое время я не могла терпеть тебя из-за твоего отношения к волшебникам, из-за твоего характера. Слишком долго я ненавидела тебя, слишком поздно поняла, что отца никто не выбирает, а сейчас жалею об упущенном времени. Быть может, сели бы я знала, что ты раскаиваешься, то я бы вернулась в Камелот и не говорила бы сейчас эту речь, а просто была бы рядом...       Моргана вытерла слезы, коих скопилось очень много. - ... Но сейчас я прощаю тебя, Утер Пендрагон, и сама прошу прощения за все, что было между нами. Покойся с миром, отец.       Моргана опустилась на колени и заплакала. Она знала, что плачет в последний раз, поэтому особо не сдерживала эмоций. Кто-то положил руку на плечо принцессы, вынуждая ту резко встать и обернуться. Утер стоял прямо перед ней и улыбался, расправив руки. Она упала в крепкие объятия отца, обнимая его в последний раз...       Волшебница вздрогнула, протерла мокрые глаза и обернулась. Никого не было, это было всего лишь видением.

***

      Все вокруг было точной копией сна, поражая этим Мерлина. Он медленно проходил по этим окрестностям, внимательно рассматривая все в округе в поисках дракона. Но здесь не было ни души. Не было слышно пения птиц или завывания ветра. Все было окутано настораживающей и пугающей тишиной.       Подойдя ближе к уже знакомым развалинам замка, мага чуть не снесло резким, внезапным и сильным порывом ветра, который далее был сопровожден устрашающим ревом. Буквально за секунду над лесом появился фигура иссиня-черного дракона, которого Мерлин прежде не видел, и он не был настроен дружелюбно по отношению к волшебнику. - Людям здесь не место! - зарычал он.       Маг попытался бежать, но сильный взмах крыла повалил его на землю. Он приподнялся на локте, выставляя другую руку вперед, готовясь огородить себя огненным барьером, однако ужас сковал его настолько сильно, что рука даже просто не держалась на весу, и не давал сосредоточиться. Дракон возвысился над Мерлином, жадно обнюхивая его. Грудная клетка волшебника не вздымалась, маг не дышал, а просто смотрел на огромное крылатое существо широко раскрытыми глазами.       Мерлин даже смирился с тем, что вот-вот дракон откроет пасть и сожрет его, но это, к его глубочайшему удивлению, не произошло. - А.. Ты свой.., - с этими словами дракон оставил мага, отойдя от него и приземляясь на траву совсем недалеко.       Не до конца осознавая, что его жизнь сохранилась и этот грозный дракон посчитал Мерлина своим, маг медленно встал и попытался сделать шаги вперед, но все еще дрожащие ноги не позволили сделать этого, и Мерлин снова упал на холодную землю.       Он был не против чуть полежать вот так, никуда не торопясь, и унять сильное сердцебиение в груди, делая дыхательную гимнастику. - Если ты и дальше продолжишь лежать на холодной и сырой земле, то в лучшем случае заработаешь радикулит, - послышался знакомый голос.       Мерлин тут же вскочил и обернулся, увидев перед собой дракона из своих сновидений. - Меня зовут Килгарра, - представился дракон, склонив голову перед волшебником.       Маг кивнул в ответ, все еще не веря, что видит настоящего дракона собственными глазами, и он находится прямо перед ним. - Почему тот дракон, - кивнул Мерлин в сторону, - хотел убить меня? - Драконы, живущие здесь, на дух не переносят людей, - ответил Килгарра. - Из-за чего? - История прошлого...       Мерлин устроился поудобнее и приготовился выслушать дракона. - Несколько десятков лет назад вместо руин, которые ты сейчас можешь наблюдать, был огромный каменный замок, где жили люди, и правил король этих земель. Он распространил на людей идею того, что драконы должны подчиняться людям, боготворить их и беспрекословно слушаться. Здесь была сильная человеческая армия. Она постоянно совершала походы в лес, находящийся рядом, где обитают драконы. С каждым походам они вылавливали одного взрослого дракона. Их численность была настолько высока, что он один не смог справляться со всеми. Под угрозой расправы его детей и сородичей, дракона вынуждали подчиняться приказам короля. Так был пойман и я сам. При помощи нас, король со своей армией завоевывали другие земли, деревни и королевства. Мы не могли ослушаться, иначе наши, еще не вылупившиеся драконята, могли погибнуть. В тихое время люди держали драконов в подземелья на цепях. С каждым днем, месяцем, годом ненависть внутри нас разоралась подобно пламени. Мы хотели мести и исполнили бы ее со временем, но многим раньше нам помог один из воинов, который считал, что драконы - вольные существа и не должны подчиняться человеческому роду. Когда наверху все праздновали и пировали, воин спустился в подземелье. Приход человека вызвал волну недовольства и негодования среди драконов, но он сказал, что намерен отпустить нас и показал на большущую связку ключей, способных снять сковывающие кандалы. Мы ему поверили и не ошиблись. Почувствовав долгожданную свободу, я позволил тому воину сесть на себя, чтобы сберечь его от гибели. Остальные драконы сразу же стали истреблять это государство, пока все до единого не погибли, а некогда красивый дворец полыхал драконьим пламенем. - Мне жаль Вас, - сочувственно произнес Мерлин. - Но поверьте, не все люди такие... - Ненависть трудно унять и невозможно искоренить. - А кто был тем воином? - поинтересовался маг. - Балинор, - ответил дракон, добавив позже: - Это был твой отец.       Это известие сильнее всего поразило Мерлина, ведь обо отце он толком ничего не знал, да и мать особо о нем не говорила. Балинор умер от болезни, когда Мерлину было 3 года. Только это волшебник знал, но никогда сильно не интересовался. - Мой отец родом из Средиземья? - ошеломленно спросил он.       Килгарра утвердительно кивнул и развернулся к направлению леса. - Идем за мной!       Мерлин, находясь в какой-то прострации, пошел следом, пытаясь принять новый факт о своем отце. Мама всегда болезненно реагировала на эту тему, поэтому волшебник не вдавался в подробности. - А каким он был? - Из всех людей, которых мне приходилось знать, Балинор - самый честный, смелый, храбрый и доблестный. Он один заслужил уважение и почет среди драконов и никто не был против, чтобы тот пожил с нами. - А что было потом? - Кто-то каким-то образом разузнал, что Балинор причастен к уничтожению целого королевства и захотел убить твоего отца. Я защитил его и помог бежать туда, где его найти не смогут. - В Камелот, - закончил за него Мерлин. - Верно. Мы на месте, - сказал он, остановившись.       Подняв голову, Мерлин понял, что они очутились на просторной опушке леса, где было полно драконов, каждый отличный от другого. Они заметили и почуяли присутствие человека, но не набросились на него, приняв за своего почти сразу. Маг прошел до середины чащи, с облегчение вздыхая, когда понимал, что драконам более нет дела до него, и они пристально его не разглядывали. Килгарра был рядом, и Мерлин хотел послушать про отца что-нибудь еще, пока не ощутил горячее дыхание на затылке. Развернувшись на 180 градусов, он увидел небольшого, по сравнению с Килгаррой, дракона. Но несмотря на это, он возвышался над Мерлином почти на два метра. Чешуйки были кроваво-красного цвета, крылья были мощные и массивные, способные преодолеть скорость ветра, о когти были острее любого меча или копья. Глядя на него, у Мерлина возникало ощущение, что этот дракон был всегда рядом с ним, всегда оберегал и будет защищать в дальнейшем. И ко всему прочему, маг чувствовал, что также думал и дракон. Они неотрывно смотрели друг на друга, пока не послышался голос Килгарры. - Это драконавр. Вы теперь с ним связаны. - Связаны? - не понял Мерлин. - Мы называем эту связь Узами. Никто не сможет их разрушить, а с помощью их ты всегда сможешь призвать драконавра, и он придет на выручку в трудную минуту или домчит тебя куда угодно. - Как я могу его призвать? - Телепатически, только так общаются.       Мерлин восторженно смотрел уже на своего драконавра, а тот продвинул свою мордочку под руку волшебника, чтобы тот погладил его. Проведя рукой по кончику носа, Мерлин почесал рукой под подбородком дракона, вызывая у того довольное урчание, будто маг гладил не огнедышащего и беспощадного убийцу, а домашнего, пушистого котенка.       Килгарра, наблюдая за ними, сказал: - Нас с твоим отцом тоже связывали Узы.

***

      Последующие дни Моргана помогала Артуру вживаться в роль короля Камелота. За многое время накопилось бумажная работа, с которой волшебница с легкостью справлялась. По вечерам, когда она возвращалась в свою комнату, то видела брата с Гвен, гуляющих вместе по окрестностям замка, и с улыбкой наблюдала за парой. Каждый день она вспоминала Леголаса, принимая тот факт, что скучает по этому заносчивому эльфу. Пусть прошло немного времени с его отъезда, но сейчас Моргане сильно не хватало его общества, фраз, мимолетной улыбки и пронзительного взгляда.       В один день принцесса и король разбирали очередную стопку бумаг, пока в кабинет чуть ли не влетел придворный лекарь, тряся на головой листком, а в руке сжимая флакон. - Я закончил, - отдышавшись произнес он. - Конкретнее? - уточнил Артур. - Я изучил вещество, найденное на ране сэра Утера, - ответил лекарь, положив лист перед королем.       Артур бегло пробежался глазами по строчкам. - Я все равно не особо понимаю в этих терминах, расскажи по-простому. - В общем, на клинке, который нанес Утеру смертельный удар, был яд неизвестного происхождения, то есть прежде я такого не встречал. Вот он!       Лекарь, рядом с листом бумаги, поставил небольшую баночку с вязкой темно-синей жидкостью. Моргана опередила брата и первой взяла флакон в руки, тщательно рассматривая содержимое, пока лекарь продолжал описывать свойства этого яда и как он пытался создать такой же. Жидкость показалась принцессе смутно знакомой. Она повертела сосуд в руках и принюхалась к жидкости. - Точно! - воскликнула она. К ней обратились две пары удивленных глаз. - Что такое? - спросил Артур, вставая рядом. - Где произошло нападение? - ответила вопросом на вопрос. - Не совсем далеко добираться на конях, но гораздо быстрее можно приплыть на то место. А что? - Мы должны попасть туда! - Объясни. - Этот яд используют орки, страшные и зловредные существа, - начала пояснять Моргана. - Я встречала их однажды и они весьма сильны, поэтому нужно взять с собой несколько рыцарей. - Думаешь они до сих пор там? - Практически уверена! У меня такое чувство, будто они готовятся атаковать город, так что их нужно убить раньше! - Хорошо! - кивнул Артур. - Я сейчас соберу своих лучших людей и отправлюсь к тому месту. - Я с Вами! Только надену более подходящий наряд. - Это может быть опасно, - предупредил брат, но отговаривать свою сестру не собирался. - Знаю, - кивнула Моргана.       Собралась принцесса как можно быстрее. Чтобы волосы не мешались, она заплела их в косу. Ей также выдали коричневые походные штаны, черные ботинки и того же цвета кожаные перчатки, прочную кольчугу с железным корсетом. К этому прилагался меч, рукоятка которого была украшена сплавом золота и серебра. При ней так и остался кинжал, отданный Мерлином.       Артур с воинами ждали у пристани, подготавливая лодки. - Что от них можно ждать? - спросил король, когда они отплыли. - Они неплохо дерутся, плюс ко всему просто ужасно страшные, - брезгливо поморщилась Моргана.       Сейчас она понимала, что больше не впадет в ступор и не замрет в немом крике при виде орков, так как при ней меч, кинжал и ледяная магия.       Артур был прав: на лодках они добрались до нужной поляны достаточно быстро и принялись изучать местность.       Моргана, пригнувшись, передвигалась бесшумно и прислушивалась ко всем звукам, пытаясь уловить голос орков. Недалеко от нее шел Артур, высматривая все из-за деревьев и кустов. - Моргана, - шепотом позвал он ее, маня к себе.       Он подошла ближе. - Гляди, - он раздвинул ветки кустарника, открывая вид на небольшую поляну, где расположился отряд орков. - Ужасные твари...       Моргана хмыкнула. - Нужно напасть неожиданно, тогда легче их перебить. - Согласен, - кивнул брат, давая знак остальным воинам.       Через несколько минут вооруженные рыцари Камелота напали на ничего не подозревающих орков. Те даже не успели взять свои оружия, как были порублены мечами. Моргана тоже убила троих орков, срубив им головы, а одного и вовсе заморозила, а позже разбила ледяную глыбу на мелкие кусочки. Боковым зрение она увидела, как один из них позорно пытался сбежать, и погналась следом за ним. Ей нужно было знать, что орки из Средиземья забыли в Камелоте. Она с легкостью догнала орка, заморозив его конечности. Его лицо скорчилось от боли. - Неприятно, да, - ухмыльнулась волшебница. - Будто тысячи кинжалов вонзились в твое тело, а ты ничего не можешь сделать...       Медленно обойдя его, она добавила: - Я облегчу твои страдания, если ты ответишь на мой вопрос, - она посмотрела на орка, но ты лишь скалился в ответ.       Это рассердило принцессу и она усилила заклинание, причиняя еще большую, невыносимую боль. - Что вы здесь делали? - выделяя каждое слово, чуть ли не рыча, спросила Моргана, злобно сверля глазами, которые уже приобрели холодно-золотистый цвет. - Нам..приказали.. - Кто?! - Саруман...из Изенгарда, - сквозь тяжелые выдохи отвечал орк. - Зачем ему это? - Он..хочет..истребить..людей.. - Это были все, кого он послал? - спросила Моргана, указывая на поле битвы. - Д-да.. - Отлично, - облегченно выдохнула она и щелкнула пальцами. Орк замертво упал на землю.       Когда отряд с успешно выполненным заданием вернулся в замок, Моргана подошла к Артуру. - Мне нужно вернуться в Средиземье и разобраться с остальными орками. - Уверена, что справишься одна? - расстроенно спросил он.       Он не хотел, чтобы сестра так быстро уезжала, но понимал, что просить остаться или насильно удерживать будет неправильно. - Справлюсь, - улыбнулась она, кладя руку на его плечо. - Прости, что так рано покидаю тебя.       Артур улыбнулся, легонько сжимая ее ладонь. - Я помогу тебе собраться.       На следующее утро Моргана, верхом на лошади и с большим запасом провизии, направилась в Изенгард, мысленно благодаря Мерлина, что он буквально заставил волшебницу выучить карту Средиземья, так что добраться до Сарумана ей не составит большего труда.       Она знала, что он могущественный волшебник, но это нисколько ее не пугало. Моргана была полной решимости уничтожить Изенгард и всех, кто обитает в крепости.

***

      Мерлин очень хотел прокатиться верхом на драконе, а тот не возражал и практически лег на землю, чтобы волшебнику не составило труда сесть на него. "Держись крепко", - послышалось в голове Мерлина.       Когда он сообразил, что это было сказано драконавром, то они же с рывком поднялись от земли, взмывая в небо. Дракон все увеличивал и увеличивал скорость, из-за чего у волшебника закладывало уши, но он быстро привык к этому и ощущал, что летит верхом на ветре. Они поднялись настолько высоко, что магу казалось, будто весь мир покоится на его ладони. Они долго кружили над необъятным лесом, а позже вновь вернулись на землю.       Мерлин спрыгнул с дракона, широко улыбаясь и чувствуя легкое головокружение. - Ночь наступает, пора спать. - Но я еще хотел узнать о своих способностях, - напомнил Мерлин. - Утро вечера мудренее.       Килгарра улетел, а маг положил свой плащ на землю, ложась на него. Когда он почти заснул, то почувствовал, как рядом с ним лег драконавр, мирно сопя.       На следующее утро, после возвращения дракона, волшебник приступил к расспросам. Его уже мало волновало, почему именно он стад драконорожденным, но вот узнать подробнее о своих способностях не помешает. - Твоя сила может придать жизненную энергию другому существу. - Это как? - не понял Мерлин. - Если кто-то находится на грани жизни и смерти, ты можешь полностью излечить его, - пояснил дракон. - А я могу воскрешать? - Нет! Нельзя вернуть вернуть умершего человека к жизни.       Это немного расстроило Мерлина, но он ничего не сказал по этому поводу. - Что еще? - Многие волшебники не могут слишком долго и часто использовать свои силы, в отличие от тебя. Во время битвы тебе не нужно оружие, так твой огонь всегда защитит тебя и поможет. - Можно забыть про мечи и стрелы? - поднял бровь он. - Ты можешь огню придать форму любого оружия, если тебе будет так удобно.       Мерлину не терпелось это испробовать. Выставив руку, он обхватил воображаемый меч, представив его в огне и закрыв глаза. Через секунды он почувствовал в ладонях знакомое и близкое тепло. В руке он держал вечно горящий меч, драться которым мог только Мерлин.       Килгарра одобрительно кивнул, наблюдая за попыткой Мерлина. - И да, тебя нельзя убить огнем, ведь это твоя стихия. - Просто превосходно! - восторженно воскликнул волшебник, убирая меч на время. - Ну, разумеется, если ты встретишь дракона, находящегося под чьим-то влиянием, то можешь переманить его на свою сторону, избавив того от чар. - С помощью какого-то заклинания? - уточнил Мерлин.       Дракон отрицательно покачал головой. - Ты взаимодействуешь с драконами телепатически, так вы сможете общаться. - Хорошо.., - неуверенно кивнул головой волшебник. - Ну касательно того, как ставить пламенный щит... - Я знаю, - перебил его Мерлин. - Уже пробовал.       Он хотел продемонстрировать свои умения, но за одно мгновение все драконы в округе всполошились. Мерлин недоуменно оглядывался по сторонам, наблюдая как другие драконы резко вскочили со своих мест, кроме Килгарры и драконавра. - Что происходит? "Приближается человек..старый..я чую его запах", - пронеслось в голове мага.       Мерлин не мог позволить, чтобы в его присутствие пострадал человек, поэтому легко взобрался на драконавра и попросил того, донести его до человека. Поднявшись выше верхушек деревьев, дракон полетел к руинам замка. Свысока маг заметил, как человек в белой мантии верхом на белой лошади остановился, увидев волшебника верхом на огнедышащем драконавре. Они не стали приземляться слишком близко от путника, но, слазив с дракона, Мерлин признал этого человека. - Что Вы здесь делаете, Гэндальф? Вам опасно тут находиться. - Я знал, что встречу тебя здесь, поэтому не боялся появиться тут, - улыбнулся он.       Мерлин кивнул, уводя его подальше от драконов, готовых в любую минуту напасть. - Нужна твоя помощь, Мерлин. - В чем именно? - Отправляемся в Хельмову падь, нужно помощь нашим товарищам в битве против орков! - Без проблем!       Маг не стал вдаваться в подробности, чтобы не терять время. - Тогда садись на моего коня, - сказал Гэндальф, на что Мерлин усмехнулся. - У меня есть, кто сможет меня "подбросить", - улыбнулся он, указывая на кроваво-чешуйчатого драконавра. - Тогда вперед! Нельзя медлить!       По дороге до Хельмовой пади, волшебники нагнали отряд, в который входили воины Рохана, и вместе отправились на подмогу. Люди с опаской смотрели на Мерлина, а точнее на его верного попутчика - дракона. Маг старался им объяснить, что им ничего не угрожает, но всю их жизнь им твердили, что драконы опасны для людей, поэтому переубедить их будет не так просто.       Добравшись до подорванной крепости, Мерлин ахнул, когда увидел полчище орков. Их численность превышала численность людей, но последних это не останавливало, и они со страстью и рвением рубили оркам головы.       Гэндальф закричал и первым поскакал на поле битвы, а за ним двинулся и отряд. Позже над ними со огромной скоростью пронесся драконавр, выпуская огненный шквал и испепеляя целую тучу орков. Мерлин спрыгнул с него прямо в толпу, создав пламенный меч, он порубил достаточное количество врагов. Недалеко от него со свистом пролетела стрела, впиваясь прямо между глаз орка. Маг сразу догадался, кто так умело выпустил стрелу. Он кивнул в знак приветствия Леголасу и запустил заклинания во врага, крадущегося сзади. Постепенно ближе подходили уже знакомый гном по имени Гимли и Арагорн, следопыт. Они также ограничились кивком и продолжали убивать орков, пока те позорно не бежали в лес. - Не бежать за ними! - предупредил Гэндальф.       Когда последний орк забежал в лес, тот будто ожил, деревья зашевелились и истребили непрошеных гостей. Юный маг достаточно громко выдохнул, радуясь победе. - Не спеши улыбаться, Мерлин, - сказал Арагорн, убирая меч в ножны. - Сейчас мы отправляемся в Изенгард, там, вероятно, тоже нас ждет битва.

***

      Путь Морганы лежал через деревушку, недалеко от Изенгарда. Она не планировала делать привал, а быстрее добраться до Сарумана, но проезжая мимо поселения, она заметила клубы дыма и слышались приглушенные крики. У принцессы возникло плохое предчувствие, и она все же направилась туда. Навстречу бежали раненные и испуганные люди. Кто-то прижимал к себе грудных детей и со всех ног бежал подальше. Моргана крепко ухватилась за рукоять меча и вошла в деревню, увидев полный ее разгром. От домов остались обгоревшие доски, на улицах было много убитых людей. Несложно было догадаться, что это дело рук орков.       Совсем рядом волшебница услышала громкий детский плач и побежала на звук. Свернув за угол, она увидела, как орк крепко держал вырывающегося и заплаканного ребенка за горло и подносил к нему окровавленный нож. - Отпусти его! - закричала Моргана, быстро приближаясь к врагу.       Орк развернулся, не отпуская ребенка, и лишь усмехнулся. Через секунду он бросил мальчика, вонзив нож ему в сердце. Волшебница замерла на месте, а к горлу подступил ком. Она посмотрела на ни в чем не повинного ребенка, чувствуя как внутри нее разгорается злость и ненависть к оркам растет еще больше.       Враги наступали на Моргану, окружали ее, но она не двигалась с места. Все орки, разгромившие деревню хотели полюбоваться, как один из них проучит глупую девку. - Вы еще об этом пожалеете!       Волшебница подняла голову, демонстрирую сверкающие глаза. Выставив руки, она призвала сильный, морозный ветер, который за мгновение обездвижил всех орков, покрывая их ледяной коркой. - Теперь вы не такие смелые, да?!       Ей нужно было выплеснуть свою злость и энергию, поэтому, замахнувшись мечом, она с остервенением вспорола брюхо всем врагам. Когда с ними было покончено, Моргана не чувствовала усталости, только слабое удовлетворение.       Из укрытий вышли несколько человек, благодаря волшебницу за спасение. Одна женщина прошла мимо нее и села возле погибшего ребенка, прижимая его к груди. Волшебница подошла чуть ближе к ней и тихо проговорила, опустив голову. - Мне жаль вашей утрате.. Извините меня.       Затем она поспешила удалиться, и направилась к лесу Фангорн, расположившийся вокруг Изенгарда.       Моргана была наслышана об энтах, которые живут там, живых деревьях, способных думать, чувствовать, передвигаться и говорить.       Зайдя в лес, она испытала необъяснимую тревогу, так что старалась не тревожить и беспокоить лес, чтобы не обрушить на себя его злость.       Ей потребовался день, чтобы пробраться сквозь лесную чащу прямо к воротам крепости, у которых дежурили двое орков. Один из них был крупный, габаритный. Он стоял прямо и смотрел в одну точку, а второй был маленький и худой. Ему не стоялось на одном месте, он постоянно вертелся, осматривался и переминался с ноги на ногу. Именно он заметил Моргану, которая так усердно пряталась за кустарником.       Чтобы те не подняли тревогу, она выбежала к ним, заморозив им путь к отступлению. Щуплый орк так и остался стоять на месте, пока другой, размахивая топором, бросился на Моргану. Она старалась уворачиваться от огромного оружия. Учитывая разницу в комплектации, волшебница была гораздо проворнее неповоротливого орка, что сыграло ей на руку, и она смогла заколоть его.       Оставшийся орк неуверенно двинулся к принцессе, но он даже не успел вскрикнуть, как уже был разрублен на две части.       Моргана решила, что лучше всего попасть в крепость в обход, и, не привлекая к себе лишнего внимания, укрылась в лесу, двигаясь вперед. Пройдя немного, она увидела, что часть леса было сожжена, а деревья срублены или вырваны под корень. Вместо лесной местности, тут была лишь пыль, пепел и деревянные обломки.       Пальцы правой руки неприятно болели. Когда она уворачивалась от атак орка и при этом старалась задеть его, то слишком сильно сжала рукоятку мечу, вызывая болезненный хруст в суставах.       Пока она шла, то разминала пальцы, надеясь таким образом унять боль, чтобы та ее не отвлекала.       По мере приближения, с каждым шагом она стала отчетливо слышать знакомые голоса. Подозрительно поморщившись, она ускорила шаг и укрылась за деревом, осторожно выглядывая. На лесной поляне находили два знакомых хоббита, разговаривающих с энтом. - Если мы объединимся, то сможем дать отпор Белому Магу! - воскликнул Мерри, выпрямляя спину. - Вы храбрые хоббиты, но лучше вам все же вернуться домой, - противился энт.       Такой ответ не устроил их и, они начали спорить.       Моргана задумалась над тем, что энты могли бы помочь ей в битве с Саруманом и орками. Энты все же сильны и могучи, так что у нее может появится шанс на победу. Осталось только уговорить их.       Она вышла из своего укрытия и направилась к троице. - Я думаю, что Вы захотите помочь, когда увидите, что Саруман сделал с лесом, - начала волшебница. - Кто ты? - грозно настроился на нее энт.       Она подняла верх руки. - Спокойно! Я не враг Вам! - Поверь ей! - встал на ее сторону Пиппин. - Мы ее знаем!       Энт кивнул и внимательно посмотрел на принцессу. - Откуда такая уверенность в твоих словах? - обратился он к ней. - Что случилось с лесом. - Мне кажется лучше вам самим все увидеть, - ответила она, пойдя в сторону крепости.       Троица двинулась за ней, ускорив шаг.       Когда они дошли до вырубленных деревьев, энт немного пошатнулся, ошеломленно и с грустью осматривая округу. - Все они были моими друзьями.., - проговорил он и злобно направил взгляд в сторону крепости. - Они были живыми и кому как ни волшебнику знать это!       Он громко и протяжно закричал, призывая своих сородичей. Деревья откликнулись на зов и вышли из своих мест, вместе с Морганой и хоббитами направившись в Изенгард.       Энт разломали ограду, а оставшимися валунами бросались в орков, не ожидавших такого нападения. Деревья были выше врагов чуть ли не в три раза и раздавливали их одним шагом, одним взмахом руки. Перед волшебницей был открыт путь и она не замедлила им воспользоваться. Достав меч, она начала обороняться и бить орков. К ней стали лететь огненные стрелы, но создав вокруг себя ледяной вихри, она защитила собственную жизнь. Холодный воздух тушил огонь, а вихрь отправлял стрелы обратно в орков. Энты разламывали сооружения врагов, кидая тех в ямы, где еще находилось большое количество орков. Моргана заприметила плотину и крикнула энту: - Надо сломать ее! Надо выпустить воду!       Он понял ее и приказал остальным позаботиться об этом. Волшебница удовлетворенно кивнула. Сильный напор воды с легкостью смоет орков в их ямы и заживо похоронит там. Энты быстро сломили плотину, и земля под ногами немного затряслась от приближающейся воды. Только сейчас Моргана поняла, что она уже не успеет сбежать и ее смоет вместе с орками. Коря себя за глупость, она хаотично стала вертеть головой в поисках места, где можно спрятаться. Когда вода вот-вот настигла бы волшебницу, один из энтов схватил ее и поднял высоко над землей. Она глубоко и облегченно выдохнула, кивая спасителю.       Теперь вокруг крепости был своеобразный водоем. Энт поставил Моргану на торчащий из воды камень. Ей нужно было пробраться прямо в дверям крепости, но ходить по залитой земле, с мокрыми сапогами, желания не было. В очередной раз радуясь тому, что она волшебница, принцесса сотворила заклинание и теперь, как только ее нога касалась воды, то небольшая область под нее тут замерзала, позволяя Моргане спокойно передвигаться.       Энт пытался сломать двери, бросая туда камни или сильно стуча по ним дубиной, но ничего не выходило. - Я попробую сломать их при помощи магии, - предложила она, поднимаясь по лестнице.       Энт кивнул.       Моргана попробовала превратить дверь в лед, а после разломать ее, но заклинание не подействовало. Волшебница нахмурилась и применила на ней взрывное заклятье, которому Мерлин обучил ее. Опять никакого результата не последовало. "Наверное здесь защита от магии", - подумала Моргана, не особо радуясь этому заключению.       Она со всей силы пнула дверь ногой. Дверь была железная и прочная, так что меч тут точно не поможет волшебнице.       Боковым зрением она увидела, как энт направлялся к кому-то и начала спускаться вниз, пока до нее доходили фразы энта. - Мой юный господин Гэндальф! Мы справимся с камнями и завалами, но нужно разобраться с колдуном, запертым в башне. - При чем пробраться внутрь не так просто. Все в защитных заклинаниях, - добавила Моргана, обойдя энта.       Она поклонилась волшебнику, а потом сразу отпрянула в сторону, так как заметила дракона рядом с ним. - Мерлин, - облегченно вздохнула она, увидев его на драконе.       Маг поприветствовал подругу, а она поздоровался с остальным, задержав глаза на Леголасе. Эльф неотрывно и не моргая смотрел на волшебницу как только ее увидел. Страх того, что она не вернется покинул его, и с нескрываемым удовольствием и улыбкой наблюдал за Морганой. От такого внимания с его стороны, принцесса покраснела и смущенно отвела глаза. - Будьте осторожны, - предупредил всех Гэндальф. - Даже побежденный Саруман очень опасен. - Тогда нужно отрубить ему голову! - заметил Гимли, выглядывая из-за спины лихолесского принца. - Нет, - отрезал маг, - нам он нужен живым! - Что тебе нужно, Гэндальф Серый?!       Саруман показался на самой верхушке башни, двумя руками держа свой посох. Между волшебниками завязался разговор, пока Моргана медленно подходила к дракону, с опаской поглядывая на него. Мерлин дал понять, что драконавр не представляет опасности, успокаивая волшебницу. - .. у меня для тебя кое-что есть, - сказал Саруман, доставая из кармана черный шар. - В Средиземье что-то начинает гнить. То, чего ты не увидел, но Великое Око видит все!       Пусть оно было далеко от Морганы, но она чувствовала злую ауру исходящую от око, что пагубно влияло на волшебницу, и она посмотрела в сторону. Гэндальф приблизился к крепости, а за ним встал Мерлин, чуя что-то неладное. - Выходи, Саруман, и ты спасешь свою жизнь!       Это разозлило Белого Мага. - Оставь свою жалость и милость, так как мне она ни к чему!       Он направил на Гэндальфа посох, выпуская огненный шар. Все испуганно и взволнованно обратили свой взор на волшебников, окутанных пламенем, но оно быстро исчезло, стоило Мерлину взмахнуть рукой. Глаза его горели огнем и были обращены к Саруману. - Твой посох сломан! - выплюнул юный волшебник.       С этими словами посох врага заискрился и был уничтожен. Рядом с ним показался сгорбленный человек в черном. Теоден призвал его к себе, но Саруман обозвал его отребьем и толкнул в сторону. - Отзови свое войско! Я не позволю держать себя заложником!       Его речь прервалась, так как бывший слуга короля Рохана пырнул его ножом в спину. Лицо мага застыло в ужасе, а его убийцу с точностью пронзила стрела Леголаса. Саруман упал, а его тело скрылось под водой.       Внимание Морганы привлек светящийся шар, который был недалеко от места падения. Нагнувшись, она аккуратно подобрала его, о чем тут же пожалела. Зловещая сила казалось вот-вот овладеет ей, но вовремя подоспевший Гэндальф отвлек ее, прося отдать око. Волшебница не раздумывая выполнила просьбу, замечая странный взгляд Пиппина, обращенный к шару.       Все вернулись в Эдорас. Моргана не смогла найти своего коня, но Мерлин сразу предложил ей сесть вместе. Она побаивалась, залезая на дракона и попросила мага не лететь, но тот улыбнулся. - Тебе понравится, - подмигнул он.       Когда драконавр взлетал и набирал высоту, чтобы быть выше деревьев, волшебница крепко прижалась в другу, зажмурив глаза, но постепенно она стала привыкать к новым ощущениям и расправила руки, воображая, будто она сама летит по бескрайним просторам и восторженно восклицала под громкий смех мага.       Вечером в замке был устроен пир в честь победы над орками. Король Теоден произнес речь в честь падших, а позже все выпили за победу. Моргане дали полную кружку пива, которое она на дух не переносит, но отказать было бы не прилично, поэтому сделав небольшой глоток, она отставила кружку от себя.       На столах были самые простейшие блюда и закуски. Мерлин взял несколько мясных блюд и вышел на улицу, где оставил дракона. Сейчас он не хотел быть посреди толпы и во всей этой суматохе, предпочитая посидеть на свежем, прохладном воздухе.       Мерри и Пиппин пели и танцевали на столе под громкие аплодисменты других. Леголас и Гимли соревновались кто кого перепьет. Моргана издалека наблюдала за ними. Количество выпитых кружек было примерно одинаково, но вот гном изрядно опьянел, в то время как эльф чувствовал себя более менее прекрасно и трезво соображал. Гимли не осилил последнюю кружку и упал со скамьи, крепко заснув, а лицо Леголаса озарила победоносная ухмылка.       Принцесса не участвовала в конкурсах или танцах, и смирно сидела на краю скамейки, пока рядом находились сильно подвыпившие мужчины. Один из них принялся приставать к Моргане, но она остудила его пыл в прямом смысле. Ему резко стало холодно, поэтому он принялся, пошатываясь, бегать по залу и танцевать, чтобы согреться, тем самым оставляя волшебницу.       К ночи все разошлись по комнатам. Гэндальф и Мерлин заснули почти сразу, а вот Моргана спать не хотела. По привычке, она вышла на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, а после попытаться заснуть.       На крылечке она была не одна. Леголас, завернувшись в плащ стоял рядом, смотря в горизонт. Моргана подошла к нему. - Привет, - робко сказала она. - Здравствуй, Моргана, - оживился эльф с ее приходом.       Наступила неловкая пауза, которую волшебница боялась нарушить. - Как ты оказалась в Изенгарде? - позже спросил принц Лихолесья. - Саруман послал орков, чтобы убить людей Камелота...       Она замолчала, собираясь с духом. - ...Один из них убил моего отца.       Леголас с сочувствием посмотрел на нее. - Прости, я не должен был.. - Все в порядке, - прервала она его, улыбнувшись. - Теперь все в порядке.       Эльф кивнул и отвернулся, запуская руку в карман. Кулон все еще был при нем. Может сейчас было неподходящее время, чтобы подарить ей его, но мысль, что это может поднять ей настроение, мотивировало его. Он повернулся к Моргане, что сделала и она, понимая, что Леголас хочет что-то ей сказать. - Я.., - эльф впервые запнулся и не знал какие слова подобрать.       Принцесса не торопила его, а терпеливо ждала, пока он соберется с мыслями. - Еще давно я хотел сделать это... В общем, перед тем как вернуться в Ривенделл, я купил украшение...       Моргана слушала внимательно, пытаясь уловить смысл. - ..для тебя.       Она удивленно посмотрела на Леголаса, не веря ушам. - Мне? - переспросила она, неуверенным голосом.       Эльф кивнул и достал украшение, жестом прося девушку повернуться к нему спиной. Она развернулась, убирая волосы с плеч, пока он закреплял кулон. - Все, - объявил он.       Моргана развернулась обратно и приобняла драгоценное сердце, ощущая приятный холодок от камня. - Это так неожиданно, - произнесла она, - но спасибо! Спасибо, Леголас, мне очень приятно!       Больше не чувствуя смущенности, она обняла его за шею, легонько поцеловав в щеку. Лихолесский принц положил руки на ее талию, вдыхая аромат ее волос, такой родной и нужный.       Приближающиеся шаги заставили их отойти друг от друга. На улицу вышел Арагорн, любопытно рассматривая Леголаса и Моргану. Следопыту было непривычно видеть эльфа таким мягким по отношению к противоположному полу, но несомненно был рад за друга. Чтобы им не мешать, он хотел уйти, но волшебница испарилась первой, пожелав всем спокойной ночи. Эльф проводил ее внимательным и, как показалось Арагорну, влюбленным взглядом.       Моргана чуть ли не прибежала к своему месту и легла на матрас. Она прокручивала раз за разом их встречу, не выпуская кулон из рук.       Мерлин видел десятый сон, поэтому точно не будет расспрашивать, где была принцесса и почему вернулась такая довольная. Она устроилась поудобнее и приготовилась ко сну, стараясь игнорировать и не обращать внимания на перешептывания хоббитов, расположившихся в той же комнате.       Кто-то из них громко ступал по полу, на громкий выкрик Мерри заставил волшебницу вскочить с матраса. - Помогите! Гэндальф!       Она бросилась к ним и увидела Пиппина лежавшего на полу, бьющегося в конвульсиях и державшего в руках око. - Помогите ему! - не унимался Мерри.       Моргана отняла око из крепкой хватки Тука. Она не могла знать помогло ли это, так как после этого больше не видела комнаты, а был только мрак, пожирающий душу и пытавшийся захватить сознание волшебницы. - КТО ТЫ? - раздался в голове противный, вселяющий ужас, голос.       Принцесса не ответила и старалась противиться темноте. - НАЗОВИСЬ!       Она зажмурилась и закрыла уши ладонями, чтобы более не слышать его голос, но это не помогло. - Я ВИЖУ И ЧУВСТВУЮ ТВОЮ СИЛУ!       Каждое его слово сопровождалось острой болью во всем теле, а голова просто раскалывалась, но Моргана терпела, стиснув зубы, пока все это не закончилось так же резко, как и началось.       Она снова могла отчетливо лицезреть комнату, а в руках более не было шара. Она часто и учащенно дышала, так как не хватало воздуха, а слабость в ногах не позволила ей стоять ровно и прямо. Моргана упала в обморок.       На крики прибежали Леголас с Арагорном. Следопыт подскочил к хоббиту, который без движения дежал на полу, а эльф успел вовремя поймать падающую принцессу.       Крепко держа ее за предплечья, он положил ее голову к себе на колени, проверяя пульс и трогая лоб. Все было в норме и через минуту волшебница пришла в себя, увидев обеспокоенное лицо принца, склонившееся над ней. Он подал ей руку и помог встать. Слабости и боли больше не было. У нее не было никакого желания разбираться что произошло. Эльф проводил ее до спального места, но засыпать она боялась. Боялась, что мрак вернется и обрушиться на нее. Леголас это понял и опустился рядом, взяв ее руку. - Я побуду с тобой, пока ты не заснешь.       Моргана согласилась и закрыла глаза. Присутствие лихолесского принца дарило ей чувство защищенности и спокойствия, так что вскоре прерывистое дыхание сменилось ровным, и она погрузилась в сон. А Леголас еще немного посидел рядом, не отпуская ее ладонь.       Через неделю Гондор звал на помощь. Моргана и Мерлин были приглашены в войско, которое собиралось на войну. Сначала Леголас хотел оспорить это, так как волновался за жизнь принцессы, но она убедила его, что не сможет сидеть без дела и ждать пока ее друзья вернуться, если вернуться вообще.       Лошадей не хватало, но Моргана была не против прокатиться на драконе Мерлина еще раз, к тому же драконавр привык к волшебнице и позволял его гладить, чем заставлял мага смеяться. - Ведет себя иногда, как напыщенный индюк, - улыбался он.       До Гондора идти несколько дней, но они делали частых привалов, только один перед самим сражением. Воины разбили лагерь, где были тысячи человек. Волшебники остановились высоко в горе, поднявшись по извилистой тропинке. Они должны были выступить на рассвете, поэтому чтобы скоротать время, Мерлин и Моргана решили потренироваться. Маг продемонстрировал свои новые способности, а принцесса подсказала ему несколько приемов при битве на мечах.       Несколько дней пути вымотали Моргану, что сказалось с наступлением ночи. Она заснула едва ее голова коснулась подушки. Стараясь ее не будить, Мерлин вышел из палатки. Перед битвой с армией Мордора он немного нервничал, поэтому смог подремать лишь пару часов. Некоторые воины тоже не спали, а сидели вокруг костров, рассказывая различные истории. Присоединяться к ним маг не решился и пошел дальше.       В темноте он увидел Леголаса, ведущего своего коня и куда-то уходящего. Мерлин решил узнать в чем дело и нагнал эльфа. - Куда ты?       Эльф медленно перевел на него взгляд. - Мне нужно помочь Арагорну в одном деле, - уклончиво ответил он. - Это опасно? - прищурился маг. - Возможно, - пожал плечами Леголас. Опасности никогда его не пугали. - Мы с Морганой можем пойти с вами, вдруг потребуется наша помощь.. - Нет! - категорично отрезал принц Лихолесья. - Я хотел, чтобы Морганы не было на этой войне, но она меня не послушала, а подвергать ее еще большой опасности, которая наверняка ждет нас, я не собираюсь и ты не смей! - Ладно, - Мерлин отошел на шаг. - Удачи!       Эльф кивнул и подошел к следопыту, а маг вернулся в свою палату. На следующее утро на вопрос волшебницы куда подевался эльф, Мерлин не ответил, сказал, что он вернется очень скоро. Это устроило принцессу, хотя тревога за принца не покидала ее.

Two Steps from Hell – Mass Effect Theme

      Рохан пришел на войну, когда часть орков ворвалась в город. Король Теоден произнес речь и с криком "на смерть!" повел свое войско. Над ними на драконе пролетели Мерлин и Моргана, расчищая путь воинам и облегчая им задачу. Драконавра нельзя было убить с помощь меча или стрел, поэтому он оберегал мага, пока тот тоже дрался с орками. Враги боялись подходить к ним из-за присутствия огнедышащего, что было им на руку. Мерлин заприметил большущего элефанта и потихоньку подбирался к нему, чтобы испепелить парочку таких. Вокруг них была толпа орков, которых легко получалось убивать магу, в то время как его дракон взлетал и накапливал огонь для уничтожения слонов и тех, кто ими управляет.       Моргана же пробралась чуть вперед. На нее уже неслись орки, но заморозив землю под их ногами, она начали быстро скользить, не соображая в чем дело. После этого ей достаточно было просто подставить меч на уровне их шей и отрубать им головы. Внезапная и яркая вспышка отвлекла ее врагов, что позволило ей убить орков. Она обернулась в источнику света. Мерлин и дракон раз и навсегда избавились от двух элефантов. Маг посмотрел правее принцессы, а потом на нее, крикнув: - Смотри!       Недалеко от волшебницы пролетел темный дракон, на котором восседал всадник из Мордора. Дракон схватил Тедона и швырнул его в сторону Морганы. Вскоре рядом оказался Мерлин. - Этот дракон подчинятся всаднику против воли, а я смогу сделать его нашим союзником, - быстро протараторил он и побежал в их сторону.       Моргана последовала за ним. - Полакомись свежей плотью, - сказал всадник.       Дракон подошел чуть ближе к королю, пока перед ним не появился Мерлин и развел руки в стороны. Воин Мордора что-то кричал ему, но драконорожденный не слушал, а смотрел только в глаза дракона, мысленно проговаривая. "Не надо подчиняться ему, послушай меня, я не желаю тебе зла, поверь".       Дракон замер на месте и кивал словам Мерлина. - Что?! - воскликнул всадник, заметив горящие глаза противника. - Кто ты?! "Перевернись на бок, чтобы этот дурак не сидел на тебе".       Дракон послушался и буквально выкинул воина из седла. Мерлин повел дракона за собой, подальше от поля битвы, чтобы подарить тому свободу, параллельно убивая орков.       Воин Мордора стал прямо, крепко сжимая в руке железный кистень, и посмотрел на Моргану, готовую вступить с ним в бой. Он замахнулся первым, но она успела отскочить в сторону, чуть пошатнувшись. Затем он сделал круговой выпад, но волшебница пригнулась и чуть придвинулась ближе, а после снова увернулась. Так повторилась несколько раз, прежде чем враг поменял тактику и ударил ее прямо в грудь, но принцесса вовремя отразила атаку заклинанием, поэтому оружие не задело ее, а она отлетела назад, упав на спину и выпуская меч из рук. Она не успела подняться, как он уже подошел к ней и схватил за шею, сильно сжимая ее. - Теперь ты умрешь!       В его руке был кинжал, который он вонзил прямо в левый бок, слушая как волшебница завопила от боли. Он продолжал сжимать ее шею, хотел лишить ее воздуха, но Моргана не падала духом и, собрав все свои силы, она оттолкнула его мощным морозным заклятьем. Его броня противостояла холоду, но это было не столь важно. Он не ожидал такого от Морганы, а пока приходил в себя к нему, хромая и держась за рану, чтобы хоть так остановить кровотечение, подошла принцесса, сжимая меч в руках. - Умрешь ты, а не я!       Она вонзила меч прямо ему в голову, наблюдая за его смертью.       Она сделала еще несколько шагов, но в глазах начало темнеть, боль уже невозможно было терпеть, и она упала на землю, провалившись в небытие.       Мерлин отпустил дракона, сказав лететь ему к остальным, а после вернулся на поле битвы. Орков было все меньше, да и к тому же Леголас, Гимли и Арагорн вернулись, приведя с собой бессмертную армию. Маг выставил руку и внимательно посмотрел на отряд орков, пытавшиеся пробраться в город. Они заметили его только тогда, когда в них летела их смерть в виде жаркого, пламенного шара, стерев их с лица земли.       Леголас с легкостью в одиночку справился с элефантом и усмехнулся над фразой ошеломленного гнома.       Вскоре со всеми орками было покончено. Эту битву люди выиграли. Оставшиеся в живых воины ходили по полю, ища своих товарищей. Леголас прошел мимо двух человек, склонившихся над трупами собратьев, с некоторой грустью смотря вокруг. Арагорн подошел к племяннице короля Теодена, а идущий рядом Гимли подсчитывал скольких он убил. Сердце эльфа замерло, когда его чуткий эльфийский слух уловил восклицание. - Моргана!       Принц Лихолесья понял, что кричал Мерлин и бросился на звук. Переступая или перепрыгивая через мертвых, он заметил сгорбившуюся фигуру мага. - Нет-нет-нет! - хватаясь за голову, отрицал Леголас.       Перед ним без движения лежала принцесса, не откликаясь на свое имя. Он сразу проверил пульс, стараясь контролировать свои эмоции. Его сердце билось несколько раз в секунду от волнения, но он смог нащупать слабый пульс принцессы. - Она жива! Ей срочно нужно помочь!       С этими словами эльф взял ее на руки и буквально побежал в Гондор. Вместе с ним был и маг. Он опередил Леголаса и прибежал чуть раньше, договорившись о помощи. Моргану поместили в отдельную комнату. Лекарь осмотрел ее рану, проверял температуру и накладывал повязку. Все это он делал медленно, с маленькой расторопностью, чем выбесил Леголаса, находившегося рядом. - А нельзя все это делать быстрее, м?! Она может погибнуть! - Не указывайте мне, что делать! Кроме нее, у меня еще много таких пациентов! - взревел лекарь. - Успокойтесь, - обратился к нему Мерлин, а позже вывел эльфа из палаты. - Я потом тебя позову, - сказал маг и намеревался уйти. - Я не могу сидеть и ничего не делать! - Мне тоже тяжело, но твой всплеск эмоций сейчас не уместен, Леголас.. Прости.       Волшебник ушел, а эльф остался в коридоре, прислонившись лбом к ледяной каменной стене. Он корил себя за то, что позволил ей пойти на войну, корил себя за то, что она испытала боль из-за него. Изредка Леголас поглядывал на дверь, за которой находилась Моргана и ждал вердикта.       Время тянулось мучительно долго, продлевая моральную пытку лихолесского принца. - Вот ты где, остроухий! - раздался рядом голос Гимли. - Чего тебе? - не поднимая головы, спросил эльф. - Нас Гэндальф созывает, а ты чего такой мрачный?       Делиться своими проблемами и переживаниями не было в духе Леголаса. - Нормальный я, - подернул он плечом и встал со своего места.       Гном подозрительно на него посмотрел, но ничего не сказал, и они в молчании направились к волшебнику.       Мерлин скатился по стенке, оседая на пол и следя за движениями лекаря. Он вытер кровь с раны, промокнул тряпку в какой-то раствор и обработал этим рану. Так прошло полчаса, когда он подал голос. - Я дезинфицировал ее рану, но боюсь лучше ей от этого не станет. - То есть?..       Мерлин боялся услышать продолжение его речи. - Она потеряла слишком много крови, - покачал головой. - До утра она не доживет.       Он подбадривающие похлопал мага по плечу и вышел из комнаты, оставляя Мерлина наедине с волшебницей. Маг не мог двинуться с места, в голове все еще эхом отдавалось последнее предложение. Он упорно качал головой, отрицая это, но потом посмотрел на подругу. Моргана была бледнее обычного, кожа постепенно становилось холодной. Силы и дух покидали ее. Мерлин болезненно сглотнул и сел рядом с ней. "Если бы я мог...Если бы я мог вернуть ей ее жизнь..."       Мерлин раскачивался взад и вперед. "Если бы у меня были способности... Стоп!"       Он вспомнил слова Киллгары о том, что если человек еще жив, то драконорожденный может улучшить его состояние. Мерлин посмотрел на свои руки, потом на Моргану, глубоко вздохнул и приложил ладонь к ее лбу, передавая ей свои силы.       Сначала ничего не происходило, Мерлин начал бояться, что делает что-то не так, но вскоре полилось долгожданное тепло. Кожа Морганы стала приобретать здоровый оттенок, на щеках возник легкий румянец.       Она сделала резкий вдох и открыла глаза, испуганно озираясь. Рука непроизвольно потянулась к шее и сжала медальон. - Что..Что произошло? - спросила, приподнимаясь. - Уже не так важно, главное ты жива! - Мерлин прижал ее к себе. - Ауч! Больно! - поморщилась Моргана и приподняла край кофты, где было покраснение от раны. Дотронувшись до который, он вспомнила про недавнюю битву и свое ранение. - Больше нас так не пугай. - Постараюсь, - улыбнулась она и встала с кровати.       Каждый шаг сопровождался слабой терпимой болью, к которой она со временем привыкла. - За тебя тут кое-кто еще волновался, - сказал Мерлин, усмехнувшись. - М? - сделала вид, что ничего не поняла. - Иди в зал, который прямо по коридору.       Моргана хотела его убедить, что не понимает о ком речь, но волшебник, хитро улыбаясь, спустился на первые этажи. Дождавшись пока шаги стихнут, она отправилась в зал, где, спиной к ней сидел Леголас, сжав руки в кулаки и что-то проговаривая губами.       Он услышал, как отворилась дверь и кто-то вошел, но не стал оборачиваться, подумав, что это один из его друзей пришел поддержать. - Я сказал, что со мной все в порядке! - Я рада за тебя, - достаточно тихо сказала Моргана, но эльф услышал и вскочил со своего места, в два шага оказавшись возле нее и кладя руки на ее плечи. Он тщательно рассматривал ее, будто думая, что это иллюзия, игра воображения, а под его настойчивым и внимательным взглядом Моргана невольно сжалась. - Ты хорошо себя чувствуешь? - спросил он, отстраняясь.       В голосе более не было той холодности, лишь беспокойство. - Да, не переживай, - улыбнулась она. - Не переживать! - взорвался он, заставляя Моргану вжаться в стену от такой резкой смены настроения. - Я себе места не находил! Я говорил, что не надо идти на войну, это не женское дело и что в итоге! - Это был мой выбор! Я хотела отомстить за отца! - Ценой собственной жизни? - задал он риторический вопрос, приближаясь на шаг. - С этого дня ты от меня не отходишь, чтобы я смог контролировать тебя и следить, чтобы ты не попала в похожую ситуацию. - Я взрослая, чтобы за себя постоять! - противилась она. - Я говорю не про возраст, а про твои умения! Ты еще недостаточно опытна, чтоб в одиночку сражаться с такими сильными противниками! - Да какое тебе дело? - не унималась она, не сводя глаз с эльфа. - Потому что люблю тебя! - воскликнул Леголас. - А я тебя! - крикнула в ответ Моргана.       Оба вздрогнули, когда поняли, что на эмоциях проговорились в своих чувствах. Леголас смотрит в ее сторону на мгновение, а потом обнимает ее лицо своими ладонями, притягивает ее и целует в губы. Они произнесли то, что слишком долго держали в себе, а сейчас будто хотели попробовать эти слова на вкус, впиваясь в губы страстным поцелуем. Они почти неохотно отстраняются друг от друга, чтобы перевести дыхание, а потом снова встречаются губами и не могут уже оторваться друг от друга, даже когда воздуха не хватает, они не останавливаются. Эльф настойчиво целует принцессу, делясь с ней своими чувствами, как, впрочем, поступает и она.       Они чувствуют, что должны быть здесь, будто этот день был создан для них двоих.       Наконец отпрянув, Леголас посмотрел на Моргану. - Завтра мы выдвигаемся к вратам Мордора, а ты останешься здесь и будешь ждать моего возвращения. - Не ты ли хотел, чтобы я была под твоим присмотром, - игриво усмехнулась она и прошептала ему это на ухо. Ее горячее дыхание вызвало волну мурашек по телу эльфа.       Он обхватил рукой за ее талию и притянул к себе. - Допустим... - Я пойду с вами и просто буду рядом с тобой, - предложила она. - И что мне за это будет? - он наклонился к ней, но она ловко выбралась из его объятий. - Посмотрим, - подмигнула она и скрылась за дверью, ощущая на себе взгляд Леголаса.       Мерлин плохо воспринял тот факт, что Моргана идет с ними и пытался ее в этом переубедить, но это было бесполезно.       За воротами были как минимум 10 тысяч и орков и все они выбежали к небольшой группе людей, прибывших из Гондора. Моргана, как и обещала, держалась рядом с эльфом во время битвы, обороняясь от атак. А если кто-то подходил к ней на метр, то Леголас переходил на ближний бой, убивая врага своими кинжалами.       Мерлин призвал всех оставшихся драконов к себе, навсегда избавляя их от злых чар Саурона.       И когда Роковая Гора была разрушена, Всевидящее око исчезло, взрывная волна призвала землетрясения, из-за которых большая часть орков погибла, а сквозь пелену дыма орлы Гэндальфа несли двух хоббитов из Мордора, то тогда все знали, что зло было побеждено.       Пока, по крайне мере... ___________ Названия отмеченные * придумал автор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.