ID работы: 5731098

Подтвержденное убийство

Гет
R
Завершён
215
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что по смеху можно узнать человека (с)

Настройки текста
Примечания:
Чарли вздохнула и нажала на последнюю клавишу с ужасным чувством выполненного не специально долга — уже много времени она сидела над статьей о «народном мстителе» — Человеке-пауке. Задумавшаяся о том, какого черта это членистоногое не сотрудничает с полицией, Чарли не заметила, как грузной походкой богатого, но жадного человека, к ней подошел редактор. — Мисс Беккет, — сказал он строго, и Чарли отмерла, хлопая ресницами. — Все готово? — он требовательно кивнул на монитор компьютера, и Чарли непроизвольно сглотнула набежавшую под горло слюну. — Конечно, мистер Рэдбок, — она потянулась к клавиатуре и пустила статью на печать. Зашумел принтер в душном маленьком кабинете, и Чарли встала, чтобы открыть окно. Мистер Рэдбок, неприятно постукивая пальцами по столу, уселся прямо в ее кресло. — Если бы ты писала статьи быстрее, Чар, — проговорил он романтичным голосом, и Чарли поморщилась: мало того, что у него была дурная привычка садиться в ее кресло, так он еще постоянно называл ее «Чар», что бесило вдвойне — Чарли поморщилась, но подавила в себе неприязнь и, мило улыбнувшись, повернулась к Рэдбоку, оперевшись бедрами о подоконник. — Я пишу по мере поступления свежих новостей, мистер Рэдбок, — разумно сказала она, но Рэдбок словно не услышал ее и продолжил разглагольствовать своим заумным тоном, к которому он прибегал, когда хотел высказать нечто бредовое. — …Ты бы могла гораздо раньше пойти на повышение и стать совладельцем нашей газеты, — он начал выковыривать грязь из-под ногтей, а Чарли стало еще хуже от этого вида — она поморщилась и, скрипнув клыками, промолчала, желая показаться умнее и мудрее. — Конечно, сэр, — деловым тоном ответила она минутой позже, когда тишина между ними в шумах принтера слишком затянулась. Рэдбок покачал головой. — Имей в виду, глава выдвинул предложение по сокращению штата, и я предложил твою кандидатуру, так что, если в ближайшее время одна из твоих возможных статей не взорвет общественность, мне придется тебя уволить, — он ловко выхватил лист со статьей из принтера и бесшумно удалился, слегка хлопнув дверью. Чарли так и ухнулась в кресло, а мир закрутился вокруг головы калейдоскопом — потерявшая работу буквально два месяца назад, но нашедшая ее днем позже, она очень держалась за это место, больше не имеющая никакого образования — в школу или университет не брали из-за слишком молодого возраста, а стоять за кассой Чарли не хотелось. К тому же нужно было высылать родителям деньги на лечение ее пса — Мако — который внезапно заболел артрозом: сначала отказала задняя лапа, затем вторая, а потом и все четыре… Семья Чарли не могла позволить себе лечить собаку, когда самих себя они прокармливали с трудом, и тогда Чарли отправилась в Нью-Йорк на заработки, чтобы вылечить любимца и помочь родителям жить дальше. Да только жизнь в Нью-Йорке не задалась сразу — неделю пришлось мотаться по дешевым мотелям, а потом, когда Чарли уже обустроилась в съемной квартире, ее затопил сосед сверху — какой-то школьник по имени Питер Паркер. Чарли вздохнула, потирая переносицу, и глянула на циферблат настенных часов — было уже глубоко за четыре вечера, и лучше бы ей было пойти домой, но на свою голову и из лучших побуждений Чарли все-таки отправилась в кабинет мистера Рэдбока — уточнить, нет ли у него какого-то денежного проекта как раз для нее. — Войдите! — послышалось из-за двери после монотонного стука Чарли. Она прочистила горло тактичным недолгим кашлем, поправила волосы и, вздохнув полной грудью, смело шагнула в кабинет. — Чар, это ты! — констатировал Рэдбок веселым голосом. — Мистер Рэдбок, я бы хотела поговорить с Вами насчет моего увольнения… — затараторила Чарли серьезным голосом, но Рэдбок ее не слушал. — У меня для тебя работа, Чар! — продолжал Рэдбок в восторженном тоне. — Присядь-ка! — он кивнул на стул напротив своего кресла из кожи. — Давай обсудим. — Простите, сэр, но что тут обсуждать, когда меня собираются уволить? — не удержавшись, язвительно отметила Чарли, присаживаясь на стул и складывая руки на груди. — Мне очень, очень жаль, — сказал Рэдбок, будто они обсуждали что-то не очень значительное, и тут же потянулся к ящикам в столе — немного пошерудив в одном из них рукой, он вытянул какую-то бумажку и протянул ее Чарли. — Держи, это пригласительный на один из благотворительных вечеров Тони Старка, который пройдет в эту пятницу… — Но, сэр!.. — Ничего не говори! Ты пойдешь туда и попробуешь выведать у Тони, какие инновации потрясут мир в этом месяце! И, если сделаешь все успешно, без работы не останешься — уж я обещаю, — Рэдбок расплылся в довольной улыбке, словно кот, объевшийся молока, и кивнул на дверь: — Свободна. Чарли сжала бумажку в кулаке, как ничего не значащую вещь, и стремительным шагом покинула кабинет шефа. Жизнь подкинула новые проблемы, с которыми ей предстоит столкнуться — ведь, говорят, Тони Старк очень не любит журналистов…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.