ID работы: 5731354

Лешая

Джен
R
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18. Нерассказанная история. Продолжение

Настройки текста
Хант сошел с ума. Машина дает сбои, при которых мы теряем уйму людей, как узников, так и обслуживающий персонал, вроде меня. Два дня назад Стимфалид пропал, а все, кто может что-либо знать, молчат. Подозреваю, что наши операции по кормлению «зверят» были раскрыты и следующим буду я. Может меня завалит в одном из туннелей, а может, как и Стимфалид, пропаду без вести. Стараюсь не думать о том, что возможно меня разорвут механические игрушки, как только я останусь один. Все чаще навещаю Калисто, несмотря на то, что она меня ненавидит. Недавно наши ребята поймали еще одного буйного парнишку, который штурмом пытался взять нашу станцию. Единственный выживший из всей шайки. Тоже неплохой парень, но из-за характера пока ни разу не участвовал в постройке. Пару раз захаживал к нему с надменным видом, но тот оказался настолько неуемным, что я не мог не разговориться. Веролома не видел ни разу, с тех пор как его поймали. Не знаю как объяснить ему, зачем лишил его жизни. В конце концов, работа есть работа.  Слушай, так если тебя все равно убьют, чего ты ждешь?  Простой ты парень, Рыцарь. Что я еще могу сделать, если не ждать? — ответил я ему вопросом на вопрос.  Давай сбежим, — начал он заговорщическим шепотом. Я представил себя в роли романтического гея и подавил улыбку.  А что, разве плохой план? Выпустим всех заключенных и смоемся под шумок. Я задумался. В этот момент в комнату ввалился Хант.  Хранитель Душ, ты мне нужен. Я неуверенно поднялся на ноги и вышел из камеры, невзначай забыв запереть замок. Осталось надеяться, что Темный Рыцарь успел понять, что я от него хочу. Мы шли по коридору. Возле смотрящего, быстро перебирая механическими лапками, бежал дракончик по-прозвищу Некрасный. Сначала его звали нормальной кличкой, но потом кто-то усмехнулся, мол, что это за дракон — и не красный, и не зеленый. Вскоре прозвище сократили до Некрасного. Ханта это невероятно бесило, но и он скоро привык. И вот теперь, кажется, мне суждено погибнуть от его лапок. Ну и еще нескольких помощников. Смотрящий, конечно, дурак, но не настолько, чтобы не понимать, что единственный дракончик мне не помеха. Мы вошли в его рабочий кабинет, заваленный бумагами и всевозможными документами. Горы макулатуры высились на столе, полу и, подозреваю, если открыть шкаф, то тебя похоронит под ними.  На поверхности засекли движение. Я думаю, что-то надвигается. Кроме тебя на разведку отправить некого, — сообщил он мне голосом, не терпящим возражений. Хант сел в кресло и положил ноги на пачку бумаги, лежавшей на столе. Конечно, зачем устраивать расправу у всех на виду. Проще выпустить меня одного на открытое пространство, а потом убить. Остальным мое исчезновение не покажется загадочным. Пошел на разведку и не вернулся.  Я все понимаю. Интересно, а Стимфалида тоже посылали на разведку?  Это не твое дело. Ну конечно, еще бы это было моим делом.  Я могу взять с собой необходимое снаряжение?  Конечно. Я выпишу тебе пропуск. Хант протянул мне бумагу, на которой была нарисована неровная загогулина. Я наклонил голову, выражая свое почтение, а сам уставился прямо в его маленькие свинячьи глазки. Он поспешно отвернулся и пожелал мне удачи. Я не зря запросил снаряжение. Кладовая, где хранился боевой запас станции, находилась на одном этаже с камерой Темного Рыцаря. Спустившись туда, я наткнулся на дремлющего стражника. Этот из светлых. Я аккуратно снял с его пояса связку ключей. Темный Рыцарь что-то химичил с камерой по соседству.  Слушай, — попытался я скопировать его тон, — а ты не пробовал вытащить ключи у охранника? Я думал, ты тут уже переворот устроил и с оравой разъяренных узников штурмуешь коридор. Рыцарь недовольно покосился на меня. Я бросил ему ключи. Со всего коридора собралось около десятка человек, и я бы не сказал, что они способны нам чем-то помочь. Прежде, чем выскочить в общий коридор вслед за ними, я схватил Рыцаря за рукав и прошептал ему единственное условие. Тот согласился коротким кивком. Мы пробирались на минус шестой этаж, в камеру под номером 312, по пути освобождая остальных. Люди с криком бросались в разные стороны, ища глазами потенциального врага. За нами никто не увязался и мы, бесшумной тенью, добрались до нужной комнаты. Я повернул ключ в замке. За дверью было темно и тихо.  Это она? — с сомнением спросил Рыцарь. Я кивнул. Камера была одиночной, так что кроме нее здесь никого быть не могло. Кстати, в одиночку ее посадили благодаря буйному характеру.  Давай быстрее, — шикнул я, — Сюда кто-то идет. За поворотом раздавались шаги, и я поспешно закрыл дверь. И тут не к месту, Калисто завизжала. Теперь придется драться. Шаги перешли на бег, гремя металлом. Темный Рыцарь ойкнул и обиженно пожаловался:  Хранитель, она дерется. Я повернул голову и увидел очень комичную сцену, в которой Рыцарь держится за глаз, а Калисто — за правую руку. Тяжелая дубовая дверь открылась, запуская в камеру неустойчивый тусклый свет. В проходе показалось несколько фигур, в том числе и фигура маленького механического дракончика… Я убил Ханта. Собственными руками. Никогда не видел у него таких больших глаз. Я убивал его, сомкнув руки на толстой шее, а тот хрипел, пытаясь что-то сказать.  Я нашел! Водолом! 415 камера!  Рыцарь! — с натяжкой проговорил я, — Веролом! Не Водолом, не Ветролом, не Вералай! — в который раз удивляюсь, что на нашей станции столько похожих имен и единственный мальчишка с ужасной памятью и хорошим чувством юмора. Хант попытался убрать мои руки с шеи, воспользовавшись тем, что я отвлекся.  Не проще ли его прирезать? — строптиво уперев руки в бока, пропела Калисто.  Не проще, — прохрипел я в ответ. — Я должен убить его своими руками. И надеюсь, что никто не будет мне мешать. Лучше помоги Рыцарю разобраться в бумагах. Покачивая бедрами, Калисто прошла в противоположный угол кабинета и схватив первый попавшийся листок помахала им перед носом Рыцаря.  Эй, ты знала! Так нечестно! В ответ Калисто фыркнула и, не смотря на бумагу, прочла:  Веролом. 601 камера. Пойман Хранителем Душ на поверхности. Рожден на темной стороне. Обладает душой. Проживал на светлой стороне. Продвинутый ученый, работник Научного Центра Технического Оборудования.  Молодец, девочка, — пропыхтел я, сжимая горло Ханта как можно сильнее. Его губы посинели, а кожа приобрела зеленоватый оттенок.  Спасибо, я старалась, — язвительно ответила мне Калисто, продемонстрировав шуточный реверанс с поклоном. Рыцарь подошел к девушке и стал допытываться, как ей удалось так быстро найти нужную карточку. Я прислушивался в пол уха, а сам никак не мог придумать, что же я скажу Веролому, когда спущусь на минус тринадцатый этаж в камеру под номером 601.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.