ID работы: 5730200

Mystery

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Очередной взлом защитной системы очередной компании за пять минут и Николь свободна на несколько дней. Заказчик, походу, был в ярости из-за того, что его бывший партнёр по работе решил незаметно отстранить своего друга от проекта и забрать всю прибыль себе. По мнению рыжей, это было крайне глупо с обеих сторон, поэтому девушка вместе со взломом оставила ещё один маленький подарочек этим двоим.       Работа хакера больше не приносила столько адреналина, сколько приносила в первый год работы. План на день у девушки состоит из трёх пунктов: Дом — магазин — дом. Поэтому Сандерс покупала себе кучи вкусняшек, газировки и полуфабрикаты, садилась за ноутбук и всё свободное время проводила за просмотром разных комедий и боевиков. Жизнь девушки была настолько однообразна, что мысли о том, что в ней что-то измениться и её никчёмное существование наполнится опасными для жизни приключениями, вызывало только грустную ухмылку у Ники. Этот день не отличался от вчерашнего, позавчерашнего и позапозавчерашнего, а также от прошлой недели и вообще всех этих двух лет, что она работает.       Крутанувшись на кресле, девушка прикрыла глаза, опять представляя себя на месте её любимого героя из очередного сериала, наполненного боями, смешными и не очень ситуациями, а так же с романтической линией в некоторых эпизодах. Резко прекратив крутиться вокруг своей оси, Николь поднялась с кресла и положила уже пустую пачку из-под мармеладных мишек на стол, и, потянувшись, прошла к тумбочке около кровати. Достав из последнего ящика полностью чёрную коробочку, девушка открыла её и стала просматривать поддельные паспорта для каждой из её «личностей». Вирджиния Эванс, Саманта Винстон, Изабелла Мендлер, Кэтрин Сандемо и так ещё около сотни имён. Николь делает это не по своему желанию, а из-за ошибки, которую она совершила, только начав свою «карьеру» хакера. Один из её заказчиков, не очень довольный проделанной работой, нашёл Николь по её настоящей фамилии и имени, и начал капать ей на мозг своим недовольством по поводу взлома какой-то секретной информации фирмы его соперника. Потом девушке ещё и от «жертвы» взлома досталось. И ей ужасно не хотелось, чтобы такое повторилось. А ещё и та работа на Щ.И.Т. утомляла девушку, ведь подруге не скажешь, что тебя пригласили в секретную организацию, как личного хакера?

***

***

Валери сейчас вальяжно развалилась на скамейке и часто дышала, пытаясь успокоить часто бьющееся сердце и привести дыхание в норму. Признаться честно, глубоко в душе Валери не очень-то и хотелось продолжать тренировку с одним из мстителей. Клинт Бартон — Валери училась с ним на одном из факультетов академии Щ.И.Т.а и за несколько лет, проведённых вместе с ним в одной компании, девушка сильно подружилась с Соколиным глазом. Поэтому сейчас она отдыхала от очередной тренировки с другом. — Теряешь форму, Джефферсон. — усмехаясь, произнёс Бартон, двигая ноги Валери и садясь рядом с ней. Хоть и с битвы за Манхеттен пошло больше двух месяцев, ребята решили улучшить рукопашный, ближний и дальний бой. Кто знает, может какой-то псих захочет захватить всю Америку? Если такое всё же случится, то Клинт и Валери не имеющие супер-силы, красно-золотую консервную банку или навыков в бою как у остальных Мстителей, смогут хотя бы получить минимальный урон в бою. — Ники в последнее время впала в своеобразную депрессию, вот и нет времени на тренировки. — Клинт давно знает о существовании Николь Сандерс, лучшей подруги Валери, и иногда интересуется её успехами в качестве создания новых сайтов и её блога в интернете. Бартон как-то бывал в «берлоге» этой самой подруги и что-то он ожидал увидеть девушку в огромных очках в толстыми линзами, с запутанными и собранными в своеобразный пучок волосами и в общем-то среднестатическую хикки-девушку, не следящую за собой. В остальном она никак не отличалась от таких же, как и она (беспорядок в комнате и питание всякой дрянью). Тогда Валери решила познакомить своих близких друзей друг с другом, но после того дня Николь и Клинт никак не общались. — Что на этот раз? — поинтересовался Соколиный глаз и оторвав взгляд от рассматривания стены, перевёл его на девушку. Валери сидела, расслабившись полностью, немного сгорбившись. — Приключений ей в жизни не хватает! Хочет быть как персонажи из её любимых боевиков, подвергать свою жизнь смертельной угрозе, драться и в общем-то быть, как мы, агенты! — в словах голубоглазой были слышны нотки раздражения, ведь по её опыту такие «приключения» могут кончиться тем, что тебя вынесут ногами вперёд. Такого счастья ей не надо, так как эта «сорвиголова» слишком дорога стала для девушки в последние пять лет общения. Вздохнув полной грудью, Валери поднялась со скамейки, и, подхватив сумку, стоящую рядом, направилась к выходу из зала. — Ладно, Клинт, я пошла вытаскивать нашего вампира на свежий воздух. Если захочешь, то присоединяйся к нам! — напоследок произнесла Джефферсон и скрылась.

***

      Стоя на кухне и ожидая, пока закипит вода, Сандерс что-то быстро печатала в своём телефоне, совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг. В наушниках громко играла песня группы Twenty One Pilots заглушая звуки реального мира, поэтому она даже не заметила, как закипел чайник. Опираясь копчиком о стол, девушка что-то бубнила себе под нос и иногда хмурилась. Очередной дурак гневно пытался доказать, что ему жизненно необходимо узнать все грязные секреты правительства и начинал переходить на личные оскорбления. Слава Мерлину, у рыжей есть опыт общения с такими людьми.       Послав этого надоеду куда подальше, Николь выключила телефон и хотела уже налить кипяток в кружку, как почувствовала, что в квартире она не одна. Валери вернётся лишь через час, а больше некому тут быть. Насторожившись, девушка быстро напечатала смс-ку Джефферсон, и, оставив телефон на столе, пошла осматривать квартиру. Может быть это и паранойя, эту мысль девушка откладывать не будет, но проверить всё же надо. Работа хакера не сулит тебе ничего хорошего, особенно от жертв хакнутых сайтов или засекреченной информации, особенно если ты работаешь на секретную организацию, у которой точно есть дохера врагов. Схватив так удачно попавшуюся под руку швабру, девушка уже была готова пустить её в ход, но тут же опустила её, завидев знакомую фигуру около двери. Фьюри зачастил вот так вот заходить к ней, даже не предупредив. На её возмущения он отвечал, что лучше проводить встречи подобного типа у девушки дома, иначе её могут узнать и тогда ей не поздоровится. Повозмущавшись для вида, она смирилась с этим, но швабру будет держать будет ближе на всякий случай. — Цель вашего визита, босс? — Даже не смотря на то, что девушка догадывается, зачем он пришёл к ней, не просто же так на чай заглянуть решил, но спросить всё же захотела, вдруг что-то поинтереснее, чем в прошлый раз будет? Но она тут же отогнала эту мысль, ведь чаще всего Фьюри просит следить за подозрительными, по его мнению, агентами или новичками, чтобы сразу вычислить двойного агента или будущего предателя, или же как тогда, когда только появились Мстители, взломать секретные файлы ГИДРЫ и разузнать их планы. — Твой переезд, Николь. — увидя замешательство в глазах Сандерс, Фьюри поспешил объяснить причину такого заявления. — Если ты будешь находиться в штабе, то нам будет легче защитить тебя. — Николь достаточно много знала как об их врагах, так о планах ГИДРЫ и грязных секретов самого Щ.И.Т.а, поэтому потерять такого «ценного» сотрудника будет означать утечку информации, а Фьюри этого не надо. Поэтому он решил обезопасить живое «хранилище» их информации, перенеся место её жительства как можно ближе к штабу, а если быть точнее, то в сам штаб. Николь было хотела что-то сказать на счёт того, что ей надо собрать вещи, но Фьюри опередил её, оповестив Сандерс-младшую, что все её вещи будут перевезены в штаб, поэтому ей осталось только переодеться из пижамы во что-то более менее подходящее для улицы. — И когда вы только всё успеваете? — пробурчала себе под нос девушка, и, закрывая двери комнаты, начала копаться в шкафу. Николь чаще всего надевала то, что первое попадётся ей на глаза, из-за чего получала от Валери. Решив не заморачиваться, Сандерс переоделась в лёгкий чёрный свитер и тёмно-синие джинсы с завышенной талией. Взяв телефон и наушники, девушка вышла в коридор и, обувшись в свои любимые кеды, вышла из квартиры автоматически закрывая её на ключ.

***

      Комната, что досталась Николь, была слишком светлой, по её мнению, но жаловаться девушка не будет. Осмотрев все уголки комнаты, Сандерс заметила около двух скрытых камер, поэтому решив не оставаться в своеобразной клетке, девушка пошла исследовать штаб. Может найдёт что-то интересное или же встретит Бартона. Хотя на счёт последнего она не была уверенна, вдруг на каком-нибудь задании или дома. Девушка решила не забивать голову всякой чушью и, постояв пару секунд у двери, вышла из комнаты и пошла бродить по этажам.       Пару раз наткнувшись на любопытных работников, девушка увиливала от вопросов по типу: «Новенькая?» «Кто по должности?» «Что Вы тут забыли, мисс?», но позже стала их игнорировать и проходить мимо. Проходя мимо двери, которая видимо ведёт в тренировочный зал, Николь тут же остановилась увидя знакомую морду. Эта морда тоже остановилась и стала во всю пялиться на Сандерс, девушка было уже хотела начать возмущаться и завалить Валери вопросами по самое не хочу, как Джефферсон схватила подругу за руку и тут же утащила в зал. Клинт, до этого сидевший на скамейке и жадно попивающий воду, поперхнулся и выплюнул часть содержимого на пол. И уже после вопрошающе стал переводить взгляд с одной на другую, терпеливо ожидая объяснения происходящего.       Возмущению Николь не было предела! Валери не только скрыла свою настоящую работу, но и соврала о работе в больнице. Сама Ники может и не лучше, но она не скрывала от своей подруги свои интересы и работу.       Вот уже час эти двое сидят по разным углам дивана и не разговаривают друг с другом, одна другой лучше. Бартону же было весело наблюдать за этими двоими со стороны и замечать каждый взгляд, наполненный осуждением и непониманием, что метали девушки друг в друга. Пытаться их померить Клинт даже не пытался, зная характер и упёртость Валери. Неизвестно сколько бы это продолжалось, но напряжённую атмосферу прервала Наташа зашедшая в комнату отдыха и заставшая «картину маслом». Вопросительно глянув на Клинта, Романофф так и не дождавшись ответа, начала говорить: — Фьюри попросил привести тебя и вот её, — Нат указала на Ники и продолжила. — в свой кабинет для какого-то важного задания. — закончив, девушка поспешила уйти и продолжить заниматься жизненно важными делами, если быть точнее, то наблюдать за работой доктора Бэннера. — А если быть точнее? — тут же задала вопрос Валери, заинтересованно наблюдая за Вдовой. Наташа тут же обернулась и, лишь пожав плечами, продолжила свой путь. Фыркнув, Николь тут же поднялась и, обернувшись к стоящему неподалёку Клинту, попросила проводить её до кабинета Николаса. Джефферсон лишь показала язык подруге и, резко поднявшись с дивана, поспешила покинуть помещение. — Как маленький ребёнок… — тут же буркнула Сандерс направляясь следом за Бартоном. — Сам-то не лучше. — парировал Клинт придерживая девушке дверь, как истинный джентльмен, в ответ Николь сделала своеобразный реверанс. — Вы так любезны, сударь! — пройдя вперёд, девушка дала Клинту поравняться с ней. Не смотря на то, что ей уже двадцать три года, но способность теряться в местах, в которых по логике этого никак не сделать, всё ещё не утратила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.