ID работы: 5731717

Ты обещана мне!

Гет
R
В процессе
503
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 314 Отзывы 243 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Блейз Забини сидел с открытым ртом не в силах сказать и слова. Сначала он думал, что Драко шутит, а теперь был уверен, что мир сошел с ума, а Абраксас уже раз десять перевернулся в гробу. Даже выпитые два стакана огневиски не помогли до конца поверить в то, что дед Драко заключил непреложный обет из-за чего, как он понял, Драко, должен жениться на Грейнджер… Бред. — Ну, что скажешь? — ухмыльнувшись, спросил блондин. Блейз не мог понять — Малфоя так забавляет будущая свадьба с Грейнджер или его реакция? — Ну… — Забини осушил еще один стакан с огневиски, — не думаю, что свадьба с Грейнджер лучшая идея… Да вы поубиваете друг друга быстрее, чем услышите: властью данной мне, объявляю вас мужем и женой, — Блейз поставил стакан на стойку и внимательно посмотрел на Драко, — А как, собственно, Грейнджер отреагировала на то, что теперь должна выйти за тебя замуж? — Да не должна она выходить за меня замуж, — бросая лед в стакан ответил Драко, — суть в том, что она не может ни за кого выйти замуж, кроме меня, а это означает, что она просто должна остаться одна, в общем-то, как и я, — одним глотком выпив напиток, Драко продолжил: — Уж лучше я всю жизнь проведу в одиночестве, чем женюсь на этой заучке с вороньим гнездом вместо волос. — Ну, если на то пошло, то Грейнджер, не такой уж и плохой вариант: умная, воспитанная, по-своему красива, так что ты подумай над этим, — усмехнувшись, сказал мулат, — к тому же с характером, может за себя постоять, чего только стоит её хук с правой, тогда на третьем курсе, помнишь? Драко прекрасно помнил, как она врезала ему, совсем не как девчонка. Нос, конечно, не сломала, но вот фингал приличный оставила. — Сам же только что сказал, что мы поубиваем друг друга, так почему ты навязываешь мне её? — повернувшись к другу в пол-оборота и приподняв одну бровь, спросил Драко. — Ну, знаешь… У противоположностей есть свойства притягиваться, — хитро усмехнувшись, произнес Блейз. — Да скорее мир расколется на части, чем я смогу полюбить Грейнджер, — скривившись, сказал Драко, — а теперь давай просто закроем эту тему и напьемся. Блейз без разговоров взял бутылку с огневиски и наполнил стаканы.

***

Было около семи утра, когда Кингсли вернулся в Нору. Вид у него был не из лучших, было заметно, что ночь он провел не у себя дома в постели, а за поисками информации. Он вошел в гостиную и сел в большое мягкое кресло, расположенное возле дивана. Все семейство Уизли, включая Гермиону, сразу же собралось в гостиной, чтобы наконец-то узнать всю правду — С трудом, но мне все-таки удалось найти информацию… И, к сожалению, у меня для вас не наилучшие новости, — тяжело вздохнув, сказал министр, — мистер Малфой говорил правду. У Гермионы земля ушла из-под ног, голова закружилась, а в легких не хватало воздуха. Было такое ощущение, что еще немного и у неё закончится кислород. В день, когда она должна была отправляться в свадебное путешествие. В день, когда должна была быть самой счастливой на свете. В день, когда все должно было быть по-другому, мир Гермионы Грейнджер рухнул, развалился на мелкие кусочки… Все планы, что она строила на протяжении нескольких лет, надежды и мечты разбились в одно мгновение, как хрупкая стеклянная ваза. Слезы подступили к глазам, ей было настолько плохо на душе. В мире не найдется подходящих слов, чтобы описать её состояние. Гермиона больше не слушала, что говорит министр, она молча ушла. И ей было плевать, что сейчас на ней надета только пижама. Какая разница, что скажут люди, если все, что ты создавал столько времени, рухнуло. Она аппарировала к квартире, которую они снимали вместе с Роном. Трясущимися руками открыла дверь и вошла внутрь. Маленькая, но зато уютная квартирка должна была стать их семейным гнёздышком. Гермиона медленно прошла в гостиную, а затем в спальню. Их с Роном спальню. Небольшая комната, в которой находилась только самая необходимая мебель: кровать, деревянный комод и большое зеркало в необычной оправе. Все это смотрелось очень просто, но большего Гермионе и не надо. Она медленно подошла к комоду, открывая ящики и забирая оттуда свои вещи. Её взгляд скользнул по колдографиям, висевшим над комодом. Оттуда на неё смотрело двое счастливых людей с огоньком в глазах и кучей планов на будущее. Такие счастливые и влюбленные… Внутри что-то сильно сжалось, а из глаз хлынули слезы. Гермиона отошла от комода и медленно начала оседать на пол, оперевшись спиной о холодную стену. У неё было такое чувство, как будто её душу изрезали на мелкие кусочки, а сердце вырвали из груди. Она не знает, сколько времени так просидела, может час, два, а может целую вечность, прежде чем почувствовала, чью-то руку на своем плече. Это был Рон. Он сел рядом с ней на пол и молча смотрел, не зная, что сказать или сделать. — Гермиона, я… Я правда не знаю, что сказать… Но я знаю только одно, что люблю тебя, слышишь, люблю и мы справимся… Мы найдем выход из этой ситуации, — Рон смотрел в заплаканные глаза Гермионы и потянулся чтобы обнять её, но она отстранилась, поднялась с пола и продолжила собирать вещи. — Из этого нет выхода, — судорожно бросая вещи в чемодан, сказала Грейнджер, — еще никому и никогда не удавалось обойти непреложный обет. Рон вскочил с места схватил Гермиону за запястья и развернул к себе. — И ты вот так просто уйдешь? Ты Гермиона Грейнджер - самая умная ведьма столетия, которая способна найти выход из любой ситуации… — Но только не из этой, — тихо проговорила Гермиона, — я не всесильна и не могу ничего изменить. И я не хочу жить ложными надеждами, поэтому, я должна уйти, — дрожащим голосом произнесла Гермиона, — ты должен отпустить меня. — А если я не хочу отпускать тебя? — Рон и еще крепче сжал запястья Гермионы, возможно это было больно, но она уже не чувствовала боли. — Ты должен, — Гермиона вырвала запястья из плена рук Рона и ушла, оставив Уизли стоять посреди комнаты. Их с Гермионой комнаты, в которую она больше никогда не вернётся. Гермиона медленно шла по улицами и совершенно не обращала внимания на прохожих, которые то и дело бросали на неё любопытные взгляды, ведь не каждый день встретишь девушку разгуливающую в пижаме. Слез больше не было, и жгучее горькое чувство досады сменилось на принятие. Сложно было признавать, но она смирилась. Как бы странно это не звучало, но это так. Да, сейчас ей трудно и больно, но как там говорят — время лечит. И пускай не сейчас, но когда-нибудь она сможет отпустить Рона. Гермиона понятия не имела, куда пойти. В квартиру, так же как и в нору она не вернется, идти к Гарри с Джинни тоже не хочется, потому ей больше ничего не остаётся, как просто идти в неизвестном направлении.

***

Драко проснулся в доме Забини. После ночи на неудобном и жестком диване, у него затекла шея и жутко болела спина. Кроме того он ничего не помнил, а еще у него было такое чувство, будто голова сейчас взорвется. С трудом поднявшись, Драко собрался направиться на поиски воды, так как его ужасно мучила жажда. Но не успел он и шагу сделать, как в комнату вошел довольно-таки бодрый, не смотря на вчерашнюю пьянку, Блейз. — Ну как ты, жив? — Забини вальяжно раскинулся в кресле, рассматривая друга, который мягко говоря выглядел не очень. — Даже не знаю, — с трудом ответил Малфой, из-за пульсирующей боли у висков. — Антипохмельное зелье в ванной, на второй полке. Драко ничего не ответил, так как был просто не в состоянии, он просто молча отправился в ванную. Антипохмельное зелье и контрастный душ смогли привести его в чувство. После душа Драко вернулся в гостиную, где все еще сидел Блейз. — Совсем другое дело, теперь хоть на человека стал похож, — оторвавшись от газеты, сказал мулат, — тут, кстати, про вас с Грейнджер статью аж на пять страниц накатали. — Мне не интересно, — сухо ответил Драко, направляясь к выходу. — И все-таки тебе нужно еще раз с ней поговорить. Вы должны сесть и все обсудить, — произнес в спину уходящему другу Забини. Драко медленно развернулся. — Я уже пытался вчера поговорить и ничем хорошим это не закончилось, — устало потерев переносицу, сказал Малфой, — к тому же я более чем уверен, что она не захочет меня видеть. — Ты не можешь знать наверняка, пока не поговоришь с ней, так что засунь свою гордость и упрямство в одно место и встреться с Грейнджер. — Ладно-ладно, ты прав, сегодня же поговорю с Грейнджер. — Только, Драко, хотя бы попытайся не оскорблять ее. — Да скорее снег выпадет в июле, чем я буду любезничать с грязнокровкой, — ответил блондин и скрылся за дверью «Мерлин, рано или поздно, но они точно поубивают друг друга… Ну или переспят». Почему-то Блейз склонялся больше ко второму варианту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.