ID работы: 5731098

Подтвержденное убийство

Гет
R
Завершён
215
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

Это дурная черта у мужчин - стыдиться своего сердца. Это тоже самолюбие, только фальшивое. Лучше бы они постыдились иногда своего ума: он чаще ошибается (с)

Настройки текста
Примечания:
— А ты… Откуда?.. — глотая слова и боясь разоблачения, с диким стыдом перед этим маленьким Питером Паркером процедила Чарли, опустив голову и покрепче стиснув зубы. Питер слабо измученно усмехнулся, огладив ее по голове, как настоящий зрелый мужчина. — Не бойся, я все понял, — сказал он, и Чарли резко вскинула голову, чуть не съездив ему по носу своим твердым подмороженным лбом. — Понял что? — испытующе смотря на Питера с прищуром, заговорщически переспросила Чарли, напрягшись всем телом. — В первый день появления Сайрекса я видел, как ты в костюме выходила из нашего дома, — Питер неловко рассмеялся, почесывая затылок, а Чарли просто заткнулась, почувствовав, как в груди оборвалось ледяное сердце. Паркер продолжил, корча лицо и пытаясь припомнить еще случаи. — А еще твой странный взгляд на статьи в моих руках и портмоне… — он задумчиво почесал подбородок, смотря в небо, которое потихоньку начало хмуриться. — Да и я шел за тобой в редакцию, а затем ты внезапно исчезла, а Сайрекс появилась, — Питер не глупый, и теперь Чарли это отлично понимала, и зря она не брала во внимание его догадливость, благодаря которой, кажется, все уже раскрыто у него с ней точно так же, как у нее с ним. — Вот как… — обескураженно выдохнула Чарли, стеклянными глазами смотря на поручни крыши: было слышно, как завывает на заднем фоне сирена, как кричат и копошатся люди, как щелкают фотовспышки, как довольный голос Рэдбока кричит кому-то: «Вот это будет статья!». — И я видел твой костюм. У тебя дома, — Питер взял руки Чарли в свои, оглаживая большими пальцами тыльные стороны ладоней. — Я просто решил осмотреться, ничего такого, за что тебе бы следовало меня ненавидеть, — попытался отшутиться он, и Чарли, хлопая побелевшими ресницами, смотрела на него с такой нечеловеческой нежностью, что подумала, будто это странно даже для нее. — Паркер, — впервые вернув все на круги своя и назвав его так, Чарли усмехнулась сквозь сентиментальные слезы, и Питер, поняв ее без слов, сам приблизился так скоро, что поцелуй от этого стал только слаще. — Я по делам, — отстранившись, Питер натянул маску, и Чарли взглянула на героя, оттененного последними лучами солнца — статный и еще такой юный, а ведь никто не знает, кто он на самом деле… Чарли улыбнулась, кивая и смахивая с щеки слезы, которые стали катиться одна за одной, а Питер вскинул руку вверх, и паутина, разрезавшая воздух, унесла его куда-то вниз. Сидя в шали из паутины на крыше, Чарли прижала колени к груди, чувствуя, буквально кожей ощущая свою вину за все, что случилось. Медальон на шее больше не горел, он скорее дотлевал свои последние дни, словно душа Мако, отрекшаяся от глупой хозяйки, и в самом деле навсегда желала покинуть этот мир. Чарли уверенно утерла слезы и, сжав ладони в кулаки, быстро встала на ноги, желая восстановить не только свою репутацию, но и костюм на теле — иней с новыми силами поплыл под паутиной, и та, замерзая, стала крошиться с треском. Иней покрыл все руки, кроме ладоней, все ноги, кроме ступней, шею, грудь и живот — иней был везде, и его приятный холод радовал Чарли. Она начала дышать полной грудью, она начала ощущать собственную силу и ее прилив — иней по привычке пополз к лицу, и Чарли с наслаждением прикусила нижнюю губу — маска быстро скрыла ее лицо. На придумывание эффектного появления совсем не было времени, и Чарли, сиганув с крыши, просто запечатала себя в ледяную глыбу, которая с треском раскололась об асфальт, эффектно разлетевшись в стороны острыми опасными осколками. Чарли выскочила изо льда, белая и беловолосая, удержав все осколки нитями воды, и тут же метнула их в Шедикса, который сцепился с Питером на маленькой площади. Паркер вовремя отскочил в сторону, вывернувшись со своей паутиной, как заправский циркач, а Шедикса пригвоздило к стене какого-то магазинчика — шипы льда торчали из его рук, а щиколотка, простреленная ледяной пулей, до сих пор кровоточила. Пока Питер укутывал плюющегося огнем Шедикса в кокон паутины, Чарли выискала глазами среди толпы Рэдбока и, остановившись прямо перед ним, занесла руку над своим лицом. Рэдбок стоял, благоговейно выдыхая, стараясь совсем не дышать, и Чарли вздохнула — иней на лице растаял, обнажая беловатую кожу, голубые глаза Чарли загорелись еще ярче. — Уймите племяшку, — небрежно бросила Чарли, и иней снова заковал ее лицо в свои оковы: она бросилась помогать Питеру — Шедикс уже лежал на асфальте, скованный по рукам и ногам, и только рот его оставался свободным. — Все готово, — Паркер с веселым смехом заклеил рот Шедикса паутиной, а Чарли, тоже смеясь, вдруг резко смолкла, заметив на его руке серьезный ожог. — Эй! — она ткнула Паркера в бок, глазами указывая на ожог. — А? Это? — Питер тоже глянул на руку: от плеча до ладони она была опалена огнем — да так сильно, что костюм расплавился и теперь клеткой сдавливал покрасневшую вспухшую кожу. Питер сглотнул, про себя думая: «Лишь бы не подумала, что трус! Лишь бы не подумала, что трус!» — Нужно обработать, — Чарли окатила прохладной водой всю руку Питера, а он, приподняв маску, чтобы дышать легче, притянул ее к себе и поцеловал. *** — Е-е-е! Мой мальчик! — восхищенно смеясь, проговорил Старк, держа в руке бокал виски, наполненный почти до краев: он до сих пор глядел за тем, что происходило на углу десятой и тридцать второй. *** Шедикса посадили, нарядив в смирительную рубашку, в тюрьму для душевно-больных. Рэдбок уволился. Китти Пинк купила новые туфли. *** — Чарли, подвинься! — Намекаешь на то, что я потолстела? — Намекаю на то, что я слишком мускулист! *** — Паркер?! — Чарли, может, прекратишь вопить так каждое утро? Соседи думают, что я какой-то маньяк. Чарли звонко рассмеялась, целуя Питера в висок и обнимая за шею. *** — Мистер Старк, она просто королева! — Всего, о чем я думаю? — И даже больше!.. *** Питер любит Чарли. Чарли любит Питера и свой медальон на шее, а еще новую работу заместителя по воспитательным работам в школе — угадайте, в какой? Паркер балдеет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.