ID работы: 5730200

Mystery

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
      Восход в Центральном парке Нью-Йорка был восхитителен, впрочем, как и всегда. Это было единственное место, в котором можно было отдалиться от городской суеты и посвятить время себе, своей семье и детям, или любимому человеку.       Николь с Валери медленно шагали по тропинке, где изредка пробегали спортсмены. Сейчас слова были лишними, ведь когда они смогут вновь насладиться таким прекрасным рассветом? Но, видимо, Валери немного надоела эта тишина и умиротворение, поэтому она решила начать диалог: — Получается… все эти несколько лет ты мне врала? — девушка опустила взгляд и стала разглядывать свою обувь и дорогу под ногами. Николь на секунду остановилась и недоумевающе посмотрела на подругу, а после продолжила путь с полуулыбкой на губах. — Получается так. — И ложь была только насчёт работы? — Джефферсон перевела взгляд на подругу — выжидающий и, в какой-то степени, осуждающий. — Нет. Я врала тебе насчёт семьи, работы. Насчёт имени и себя, — последнее девушка сказала намного тише, чем предыдущее предложение, но Валери все же услышала и остановилась, а следом за ней и Николь. Только она стояла спиной к подруге и не решалась смотреть девушке в глаза.       Николь посмотрела на подругу искоса, боясь увидеть в глазах оной презрение и ненависть. Напряжение росло, а песнопения птиц только усугубляли ситуацию, капая на их натянутые, словно гитарные струны, нервы. Птицы и тишина. Звон в ушах нарастал, а сердце Николь норовило выпрыгнуть из груди. Она прекрасно знала, что на данный момент их мозг, яро требующий сна, не сможет воспринимать подобное адекватно и ясно. Валери была единственным близким для Сандерс человеком и потерять её доверие было словно добровольно пойти на самые жестокие пытки. — Я понимаю. Твоя работа требует полной анонимности, — спокойный тон девушки в миг развеял все опасения Николь, и та, улыбнувшись так широко, как может, побежала в центр парка, распугивая птиц своим громким смехом.       Она давно не была так рада. Давно не выходила из квартиры дальше, чем в магазин на соседней улице; не спала всю ночь просто разговаривая и гуляя с кем-то, а не просиживая свою жизнь за очередным заказом на взлом и слив каких-то «особо важных» данных. Николь давно не жила так, как мечтала всё своё детство. Для неё это было словно глотком свежего воздуха после затяжной засухи. Сейчас она была живой.       Валери с легкой улыбкой на губах следила за подругой и яро старалась игнорировать нарастающую обиду внутри. Одна её часть говорила, что так надо, что у Сандерс не было выбора, иначе бы она сильно пострадала, но. Всегда есть это чёртово «но», что портит всё. Она думала, что подруга доверяет ей полностью, что у них не было секретов друг от друга. Таких серьезных секретов.       Джефферсон перевела взгляд на поднимающееся солнце. Окрашенное в розовые, фиолетовые и голубые краски небо завораживает. Валери любила рассвет не больше, чем закат, но первое было... Прекраснее и спокойнее? Он дарил ей силы на следующий день, поэтому девушка старалась как можно чаще встречать его. — Не хочешь сходить в какое-нибудь кафе? А то доза кофеина нам сегодня точно не будет лишней, — резко появившаяся рядом рыжая макушка испугала Валери. Она резко обернулась и было собралась повалить подругу на землю, как поняла кто перед ней. Выдохнув с облегчением, девушка приняла предложение и принялась искать в интернете ближайшее к ним кафе. Оно открывалось в 8:30 утра, а это означало, что им ещё два с половиной часа нужно потратить на что-нибудь другое.       Решив, что прогуляться до другого заведения, что находиться почти в 10 километрах от них, будет отличной идей. Медленно шагая в противоположную от входа в парк, через который они сюда зашли, сторону, девушки продолжили разговор о всяком, то и дело останавливаясь, чтобы отдышаться от протяжного и дикого смеха.

***

      Эти два часа пролетели довольно незаметно и Валери с Николь уже подходили к кафе, как телефон последней зазвонил. Рыжая извинилась, отошла от подруги, пока Джефферсон зашла в помещение и заняла свободный столик у окна. Номер был определён как «Неизвестен» и девушку это насторожило. Она всегда записывала номера клиентов или родных, чтобы в таких случаях быть уверенной, что и как ей говорить. Ещё пару секунд колебаний и звонок был завершён. Николь ещё пару секунд сверлила взглядом потемневший дисплей телефона и убрала его в карман, решив, что перезвонят, если что-то серьёзное понадобится.       Зазвеневший над головой колокольчик оповестил только убравший зал персонал об ещё одном посетителе. Сандерс быстро прошла за столик к подруге и села перед ней, отложив смартфон в сторону. Валери же ещё секунд 15 смотрела в экран телефона, прежде чем убрать его в карман джинсов. — Кто звонил? — напрямую спросила темноволосая и отпила только принесённый кофе из чашки, сверля взглядом подругу. — Не знаю, не успела ответить, — коротко ответила Сандерс и, надев очки — многочасовая работа за компьютером даёт о себе знать — начала листать меню.       Одним кофе она сегодня утром явно не будет сыта, ибо в последний раз ела вчера в обед и организм на данный момент требовал нормальной пищи. Заглядываясь на вдруг показавшуюся аппетитной выпечку, девушка то и дело переводила взгляд на телефон. «Может, кто-то номером ошибся?» — неожиданно пронёсшаяся мысль в голове девушки подарила ей мимолетное спокойствие. С её работой довольно непросто принимать подобные звонки как что-то должное. — Эй, земля вызывает Николь! — Валери машет уже вот тридцать секунд перед застывшей подругой, пытаясь привлечь её внимание. Джефферсон напрягает такое поведение со стороны Сандерс. — Предлагаю после завтрака пойти по магазинам. Что-то подсказывает мне, что нам ещё долго не удастся вот так провести время. — Почему? — внезапно «ожившая» Николь вопросительно глянула на подругу поверх очков. Джефферсон не знала, как объяснить подобное чувство внутри, зарождающееся последние пару дней. Это смесь из паники, страха и чего-то невиданного для Валери. Она, конечно, отвлекалась порой от этих чувств, но после они с новой силой заполняли сердце девушки. Грядёт что-то плохое. — Да так. Работой, видимо, завалят. — уклончиво ответила девушка и перевела взгляд на приближающегося к их столику официанта с блокнотом и ручкой. В это же момент в кафе зашла ещё парочка людей и расселась на довольно дальнем расстоянии от девушек, чему те были несказанно рады. Быстро сделав заказ, Джефферсон и Сандерс продолжили болтать о своём, о девчачьем, ведь им так редко удаётся это сделать, поэтому девушки выжимают всё из этого дня, чтобы хватило надолго.

***

      Следующие пару часов до обеда они провели за походами по магазинам со всякими безделушками, ибо много одежды им никогда не надо было. Так было легче переезжать или ездить в командировки: с одним рюкзаком и небольшой сумкой. На данный момент у них в приоритете было сделать этот день запоминающимся и у них это явно получалось. — … А после этого он ещё пару дней напоминал мне о том случае! — через смех рассказывала Валери историю из жизни, кое-как удерживаясь в вертикальном положении. Николь же давно уже сидела на корточках и, не обращая внимания на косые взгляды прохожих, смеялась в полную силу. Они бы и дальше продолжили весело проводить время, если бы не громкий звук скользящих шин, прервавший их переходящий в истерику смех.       Валери смахнула выступившую слезу и вовремя посмотрела в правую сторону, где случилось то, чего никто не мог ожидать. Прыгнувший на едущую на полном ходу машину и привлёкший таким образом внимание некоторых людей. Валери могла поклясться, что видела вылетевшего с моста человека.       Валери рефлекторно прикрыла Николь и мигом прижалась к стене, только услышав звуки стрельбы. Сердце моментально начало биться сильнее и Джефферсон быстро осмотрела стоявшую в немом шоке подругу. Девушка начала оглядываться в поисках укрытия, ибо тут уже совсем небезопасно. — Так, слушай меня внимательно, — вкрадчиво начала она, стараясь говорить спокойно и не нагнетать ещё больше. Валери была прекрасно осведомлена, что её подруга впервые оказалась в подобной ситуации и паника была неизбежна. Нарастающий ужас в глаза рыжеволосой только подтверждал это. Она быстро утянула за собой Николь и присела за машиной, усаживая и девушку рядом. — Сиди тут, пока я не подам сигнал бежать куда подальше, хорошо? Не поддавайся панике и ни в коем случае не беги ко мне, поняла? — дождавшись слабого кивка со стороны девушки, Джефферсон продолжила: — Когда я закричу «Гори в аду», то беги и не оглядывайся.       Николь ничего не понимала от слова «совсем». Она и представить не могла, что их прогулка закончиться таким образом… Нарастающая внутри паника мешала ей холодно и ясно мыслить, а слова подруги отрывками доходили до неё. Она лишь кивала, пытаясь прочитать всё сказанное Валери по губам, но это плохо выходило. Тон и действия подруги заставлял нервничать ещё больше, ибо Сандерс казалось, что темноволосая пойдёт в гущу событий… и не прогадала. Джефферсон быстро отбежала от неё и направилась в сторону моста, где рыжая девушка, вроде Наташа Романова, одна из агентов Щ.И.Т.а, сражалась с незнакомым Николь мужчиной в маске, полностью закрывающей лицо.       С ужасом наблюдая, как Валери встревает в драку, девушка не могла оторвать взгляд. Её подруга будто была мастером боевых искусств. Перехватывая руку с ножом и фиксируя её за спиной мужчины, девушка попыталась его опрокинуть, но была откинута одним лишь движением левой руки человека в маске. Ни Наташа, ни Валери не останавливались даже не долю секунды, нанося удар за ударом этому мужчине, но он. Они были дня него словно игрушки. Он легко и просто уходил от приёмов, нанося во много раз быстрее и сильнее удары. Напряжение на лицах девушек росло. Наташа и Валери жестами указали друг другу на укрытия и спрятались, стараясь таким образом отвлечь черноволосого. Валери находилась за соседней от Николь машиной, Романов была ранена.       В следующую секунду Николь услышала кодовое словосочетание и бросилась на утёк. В сторону подруги. Отразившиеся на лице Джефферсон страх и злость дали понять рыжеволосой, что она сделала что-то явно не то и поплатится за это. Но кто знал, что расплачиваться придётся так скоро?       Раздавшийся выстрел и резкое жжение в правом боку Сандерс заставили девушку на секунду замедлиться. Он, видимо, перепутал её с Романов из-за таких же рыжих волос и, решив не разбираться, сделал выстрел. Так казалось Валери, когда она схватила за запястье подругу и усадила рядом. Раздавшийся вдалеке голос Романов отвлёк Зимнего Солдата и тот пошёл в противоположную сторону от девушек.       Джефферсон пыталась остановить непрекращающийся поток крови из раны Николь, пока та ещё не поняла всю серьёзность происходящего. Адреналин в её крови не давал чувству боли овладеть ей, но это пройдёт через 10-15 минут и девушка ощутит её в несколько раз сильнее. — На кой черт ты вообще ко мне сунулась?! — в голосе подруги были слышны едва скрываемые нотки гнева, а глаза с непониманием и страхом смотрели на зеленоглазую. Та хотела что-либо сказать, но могла лишь безмолвно открывать рот подобно рыбе, не в силах произнести и звука. У неё был вопрос касаемо умениям подруги, но в данной ситуации это было явно лишним. — Я-я думала, что к тебе должна… — Николь сама испугалась собственного внезапно охрипшего голоса. Мысли в её голове начали путаться, а жжение в боку постепенно переходило в нестерпимую боль. Сознание медленно покидало её. Звуки сирены скорой помощи и полицейских, голос Валери. Она будто находилась под водой, все звуки были приглушёнными и еле различимыми. — Ну почему ты такая дура? — привлекая внимание врачей взмахом руки, девушка старалась держать подругу в сознании. — А ну открой глаза, Николь! Николь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.