ID работы: 5731717

Ты обещана мне!

Гет
R
В процессе
503
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 314 Отзывы 243 В сборник Скачать

Перемирие, надолго ли?

Настройки текста
Примечания:
После встречи с инвесторами, которая прошла на ура, Драко возвращался с работы в приподнятом настроении, ведь хоть что-то хорошее случилось за последние несколько дней. Спонсорам настолько понравилась идея с новыми скоростными метлами, что они согласились выделить сумму вдвое больше нежели договаривались с начала. Может это означает, что в жизни наконец-то наступила белая полоса? Нет, ну серьезно, в ходе последних происшествий это пожалуй единственное хорошее событие. А вот если бы еще удалось разрушить действие непреложного обета, тогда счастью Драко не было бы предела. Кстати об этом, Драко решил, что прямо сейчас пойдет к Грейнджер, им нужно было поговорить и оттягивать это было бессмысленно. Он надеется, что в школе не преувеличивали насчет её мозгов, которые генерируют идеи со скоростью света, потому что сам он в шаге от того, чтобы сдаться. Придя по адресу, который ему оставил Блейз, Малфой осмотрелся и честно сказать не впечатлился. Он конечно знал, что сотрудники отдела в котором работает Грейнджер получают маленькое жалованье, но чтобы настолько. Да, этот дом, меньше чем его совятня. Грейнджер ведь героиня войны и, Драко думал, что её счета в банке должны быть переполнены, а оказалось совсем наоборот. Постучав в большую деревянную дверь, Драко подождал несколько минут, однако на его попытки достучатся никто не среагировал и, у Малфоя возникло два варианта: либо Грейнджер заперлась в доме, ревет в подушку и не хочет никого видеть, либо её просто нет дома, - сам Драко больше склонялся ко второму варианту, потому покинул двор Грейнджер, ну не сегодня, так завтра, но они обязаны поговорить.

***

Домой Гермиона вернулась поздно. Она очень хотела остаться ночевать у родителей, но по той причине, что ей завтра рано нужно на работу и она ни в коем случае не может опоздать, она и так себе слишком многое позволила, прогуляла целый день без веской причины (впервые в жизни, между прочим), второй раз Грейнджер не могла себе этого позволить. Как бы то ни было, Гермиона так вымоталась за этот день, что как только добралась кровати тут же уснула, проваливаясь в разноцветный мир снов.

***

Драко прямо-таки нутром чувствовал, что ждет его дома, а именно промывание мозгов насчет свадьбы, потому Малфой решил сначала заглянуть в бар и выпить один-два стакана огневиски, чтобы немного расслабиться. Войдя в первое попавшееся заведение, Драко направился к барной стойке. В помещении было малолюдно, всего несколько волшебников за столиком и одна девушка за барной стойкой, поэтому Драко сделал вывод, что это место совсем непопулярное, хотя впрочем, плевать, главное, чтобы здесь было нормальное огневиски — Бутылку огневиски, — махнул рукой Драко бармену и тот в ту же секунду достал бутылку с витрины и поставил перед Драко. Малфой наполнил стакан и уже поднес его к губам, когда услышал знакомый женский голос — Драко? — ровный, бархатный голос, который Драко узнает из тысячи. — Пэнси, — он медленно обернулся и только сейчас узнал в девушке сидящей рядом, свою лучшую подругу, с которой не виделся вот уже четыре года, — Пэнси, это действительно ты? — Драко должен признать, что за время пока они не виделись она сильно изменилась. — Вот уж не думал, что встречу тебя здесь, — опустошая стакан, произнес Драко, — ты когда вернулась? — поинтересовался блондин. — Несколько дней назад, — тихо ответила Паркинсон. — Надолго в Лондоне? — Да… Думаю, что да, — грустно ответила Пэнси и в тот же миг осушила бокал с вином, такое поведение подруги, насторожило Драко. — Эй, Пэнс, что-то случилось, — Драко сразу заметил, что на девушке лица нет. — Нет… То есть да, — еле выдавила из себя бывшая слизеринка, — Рой изменил мне за несколько часов до свадьбы с… Миллисентой, — в глазах начало щипать и подступили слезы, которые Пэнси тут же смахнула с уголков глаз. — А я сразу говорил, что Рой - мудак, — Драко придвинулся к Пэнси и крепко обнял ее. — И ты был прав, а я… Я была непроходимой дурой, которая повелась на его слащавые слова, — всхлипывая произнесла Пэнси, — и в итоге потратила на него четыре года, закрывала все это время глаза на его непостоянство, — слова давались с трудом, слезы не прекращали литься из глаз. Драко терпеть не мог женские слезы, а особенно, если плакал дорогой для него человек. — Он не стоит ни одной твоей слезы, — Драко еще крепче обнял подругу, понимая, что ей сейчас это необходимо, — этот придурок не достоин тебя. — Хм, ты не первый, кто говорит мне это, — тихо проговорила Пэнси, — знаешь, я такая дура, из-за этого козла столько всего натворила… — Так, все, закрыли тему, — с напором сказал Драко. Он слегка отстранился от Пэнси и посмотрел ей в глаза, — тебе нужно отвлечься, — блондин резко поднялся с места. Заплатив за выпивку, он схватил Паркинсон за руку и стремительным шагом направился к выходу. — Куда мы идем? — вытирая красные от слез глаза, спросила Пэнси. — Мы идем развлекаться, — выпалил Малфой, — подальше от этого убогого места, — добавил он, — ты, я и Блейз, как в старые добрые времена, — закончил Драко и, прижав к себе Пэнси, апарировал.

***

Это, наверное, первый раз за несколько последних дней, когда Гермионе удалось по-настоящему выспаться. Впервые она не ворочалась пол ночи в кровати и, её разум не забивали дурацкие мысли. После хорошего сна, Гермиона проснулась в приподнятом настроении. Хорошенько потянувшись, она поднялась с постели. Грейнджер, не торопясь направилась в душ, где под струями горячей воды, что дорожками стекали по телу, смогла до конца проснутся. Вернувшись в комнату, Гермиона быстро переоделась и попыталась привести в порядок густые, непослушные волосы, однако, спустя почти пол часа мучений она чуть не сломала расчёску, но желанного результата добиться так и не смогла. Решив, что пусть будет так, как есть, шатенка схватила с вешалки сумку, перебросив тоненький ремешок через плечо, отправилась на работу.

***

Гермиона как всегда пришла одна из первых. Ну, что сказать, Грейнджер слишком пунктуальная и лучше придет на час раньше, чем опоздает. Воспользовавшись лифтом, шатенка добралась к своему отделу. В приемной было пусто, хотя это то и неудивительно, кто мог придти в такую рань, ну, кроме неё. Пройдя за свое рабочее место, бывшая гриффиндорка принялась Выполнять свои обязанности.

***

Драко проснулся на жестком диване лучшего друга, шея затекла, спина ужасно болела, а еще его одолевала сильнейшая головная боль, которая пульсирующими ударами отдавала у висков. Драко медленно поднялся и попытался сесть, однако, из-за острой, пронзающей боли рухнул обратно на диван. Из дверного проема вышел весьма довольный Блейз, а следом за ним такая же разбитая, как и сам Драко, Пэнси, было видно, что ей ничуть не лучше. — Забини, ты знаешь, как меня бесит, что несмотря на то, что выпили мы вчера одинаково, тебе хоть бы хны, — вторая попытка подняться с дивана увенчалась успехом и, Драко все-таки удалось принять сидящие положение. — Полностью согласна с Драко, — потирая виски прохрипела Пэнси. Она аккуратно, пытаясь избежать очередного приступа головной боли, села в кресло. — Ты чего такой довольный? — наблюдая за широкой усмешкой друга и огоньками в глазах, спросил Драко. — А ты, что, ничего не помнишь? — совершенно невинным тоном произнес Блейз, плюхаясь в большое мягкое кресло. — Так, мне это уже не нравится, что я должен помнить? — боясь даже представить, что вчера произошло, спросил Малфой. — Ну то, как ты рвался к Грейнджер, намереваясь высказать ей все, что ты о ней думаешь, — усмехнулся мулат. Драко же скривился. Неужели он действительно поперся к Грейнджер? — Тебе повезло, что это была не она, а всего лишь официантка похожая на нее, — протянул Блейз, — бедная девушка столько всего наслушалась. Я бы на её месте не только огневиски на тебя вылил, а и врезал бы хорошенько. — Черт, — все, что смог выдавить из себя Драко. Так вот почему его рубашка такая липкая. Расстёгивая пуговицы, намереваясь снять липкую рубашку, Драко потянулся к стакану с водой. — Ну знаешь, Драко это еще что, — Блейз посмотрел на Пэнси, которая выглядела так, словно по ней прошлось стадо гипогрифов, — как оказалось, наша Пэнс умудрилась переспать с… — театральная пауза всегда удавалась Блейзу, — Уизли. — Что?! — Малфой чуть не подавился водой. — Думаешь, Грейнджер меня убьет, если узнает? — Но, когда ты успела, ты ведь вчера постоянно была с нами, — недоумевал Драко. — Позапрошлой ночью. Я сидела в баре, мне было так паршиво на душе, а тут пришел Уизли, тоже весь такой расстроенный, слово за слово и вот мы уже у него в квартире… — Пощади мои уши и опусти подробности, — скривился Драко. — Я пыталась тебе рассказать, все в баре, но ты не дал мне договорить, — сказала в свое оправдание бывшая слизеринка, — и вот, теперь думаю, когда ждать аваду в спину от Грейнджер. — Уизли разве тебе не сказал о том, что они расстались, — пожал плечами Драко. — Ну ничего ж себе, — Пэнси конечно знала, что за четыре года, пока её не было в магической Британии, много чего изменилось, но что бы до такой степени. — Пэнс, так ты не в курсе, — Блейз приподнял бровь и, увидев кивок от подруги, продолжил, — Уизли и Грейнджер расстались из-за Драко, потому что дед Грейнджер оказался чистокровным волшебником и он заключил с Абраксасом непреложный обет, и, теперь Драко должен жениться на Грейнджер, — рассказывая, Блейз видел, как глаза Пэнси округлились до такой степени, что чуть на лоб не полезли. Было понятно, что она шокирована. — Вот это поворот, — спустя минуту, ошарашенно выдала брюнетка. — Так, который час, — вдруг спохватился Драко. Он начал осматривать комнату в поисках часов. — Пол одиннадцатого, — посмотрев на наручные часы, ответил Блейз — Черт, — выругался Драко и, не обращая внимания на головную боль, сорвался с дивана, — у меня встреча назначена на одиннадцать, — вспомнил Драко, — я воспользуюсь твоим душем, — не дослушав ответ Блейза, Драко уже был в ванной комнате.

***

Гермиона оторвалась от документов, только когда уловила боковым зрением часы, которые указывали на то, что обед уже начался. Сложив все документы в аккуратную стопочку, Грейнджер поспешила покинуть кабинет. Она направилась в адвокатскую фирму, ведь ей нужно было забрать ящик с личными вещами деда. Постучав уже в знакомую дверь, Гермиона вошла в кабинет. Мистер Тоун пыхтел над огромной кипой документов и, судя по всему, он так был увлечен работой, что совершенно не заметил присутствия Гермионы. — Кхе… Кхе, — попыталась привлечь внимание юриста Гермиона, — мистер Тоун, я пришла забрать вещи моего деда. — О, мисс Роз… Грейнджер, — тут же исправился Малакей. Он поправил съехавшие очки и кинул взгляд в угол комнаты, где стояла запечатанная картонная коробка, — конечно-конечно, — затараторил юрист, — там ваши вещи, — махнул рукой мужчина. Гермиона взяла коробку и, одарив юриста равнодушным взглядом, поспешила покинуть его кабинет и вернулась на работу. Она должна признать, коробка оказалась достаточно тяжелой. Уже в приемной Гермиона поставила коробку в углу комнаты и принялась подписывать документы, однако любопытство не давало ей покоя и она, то и дело бросала короткие взгляды на коробку. В конце концов чрезмерное любопытство победило и, Гермиона, поставив ящик на стол, принялась его распаковывать. У неё было еще есть пол часа законного обеда. Только Гермиона содрала с ящика пленку, как дверь открылась и в помещении появился Гарри. — Привет, Герми, — улыбнулся Поттер, присаживаясь в кресло, — Джинни вчера сказала, что ты приходила. — Ага, — ответила Гермиона открывая ящик, — мы хорошо провели время. — Эм, а что это у тебя? — осматривая внушительных размеров коробку спросил Гарри. — Часть наследства от моего деда. — Ах, точно, и что же он тебе оставил? — Поместье, несколько счетов банке и эту коробку с личными вещами, — Гермиона перевела взгляд на Гарри, — однако часть суммы мне придётся выплатить людям, которым когда-либо задолжал мой дед. — Да почему ты не открываешься? — пробубнила под нос Гермиона, тщетно пытаясь открыть коробку. — Дай я, — Гарри притянул к себе коробку и с силой рванул ленту, которой была заклеена коробка, — вот и все, — улыбнулся брюнет. — Спасибо Гарри, — улыбнулась в ответ Гермиона. Она тут же заглянула в ящик. — Ну, что там? — заинтересовано спросил у подруги Гарри. — Книги какие-то, — Грейнджер достала несколько толстых книг в вязовом переплёте. Пролистав несколько страниц, Гермиона посмотрела на друга, — а нет, не книги, дневники, — шатенка положила книги на место и убрала коробку под стол. — Зачем Гарольду оставлять тебе пыльные дневники? — задался вопросом Гарри. — Без понятия, наверное хотел, чтобы внуки читая дневник восхваляли его или что-то в этом роде, какие там еще бзики у аристократов? — Ну раз с коробкой разобрались, пойдем выпьем кофе, — предложил Гарри. — А почему бы и нет, — ответила Гермиона. Она встала из-за стола и они с Гарри направились к выходу, — знаешь, я тут подумала, наверное я еще раз схожу к миссис Вивьен. — Как я рад это слышать. Прежняя Гермиона вернулась, — взбодрился Гарри и они с Грейнджер направились в кофейню через дорогу.

***

Быстро приведя себя в порядок, Драко, не прощаясь с друзьями вылетел из дома Блейза и тут же апарировал в офис. До собрания оставалось около десяти минут, но он все-таки успевал. Малфой практически ходил по лезвию ножа, потому что если бы опоздал, лишился бы финансирования.

***

В целом, собрание прошло хорошо. Они утвердили конечные эскизы метел из последней коллекции и заключили договор на очень приемлемых для Драко условиях. После встречи Малфой вернулся в кабинет и остаток дня провел за работой. Как только рабочее время закончилось, Малфой поспешил покинуть офис.

***

За чашкой кофе и разговорами с лучшим другом, обед пролетел совсем незаметно. Гермионе даже не хотелось возвращаться к скучной, бумажной работе, однако, составление договоров входило в её обязанности и она должна усердно выполнять свою работу, потому, сразу же после обеда, девушка вернулась в отдел, где до окончания дня с головой погрузилась в работу. По дороге домой, Гермиона зашла в магазин и прикупила все необходимое, так как в холодильнике у неё ничего, кроме слоя льда не было. Открыв дверь, Гермиона прошла в гостиную. Включая свет она направилась на кухню, дабы разложить продукты. Переодевшись в удобную одежду, Гермиона приготовила незамысловатый ужин в виде макарон с сыром и уже собралась отведать приготовленное собственноручно блюдо, когда в дверь позвонили. Грейнджер слегка удивилась, ведь никого не ждала, но подумала, что это хозяйка квартиры. «Наверное пришла проверить, поливаю ли я цветы» — пронеслось в мыслях. Отложив столовые приборы, Гермиона открыла дверь и удивлению её не было придела, потому что на пороге её дома стоял Драко Люциус Малфой. — Малфой?! Что ты здесь делаешь? И, как ты вообще узнал, где я живу? — адрес нового жилья Гермионы знали только друзья и она была уверена, что никто из них не мог сказать его Малфою. — И тебе не хворать, — фирменно усмехнувшись произнес Драко, — Грейнджер, давай опустим эти прелюдии, — не прекращая ухмыляться, что жутко бесило Гермиону, добавил блондин и, нагло, без приглашения прошел внутрь дома. — Я не приглашала тебя войти, — скрестив руки на груди, нахмурив брови, возмутилась Гермиона. — Грейнджер, ты могла бы уже запомнить, что мне не требуется приглашение, — в своей манере, растягивая слова, проговорил Драко и вальяжно раскинулся на диване. — Малфой, тебе не кажется, что ты обнаглел, — видит Мерлин, еще немного и Гермиона испробует на этом противном хорьке парочку непростительных. — Нет, совсем нет, — безразлично пожал плечами блондин, что еще больше разозлило Гермиону: её лицо залилось несвойственным, ярко-красным румянцем, казалось что еще мгновение, и из глаз посыплются искры — Ладно, Грейнджер, не злись, — такая реакция девушки забавляла Драко, — я пришел по делу, — придав голосу серьезности, выдал Драко и протянул Гермионе газету, которую до этого держал в руках и, которую Гермиона заметила только сейчас, — на вот, почитай. — Спасибо, но этот мусор я читать не стану, — огрызнулась шатенка. Как же он её бесит. — И все же, я уверяю, ты узнаешь много чего интересного, — не отрывая взгляда серых глаз от Гермионы, проговорил Драко. От такого настойчивого взгляда блондина, Гермионе стало не по себе, а по плечу и хрупких руках пробежался холодок, навеянный колючим, ледяным взглядом Малфоя. Тряхнув копной непослушных волос, дабы прогнать от себя все ненужное, Гермиона, понимая, что он так просто не отстанет, выхватила из его рук «Пророк», прочитав всего несколько строк её глаза округлились, рот непроизвольно сжался в тонкую полоску, а лицо начало приобретать пунцовый оттенок. — Это еще что такое? — задыхаясь от возмущения выдала Грейнджер. — Какая к черту свадьба, какие дети? — наблюдая за реакцией Гермионы, Драко на секунду показалось, что она похожа на разъяренную тигрицу, которая в любую секунду может на него наброситься. —Никакой свадьбы не будет! — на эмоциях выпалила Гермиона. — Да я скорее станцую танго с горным троллем, чем соглашусь выйти за тебя, — бросив газету на кофейный столик, воскликнула она. — Взаимно, Грейнджер, — усмехнулся Малфой, — именно поэтому я здесь, — хмыкнул он, — у нас есть порядка двух недель, дабы сделать все возможное в предотвращении самого худшего дня в наших жизнях. — А моего «я ни за что не выйду за тебя» разве недостаточно? — Мне более чем, но не моим родителям, которые уже назначили дату свадьбы и подбирают имя будущему внуку. — Что? А мое мнение кто-нибудь собирался спросить? — Гермиона прямо-таки задыхалась от возмущения. — Нет, так же как и мое, — Драко поднялся с дивана и подошел к Гермионе, — слушай, Грейнджер, я знаю, что ты ненавидишь меня и поверь, это чувство взаимно, но мы должны что-то сделать, — наклонившись прямо перед лицом Гермионы, хриплым голосом произнес Малфой, — потому что я не знаю, как ты, а я не хочу принимать участие в этом сумасшествии, — прошептал над самым ухом блондин, тот участок кожи где чувствовалось теплое дыхание Малфоя, словно обдало легким электрическим зарядом, — ну так что, Грейнджер? — Драко резко отстранился, когда понял, что находится слишком близко к Гермионе. — Я в деле, — восстановив нормальный ритм дыхания, выпалила Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.