ID работы: 5731354

Лешая

Джен
R
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17. Нерассказанная история

Настройки текста
 Все равно ничего не понимаю, — упрямо пробормотала я.  Что тут непонятного? Хранитель Душ — наемник. Хотя я забыл, у тебя ведь с мозгами туговато. Наемник — это человек, работающий за золото на добровольной основе, выполняя все…  Заткнись, Веролом! Я не тупая! — я повернулась к Хранителю, — Почему ты, темный, без души, работал на светлых? Обрекал себе подобных на смерть или вечное рабство? Ты… ты… — я тыкала ему пальцем в живот, не зная, что сказать.  Сейчас она скажет «козел». Типичная женская логика.  Веролом!!! — мой голос уже срывался на визг.  Молчу… — он развел руки в стороны и отошел на два шага назад.  Ты сама то знаешь, чем занималась раньше? — Хранитель Душ прищурился, а в глазах промелькнула, только мне заметная, угроза и я почувствовала себя беспомощной.  Да какая разница. Она все равно ничего не помнит, — Веролом махнул рукой и двинулся к спящей Калисто. Хранитель прошел мимо меня, тихо шепнув: «А я помню». Сомнений не оставалось: он меня знает, но отчего-то скрывает правду. Сейчас он уже не казался привлекательным, а наоборот — мерзким и отвратительным. Осталось только решить: хочу ли я знать эту правду? Или более того: хочу ли я, чтобы остальные узнали?  Веролом!  Тсс, Калисто спит, — шикнул тот на меня.  Веролом, — уже шепотом повторила я. — А вы с Хранителем уже были знакомы, когда тебя поймали?  Интересно, чем ты слушаешь?! — произнес он удивленно, но с ноткой язвительности.  Ушами! Как и все! Ну, так как?  Я уже рассказывал!  Тише. Калисто спит, — пробурчал Рыцарь. Я взяла Веролома за руку и потянула за собой. Мы молча зашагали вглубь леса, стараясь запомнить каждый кустик. Я заговорила первой:  Расскажи мне о нем.  О ком? — Веролом вопросительно уставился на меня.  Ты знаешь о ком. Он угрожал мне. Он что-то знает.  Хм… Ну, в общем, как я уже говорил, он наемник. Хранитель Душ работал на Барона в то время, когда я попал в рабство в Клоаке Глайва. Сто долгих лет я провел в услужении Барону, не имея никакой поддержки, кроме тех редких разговоров между мной и Хранителем. Он был моим надзирателем, и мне доставалось только по указке Дрейкхема. А потом вышло так, что он меня убил. Конец истории. Веролом развернулся на 180 градусов и быстрым шагом направился к опушке, но (как у него это получается?) буквально через 15 метров споткнулся о корягу и полетел, неуклюже размахивая конечностями. Я рассмеялась и, поравнявшись, подала ему руку. Веролом ухватился за мою ладонь и, вместо того, чтобы подняться, навалившись всем весом, потянул меня за рукав так, что я грохнулась рядом.  Ну вот, теперь смешно и мне, — прокряхтел тот. Я хотела дать ему подзатыльник, но вовремя вспомнила о возможной реакции.  Как вышло, что он тебя убил? — прошептала я, не в силах повысить голос хотя бы на один тон. Веролом вздохнул. Было очевидно, что он борется с какой-то мыслью внутри себя.  Понимаешь, я все время, с тех пор, как вновь встретился с Хранителем, думаю об этом. В ту ночь он просто вывел меня из камеры, сказав, что сегодня работаем сверхурочно, мол, чрезвычайное обстоятельство, а потом воткнул нож в спину. А теперь Хранитель Душ ведет себя, как ни в чем не бывало, будто так было нужно. И, в общем, я пришел к выводу, что это смерть во имя спасения, возможность сбежать, вместо того, чтобы жить в рабстве. А он, он молчит, не подтверждает, но и не опровергает. Да и как бы оно не было, именно Хранитель устроил побег, а значит он — друг, — с этими словами Веролом встал и пошел прочь. От лица Хранителя Душ. Действительная история Сегодня будет первая апробация Великой Машины в действии. Инстинкт самосохранения требует уйти отсюда восвояси. Хотя бы выпросить у Ханта разрешение, хотя это вряд ли. Кому, как не мне следить за порядком при запуске? Я ополоснул лицо водой и попробовал привести мысли в порядок. Заглянул в зеркало, намереваясь найти хоть какие-нибудь останки прежнего себя. Шрам возле левого уха уже порозовел, хотя еще неделю назад выглядел так, будто добрый десяток тигров по очереди водили по ране коготком. Эту болячку я получил, когда вербовал новых работников. А что делать, если рабочие мрут как мухи? В тот день работы в зале отменили, потому что большинство узников, строивших Машину, подцепили какую-то неизвестную заразу и напрочь отказались работать. Я выпросил пропуск у Ханта, ссылаясь на возможность вербовки новой партии рабов. И он мне его выписал, миленько так оскалив зубы. Я тут же рванул наверх, прихватив с собой изрядный запас пищи, который не только мне, но и кладовщику показался слишком большим для одного человека, но тот возражать не осмелился. В каморке охраны Стимфалид резался в карты с парочкой подвыпивших коллег. Я махнул рукой и жестом показал, что нужно поговорить.  Ладно, парни, вы доигрывайте партию без меня. Я сейчас вернусь. Те, казалось бы, и не заметили, что в игре не достает еще одного человека.  Какого черта?! Хранитель, если ты опять пришел из-за какого-то пустяка — я сверну тебе шею, — я усмехнулся, понимая, что Стимфалид все равно не решится на что-то подобное. Чувствуя, что и у стен есть уши, я ответил ему шепотом:  Ключ у тебя? — Стимфалид поджал губы.  Ты же знаешь, — нервно начал он, — Если Хант поймает меня, отрежет руки или, чего доброго, вообще убьет. Как бы испытывая его терпение, за соседней дверью застонали. Охранник заглянул в каморку, чтобы удостовериться, что нас не подслушивают. Заметив на его лице улыбку, я тоже просунул голову в дверь и едва сдержался, чтобы не расхохотаться, что явно повредило бы моей репутации «каменного». Оба охранника спали, сидя в позе «лотоса» и прислонившись друг к другу головами. При этом один держал несколько карт во рту и когда он выдыхал, король бубей трепыхался и долбил его по носу, а второй держал руки на коленях, в каждой из которых виднелись раскрытые веером карты.  В последний раз, Хранитель, я тебе клянусь, что это — последний раз!  Не разбрасывайся клятвами зазря, — с совершенно серьезным видом сказал я ему в ответ. Стимфалид открыл дверь, опасливо поглядывая по сторонам. Из камеры вырвался наружу спертый воздух вперемежку с запахами мочи, кала и потных немытых тел. Мне хотелось зажмурить глаза, но я не мог, опять же из-за репутации «каменного». Несколько десятков детей, обреченных на смерть, уставились на меня перепуганными глазами. Одна девочка в углу угрожающе зашипела. Я молча вошел. Дети волнами шарахнулись от меня, прижимаясь к стенам небольшой камеры. Я поставил пакет с едой в центр комнаты и вышел, кинув Стимфалиду, чтобы немедленно закрыл дверь. За спиной я отчетливо слышал вопли, звериное рычание и звуки разрываемой кожи, с последующим бульканьем. Теперь в который раз задаюсь вопросом: а стоило ли? До пакета доберутся те, что сильнее, но они уже не будут людьми, просто зверята. Задумавшись, я пропустил момент, когда из темноты выбралась девушка и замахнулась на меня рукой. В последний миг я успел увернуться, но все же она едва ли не отрезала ногтем мое драгоценное ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.