ID работы: 5730080

Будь счастлива без меня

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не нужно слов,я люблю тебя

Настройки текста

***

Pov|Лиза

— Юлик…? Куда мы? — я медленно зашла на кухню, еле перебирая ногами. — Лиза…? Ты, блять говоришь! — Юлик подбежал, и забросив меня на плечо, понесся к Саше, — Саша! Саша! Она блять говорит! — я рассмеялась. — Смотри, она еще и смеется! Юлик отпустил меня на землю и крепко обнял. На его лице читалась радость. Я счастлива, когда заставляю людей улыбаться. — Одевайся, мы едем к Дане, он переживает. Но уже все позади, теперь все хорошо. — Юлик, я правда не… — Это не обсуждается, Лиза, просто доверься мне. Я обещаю, твоя жизнь наладится, — я и не подозревала, насколько он был прав.

***

— Даня… Для нас так будет лучше! Как ты не поймешь! Ты рушишь наши отношения, а я больше не в силах их строить… — Нет никаких «нас», и нет никаких отношений. Ты заставила меня отказаться от нее, а я так не могу. Не могу выбирать. — Ты не можешь отказаться, потому что любишь ее! Дурак! — Может, ты и права…

***

Мы подошли к дому Дани и я вспомнила события той ночи. Они снова всплыли, мне захотелось бежать, бежать как тогда. А затем упасть… И все повториться. Нет! Дороги обратно нет, я не могу повторить или изменить то что было, теперь это прошлое, и для меня оно ничего не значит.

***

Pov|Даня

Я сидел на краю дивана и думал о Лизе. Меня не волновало что Лера сейчас уйдет, и я ее больше не увижу. Я боялся что больше не увижу Лизу. Я забыл ее лицо, забыл цвет ее глаз, забыл ее губы, просто не помнил. Когда я пытался представить ее, я видел только слезы Леры и ее истерику в ту ночь. Она остановилась у двери и бросила на меня взгляд. В глазах еще закрадывалась надежда. Я не желал ее видеть и отвернулся, и надежды не стало. Так же как и Леры.

***

Pov|Лиза

Я медленно поднималась на шестой этаж. Тянула время. Юлик шел рядом и страховал меня от нежелательных падений. Сашу мы решили не брать, разговор с Даней будет серьезный. С каждым этажом напряжение нарастало. Хотелось сорваться с места и бежать домой, обратно, там где не страшно. И я опять вспомнила тот день. Когда бежать от проблем не было сил. И сейчас их нет. Мы подошли к нужной двери и раздался звонок. Он бил эхом по ушам, проходил от кончиков пальцев до макушки и звенел в голове. На секунду я растерялась, и уж действительно чуть не сорвалась с места, когда Даня открыл дверь. Его лицо было красным от воды, которой он пытался смыть позор. Позор — он плакал. Слишком многое свалилось на него сейчас. Он потерял любовь, потерял друзей. Но у меня не было жалости. Этот человек не вызывал жалость, он вызывал у меня желание. — Лиза… Юлик, проходите. — Кашин сильно волновался, в отличии от меня. В моей душе наступило спокойствие, умиротворенность. Мне не хотелось бежать. Мне хотелось остаться с ним, спать в его кровати, вдыхать запах дыма сигарет и аромат гвоздики (Мама Дани присылала ему каждые три недели новый засушенный букет «от сглаза»). Мы прошли на кухню. Юлик сразу схватился за сигареты и вместе с Данилой вышел на балкон. Я стала осматривать комнату. Никаких признаков Леры. Ничего. Совсем ничего. Посуда в раковине уже достигла предела, ее розовой чашки не было на столе. Только одно привлекло внимание — ее фото с Даней. Оно весело на холодильнике с забавной подписью: «МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДЯДЯ КАШИН». На фото они улыбались, были счастливы. Но по-настоящему ли?

***

Ребята вернулись примерно спустя пол часа. Глаза Юлика были красными. Парни смеялись и обсуждали забавные случаи за прошедшую неделю. Сейчас Даня был счастлив. Буквально, светился. — Лиза прости, я слишком соскучился по другу, — Юлик толкнул Даню в плечо, надел куртку и попрощался — Саша приедет за тобой через час, будь готова. И… Пока! — Он серьезно оставит меня здесь? — Видимо… — парень закрыл дверь, — Да. Пойдем я покажу тебе твои вещи. Мы прошли в комнату, которую мне отдал Даня в тот день. На полках так и стоял мой пожизненный запас алкоголя, в шкафу лежали мои вещи. Все было на месте, как-будто я не уходила, как-будто ничего не произошло. — Спасибо… — я смогла выдавить из себя хоть одно слово, но разговор явно не клеился. Даня схватил с полочки бутылку мартини и пригласил на кухню. Может это поможет развязать мой капризный язык?

***

Парень налил рюмку и протянул Лизе. Девушка с опаской сделала глоток и вспомнила давно забытый вкус: — Нам нужно делать это почаще, иначе потеряешь сноровку, — Даня взял в руку стопку и отхлебнув из нее, сразу же налил вторую, — наверно, ты хочешь знать что же тут произошло? Ты по-любому хочешь знать, я уверен. Кашин убрал алкоголь под стол и сказал:  — Леры больше нет. У меня теперь вообще ничего нет. Осталось только это, —парень указал на бутылку. Он опустил глаза, — Тебе противно находиться рядом со мной. — Нет, Дань, ты не прав, я рада тебя видеть. Ты не виноват в том, что произошло. — Как же! Здесь только моя вина, и ничья более. Парень замолчал, не мог подобрать нужных слов. Боялся, что она не поймет, боялся, что потеряет ее снова. Но Лиза точно не хотела уходить и это было на руку Дане. — Помнишь ту смс? — парень забегал по клавиатуре, и отыскав нужный диалог, протянул телефон Лизе. — Да, я получила ее в больнице, — девушка глубоко вздохнула, — решил сдержать обещание? На тебя не похоже. — Да эт не я был, — парень ухмыльнулся и отпил из горла бутылки. — Как «не ты»? — Да вот, оказывается это Лера. Ты можешь себе это представить? Я, например, нет. — Поэтому ее нет дома? — Именно, и больше не будет — парень накрыл руку Лизы своей, — Ты меня не простишь, ты гордая. Будешь мучить меня, как я тебя. Будешь мстить… Сколько ты уже меня любишь? — Около… — Лиза зажалась, она не хотела что-бы Кашин знал правду. Ей было стыдно признавать, что ей не хватило сил признаться раньше, — года. — Надеюсь, ты не заставишь меня ждать столько же? — Даня сжал ее руку, — я все-таки попробую извиниться, может что-то из этого выйдет? — Кашин подсел к Лизе, и взяв ее руки, поднес их к своим губам. — Лиза, я люблю тебя. И мне не стыдно признаться. Потому что когда люди любят друг друга, им нет дело до других. Мне будет все равно что подумают друзья и подписчики, или моя мать. Если она конечно помнит, как меня зовут. Но ты просто знай, что никто и никогда не заставит меня отказаться от тебя. Я послал Леру, выкинул нахуй проблемы. Потому что моя проблема это — ты. Я забыл твое лицо, потерял его среди других. А теперь нашел, и я счастлив. Когда я рядом, тут с тобой, я счастлив! Прости меня, если можешь и дай шанс, дай еще одну попытку все исправить. И нам никто больше не помешает быть счастливыми вместе. Девушка перебила Данилу: — Не нужно слов, Я люблю тебя… Лиза приблизилась к Дане и робко поцеловала его. Она была неуверенна в своем поступке. Но ее губам не было дело до ее мыслей, они жили сами по себе, жили вместе с Даней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.