ID работы: 5731354

Лешая

Джен
R
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение.

Настройки текста
Все, что я чувствовала на данный момент — это жуткая головная боль и невыносимый зуд по всей коже. Глаза открывать не хотелось, я думала, что если буду игнорировать все это, то смогу снова уснуть и желательно уже не просыпаться. Сознание только начало возвращаться в больную голову, когда неподалеку кто-то пронзительно закричал. От неожиданного шума я резко встала и ощутила сильное головокружение. Интересно, сколько я тут пролежала? Кончики пальцев все еще покалывало, будто подсказывая, что я пролежала достаточно, чтобы едва не лишиться конечностей. Жуткая вонь ударила в нос так сильно, что я невольно поморщилась. Как я не замечала ее раньше, разве возможно не заметить ЭТО, и тем более, спать под удивительный аккомпанемент такого букета «ароматов»? Чувствительность постепенно возвращалась и я с удивлением поняла, что судорожно сжимаю что-то в левой руке. Камень? Маленький серый камушек, теплый на ощупь, мягко лежал в моей ладони. «Этот камень нельзя выкидывать, это я точно знаю, но вот почему…» Мысль оборвалась, потому что тут до меня дошло — «Я понятия не имею, кто я такая и где нахожусь». Пытаясь вспомнить хоть что-то о своей жизни, я напрягла все извилины и без того больного мозга. Бесполезно. Меня посетило чувство дежа-вю, я точно уже бывала в этом месте. И не один раз, далеко не один. Крик, или точнее сказать, визг повторился, но уже ближе, отвлекая меня от раздумий. Может я и забыла, кем являюсь, но инстинкты остались, и они подсказывали мне бежать со всех ног в противоположную от воплей сторону. Я покрепче зажала камень в руке, потому что при дополнительном осмотре своего тела обнаружила, что положить его явно некуда. Я голая! Теперь уже точно не хотелось показываться людям, а может и не людям, на глаза. «Бежать, бежать», — судорожно билась мысль в моей пустой голове. Теперь стало понятно, что я нахожусь в яме, причем довольно глубокой, под ногами непонятное месиво, которое, как уже догадалась, и источает эту ужасную вонь. Бежать по грязи оказалось делом, требующим сноровки, я то и дело спотыкалась, падала, вставала и бежала вновь. Споткнувшись в очередной незапланированный раз, я приземлилась на что-то твердое и это «твердое» оказалось гниющим трупом. Да уж, не я одна просыпалась в этой куче дерьма, осталось надеяться, что меня ожидает иная участь. Наконец выбравшись из ямы, любопытство пересилило инстинкт самосохранения. Ну какого черта! Повернувшись в сторону все нарастающего шума, передо мной открылась следующая картина: толпа вооруженных до зубов людей нападала на странную парочку — человека и демона. Человек был довольно симпатичным: бронзовая кожа, красивый разрез глаз, резко очерченные скулы и совершенное тело. Демон был его полной уродливой и рогатой противоположностью. Наверное, стоит уточнить, что они были полностью обнаженными. Защищаясь, стояли спиной друг к другу и отбивались от вооруженных людей. Вокруг я насчитала около 15 свежеубитых трупов и, судя по экипировке, точнее по ее отсутствию, семеро были на стороне сладкой парочки. Неравный бой, но мне то какое дело? Надеясь, что они слишком заняты друг другом, я развернулась и ринулась в противоположную сторону, как и хотела сделать сначала. Оказывается, бегать голой не совсем удобно, точнее совсем не удобно, но я наверно это опущу… Шум позади утихал, по мере того, как мои уши удалялись от места событий. Все тело болело, ноги отказывались повиноваться, рука, в которой я крепко сжимала камень, затекла. Неимоверно хотелось пить. Грязь под ногами мешала бежать в полную скорость. Интересно, меня успели заметить? Я ловко лавировала между ям, которыми, как оказалось, усеяна вся местность. Вонь била в ноздри, мешая дышать полной грудью. Было бы глупо умереть от нехватки воздуха, после того, как я убежала из-под носа стражи, которая явно охотилась за такими же голыми людьми, как и я. Что это за место? Из ямы, мимо которой я пробегала, послышались стоны. Опять долбаное любопытство не дало мне возможности бежать дальше. Аккуратно заглянув туда, я присмотрелась. На куче «непонятно чего» сидел человек и плакал. Я поняла это по всхлипам. Он спрятал лицо в ладонях и громко рыдал. С уверенностью говорю, что это мужчина, потому что он был абсолютно нагим. Я скоро перестану обращать внимание на людей, разгуливающих голышом, настолько привычным мне это становится. Спускаться в эту яму с дерьмом не хотелось, а вот узнать, что происходит — очень даже.  Эй, ты, там! Хватит реветь, как сопливая девчонка! — тихим окриком пробудила я его. Он убрал руки от лица и с выражением полного недоумения уставился на меня.  Ты что ли язык проглотил? Я к тебе обращаюсь! Выплывай из своей лужи слез и соплей и пойдем, поговорим, но если будешь приставать — я за себя не отвечаю! У меня большой опыт надирания мужских задниц! Медленно поднявшись, он вытер лицо тыльной стороной руки, гордо поднял голову и, преисполненный чувством собственного достоинства, ответил:  Как ты смеешь разговаривать со мной, Повелителем Нетопырей, таким тоном? — причем акцент он сделал именно на своем звании.  Знаешь ли, мне по барабану кем ты был, но сейчас ты зареванная сопливая девка, — парировала я, все тем же шипящим шепотком. И тут он поник, в один миг потеряв все свое достоинство и опять заплакал. Честное слово, я готова была его пожалеть, если бы не его следующие слова:  Женщина, ты не знаешь ничего о мужской жизни. Я? Это я то не знаю ничего о мужской жизни? Волна гнева ударила в мою голову и слова вылетели сами собой:  Я Великий Воин Темной стороны планеты, на моем счету тысячи жизней, я обладаю целительскими способностями, которые так высоко ценятся в нашем мире, я прожила 25 жизней, ни разу не пустив слезу, и теперь ты говоришь мне, что я ничего не знаю о мужской жизни?!  Кто ты?  Я — Лешая...... — кажется, я должна была сказать еще что-то, но не смогла вспомнить.  Да, я слышал о тебе, женщина-воин, — он проговорил это с задумчивым видом. — О чем ты хочешь поговорить? Волна паники ударила в мою голову.  Я ничего не помню, — выпалила я на одном дыхании, — и может быть ты поднимешься? Нужно убираться отсюда, пока нас не поймали. Повелитель Нетопырей коротко кивнул и направился к более пологому склону своей ямы-могилки. Кстати, его имя мне ничего не говорило, но одно только «Повелитель» внушало недоверие. Люди власти все обманщики.  Да кто так лазит? Я все больше убеждаюсь, что Упавшая звезда зря дал тебе мужское достоинство и наверняка будет правильнее его оторвать. Насмешливость, явно звучавшая в моем голосе, вывела его из себя, и он одним прыжком выбрался из ямы и кинулся ко мне. Я почувствовала смыкающиеся руки на моем горле и еще увидела лицо, лицо… «Да это же ОН» — пришла мысль понимания в мою голову, и я отключилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.