ID работы: 5730993

Вдали от звёзд

Гет
G
Завершён
64
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

III

Настройки текста
       — Выходи! Я знаю, что ты там.       Ариэль, уплывай. Ариэль, тебе не нужны проблемы!       Да, не нужны… Но, кажется, она уже здорово вляпалась.       Она ни жива ни мертва прижалась спиной к огромному валуну, наполовину погруженному в море. Камень надежно скрывал ее от его глаз, но прятаться было бесполезно: все равно Ариэль обнаружена. Можно было унестись сломя голову, сбежать с «места преступления» и никогда, никогда больше не пробовать шпионить за людьми. Но разве зря она столько времени и сил потратила на эту пресловутую слежку? Нет, отступать нельзя.       К тому же, его голос вновь повторил прежний приказ:        — Выходи! И без глупостей, иначе буду стрелять, — строго добавил он.       Ариэль сделала глубокий вдох. Выдохнула. Так, что там было сказано про общение с людьми? Строжайший запрет? «Если что, я не виновата. Он же первый заговорил», — пронеслось в голове моментальное оправдание.       Она осторожно выглянула из своего убежища. И вновь их взгляды встретились. Теперь она уже точно могла сказать, какого цвета у незнакомца глаза. Светло-голубые и (чуть-чуть) с зеленоватым отливом. Словно море в ясную погоду…       Русалочка с наивным бесстрашием смотрела в его глаза… не обращая внимания на направленное прямо на нее дуло револьвера.       Юноша вздрогнул. Казалось, он совершенно смутился под любопытным взором юной принцессы. Наконец он опустил оружие.       Какое-то время игра в гляделки безмолвно продолжалась, пока девушка не решила взять инициативу в свои руки. Она постаралась как можно приветливее улыбнуться.        — Черт возьми, я же мог выстрелить! — вдруг воскликнул он. — Ты хоть понимаешь, чем могло все это кончиться?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.