ID работы: 5731717

Ты обещана мне!

Гет
R
В процессе
503
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 314 Отзывы 243 В сборник Скачать

Свадебный переполох II часть

Настройки текста
— У меня есть причина — она обещана мне! Все гости в ту же секунду обернулись в сторону, откуда доносился голос и, в лучах полуденного солнца они смогли различить фигуру Драко Малфоя, который стремительным шагом приближался к алтарю. Сказать, что Гермиона была в шоке — ничего не сказать. Она не могла понять, что происходит. Мир что ли сошел с ума или наступил конец света? Почему Малфой уверенным шагом шёл к арке, прожигая её пронзительным взглядом? Да что вообще происходит? У неё ведь свадьба в конце концов, что этот… хорек здесь забыл? — Какого черта, Малфой! — услышала Гермиона рык Рона, который двинулся вперед и уже сжал кулаки, в готовности в любой момент встать на защиту своей невесты. — Уизли, тебя это не касается, — безразлично отчеканил Драко, даже не смотря на Рона. Как только он добрался до арки, сразу же схватил Гермиону за запястье и развернулся, чтобы уйти. — Малфой, что ты… Что ты делаешь? Отпусти меня! — упираясь и стараясь сопротивляться, растерянно выдала Гермиона.Она как и все присутствующие, была ошарашена появлением нежданного гостя. — Грейнджер, я все тебе объясню, — блондин окинул взглядом гостей, которые явно перебывали в недоумении, — только не здесь, — твердо заявил он. — Малфой, сейчас же отпусти Гермиону! — опомнившийся от шока Гарри резко вскочил с места и в долю секунды уже был возле Драко, с палочкой наготове. — Какого черта, Малфой, ты забыл на моей свадьбе? — раздраженно буркнул Рональд. Он схватил Гермиону за другое запястье и притянул к себе. В этот момент Грейнджер ощутила себя канатом, который тянут в разные стороны. — Я же сказал, что тебя это не касается, — раздраженно процедил Малфой, сквозь стиснутые зубы, — или ты с первого раза не понимаешь? — Малфой, советую тебе проваливать отсюда, а не то… — А не то что? — приподняв одну бровь, язвительно усмехнулся Драко, — заразишь меня своей тупостью или… — Малфой, ты нарываешься, — лицо Рона вмиг покрылось пунцовыми пятнами, а кулаки сжались с такой силой, что аж побелели. Еще немного и он бы набросился на бывшего сокурсника, если бы Гермиона не вмешалась. — Сейчас же замолчите все! — не выдержала девушка. У неё сегодня свадьба, которую она так долго ждала, и никто не сможет испортить этот день. Приложив больше усилий, с трудом, но Гермионе все же удалось освободится от сильной хватки Драко. — Малфой, у тебя есть тридцать секунд на то, чтобы обьяснить цель твоего визита и убраться к чертям отсюда и не портить самый счастливый день в моей жизни, — не выдержала Гермиона. Кажется, нервы сдали не только у Рона. — Я же сказал, не здесь… — Двадцать пять секунд, — сверкнула недобрым взглядом Грейнджер. Все-таки злить девушку, которой сорвали свадьбу — не лучший вариант. — Мой дед и Гарольд Розье, весьма опрометчиво, дали обет о помолвке их будущих отпрысков, — начал рассказ Драко, — но у обоих родились сыновья. Причем, у Розье один из двоих сыновей оказался сквибом, и его, во избежание позора, тихонечко отдали магглам. Сам Розье и его второй сын Первую Магическую не пережили, а вот… — Малфой, на кой-черт мне сдалась твоя родословная? — яростно прошипела Гермиона, — либо говори, зачем устроил весь этот цирк, либо уходи. — А ты догадайся, кто твой отец… Мистер Грейнджер шокировано наблюдал за развернувшейся сценой и не мог понять, что здесь происходит. Он посмотрел на дочь, которая то и дело открывала и закрывала рот, будто забыла, как дышать. Гермиона действительно была, мягко говоря, шокирована. Все мысли спутались, не позволяя ухватиться хоть за что-то. Первый раз в жизни она не могла промолвить и слова. Спустя нескольких минут всепоглощающей тишины с места вскочила Джинни и разорвала густое молчание, повисшие в воздухе. — Это все полный бред, он просто пытается напакостить, не слушайте его! — Не смогла сдержать праведного гнева Джиневра. Гости то и дело хлопали глазами с открытыми от удивления ртами. Малфой, окинув присутствующих безразличным взглядом, сказал: — Ну, я предупредил, моя совесть чиста, можете продолжать. — И он исчез с характерным хлопком. Все гости в раз «ожили» и начали перешёптываться, а родители Гермионы, все еще не отошедшие от шока, сидели белее стены. «Мерлин… Ну почему!» — подумала шатенка. — «Ну почему этот день не мог пройти спокойно?» Министр Магии двинулся с места и громко, чтобы все его услышали, произнес: — Попрошу не поднимать шумиху, оставаться на своих местах и сохранять спокойствие, — заявил министр, затем аппарировал в отдел регистрации магических договоров, дабы проверить полученную информацию. Как только министр исчез из поля зрения, большинство гостей, словно и не слушали его, разбежались в разные стороны. Репортеры уже предвкушали ажиотаж будущих статей. Лицо Молли, сидевший в первом ряду, приобрело нездоровую бледность. Она ухватилась за сердце и подняла глаза к небу. — Мерлин, что мы такого сделали? — Джинни тут же подбежала к матери с успокаивающим зельем.

***

Время близилось к вечеру, а министра все не было. Гермиона так и осталась сидеть в свадебном платье у шатра. Ей хотелось побыть наедине с собой, чтобы переварить полученную информацию, но её желанию не суждено было сбыться, так как к ней присоединились Гарри, Рон и Джинни. — Ты как? — набросив на плечи Гермионы плед, поинтересовалась Джинни. Несмотря на то, что на улице начало июля, вечер, в отличие от дня, выдался довольно-таки прохладным. — Такое ощущение, что все это — злая шутка, — грустно улыбнувшись, ответила Гермиона. — Ты серьезно веришь в то, что сказал Малфой? — Присаживаясь возле Джинни, вопросил Гарри. — Все это глупости, Мион, слышишь, он просто хотел поиздеваться, — Рон обнял Гермиону и поцеловал в макушку, — завтра мы сыграем свадьбу, а сегодняшний инцидент, нужно просто забыть как страшный сон. — А что, если это правда? — переводя взгляд заплаканный взгляд на жениха, всхлипнула Гермиона. — Ты действительно в это веришь — Я не знаю, во что мне верить, — тихо проговорила Гермиона, она поднялась с места и молча направилась в Нору. Она ужасно устала и ей срочно нужно отдохнуть. Грейнджер заснула с надеждой, что завтра она проснется и окажется, что все что произошло сегодня было просто сном. Кошмарным, нереальным семеноведением, которое развеется с наступлением нового дня.

***

Драко сидел в баре и думал о том, что ему сказал утром отец. Он все никак не мог поверить, что все это происходит с ним. «За что, Мерлин, за что ему все это? Что он такого сделал?». Блондин вертел в руках пустой стакан от огневиски и проклинал своего деда. «Грейнджер?! Нет, ну серьезно?». Она ему даже не поверила, подумала, что он сумасшедший, а что она еще могла подумать? Если бы она явилась на его свадьбу с подобными заявлениями, он бы не задумываясь отправил её в больницу святого Мунго. Нет, не так, сначала рассмеялся бы в лицо, а потом отправил в Мунго. Из раздумий Мафлоя вырвал голос друга, который только что сел за барную стойку. — Что такого стряслось, что ты пьешь средь бела дня? — Моя жизнь катится к чертям, — наполняя стакан выпивкой, протянул Драко. — Хватит разводить драму, — беря в руки стакан с янтарной жидкостью, выпалил Блейз, — просто скажи уже наконец, что стряслось? — Отец отменил свадьбу… — Драко, не задумываясь, осушил стакан с напитком. — Ну так это же хорошо, сам же говорил, что не хочешь жениться. — …Из-за Грейнджер. — Так, а с этого места попрошу поподробнее, — с нескрываемым интересом проговорил Блейз и, выпив содержимое бокала, принялся внимательно слушать Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.