ID работы: 5730648

Она мне никто, верно?

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

положительный(2)

Настройки текста
* четверг, утро, 10.54, дом Клауса *       Хейли проснулась достаточно поздно для неё. А как же после такой весёлой ночи? Девушка похлопала рукой по соседней стороне кровати и обнаружила, что никого нет.       «Он ушел, ну и ладно,» — подумала волчица.       Она собрала свои вещи, которые на удивление лежали аккуратно сложенные на стуле. Хейли оделась и ушла, без препятствий выйдя из дома. Вот она на оживлённой улице. Всё как обычно.       «Живём как обычно, будто вчера ничего и не было,» — решила Хейли. * четверг, утро, 11.20, дом Клауса *       Клаус стоял у окна, на втором этаже своего дома, и думал о произошедшем. К нему подошел его брат Элайджа. — Почему ты её даже не проводил? — спросил тот. — Кто она для меня, чтобы я её провожал? Одна ночь ничего не значит. Она абсолютно такая же, как и остальные, — ответил он. — Ты бы не привел в дом девушку, которая тебя бы не заинтересовала. Ну, а если ночь была…- продолжал настаивать брат. — Нет… Даже если эта ночь была очень хороша, — она мне никто. *Месяц спустя*       Хейли и Ева сидели в одном из кафе Французского квартала. Они общались и пили кофе. После долгого отсутствия Евы в городе у них нашлось много тем для обсуждения. Вдруг девушка вспомнила случай, произошедший прямо перед её отъездом. — Хейли, что ты делала такого в среду, что не смогла прийти ко мне на девичник? — спросила Ева. — Я решила…почитать книгу, — сказала Хейли. — Не лги мне, — Ева знала когда подруга говорит правду. За долгие годы дружбы она выучила её наизусть. Ева пристально смотрела в глаза Хейли, ибо хотела увидеть в них правду. От долгой паузы девушка не выдержала: — Да, хорошо, я не читала ни какую книгу, мне было плохо и я пошла в бар, там встретила парня, переспала с ним и после того вечера меня ужасно мутит. Ещё у меня и задержка. Не хочу превращаться в параноика, но что-то у меня не хорошие предчувствия, — оправдывалась Хейли. — Давай пока не будем переживать, — успокаивала её Ева. — Ладно.       Девочки подошли к аптеке и Ева зашла в здание, а Хейли осталась ждать на улице. После того как подруга вышла и вручила небольшую коробочку девушке, большим потоком полились возмущения, но их прервал телефонный звонок. — Алло? Да, слушаю… Угу, хорошо, — сказала Ева собеседнику в телефоне. — Так, иди сейчас домой и сделай тест. Потом мне позвонишь, — сообщила девушка Хейли и, продолжая говорить по телефону, побежала по своим делам. — Хорошо, — пробубнила Хейли. * дом Хейли *       Хейли сидит на краю ванной. Плачет. В руках тест. На нем две полоски. Звонок — Ева? — Да, ты сделала? — встречный вопрос доходит до Хейли. — Да. — Сколько? — Две, — после долгого молчания проговорила девушка, а в глазах стали накапливаться слёзы. — Боже! Я тебя поздравляю! Ты так и не сказала, кто отец ребёнка? — как заведённая, говорила Ева. Её голос был наполнен счастьем. — Никлаус Майклсон, — с грустью объявила Хейли. — Что?! Ты не могла от кого-нибудь другого залететь? Он же первродный и ещё плюсом гибрид! — сейчас её голос уже не был таким радостным. — Я знаю, что это глупо. Да о чём уж говорить — я вообще не знала, что такое возможно. — Обязательно скажи ему. Все, пока. Целую. Сбросила.       Хейли проплакала так минут десять и всё-же твёрдо решила рассказать всё Нику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.