ID работы: 5730080

Будь счастлива без меня

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

За сделку с дьяволом нужно продать душу

Настройки текста

Pov|ДАНЯ

Я взял в руки телефон. Больше не могу любить Лизу и не быть рядом с ней. Мне одиноко и грустно без нее. Но я не могу врать двум девушкам сразу. Лера не переживет если я уйду от нее, но, а Лиза… Лиза сильная, она справиться. Я собрался с мыслями и принялся писать смс.

***

Прошло около трех дней. Лиза не контактировала со мной и я даже был рад этому. Она все поняла. Поняла что так будет лучше для нас. Я знал только то, что Лизу выписали и сейчас она живет с Юликом и Сашей. Онешко совсем не общался со мной, не отвечал на звонки и смс. Я понимал его, он переживал за Лизу. Мне не хотелось потерять лучшего друга, и я старался поддерживать общение, даже после того что я сделал.

***

Спустя еще пару дней наконец-то позвонил Юлик. Я был рад услышать друга, но кажется это не взаимно. Парень был безэмоциональным и деревянным, говорил быстро. В его голосе слышалась печаль и усталость. Видимо, он много не спал:  — Юлик? Ты чего трубку не берешь?  — Вещи Лизы у тебя?  — Да конечно, я звонил чтоб отдать их. Но видимо ты не хочешь разговаривать со мной. Я понимаю…  — Лиза совсем никакая после больницы, думаю вам нужно поговорить. Я был уверен, она справиться с этим, как и всегда, но что-то в ней сломалось — Юлик сделал затяжку, — Вы решите свои проблемы сами, вам нужно обоим повзрослеть. Пойми это наконец.  — Да, Юлик… Я понял.  — Мы приедем сегодня вечером, думаю нам с тобой тоже есть что обсудить, я соскучился по нашему общению, — губы Дани медленно растянулись в улыбке.

***

Pov| Лиза

Юлик и Саша забрали меня с больницы. Я безумно этому рада. Мне надоели эти больничные стены, грубая медсестра, и это ужасное «моя Девочка» от доктора. Ребята очень сильно стараются для меня, я вижу это. Мне так жаль, что я не могу поблагодарить их за это. Не могу рассказать о чем у меня болит. Я знаю, они поддержат меня, чтобы я им не сказала, но язык онемел, не хотел говорить. Он был капризным, а я молчаливой мамой. Душевная боль рвалась как птица, а язык был клеткой. Я была вином, а он был бокалом. Он молчал и держал боль во мне.

***

Саша помогала мне в дальнейшем выздоровлении. Строго по расписанию подносила таблетки, варила бульон для меня, а в первое время и вовсе не отходила от моей постели, рассказывала все подряд. В такие моменты она выгоняла Юлика на кухню под предлогом «Это девичьи секреты» и сплетничала со мной. Но я была самым ужасным собеседником во всем мире. Потому что язык был глух, он зашил мне рот. А я могла только слушать, плакать и молчать. Я не привыкла чтобы люди так беспокоились за меня. Мне было это незнакомо. Я ошибалась по поводу Саши. Она никакая не «телка», она замечательный человек. Юлику повезло, он счастлив с ней. Они мило болтали и обнимались, а в моих глазах читалась боль. Я не могла видеть как люди любят друг друга, мне казалось что такого не может быть. Человек может обманывать другого, но он никогда не полюбит. Я много плакала и ребята охладели. И все это из-за меня. Я не хотела испортить еще чьи-то отношения. Поэтому я молчала. Пусть хоть кто-то будет счастлив в этом доме.

***

Pov| Юлик

Я больше не могу видеть такую Лизу. Это не она. Настоящая Лиза пропала, исчезла, испарилась. Осталась замкнутая в себе, немая девушка, которая в прямом смысле таяла на глазах. Даже одежда Саши была ей велика. Лиза сильно исхудала и выглядела больной. Иногда, когда мы все смотрели телевизор, по ее лицу просто начинали течь слезы. Она заходила в ванну и долго сидела там в полной темноте. И молчала, молчала, молчала. Тишина сводила меня с ума. Я больше не вынесу ее мучений, ей нужна помощь. И я смогу это сделать, я помогу ей! Я схватил трубку и нервно начал набирать Даню.

***

Данила был в ванной, и на его телефон пришло смс от Юлика. Как же было трудно сдержаться, чтобы не посмотреть. Но я зашла в диалог с Лизой и увидела следующие: «Лиза, я знаю, сейчас наверно ты ненавидишь меня. Но мне правда жаль. Я не хотел, чтобы это случилось с тобой или с Лерой. Я действительно очень переживаю, но не только за тебя, но и „за нас“. Если конечно это „мы“ существует.» Доставлено, 12:56 «Лиза, ответь, это пиздецки важно» Доставлено, 13:47 Пальцы быстро защёлкали по виртуальной клавиатуре и набрали сообщение. «Я не хочу мучить ни тебя, ни себя. Я не хочу, чтобы Лера страдала из-за нас. Я просто не могу этого допустить. Я пообещал ей, что прекращу с тобой общение. И я хочу быть честным перед ней. Лиза прости, я не люблю тебя. Будь счастлива без меня…» Доставлено, 15:24 «Прости зайчик, так будет лучше».

Pov| Лиза

Я ничего не знала о Дане, и что с ним сейчас. Ребята не говорили ни слово о нем. Они не хотели лишний раз меня расстраивать. Но одним утром я рано проснулась и услышала разговор Юлика с Данилой. Они говорили обо мне, я уверенна в этом. Юлик был уставшим, еле говорил. Еще бы чуть-чуть и он бы расплакался прямо в трубку. Я не хочу быть обузой для него или Саши. Знаю, я им только мешаю. Я испортила свои отношения и сейчас мешаю другим. Пора бы решить свои проблемы. И я сказала. Произнесла свое первое слово:  — Даня…

***

Pov| Лера

 — Я дома! — в ответ тишина, — Да-а-аня! — я сбросила каблуки и направилась на кухню. Свет был выключен, несмотря на то, что за окном уже стемнело. Даня сидел посередине комнаты и в его руках горел экран телефона. Он открыл диалог с контактом «Лизон» протянул мне. «Так и должно было быть» — пронеслось у меня в голове. Он узнал бы, узнал бы от Лизы. Ведь Даня никогда не откажется от нее. Даже ради меня. Его лицо блестело от слез, а тлеющий пепел от сигарет прожигал его кожу. — У нас вроде не курят на кухне. Что-то случилось? — я присела рядом с ним, взяла телефон в руки и посмотрела в его глаза. Это было презрение. Он смотрел на меня с этим «презрением» и злобой. «Ты завралась Лера, играла в слишком опасные игры. Пришло время платить по счетам.» За сделку с дьяволом нужно продать душу. — Сейчас же собирай свои вещи, ты едешь домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.