ID работы: 5730993

Вдали от звёзд

Гет
G
Завершён
64
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Не то чтобы Джиму когда-нибудь особенно везло с девчонками… Нет, скорее, вообще не везло. По сути, после того достопамятного случая, когда молодого Хокинса исключили (а точнее, весьма бесцеремонно вышвырнули) из школы, отношения со сверстниками не клеились совсем. Угрюмый, замкнутый, безрассудный, неуправляемый, даже агрессивный — злые языки, характеризуя Джима, не скупились на яркие эпитеты. Разумеется, в таких случаях проще всего было призвать на помощь все свое красноречие и послать сплетников куда подальше, но это вряд ли бы хорошо отразилось на и без того отвратительной репутации. Приходилось терпеть. Утешать себя тем, что, может быть, за всеми этими колючками скрывается молодой гений — вот проявит себя, тогда и посмотрим, как все эти умники запоют.       Джим не влюблялся, как обычные «среднестатистические» ребята. Он был романтиком, но романтиком революционным. Однажды увидев синее-синее бескрайнее море, он влюблялся в море; его самой неукротимой страстью, его любовью было небо — нежное, теплое утреннее небо, пронзенное золотыми лучами солнечного света и густо-черное ночное, усыпанное звездной пылью, удивительное, таинственное. Он влюблялся в громадное, необъятное, недостижимое и делал все, чтобы достигнуть, чтобы дотронуться до своих мечтаний. Он ломал стереотипы. Размах его мыслей был слишком велик, а потому Джим просто не задумывался о том, что можно полюбить и прекрасное человеческое существо. Вернее, о том, что он, Джеймс Плеядус Хокинс, бунтарь и неустрашимый мечтатель-революционер, способен потерять голову из-за какой-нибудь симпатичной мордашки. Это уже было из области фантастики.       Да, в любовных делах он был дебютантом, хоть и имел некое в своем роде преимущество — даже те, кто искренне ненавидел Джима, не могли не отметить, что мальчишка хорош собой. Правда, девочки почему-то обращать на него внимание не торопились. Видимо, свою роль здесь сыграла репутация «плохого парня». Ну и кто, спрашивается, выдумал, будто девочкам нравятся плохие ребята?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.