ID работы: 5731006

В силу тесной связи

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. О надежде

Настройки текста
Прошло уже 3 дня. Хотару выглядела как тень. Она практически не выходила из дома и долгое время просто лежала на полу, глядя в потолок. В лес девушка идти не решалась. Мучительные чувства могут вспыхнуть вновь. Она боялась воспоминаний и изо всех сил гнала от себя прошлое. В какой-то момент она даже подумала, что хорошо было бы все забыть и жить другой жизнью, где никогда не было Его. Но потом она тут же одернула себя за такие мысли. Ни на какую долгую счастливую жизнь она не променяла бы время, проведенное с Гином, и то короткое мгновение, когда они смогли наконец обнять друг друга. Лучше жить с разбитым сердцем, чем вовсе без него. Вот так и прошли эти 3 дня, окутанные грустными мыслями о жизни и наполненные серой обыденностью. Хотару не находила себе места и почти не разговаривала. На четвертый день девушка проснулась с твердо принятым решением. Просто так дальше жить она не сможет. Она решила пойти в лес. Она найдет Горного Бога, приложит все силы, чтобы вернуть Гина. Или умрет сама. После принятия этого решения стало немного легче. У Хотару появилась цель и надежда. Она уже смелее глядела в будущее. Но с чего начать? Дедушка много ей рассказывал о лесе и духах в них. Но лишь то, что слышал сам. Девушка решила отыскать друзей Гина и разузнать обо всем больше. Наверняка они тоже хотят вернуть Его. Они помогут Хотару, они отыщут Горного Бога и уговорят помочь Гину. Недолго думая, Хотару собралась и направилась в лес. Сделать это оказалось труднее, чем она предполагала. Едва она зашла в лес, на нее нахлынули воспоминания. Видения прошлого встали перед ее глазами и осели тяжестью в сердце. Решимость Хотару поколебалась. Она вдруг подумала, что будет, если у нее ничего не выйдет? Что если не удастся вернуть любимого и дорогого сердцу духа?.. Хотару потребовалась большая сила воли, чтоб продолжить свой путь. Она уже долго брела по знакомым дорожкам в надежде отыскать других духов. Вот только никого не было в лесу. Совсем никого. В нем было невероятно тихо. Даже слишком. В памяти то и дело всплывали картины прошлого. Как они с Гином гуляли здесь, смеялись, шутили, играли. И всегда вокруг их окружало неведомое что-то. Хотару удалось прикоснуться к миру духов, даже почти стать его частью. Она чувствовала их всем существом. Всегда вокруг ощущалось их присутствие. Как будто некие волны исходили от них и проникали в тело девушки. Она была человеком, но благодаря Гину узрела новую жизнь, иную. Жизнь другого мира. Сейчас она не чувствовала ничего. Ни намека на какое-то сверхъестественное существо. Полная тишина, как внешняя, так и внутренняя. Лишь ветер. Это угнетало. Словно пустота внутри. Что-то вырвали из ее сердца. Что-то очень важное. Но Хотару не собиралась сдаваться. Она обязательно их отыщет. Девушка побежала к тому месту, где в последний раз виделась с другом. Где первый и последний раз обняла любимого. Она очень хорошо помнила эту дорогу. То место навеки засело в ее памяти и никогда не покинет ее. Хотару бежала и бежала, видя перед собой только одну цель и не думая ни о чем другом. Эта дорога. Она такая знакомая. Такая родная... Девушка замедлила бег. Что-то было не так. Это было совсем не то место, где они были. Хотару была уверена, что шла правильным путем. Это дорогу она знала, как свои пять пальцев. Лес она знала также прекрасно. Но это была не та тропинка. Место было совершенно другое. Как будто лес просто взяли и поменяли. Словно перед ней опустилась какая-то завеса, не пропуская ее в иной мир. Паника накрыла девушку с головой. Что происходит? Почему она не может найти то заветное место? Ведь она идет правильно! Точно правильно. В этом нет сомнений. Но ничего не было. Не было тех мест, где они были с Гином в последнее время. Там, где духи были на каждом шагу. Там, где они жили. Хотару просто не могла найти это место. Она знала куда идти, но не могла пройти туда. Всякий раз она просто ходила кругами, иногда ей даже казалось, что она заблудилась, но всякий раз девушка просто возвращалась на главную дорогу, что вела домой. Словно неведомая сила вела ее и не пропускала в мир духов. Осознание этой истины ужасно шокировала девушку. Голова закружилась и внутри что-то снова оборвалось. Этого не могло быть. Как такое возможно? Почему она больше не может пройти туда, к другим духам. Ведь она уже была там. Она все знает. Она все видела. И все же что-то не пускает ее. Почему? Хотару подняла голову и посмотрела на деревья. Может это сработает?.. И девушка крикнула деревьям, лесу, всем обитающим в нем духам. Она звала их, просила показаться ей, пустить ее снова. Она обещала помочь. Несколько мгновений она просто слушала тишину. Она примечала каждый шорох, хоть намек. Они должны услышать. Они должны понять... Ничего. Абсолютно ничего. Хотару хотелось кричать от отчаяния. За что с ней так? Это ее последний шанс, но и его отняли. Отняли все, что было связано с Ним. Осталась лишь маска. Да что с нее проку. Девушка сделала несколько шагов назад и ее спина наткнулась на дерево. Она посмотрела на небо и ее глаза наполнились слезами. Она закрыла руками лицо и медленно опустилась на землю, все еще прислоняясь к дереву, и обняла колени. Ее плечи вздрагивали от немого рыдания. Ей хотелось кричать на весь лес, на весь мир. Но все что она могла – это просто сидеть и молча вытирать слезы. У нее забрали тот мир. То неведомое и таинственное и уже такое родное. Ей дали войти в него, почувствовать себя его частью, связать себя с ним. А потом просто обрезали ту нить. Просто с силой вырвали из ее жизни часть нее, оставив лишь боль, пустоту и одиночество. Все то время с ней был Гин. Это он открыл для нее двери таинственного мира духов и провел ее туда. Он взял ее с собой. Он был тем якорем, что связывал Хотару и мир Гина. Теперь без него дорога закрыта. Но так не должно быт! Так не честно! Ведь она, Хотару была уверена, возможно, единственная, кто может помочь ему. Она всем сердцем хотела его вернуть, и это делало ее всесильной. Именно так она считала и верила в это. Сейчас же она была готова сдаться. Она отдала Гину всю свою недолгую жизнь... Хотару неожиданно подняла голову. На лице блестели дорожки слез. Все ее тело было напряжено. Она несколько мгновений с задумчивым взглядом смотрела перед собой. Маска. Маска Гина ну конечно. Она была с ним всю его жизнь. И прямо перед тем как исчезнуть, он добровольно отдал ее Хотару. Он знал, что делает. Ведь это не просто маска. За все то время она стала его частью. Маска стала частью духа. Возможно именно это ключ к миру духов. Надежда снова возродилась в сердце девушки. Это ее шанс. Это может сработать. Гин поможет ей. Он снова спасает ее. Со всех ног девушка бросилась обратно в дом. Маска осталась там. Дома ее ждал дедушка. Он не сказал ей ни слова, когда она, тяжело дыша, прибежала домой из леса и тут же, побежав к себе в комнату, стала быстро что-то искать. Когда же она с маской в руке ринулась обратно, дедушка остановил ее, схватив за руку. – Эй, эй, притормози. Куда ты так спешишь? Ты не хочешь мне чего-нибудь рассказать? Что-то случилось? - Прости дедушка, - быстро ответила внучка. - Но у меня совсем нет времени. - Но что случилось? - Это очень важно. - лишь сказала Хотару и умоляюще посмотрела на деда. Тот поджал губы и с легкой улыбкой кивнул. Что ж, если для нее это так важно пусть делает, что нужно. По ее глазам дедушка видел, что ей необходимо что-то сделать, и это очень много значило для нее. Хотару кивнула в ответ и, немного помедлив, снова побежала в лес, прижимая маску к груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.