ID работы: 5731717

Ты обещана мне!

Гет
R
В процессе
503
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 314 Отзывы 243 В сборник Скачать

Надежда умирает последней

Настройки текста
Примечания:
Гермиона на протяжение часа рассматривала один из документов, но так и не смогла сфокусировать внимание на его изучение. Она совершенно не замечала ничего вокруг — Гермион, ты идешь, обед уже начался? — подойдя к Грейнджер спросила Мэдисон Мэдисон Венди — высокая худая брюнетка с длинными волосами серыми глазами неестественно бледной кожей и острыми скулами. Она работает в одном отделе с Гермионой и занимает должность секретаря. С Мэдисон у Гермионы сложились дружеские отношения несмотря на холодную внешность у Мэдисон очень доброе сердце и она всю себя отдает работе в надежде когда-нибудь добиться равноправия в независимости от рассы или вида одним словом у них с Гермионой много общего — Гермиона? С тобой все в порядке? — забеспокоилась девушка, не наблюдая реакции со стороны коллеги. — А что? — Гермиона положила пергамент на стол посмотрела на Мэдисон, — да все в порядке, так много работы накопилось, так что ты иди, а я еще поработаю. — Смотри не переусердствуй, — улыбнулась миссис Венди. Взяв свою сумку она покинула приемную. А Гермиона достала из стопки черную папку. Она собралась с силами и попыталась сосредоточиться на работе, но получалось у неё плохо, так как мысли в голове путались, а буквы на пергаменте словно расплывались. Она не знает, сколько бы так просидела, если бы в приемную не вошел высокий темноволосый парень в очках, конечно же этим парнем оказался её лучший друг. — Привет, Гермиона, — в сдержанной манере поприветствовал подругу Гарри. Он не торопясь прошел в глубь помещения и сел на стул находящийся напротив стола Грейнджер, — как насчет кофе? — Привет, — слегка кивнула девушка, перебирая в руках документы из папки, — даже не знаю, работы много. — Сейчас обед и разве ты не хочешь выпить по чашке кофе с лучшим другом, — возразил Поттер. Он убрал бумаги из рук подруги и посмотрел прямо ей в глаза, — к тому же кофеин тебе не помешает, — добавил Гарри заметив темные круги под глазами и достаточно уставший вид подруги, — ты что не спала всю ночь? — поинтересовался брюнет. — А что так заметно? —  вопросила Гермиона. Она достала из ящика стола маленькое зеркальце и таки да Гарри был прав, она выглядела ужасно, словно из нее вытянули все жизненные силы, — пожалуй ты прав, пойдем, — Грейнджер резво поднялась с места и взяв сумку они с Гарри направились к выходу из отдела.

***

В кофейне напротив министерства подавали действительно очень вкусный кофе, как только Гермиона вошла внутрь помещения, то сразу же уловила ароматный, слегка горьковатый запах кофе и свежеиспеченных ореховых кексов. Они с Гарри заняли столик возле окна. И пока они ждали заказ Гарри попытался начать не самый приятный для Гермионы разговор — Ты как? — отложив меню на край стола задал вопрос парень. — Гарри… — устало выдохнув, начала было Грейнджер — Пойми Гермиона, мы с Джинни волнуемся за тебя, — перебил подругу на полуслове Поттер, кивнув официанту принесшему кофе — Вам не зачем волноваться, со мной все нормально, — громко выдохнула Гермиона, — настолько насколько возможно при сложившихся обстоятельствах, — Гермиона поднесла к губам чашку с кофе, сделав небольшой глоток, поставила на место, так как напиток был еще слишком горячим. — Рон рассказал, что ты собрала вещи… Мы не виним тебя и все прекрасно понимаем, — Гарри отпил немного из чашки, — ты можешь пожить у нас если хочешь — Спасибо Гарри, — улыбнувшись ответила Гермиона, — но нет, Джинни беременна и я не хочу мешать вам… — Ты ни в коем случае нам не помешаешь, — опровергнул слова подруги Гарри. — Я очень вам благодарна, но я и вправду не могу воспользоваться твоим предложением, — вежливо отказалась девушка. Причина была не только в Джинни, но и в Роне, который часто приходит к ним в гости. Гермиона пока что не готова встретится с ним лицом к лицу. — И где же ты будешь жить? — вскинул темную бровь Гарри, все еще надеясь убедить Гермиону перебраться к ним с Джинни. — Я не плохо зарабатываю, так что вполне могу снять квартиру, — отчеканила шатенка, — вот как раз сегодня пойду посмотрю несколько вариантов, — поспешила заверить Гарри она. — Ладно, я не могу тебя заставить, но в случае чего знай, что двери нашего с Джинни дома всегда открыты для тебя. — Спасибо, — Гермиона была искрение благодарна Гарри и Джинни и вообще она очень счастлива, что у неё есть такие замечательные друзья, готовые в любой момент придти на помощь. Следующие несколько минут прошли в мертвом молчании, которое первым нарушил Поттер — Я знаю, возможно ты не захочешь слушать, но я хотел поговорить с тобой о непреложном обете, — Гарри отодвинул чашку с кофе в сторону и опустив руки на стол, выжидающе посмотрел на Грейнджер. — Ты прав, Гарри я не хочу об этом ни слушать ни говорить, — отрубила, как отрезала Гермиона. — Послушай, мы что-нибудь придумаем, и найдем выход, — было видно, что Гарри настроен оптимистично, чего нельзя было сказать о Гермионе у которой еще с самого утра угрюмое настроение. — Гарри ты прекрасно знаешь, что нарушить обет невозможно, — обреченно процедила Гермиона. Она отвела взгляд к большому панорамному окну, за которым начинали сгущаться тучи. — Гермиона, я тебя не узнаю, разве не ты всегда твердила, что выход можно найти в любой ситуации, главное не сдаваться. — Говорила, но это было давно, — тяжело вздохнув произнесла Грейнджер, — даже я понимаю, что искать выход там где его нет глупо и бессмысленно — А вот и нет, — Гарри допил остатки кофе и полез в карман пиджака, — я кое с кем говорил на эту тему и мне удалось отыскать очень полезную информацию, — воодушевленно проговорил Поттер. Он достал из кармана небольшой клочок пергамента сложенный пополам и поставил на стол перед Гермионой. — Что это? — девушка одарила Гарри скептическим взглядом. — Я узнал, что где-то в начале двадцатого столетия жила одна женщина, которой удалось обойти непреложный обет, — в глазах у Гарри загорелись искорки надежды. Он надеялся, что это хоть как-то поможет Гермионе, — без каких-либо последствий. — Гарри, это больше похоже на миф или легенду, потому что если бы это была правда, то об этом уже бы давно все знали, — не разделяя радости друга выпалила Гермиона. — Ну это было бы мифом, если бы мне не удалось раздобыть адрес правнучки этой женщины, — Поттер протянул пергамент Гермионе, — она живет недалеко отсюда, так что ты можешь сходить к ней после работы и если хочешь, я могу пойти с тобой. — Гарри, у тебя беременная жена и ты должен быть с ней, а не решать мои проблемы, — Гермиона взяла пергамент, — я сама схожу. — Вот и отлично, — улыбнувшись произнес мистер Поттер. Он поднялся с места и придвинув стул к столу добавил, — ладно, пойду я обед скоро заканчивается, — оставив деньги за напитки парень направился к выходу, — обязательно сходи, — услышала Гермиона прежде чем Гарри скрылся за большой белой дверью. — Спасибо, — выкрикнула Гермиона в спину уходящему другу. Да Гермиона не верит во все это, но она ведь ничего не теряет, так что почему бы не сходить. По истечению обеденного перерыва, Гермиона вернулась на свое рабочее место. Как ни странно, но порция кофеина помогла сбодрится и выбросить наконец-то из головы назойливые мысли, так что Грейнджер полностью погрузилась в работу.

***

Драко все еще сидел в баре вместе с Блейзом, однако после второго стакана он больше не притронулся к выпивке. Просто сидел и пялился в одну точку размышляя о перспективах на будущее, которое, возможно, ему придется провести в обществе Грейнджер. Провести остаток жизни с Грейнджер, не входило в планы Малфоя-младшего, не о таком будущем он мечтал, однако что поделать если все решили за него. Как бы глупо не звучало, но он почти смирился и даже в некотором роде готов принять свою судьбу, ну, а что, ему все равно не светила свадьба по любви, так какая разница женится он на Астории или на Грейнджер если ни к одной из них все равно ничего не испытывает… Хотя нет, пожалуй к Грейнджер он испытывает раздражение. Она ужасно выводит его из себя и самое забавное, что ей для этого не приходится прилагать абсолютно никаких усилий. Так что нет, он не готов связать с ней свою жизнь. Попытки Малфоя подумать о возможных решениях насущной проблемы, прервал Блейз, обеспокоенный таким пассивным поведением друга. — Я понимаю, ты возможно думаешь, что это самое худшее, что случалось в твоей жизни, но это не так. Ты только вспомни все то дерьмо которое творилось с нами на протяжение почти всей учебы. — Забини я ценю твои попытки поддержать меня, но получается у тебя паршиво, — усмехнувшись саркастично произнес Драко. — Я просто клоню к тому, что возможно вам с Грейнджер и правда стоит попробовать… — Попробовать не поубивать друг друга? — закончил вместо Блейза Драко — Ну и это тоже, но я имел в виду отношения, — Блейз на секунду замолчал уловив на себе сердитый взгляд Драко, — может вам стоит попытаться построить отношения, — закончил мулат — Блейз, ты случаем на солнце не перегрелся, — словно указывая на всю абсурдность слов Забини сказал Драко, — мы с Грейнджер как небо и земля, слишком разные.  — Ну и какой же у тебя вариант решения данной проблемы? — скептически изогнув бровь поинтересовался Блейз — Я собираюсь сделать все возможное, чтобы разрушить действие непреложного обета, — твердо проговорил Драко. Он достал из кармана брюк кошелек и небрежно бросив на барную стойку деньги за выпивку направился к выходу, Блейз пошел следом за другом — И как интересно ты собираешься это сделать? — Пока что не знаю, — честно признался Драко, — но начну я с изучения всех мельчайших подробностей при которых был заключен непреложный обет, — в своей манере растягивать слова добавил он, — одного документа мало, там нет детальной информации, но я знаю, где она есть, — неожиданно щелкнул пальцами Малфой. — И где же? — с нескрываемым интересом спросил Блейз — В дневнике моего деда, — победная усмешка заиграла на лице у блондина. И как он вообще мог забыть о дневнике? Его нужно было изучить в первую очередь — Знаешь, Драко иногда ты слишком самоуверен, — покачав головой изрек Блейз окинул Драко коротким взглядом добавил, — в любом случае удачи, — Забини развернулся в противоположном направлении. — Ты куда намылился? — Меня уже пятнадцать минут как ждет очаровательная ведьмочка, — усмехнулся Забини, — нужно поспешить если хочу застать её в кафе — И как же зовут эту счастливицу? — выкрикнул в спину уходящему другу Драко. Дело в том, что Блейз уже длительное время встречался с некой загадочной особой, что собственно ему не свойственно, ведь он самый настоящий бабник, разбивающий девичьи сердца и мечты, но суть даже не в этом, а в том, что он никак не хочет называть имя своей избранницы. — Это не столь важно друг, — бросил через плечо Блейз, прежде чем исчезнуть с характерным хлопком. Драко же прогулялся немного улицами подышал свежим воздухом, прежде чем вернутся домой. Но как только он переступил порог Мэнора, то сразу же поспешил на поиски дневника Абраксаса

***

Как только стрелки часов приблизились к шести вечера и рабочий день подошел к концу, Гермиона убравшись на столе, поспешила покинуть приемную и направилась по адресу, который ей оставил Поттер. Если честно, Гермионе слабо верилось в то, что эта женщина сможет ей чем-то помочь, однако Гарри прав она в любом случае ничего не потеряет. Как оказалось, она действительно живет недалеко от министерства, Гермионе даже не пришлось апарировать, ведь через каких-то десять минут она уже стояла возле большой зеленой двери. Вообще сам дом был небольшим, даже маленьким и выглядел не лучшим образом, дверь с облупившийся от времени краской, неухоженное крыльцо, густые сорняки чуть ли не по колена и всохшие плодовые деревья. Да и вообще создавалось впечетление, что он давно заброшен и здесь никто не живет. Гермиона несколько раз постучав в дверь и не дождавшись никакой реакции уже развернулась чтобы уйти, когда услышала скрип, а затем женский голос прозвучавший из-за спины. — Кто вы и что вам нужно? — Грейнджер медленно развернулась и увидела пожилую женщину выглядывающую из-за дверного проема. — Я Гермиона. Гермиона Грейнджер, — представилась девушка и направилась к двери. Женщина окинула Гермиону настороженным взглядом и слегка скривилась, что не укрылось от Грейнджер. — Если вы из министерства, то можете уходить у меня ничего не осталось, — выплюнула незнакомка и поспешила закрыть дверь, но Гермиона остановила её — Извините, вы наверное меня не так поняли, мне ничего от вас не нужно… — спокойным и ровным тоном сказала Грейнджер и достала из сумки клочок пергамента, — вы ведь Глория Вивьен? — прочла она имя женщины с оставленного Гарри пергамента — Да, это я, но кто вы такая и что вам от меня нужно? — было видно, что миссис Вивьен не была настроена на любезные разговоры более того она вела себя достаточно грубо и Гермиона даже успела пожалеть, что послушала Гарри. — Мне просто нужно с вам поговорить, — зеверила Глорию шатенка. Гермиону что-то настораживало в этой женщине и нет не провидение, а внешний вид, она совершенно не вписывалась в эту обстановку. По сравнению с почти что разваленным и неухоженным домом она выглядела опрятно. Одета в достаточно хороший наряд. На её руках красовались браслеты, на пальцах разные перстни с массивными камнями, которые переливались на свету и они отнюдь не выглядели дешевыми, но помимо всего этого было что-то еще, что-то трудно уловимое, какая-то деталь которая находилась на поверхности, но как бы Гермиона не старалась она не могла за неё ухватиться. — Я конечно прошу прощения, но может вы меня впустите, — Гермиона кивнула в сторону двери, — и я вам все объясню. — Я не думаю, что это хорошая идея, видите ли мы с вам не знакомы, я вижу вас первый раз в жизни и до сих пор не знаю цель вашего визита, — поджав губы в тонкую линию произнесла Глория. Грубый тон и надменный взгляд заставили Гермиону слегка поежится. Она набрала в легкие как можно больше воздуха и старалась говорить вежливо. — Дело в том, что мне нужна ваша помощь, — Грейнджер уловила на себе настороженный, но в тоже время любопытный взгляд женщины, — я узнала некую информацию, о вашей прабабушке, которой удалось обойти непреложный обет, — шатенка заметила, как от услышанного выражение на лице Глории начало меняться, — и я думала, что вы сможете мне помочь в моей ситуации… — К сожалению ничем помочь не могу, — сверкнув не добрым взглядом выпалила старушка и захлопнула дверь прямо перед лицом Гермионы. «Ну я хотя бы попыталась» — обреченно подумала девушка и поспешила убраться из этого жуткого места. «Все это странно» — витало в мыслях «Что-то тут не так… Стоп меня это не касается» — Гермиона тряхнула головой прогоняя надоедливые мысли намеревающиеся забраться в глубь сознания. Какое ей дело до незнакомой женщины? Ну да она вела себя странно, но это не повод заполнять свою голову дурацкими догадками все это можно обьяснить тем, что эта старушка просто напросто грубая и невоспитанная отшельница. Окончательно прогонав назойливые мысли из своей головы Гермиона направилась решать более важную и актуальную на данный момент проблему с жильем. Грейнджер просмотрела несколько квартир находящихся не далеко от министерства, но все они были либо слишком дорогие или настолько маленькие, что развернуться негде. Она почти отчаялась и мысленно готовилась к тому, что ночевать придется на улице, но к счастью последняя квартира оказалась очень уютной и как раз вписывалась в бюджет Гермионы, к тому же хозяйка очень милая и приветливая. Заключив договор с миссис Малкин Грейнджер внесла ренту за два месяца вперед, к счастью после визита к миссис Вивьен Гермиона сняла со своего счета немного денег. — Ну, что же располагайтесь, — мило улыбнулась женщина, — у меня к вам только одна просьба — поливайте три раза в неделю цветы. — Конечно, — улыбнулась в ответ Гермиона — Теперь эта квартира в вашем распоряжении, — Джуди достала из сумки ключ и протянула его Гермионе, как только Гермиона забрала ключ женщина попрощавшись исчезла за большой белой дверью. Гермиона же облегченно вздохнула. Все сложилось как нельзя лучше и теперь ей не придется ночевать где-нибудь на скамейке на улице. Квартира была маленькая, но очень уютная. Небольшая гостиная стены которой выкрашены в нежно-голубой цвет очень понравилась Гермионе здесь не было ничего лишнего: диван два мягких кресла с деревянными подлокотниками, кофейный столик и небольшой книжный стеллаж (так сказать приятный бонус) Соседней комнатой с гостиной оказала кухня, где тоже была только самая необходимая мебель. В небольшой прихожей находилась лестница на второй этаж (хотя это скорее чердак нежели второй этаж) ну так вот там находилась ванная комната и её спальня, комната несмотря на небольшие размеры оказалась достаточно просторной. Посреди помещения находилась достаточно большая двуспальная кровать с балдахином (честно признаться не во вкусе Гермионы, но тем не менее) по обе стороны от кровати располагались прикроватные тумбочки на одной красовалась ваза с цветами, на другой ночник. Напротив кровати под стеной находился деревянный комод над которым висело большое прямоугольно зеркало возле комода, как для себя подметила Гермиона совершенно не вписывалось в интерьер мягкое кресло отвратительно оранжевого цвета. Осмотрев свое новое жилье, Гермиона поспешила принять теплый душ и переодевшись в пижаму направилась в спальню. Устроившись в кровати по-удобней девушка закрыла глаза и сразу же провалилась в царство Морфея. Последняя мысль посетившая Гермиону перед тем как она уснула, была о том, что завтра она просто обязана забрать свои вещи из квартиры, даже не смотря на что там скорее всего будет Рон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.