ID работы: 5731717

Ты обещана мне!

Гет
R
В процессе
503
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 314 Отзывы 243 В сборник Скачать

Стечение обстоятельств

Настройки текста
Примечания:
Гермиона проворочалась пол ночи, но так и не смогла уснуть, большую часть времени она смотрела в потолок, размышляя о предположениях Малфоя. Она запрещала себе надеяться, так как понимала, что обойти непреложный обет невозможно, и она никогда не слышала, чтобы хоть кому-то это удалось. Однако в глубине души хотела, чтобы слова Малфоя были правдой, ведь тогда все вернётся на свои места. За окном глубокая ночь, а сон все не шел, потому что голову девушки заполнили тысячи назойливых мыслей, не давая сомкнуть глаз. Сначала она думала о Роне и о том, как плохо поступила с ним, оставив одного. Несомненно это был самый эгоистичный поступок в жизни Гермионы, но ведь она не хотела, чтобы он жил пустыми надеждами и несбыточными мечтами. Да, сейчас он говорит, что готов искать выход из этой ситуации и ждать сколько потребуется, однако это пока. Ни у кого нет безлимитного терпения, рано или поздно Рон бы начал сдаваться, а в конце концов крайней осталась бы Гермиона, и все неудачи он бы смело скидывал на её плечи, беспрерывные ссоры на этой почве, слезы и затаившаяся обида. Гермиону совершенно не привлекала такая перспектива. А ведь как символично получилось, вся эта ситуация с непреложным обетом раскрылась прямо перед её свадьбой. И самый счастливый день в жизни превратился в кошмарный сон. А может, все это не спроста, может, это знак судьбы, что она должна отпустить Рона? Нет, Гермиона, конечно, не верит в судьбоносные знаки, предсказания и гадания, но ведь и правда, все это всплыло именно в день её свадьбы, не за неделю, месяц или год, а именно в тот день, когда она должна была принести свадебную клятву. А что, если Рон действительно не тот человек. Она несомненно любит его, однако они знакомы вот уже тринадцать лет, они дружили с детства, много проводили времени вместе, прошли через столько сложностей и испытаний, а что если это и не любовь вовсе, а привязанность, возникшая во время войны, когда казалось, что каждый день может стать последним в жизни. Спустя, Мерлин знает, сколько времени, Гермиона пришла к заключению, что, да, она любит Рона, но не как парня или будущего мужа, а как лучшего друга, с которым она прошла через многое. Гермиона никак не могла поверить, что все те пять лет отношений между ними можно взять и просто перечеркнуть, а получилось, что именно так. Сейчас девушка чувствовала непередаваемую легкость, ведь смогла разобраться в себе и сделала огромный шаг, она смогла отпустить Рона. Вроде бы после такого облегчения сон должен был прийти сам собой, однако мысли о Роне плавно перешли в мысли о Малфое. А вот это уже заставляет поверить в проклятия, как же иначе еще можно назвать то, что единственный человек, за которого она может выйти замуж, это её бывший однокурсник, по совместительству враг: самовлюбленный, эгоистичный и помешанный на чистоте крови сноб. Прямо ирония судьбы какая-то. Вся эта ситуация очень похожа на чью-то злую и очень глупую шутку. В некотором роде, так и есть, ведь на все это Гермиону обрек её же дед. Возникает только один вопрос: чем только он тогда думал? А впрочем это уже не так важно, важно то, что теперь Гермиона обречена на такую судьбу и поделать ничего нельзя. Проворочавшись в постели еще несколько минут, Гермиона окончательно поняла, что уснуть не получится. Она прекрасно понимала, что отдых ей сейчас очень нужен, но что поделать, если как только она закрывает глаза, её голову заполняют миллионы надоедливых мыслей. Есть, конечно, один вариант, ей сейчас как никогда пришелся бы ромашковый чай. Однако Гермиона почему-то уверенна, что аристократы такое не пьют, да и искать что-то в чужом доме в три часа ночи, как минимум неприлично. Подумаешь, еще каких-то четыре часа до подъёма, пустяки, время пролетит очень быстро, особенно если неподвижно лежать в кровати и пялится на белоснежный потолок, чем собственно сейчас Гермиона и занимается.

***

После душа Драко лег в кровать в готовности проспать как минимум до семи утра, однако то ли из-за того, что он выспался днем, то ли из-за непрекращающегося потока мыслей, уснуть он так и не смог. Он думал о разрыве помолвки с Асторией, с одной стороны его радовало, что не придется жениться. Астория не плохая девушка, даже наоборот, она умная, красивая и воспитанная, умеет добиваться поставленной цели, и при этом знает, как должна себя вести аристократка. Несомненно, она бы стала идеальной миссис Малфой, и они с Драко вполне могли бы стать лучшими друзьями, но Драко терпеть не может то, что ему навязывает отец, и обычно делает все наоборот, так что да, он рад, что свадьба не состоялась. Но на данный момент, уж лучше бы он женился на Астории. Как только Драко подумает про возможную свадьбу с дотошной ходячей энциклопедией, его аж в дрожь бросает. Да и Астория превосходит Грейнджер по многим параметрам: она красивая и элегантная, конечно, Грейнджер нельзя назвать уродиной, она тоже достаточно симпатичная, но мочалка на её голове и стиль одежды заставляют желать лучшего. Также Астория умная… ну, тут один: один, в некотором смысле Гермиона в этой области её даже превосходит. Астория может поддержать светскую беседу, безусловно, тут Грейнджер нельзя винить, так как она воспитывалась в обычной маггловской семье и поведение аристократки ей не свойственно. Драко понимал, что сравнивать Асторию с Гермионой глупо, ведь они слишком разные: Астория спокойна и терпима, а что касается Грейнджер, то тут целый набор противоречащих друг другу качеств. Грейнджер — она правильная до мозга костей, но в то же время не против нарушить парочку правил, до жути серьезная, но в то же время такая наивная, храбрая, тут не поспоришь, храбрость так и прет из неё, о, а еще она не прочь сунуть свой нос куда не просят. Что тут скажешь — истинная гриффиндорка. О, а как он мог забыть о повышенном чувстве справедливости и равноправия. Да она до потери сознания будет отстаивать права домовых эльфов, и её совершенно не волнует то, что большинство домовиков устраивает их жизнь. Одним словом — Грейнджер, она не похожа ни на кого, наверное, она такая единственная в целом мире. О, о, а еще спасение мира и чтение, пожалуй, это её хобби. Да Грейнджер хлебом не корми, дай только кого-нибудь спасти и прочитать редкую книгу. Почему-то мысли о Гермионе вызывали на лице Драко непроизвольную улыбку. Да, возможно, они уже не враги как в школе, ведь прошло пять лет, но она все еще остается несносной гриффиндоркой, ищущей приключения на свою пятую точку. В любом случае, как бы то ни было, Драко надеялся, что все-таки непреложный обет можно как-то обойти, потому что он даже на минуту не может представить их семейную жизнь — от одной мысли об этом становится страшно. Почему-то Драко кажется, что Блейз был прав, и им с Грейнджер не ужиться в одном доме. Гермиона не раздражает Малфоя только в том случае, если молчит, но в этом то и проблема, что Грейнджер не из тех, кто будет молчать. Как же все сложно.

***

Когда Гермиона отвлеклась от интереснейшего занятия, то есть, от разглядывания потолка, стрелки часов указывали на половину шестого утра. Да, еще слишком рано, но она больше не может вот так лежать и пялиться на этот идеальный потолок, и таки да, у аристократов даже потолки и те идеальные, потому она поднялась с кровати и направилась в ванную комнату. Несмотря на то, что Гермиона целую ночь не спала, чувствовала она себя достаточно бодрой. Приняв душ, Гермиона переоделась обратно в пижаму, так как других вещей у неё не было. Это ж надо было — пойти за вещами и оставить их в квартире. Но ничего не поделаешь, Гермиона не может туда вернуться, слишком мало времени прошло, чтобы она смогла переступить порог когда-то их с Роном квартиры. Было ясно, что все еще спят, так как еще слишком рано, но Грейнджер больше не могла сидеть в этой комнате, где большая часть интерьера была выкрашена в зеленый цвет. Возможно, Гермионой двигало любопытство или жажда приключений, так что она все-таки вышла из комнаты и тихо шла коридорами Мэнора. Да, особняк и правда огромный, здесь запросто можно заблудиться и не факт, что тебя найдут. Длинные коридоры, высокие потолки и каменные стены чем-то напоминали Хогвартс, однако в Хогвартсе намного светлее и теплей. Несмотря на то, что на улице июнь месяц, в Мэноре было достаточно прохладно. Пройдя несколько коридоров, Гермиона дошла к лестнице, ведущей на первый этаж. Широкая деревянная лестница с резными перилами, по мнению девушки, совершенно не вписывалась в интерьер. Спустившись вниз, девушка попала в холл, мраморный пол и огромные двери, которые, как Грейнджер вчера поняла, ведут в гостиную. Гермиона уже однажды была в мэноре, только тогда она не успела ничего толком рассмотреть, так как испытывала ужасную боль, причиненную Беллатрисой. Видимо, клинок, которым она оставила надпись на предплечье Гермионы, был темным артефактом, потому что как бы Грейнджер не пыталась, шрам вывести не удалось. И теперь у неё навсегда останется напоминание о том, кто она. «Беллатриса, да и все умершие предки Малфоя, наверное, уже раз десять перевернулись в своих гробах», — мелькнуло в мыслях Гермионы. Войдя в большие темно-коричневые двери, девушка попала в гостиную. Она представляла собой огромную комнату с роскошной мебелью. Большой диван, по обе стороны от которого находятся мягкие кресла с деревянными подлокотниками, на полу постелен шикарный ковер, а напротив дивана находится камин, по бокам книжные стеллажи, вся комната увешана картинами известных художников, на потолке висит просто огромная люстра, практически вся мебель викторианской эпохи. Одним словом, сразу видно, что здесь живут аристократы. Гермиона медленно подошла к камину, чувствуя под ногами мягкий ковер. На камине находилось изобилие колдографий. На первой изображен маленький Драко летающий на игрушечной метле, на второй Драко около пяти лет и он, надув губы, отворачивается от колдокамеры, а вот к нему подходит Нарцисса и начинает щекотать, и на лице мальчишки тут же появляется широкая улыбка. На третьей колдографии изображены все члены семьи — радостные и с широкими улыбками на лицах. Гермиона смотрела на колдографии и не могла поверить, что на них изображены бывшие пожиратели, которые подчинялись Волан-де-Морту и беспрекословно выполняли все его поручения. На снимках они такие искренние и счастливые, а их улыбки не самовлюбленные и натянутые, а настоящие. За те семь лет, что Гермиона училась в Хогвартсе, она никогда не видела, чтобы Драко по-настоящему смеялся или хотя бы улыбался. Он никогда не выражал никаких эмоций, а на лице у него постоянно красовалась язвительная ухмылка, что до безумия раздражало Гермиону. Она вообще не переносит людей с завышенной самооценкой и огромным самомнением, а Драко Люциус Малфой как раз являлся таковым. Осмотрев гостиную, Гермиона вернулась на второй этаж, она направлялась в комнату, когда заметила приоткрытую дверь. Любопытство взяло верх, она открыла дверь и заглянула внутрь помещения. За дверью оказалась просто огромнейшая библиотека с сотнями книжных стеллажей. Грейнджер побывала во многих библиотеках, но эту не переплюнет ни одна. На секунду Грейнджер подумала, что попала в рай. Её собственный рай, состоящий из тысячи, нет, миллионов книг. Да, Гермиона еще никогда в жизни не испытывала такого восторга. Умом она понимала, что должна быстрее вернуться в комнату, пока никто не проснулся, но ноги сами понесли её вглубь помещения. Как же Гермионе здесь нравится, в воздухе витает такой знакомый запах чернил и пергамента, а на полках покоятся редкие и наверняка очень интересные книги. Не удержавшись, Гермиона взяла один из толстых фолиантов и, усевшись поудобней в большом кресле, принялась за чтение. Книга оказалась настолько увлекательной, что Гермиона потеряла счет времени и совершенно не заметила, как кто-то вошел в библиотеку.

***

Так как наступило утро, а заснуть так и не удалось, Драко поднялся с кровати и направился в ванную. Холодный душ привел в порядок мысли и помог как следует взбодриться после бессонной ночи. Одевшись, Малфой направился на первый этаж, проходя мимо двери библиотеки, которая была открыта, он случайно заметил копну непослушных волос, торчащую из-за огромного фолианта. Драко, не мешкая, зашел внутрь комнаты — И почему я не удивлен? — оперевшись о дверной косяк произнес блондин Гермиона от неожиданности аж подскочила на месте, оторвавшись от прочтения ну очень интересной книги она повернула голову в сторону откуда доносился голос — Я…Я просто, — это наверное первый случай в жизни, когда Гермиона понятия не имела, что сказать, — решила может в этих книгах есть ответ на волнующий нас вопрос, — слова сами слетели с языка девушки она даже не успела как следует их обдумать — А ну тогда ясно, — протянул Драко хитро усмехнувшись он посмотрел на фолиант, а потом на Гермиону, — и ты решила, что «Тысяча и один вид магических растений» поможет узнать, как обойти непреложный обет, — язвительно произнес Драко, — да, Грейнджер, врать ты совсем не умеешь Драко подошел к креслу в котором сидела Гермиона — Дай угадаю, твоя гриффиндорская задница требовала приключений и ты решила прогуляться по поместью, а когда нашла библиотеку залипла на книги находящиеся здесь, — Фирменная ухмылка сразу же появилась на лице Драко Гермионе нечего было ответить, потому что по сути Малфой был прав, а спорить и ссорится ей сейчас хотелось меньше всего, потому она поднялась с места и молча направилась к выходу — Не забудь, что через пол часа мы идем в министерство, — прозвучал голос Драко из-за спины девушки. Гермиона не оборачиваясь кивнула и вышла из библиотеки вернувшись в комнату на столе она застала вкусно пахнущие вафли, стакан сока и эльфа облаченного в наволочку — Тинки принес завтрак для мисс Грейнджер, — вылупив свои большие глаза на Гермиону произнес домовик — Спасибо Тинки и ты можешь называть меня Гермиона — Нет не могу, — опустив глаза ответил эльф, — если мисс Грейнджер больше ничего не нужно, тогда Тинки пойдет — Нет, спасибо, ничего не нужно, — произнесла Гермиона и эльф тут же исчез, словно растворился в воздухе «Хм, завтрак прямо в комнату?» — подумала Гермиона, а потом поняла, что Малфой просто не хочет видеть её за столом в большом зале. Ну и пусть, так даже лучше, поесть в тишине и не видеть нахальную рожу хорька такой вариант Гермиону устраивает. Вафли были просто бесподобны, нет, серьезно Гермиона еще никогда не ела таких вкусных вафель. Стоило девушке доесть завтрак, как в двери без стука зашел Малфой — Тебя не учили, что нужно стучать, прежде чем войти, — возмутилась Гермиона, — а вдруг бы я была голая — Мерлин, Грейнджер, я тебя умоляю, — окинув Гермиону оценивающим взглядом Драко продолжил, — да там даже смотреть не на что, к тому же ты меня совершенно не интересуешь — Но это не означает, что ты можешь вот так вот заваливаться без стука, — Гермиона начинала злится, брови поползли вниз, в глазах плескался неподдельный гнев, а маленькие руки сжались в кулачки. Гермиона понимает, что находится у него дома, но терпеть такое она не намерена — Это мой дом и я могу делать здесь что захочу и когда захочу и для этого мне не нужно спрашивать разрешение у вороньего гнезда в дурацкой пижаме, — Нахмурив брови произнес Драко Гермиона успокоившись поняла, что в чужом доме и не должна так себя вести. Она громко выдохнула и поднялась с места — Да, ты прав, я не могу тебе указывать, но и ты не можешь врывается в комнату в которой находится девушка без стука, — поумерив пыл спокойно сказала Гермиона — Буду считать, это за извинения, — произнес Драко и поставил на кровать большой синий пакет, — переодевайся и мы пойдем в министерство Гермиона подошла к кровати и достала из пакета темно-зеленые платье.«Нет, ну он издевается» — подумала девушка осматривая на её взгляд слишком короткое платье. Она нахмурилась, а щеки слегка раскраснелись — Что это? — указывая на платье в руках спросила Гермиона — Это платье — атрибут гардероба каждой девушки, ну или почти каждой, — усмехнувшись произнес Драко думая о том, что он видел Гермиону в платье только на святочном балу. — Почему оно такое короткое? — Гермиона аккуратно положила платье на кровать, — спасибо конечно, но я его не надену — Нет, если ты хочешь пойти в министерство в этом подобии пижамы, то пожалуйста, — язвительно произнес Драко, — но я сильно сомневаюсь, что в этом тебя пустят в отдел Гермиона осмотрела себя и таки да в пижаме её не то что в отдел не пустят, её из министерства выгонят да и как она работник одного из отделов может появится на работе в таком виде. Немного подумав она все-таки взяла платье расстегнув верхнюю пуговицу пижамной кофты, Гермиона перевела взгляд на Драко который все еще стоял в комнате — Можешь пожалуйста выйти, мне нужно переодеться, — как можно вежливей попросила Гермиона, понимая, что если нагрубит Драко сделает ей на зло, мало того, что не уйдет, так еще и начнет пускать едкие коментарии, услышать которые девушке хотелось меньше всего. — Грейнджер, я тебя умоляю, — закатил глаза Драко, — в этом плане ты меня совершенно не интересуешь,- надменно протянул он, растягивая губы в фирменной ухмылке, и Гермиона еле сдержалась, чтобы не съязвить в ответ. Громко выдохнув Грейнджер направилась в ванную, понимая что спорить с Малфоем бесполезно, да и ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Переодевшись в платье шатенка посмотрелась в зеркало, висевшее над раковиной. Короткое темно-зеленое платье с четвертным рукавом, подчеркивало фигуру девушки. Сам наряд конечно красивый, но для Гермионы слишком откровенный и короткий, однако все же лучше платье нежели пижама. Когда Грейнджер вышла из ванной, сразу же заметила Мафлоя вальяжно раскинувшегося в кресле. Парень листал какой-то журнал, и казалось был им очень увлечен, до тех пор, пока не заметил Гермиону. Девушка может поклясться, что на секунду заметила в серых глазах восхищение. Драко затаив дыхание смотрел на бывшую сокурсницу, не в силах отвести глаз. «А у Грейнджер оказывается есть симпатичные ножки, которые она скрывала за длинными бесформенными юбками» — пронеслось в голове у Малфоя. Поймав себя на том, что он бесстыдно пялится на Грейнджер, Драко быстро отвел взгляд, придав лицу надменности, он резко поднялся с места — Ну что же пойдем, — осипшим голосом произнес Малфой-младший, и не дожидаясь ответа направился к выходу, Грейнджер пошла следом. Спустившись в гостиную Драко и Гермиона взяв летучий порошок воспользовались камином и перенеслись в атриум министерства. *** Выйдя из камина первым делом Драко стряхнул с себя остатки сажи и направился к лифту, Гермиона шла следом. В лифте к счастью никого не было. — Значит так, ты молчишь, я говорю, — поправляя платье серьезно произнесла Гермиона — С чего это ты мной командуешь? — с нотками раздражения в голосе произнес Драко — С того, что без пропуска, который у меня есть тебя не пропустят, — победно усмехнувшись произнесла Гермиона — Грейнджер, наивная Грейнджер, пусть у меня нет пропуска, зато у меня есть хорошие знакомые в министерстве и деньги, которые решают многое Гермиона только хотела что-то ответить, как двери лифта открылись и Драко вышел из кабинки, оставив последнее слово как всегда за собой. «А Малфой не меняется, как был заносчивым слизеринцем так им и остался» — подумала Гермиона и вышла из лифта ***** В отдел их пропустили без проблем, куда катится мир раз из-за тугого кошелька люди готовы чуть ли руки не целовать. В отделе магических договоров Драко с Гермионой встретила женщина средних лет с короткими вьющимися рыжими волосами одета в фиолетовую мантию поверх строгого делового костюма с эмблемой министерства, посмотрев на Малфоя и Грейнджер сквозь большие круглые очки, она жестом указала идти за ней, развернулась и направилась к большой темно-красной двери. Проводив к архиву, женщина ни сказав ни слова ушла хлопнув за собой тяжелой дверью. Гермиона осмотрелась и подметила, что работы их ждет немеряно, так как в архиве огромное количество разных папок пергаментов и даже книг и как сказала женщина они сами должны искать нужные им документы. — Я начну этих стеллажей, — указывая на стеллажи размещенные с правой стороны произнесла Гермиона, — а ты осмотри вон те Так как работы было действительно много, Драко не стал припираться и молча пошел к столу, за которым по всей видимости должна была сидеть заведующая архива, которой как ни странно не было на рабочем месте Спустя почти два часа разбора документов, у Гермионы от количества папок уже начинала кружится голова, она уже успела отчаяться, когда Драко оторвавшись от одного из стеллажей воскликнул — Кажется нашел, — Драко открыл достаточно толстую папку коричневого цвета и начал пересматривать находящиеся в ней документы, — Грейнджер, а твой дед, оказывается был еще тем любителем магических договоров, — осматривая приличную стопку документов констатировал Драко — Вот, то что нам нужно, — Драко достал из огромной стопки документов достаточно длинный пергамент сложенный в двое. Развернув его положил пергамент на стол и сел в кресло, Гермиона стала возле Драко и начала читать содержимое пергамента

Я Гарольд Розье подтверждаю, что 25.04.1952 года заключил непреложный обет с Абраксасом Малфоем который обязывает наших детей вступить в узы брака, в случае если у обоих из нас родятся сыновья действия обета переходит на наших внуков, которые обязаны заключить брак до истечения пяти лет, после достижения ими восемнадцатилетнего возраста младшим из супругов. Также во избежания измен и появления наследников вне брака никто из наших детей (или внуков) не сможет иметь потомство от других партнеров.

Внизу пергамента были две огромные подписи Абраксаса и Гарольда, а также печать министерства. Дочитав документ до конца Гермиона и Драко посмотрели друг на друга и у обоих на лице и в глазах отражался ужас от сложившийся ситуации. Никто из них не мог произнести ни звука, слова словно застряли в горле не давая возможности сказать хоть что-то. — Вы уже закончили? — монотонный голос работницы архива вывел Драко и Гермиону из транса. Они молча вышли из кабинета и также молча разошлись в разные стороны. Гермиона направилась в Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними. С выяснением подробностей непреложного обета, Гермиона на пол часа опоздала на работу. К счастью, когда она пришла руководителя еще не было на рабочем месте. Гермиона никак не могла прийти в себя, она на автомате прошла за свое рабочее место и взяла в руки документы, которые аккуратной стопкой лежали на краю стола, однако сосредоточится на работе у неё не получилось, так как ей не давало покоя то, что к концу этого года, она должна выйти замуж за Малфоя. Всю эту картину еще больше омрачал тот факт, что она может родить ребенка только от Малфоя. Было такое ощущение, что еще мгновение и её голова взорвется от количества мыслей заполнивших её. ****** Как только Драко вышел из министерства он тут же направился в бар, где его уже ждал лучший друг, сгорающий от любопытства. Как и предполагалось Забини уже сидел за барной стойкой, на которой уже стояла только что открытая бутылка огневиски и два стакана. И все-таки Блейз, как никто другой понимает Драко, хотя на то он и лучший друг. Опустившись на стул Драко сразу же потянулся к стакану. Сейчас ему нужно немного выпить, чтобы сложившаяся ситуация не казалась такой абсурдной. — Ну что там с Грейнджер, вы поговорили? — Блейз отодвинул стакан и внимательно посмотрел на друга — Поговорили, — коротко ответил Драко, рассматривая стакан с янтарной жидкостью — Ну и? — Мы были в министерстве, выяснили новые обстоятельства, — Драко вмиг осушил стакан, — по которым мы к концу года должны жениться, а самое интересное то, что ребенок у меня может быть только от неё и только в браке — Ну ничего ж себе, — все что смог произнести Блейз, — похоже это судьба, просто другого разумного объяснения всему этому я найти не могу, — Блейз пожал плечами и наполнил стаканы — Позволь узнать, что ты собираешься делать? — Забини поднес стакан с выпивкой ко рту — Я понятия не имею, да и если честно даже думать об этом не хочу, — пялясь в одну точку произнес Драко — Я все понял, — Блейз налил огневиски в стаканы и отдал один Драко. Забини понимал, что Драко сейчас нужно отвлечься, потому не стал больше задавать вопросы и они просто продолжили молча пить огневиски. Как бы Драко не пытался отвлечься, у него не получалось, так как перед глазами всплывали строки из документа. Сегодня Драко в очередной раз проклинал деда за стаканом огневиски и пытался обдумать полученную информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.