ID работы: 5730200

Mystery

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Николь давно уже не девочка-подросток, думающая, что всё в мире настроение против маленькой рыжеволосой девочки, не умеющей за себя постоять. Нет. Она давно смирилась с тем, что судьба почти на каждом шаге человека создаёт препятствие, от маленького, не значительного камешка, до огромного валуна, обход которого займёт не мало времени. Если быть честной с самой собой, то девушку всё конкретно заебало по самое не хочу. Первоначально работа в Щ.И.Т.е приносила уйму приятных эмоций, новой информации и хорошее настроение на весь день, но постепенно все плюсы начали превращаться в минусы и уже от всего этого гудит голова, но теперь-то Сандерс не задумывается об уходе и учёбе. В конце-концов девушка ушла после девятого класса и так и не закончила обучение в колледже, что уж тут говорить об институте и специальности. После этой мысли в голове девушки звучит голос матери, болью отзываясь в сердце. «Учись хорошо и, возможно, в твоей жизни появится всё, чего только душа пожелает.»       Теперь, у молодой и самостоятельной девушки, появились няньки в виде Валери и Фила Коулсона. На счёт последнего она была не уверена, он занятой человек и ему вообще нет дела до обычной девчонки, вроде Николь. Хотя, глубоко в душе, девушка понимает, что она ниже, чем обычная девчонка. Обычное хранилище информации о Щ.И.Т.е, гидре и кучи других компаний. Сандерс бы с радостью всё это забыла, но хорошая память не позволяет ей забыть даже имя работника низшего уровня в очередной компании продающей те же детские памперсы. В последнее время её это жутко бесило.       Раздраженно расхаживая из угла в угол, девушка всё никак не могла придумать, чем бы ей заняться, ведь сейчас только два часа дня, а Ники в последнее время начала ложиться спать только под утро. Бессонница. С Валери рыжая так и не заговорила, гордость просто не позволяла. Клинт же уехал на очередную потасовку Мстителей, что в этот раз — для Николь остаётся загадкой, хотя ей не особо интересно полностью вникать в такую чушь, как Мстители. Что поделать, пока этот…проект?.. пусть будет так, не засел в душе у любительницы находить проблемы на свою задницу. Вздохнув и выдохнув полной грудью, Сандерс подошла к кровати, на которой мирно покоилась та чёрная коробочка, что во время «переезда» хранилась у девушки в рюкзаке. «Ничего важного там нет. Так что отдай её мне.» — фраза, брошенная Николь, когда Валери поинтересовалась, что там за секретики хранит её подруга. Встряхнув головой, Николь нахмурилась, чего это она решила ностальгировать по прошлому, от которого у неё иногда мурашки по коже? Фыркнув, и бросив коробочку в открытый, и ещё не до конца разобранный, чемодан, Сандерс направилась в сторону выхода из комнаты. Нужно сходить проветрится и привести мысли в порядок, девушка не очень-то и желает дальше углубляться в своё прошлое, больно надо.

***

      Но Николь почему-то решила, что одной прогуливаться по Нью-Йорку ей будет не только скучно, но и опасно, поэтому, собрав всю волю в кулак и подавив гордость, Сандерс отправилась к подруге, сидящей в комнате отдыха. Как и ожидалось, Валери была занята чтением очередной части Сумерек, что немного покоробило Ники, но это чувство сразу же исчезло. Будь неладна эта быстрая смена настроения. Достаточно громко открыв и закрыв дверь, рыжая ожидала хотя бы косого взгляда от Джефферсон, но она даже не вздрогнула, продолжая чтение. Видимо, инстинкт самосохранения у Сандерс решил отключиться, поэтому, быстро преодолев расстояние между дверью и креслом, в котором сидела Валери, девушка тут же вырвала из её рук книгу и отложила в сторону. Вдохнув и выдохнув полной грудью, Джефферсон вопрошающе уставилась на подругу, такое поведение со стороны Николь было достаточно глупым и походило на действия десятилетнего ребёнка, жаждущего внимания со стороны взрослых. — Не думаешь, что пора прекратить дуться и перевернуть весь штаб с ног на голову? — коварно ухмыляясь произнесла рыжая после затянувшегося молчания. Она было готова поклясться, что в голубых глазах Валери промелькнул огонёк заинтересованности, но тут же скрылся в холодной синеве глаз. На лице агента не дрогнул ни один мускул. Закатив глаза, Сандерс скривилась и, подбирая слова, начала мямлить. — Ну да… может я была и не права, скрыв от тебя правду… Но чёрт тебя дери, Джефферсон, ты-то уже несколько лет работаешь в Щ.И.Т.е и я ни слухом, ни духом об этом! Так ещё и эта твоя ложь о работе в больнице… сама подумай, больше всех тут врала ты, а не я, хотя сделала первый шаг к примирению. Прости. — отведя взгляд в сторону, Сандерс с нескрываемым интересом стала разглядывать стеклянную поверхность журнального столика полностью обставленным рюмками со спиртным, стаканчиками от кофе и кучи другого мусора. — Я и не отрицаю этого, но, когда ты становилась одним из работников Щ.И.Т.а, директор Фьюри был обязан тебя предупредить, что ложь — самое эффективное оружие в серьёзных ситуациях. — строго произнесла Джефферсон смотря на Николь, как на нашкодившего ребёнка. Хотя если бы это происходило на улице, то именно так бы и приняли эту ситуацию. — Но, — тут же с ухмылкой продолжила Валери, подходя к Николь и при обнимая ту за плечи. — Твоя идея на счёт того, чтобы перевернуть тут всё с ног на голову, мне пришлась по душе. Маски с собой? — теперь коварная улыбочка присутствовала на лице Джефферсон, а Николь начала кивать головой словно болванчик и моментально скрылась за дверьми комнаты отдыха. Не прошло и трёх минут, как в помещение опять врывается Сандерс и протягивает одну из масок подруге. — Приведём же в чувства этих унылых муравьёв! — с энтузиазмом произнесла девушка напяливая себе на голову маску голубого единорога. Валери последовала её примеру и, издав странный боевой клич «За огурцы!», подхватила Ники под руку и повела на экскурсию по штабу.

***

      Николь уже минут двадцать раздумывает над темой для разговора с Валери, но как назло, ничего в голову так и не приходит, из-за чего Сандерс сидит уставившись в одну точку на стене. Валери же расположилась на кровати с недочитанными «Сумерками» и её видимо не смущает появившееся напряжение между ними, у Николь пару раз возникало чувство, что это напряжение можно разрезать ножом. Банально, но никакие другие сравнения в голову так и не приходят, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть.       И так, как же всё-таки Николь Сандерс стала одним из хакеров Щ.И.Т.а? Всё до безобразия просто. Очередной клиент попросил взломать базу данных какой-то секретной организации под названием «Щ.И.Т» и в подробности не вдавался. Просто отдал деньги и стал ждать уже взломанную информацию, перечисляя сумму о которой они договорились. И, как уже стало понятно, ничего не подозревающая Николь с лёгкостью бабочки перелетающей с цветка на цветок, достала нужную клиенту инфу. И вот уже ровно через 30 минут, её задержали какие-то агенты и повезли на допрос в секретную базу, предварительно вырубив хакера. А потом допрос и разбор полётов. Думаю, вы уже догадались, что такой вот человек Щ.И.Т.у просто необходим и Фьюри не стал просто так отпускать рыжую. Да и она не была простив дополнительного заработка и не долгосрочного прибывания на базе. И именно таким образом девушке стали известны все грязные секреты Фьюри и организации частью которой теперь являлась и Николь. Закатывать скандалы, как это сделал Капитан «Не выражаться!» Истерика Америка разузнав для чего Николасу понадобился тессеракт, а просто задала вопрос в лоб. Просто пришла и задала вопрос. После такого её вроде должны были убить или лишить памяти, но директору она оказалась полезной в этом деле, поэтому теперь сама Николь Кэролайн Сандерс стала живым носителем информации о Щ.И.Т.е. Такое может быть особенно полезно, если вдруг Щ.И.Т. распадётся или его уничтожат. Рыжей будет достаточно стереть всё это из базы Щ.И.Т.а и охранять флешку, и себя в том числе, от людей жаждущих познать все тайны и слабые места организации. Но, слава всемогущему Одину, это пока что не произошло, чему Сандерс была несказанно рада.       Вздохнув полной грудью и вновь покосив взгляд на подругу, Николь поднялась с места и, сказав Валери что пойдёт проведает агента Коулсона, скрылась за дверьми своей временной обители. Погуляв минут 10 по коридорам и свернув около 25 раз, до Сандерс дошло, что её угораздило заблудиться тут. Да, обладая даром теряться там, где это физически не возможно, с детства, начала поиски хотя бы какого-нибудь агента, способного привести её к выходу, а там уж девушка разберётся, что ей делать дальше.       Поплутав ещё минут 15, Ники уже в мельчайших подробностях представила, что через 10 лет какой-то такой же заблудившейся агент, найдёт её скелет, развалившейся около стены. О да, именно такой смерти девушка себе не желала. И вот в моменты её отчаяния, из-за угла вышел Клинт в компании какого-то перекаченного чувака в костюме сшитом похоже из флага Америки и того самого гения-плейбоя-миллиардера-филантропа Тони Старка. Обрадовавшись знакомому лицу, девушка моментально оказалась около него и, поравнявшись с ним, начала тараторить: — Слушай, Клинт, я тут заблудилась маленько и теперь не могу вспомнить обратной дороги. Знаю, что у тебя возможно неотложенные дела, там на Нью-Йорк напали единороги с телом перекаченных котят и глазами-лазерами, но ты не мог бы провести меня к выходу? Просто я тут уже 25 минут брожу и ни одной живой души не повстречала! Ну так что, сможешь? — ошарашив таким словесным потоком Бартона, девушка уставилась на него своими карими глазами в которых плескалась мольба и те самые красочные моменты её смерти, из-за чего Хоукай кивнул, до сих пор осмысливая слова Сандерс. Сама же девушка будто и не замечала двух других Мстителей с интересом и… непониманием? смотрящих на рыжеволосую бестию. Но, чувствуя каждой клеточкой своего тела две пары глаз в упор смотрящие на Ники, девушка мельком глянула на Кэпа и Старка, а после представилась. — Николь Сандерс, приятно познакомится. — холодно произнесла Николь и вновь вернулась к разговору с Клинтом о Единорогах-котятах и о возможности их существования на самом деле. — Стив Роджерс. Взаимно. — представился Капитан Америка не обратив внимание на то, что девушка видимо не захотела продолжать разговор. Кивнув Кэпу и поблагодарив Бартона за помощь, Николь отошла от них, направляясь к о чём-то разговаривающему с Марией, агенту Коулсону.

***

      Вернулась Ники обратно в комнату только через 3 часа, хотя сказала что отойдёт на 30-40 минут и тут же вернётся. Сандерс уже представила, как она заходит в комнату и её тут же оглушает крик и куча вопросов Валери на тему «Ты где была?» и «С тобой всё хорошо?». Порой из-за такой доброты со стороны Джефферсон, Николь чувствовала себя младшей сестрой, хотя была на год старше самой Валери. Но, когда она открыла дверь, то Джефферсон почти дочитывала книгу и, закрыв её, обратила своё внимание на зашедшую подругу. — Три часа. — кратко оповестила её девушка, а сама Сандерс так и застыла почти закрыв дверь. В голосе Джефферсон не было ни угрожающих, ни осуждающих ноток. Только холодное спокойствие. Извинившись, Николь закрыла дверь и, развернувшись на пятках, подошла к кровати и плюхнулась рядом с подругой. — Может как в старые добрые времена? Заночуешь у меня. Будем рассказывать друг другу страшилки, посмотрим фильм и будем петь песни 1D? — предложила рыжая смотря в потолок. Перестав лицезреть наинтереснейшую белую поверхность потолка, Ники перевернулась на бок и посмотрела на подругу. — Схожу за пижамой. — Сандерс улыбнулась вслед уходящей подруге и, когда закрылась дверь, поднялась с кровати медленно шагая в ванную.

***

      Но девушки не ограничились только одними фильмами и песнями, они решили пойти погулять в два часа ночи, забыв про то, что Фьюри запретил это делать. Кто знает, может тайные агенты Гидры только и ждут чтобы они вышли из штаба и нападут? Но видимо Ники и Валери это не волновало, поэтому одевшись потеплее, они вышли и медленным шагом направились гулять по Нью-Йорку. — В детстве я некоторое время занималась балетом. Видела бы ты как я пыталась встать на пуанты. — тихо посмеиваясь рассказывала о своём детстве Николь. Даже не смотря на то, что девушки дружат пять лет, никто из них не интересовался о прошлом друг друга. Видимо, сейчас у них закончились темы для разговора, если Сандерс начала рассказывать о своём прошлом, не задумываясь о том, что Валери не будет так же откровенничать. Её это совершенно не волновало. Главное, что Джефферсон именно тот человек, которому Ники могла доверять. — Надеюсь ты не утратила свой талант к танцам. Я хочу на это посмотреть. — с азартом во взгляде произнесла Джефферсон с улыбкой от уха до уха. Николь улыбнулась в ответ и они быстро завернули за угол, идя в сторону парка. Скоро начнёт светлеть, поэтому в там сейчас точно никого нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.