ID работы: 5731717

Ты обещана мне!

Гет
R
В процессе
503
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 314 Отзывы 243 В сборник Скачать

Слизеринец и Гриффиндорка отличная команда, или нет?

Настройки текста
Примечания:
— Я в деле, — восстановив нормальный ритм дыхания выпалила Гермиона Драко услышав ответ Гермионы усмехнулся и словно у себя дома направился к двери, которая вела в кухню. Такое поведение Малфоя Гермионе конечно же не понравилось — Ты куда это намылился? — нахмурила брови Грейнджер — Ну что же ты гостя даже чашкой кофе не угостишь, — даже такие казались безобидные слова сочились сарказмом, — я так понимаю кухня там, — указав на коричневую дверь предположил Драко и не дожидаясь ответа Гермионы нагло прошел внутрь комнаты. Разгневанная девушка направилась за нахальным слизеринцем — Малфой, ты не у себя дома! — возмутилась Гермиона наблюдая за тем, как Драко делает ревизию по её кухонных шкафчиках — А что я могу поделать если ты даже чашки кофе мне не предложила, — отчеканил парень и слегка пожал плечами — Черт, Малфой, мне казалось у нас с тобой серьезный разговор, а ты…ты ведешь себя, как…как обычно, — не выдержала Гермиона. Драко оторвался от своего занятия посмотрел на девушку и всего лишь ухмыльнулся, что ужасно взбесило Грейнджер. Она сделала заключение, что ему просто напросто нравится доводить её до белого каления… Но нет, не в этот раз — Ну что же ты милый гость присаживайся пожалуйста, — наигранно дружелюбным тоном произнесла Гермиона и натянула на лицо самую обворожительную улыбку, на какую только была способна. Он хочет поиграть, ну что ж будет играть по её правилам. — О, спасибо вам о милейшая, — в тон Гермионе ответил Драко и вальяжно приземлился на стул. Гермиона тихо фыркнула и открыв кухонный шкаф достала банку с кофе. Она не спеша поставила чайник на плиту и развернулась к Малфою, её лицо враз приобрело серьезность. — О, милейшая, что с вашим лицом, вы как будто мешок лимонов съели? — Малфой, заканчивай уже этот спектакль, — устало проговорила бывшая гриффиндорка, — и давай наконец-то вернемся к более важному на данный момент, — продолжила она. Услышав шипящий звук, который оповещал, что чайник закипел Гермиона налила в чашку кофе и поставила перед Драко. Малфой лениво поднес чашку к губам. Отпив немного он поставил её на место — Я думал, что ты хоть кофе варить умеешь, похоже ошибся…какое разочарование, — наигранно растроился Драко. Гермиона чувствовала, как в ней начинает закипать злость, но нет, она не подаст виду ни за что. Она не проиграет! — Ну так какой план? — мастерски перевела тему девушка. Она выжидающе посмотрела на Малфоя — Ну есть у меня она идея, — лениво растягивая слова протянул Драко, — однако я не думаю, что она тебе понравится — Ну и что за идея? — Гермиона одарила Драко скептическим взглядом. Почему-то ей казалось, что ничего приличного в его аристократическую белобрысую голову придти не могло и похоже не ошибалась, потому что Драко скривил лицо в в фирменной усмешке — Ну, зная моих родителей, они точно не одобрят наш с тобой план, так что лучше им ничего не знать, — начал Драко выстукивая пальцами по столешнице, — я предлагаю разыграть для них влюбленную парочку, — быстро закончил он, наблюдая за округлившимися глазами Гермионы — Нет уж, ни за что! — запротестовала Гермиона, — я уже кажется говорила, что… — Грейнджер да успокойся ты, — перебил Драко, — я не прошу тебя полюбить меня, мы просто будем делать вид, что согласились с родителями и поняли, что между нами что-то намного большее чем ненависть — И что же ты подразумеваешь под «намного больше чем ненависть»? — Любовь, Грейнджер, любовь, — слегка скривился Драко представляя, что ему придётся называть Грейнджер своей невестой, — мы должны будем делать вид, что без ума друг от друга — И как ты себе это представляешь? Я сомневаюсь, что твои родители в это поверят. На несколько минут в комнате повисла тишина. А ведь Грейнджер права и было бы глупо с ней не согласиться, его родители не глупы и сразу же догадаются о вранье. Тут нужно быть очень осторожными дабы не попасться на мелочах. — Ну мы можем сказать, что когда-то в школе пытались построить отношения, но у нас ничего не получилось, а сейчас поняли, что на самом деле любим друг друга — Твой план звучит, как сюжет малобюджетного магловского сериала, который смотрят только домохозяйки, которым уже давно за сорок, — выпалила Гермиона — Ну тогда вперед, — слегка раздражённо буркнул Малфой, — озвучь свой гениальный план — Я думаю, что нам стоит разыграть все постепенно, как в реальной жизни, а не так чтобы за один день, после многолетней вражды мы бегали за ручки по ромашковому полю и пели песни о любви — Ну и с чего начнем? — ухмыльнулся Драко, приподняв одну бровь от любопытства — Начнем с самого простого, появимся на публике вместе, пускай журналисты сделают несколько снимков, а люди увидят все своими глазами, этого будет более чем достаточно — Вот и отлично, — спокойно проговорил Драко, — а теперь давай обсудим, что будем делать с непреложным обетом — Вот тут я понятия не имею, — тяжело выдохнула шатенка — Неужели самая умная ведьма столетия чего-то не знает, — саркастично произнес Драко, — этот день нужно обвести красным в календаре — Малфой, если ты хочешь работать в команде, то прекращай свои бессмысленные выпады, — Грейнджер окинула Драко раздраженным взглядом, как бы намекая, чтобы тот заткнулся — Воообще-то есть кое-что, — задумчиво добавила девушка, — Гарри дал мне адрес одной пожилой дамы. Она является правнучкой женщины, которой удалось отменить действие непреложного обета без каких-либо последствий — Гррейнджер, так какого дементора ты молчала раньше? — недоумевал блондин — Я была у неё, однако она даже слушать не стала, захлопнула дверь прямо перед моим носом, — начала Грейнджер, — да и вела она себя как-то странно, — уже тише добавила она — Грейнджер, зная тебя и то как ты любишь совать свой гриффиндорский нос в чужие дела, это то и неудивительно, — произнес Драко так, словно озвучил очевидное, — пойдем еще раз, завтра утром я зайду за тобой. — Я не думаю, что это хорошая идея, будет лучше, если я пойду одна — Будет лучше Грейнджер, если ты наконец-то заткнешся и начнешь видеть дальше своего носа, — сверля Гермиону пронзающим взглядом, холодных серых глаз произнес Малфой. Он поднялся из-за стола и направился к выходу бросив через плечо, — я зайду за тобой завтра в восемь, — с этими словами он скрылся за дверью. Гермиона же чувствовала, что если сейчас не выпьет ромашкового чая, то взорвётся от возмущения и переполняющего её гнева. И все-таки у Малфоя отлично получается выводить её из себя. Глубоко выдохнув Грейнджер пошла заваривать себе расслабляющий напиток. После двух чашек ромашкового чая она спала, как младенец.

***

Драко вернулся домой в приподнятом настроении. И все-таки как ему нравится бесить Грейнджер. Она так забавно злиться и это не может не забавлять его, чего только стоит её взгляд, иногда даже кажется, что еще мгновение и из её глаз посыплются искры. Тихо дабы не разбудить родителей, так как на часах уже почти полночь, Драко поднялся на второй этаж. Войдя в свою комнату, первым делом он избавился от жутко неудобного галстука и пиджака. Потом вальяжной походкой он направился в ванную. Горячая вода помогла расслабиться и как только голова Драко коснулась мягкой подушки, он тут же провалился в царство Морфея.

***

Гермиона проснулась в прекрасном настроении, ведь она так хорошо выспалась. Приняв душ и проделав все утренние процедуры. Девушка собрала свои густые, непослушные локоны в небрежный пучок и набросив на себя махровый халат спустилась вниз. Хорошенько потянувшись и до конца открыв глаза, она пришла в ужас, потому что в её гостиной на диване, словно у себя дома раскинулся Малфой. Она судорожно начала щипать себя за запястье надеясь проснутся, ведь это не могло быть реальностью, а Малфой не мог находиться в её доме. Драко заметив реакцию Гермионы широко усмехнулся и произнес бархатным голосом — Грейнджер, можешь прекратить щипать себя, потому что это не сон, — он поднялся с дивана и подошел к Гермионе — Малфой, какого дракла ты делаешь в моем доме, и как ты вообще попал сюда? — задалась вопросом бывшая гриффиндорка. Апарировать сюда он не мог, также как и воспользоваться камином, она об этом позаботилась, но тогда как? — У меня есть свои методы, — не прекращая ухмыляться произнес Драко. Он полез рукой в карман пиджака и спустя секунду вытащил оттуда небольшой ключ, — я прихватил вчера, надеюсь ты не против, — Гермиона попыталась отобрать ключ у Малфоя, но тот ловко перехватил её запястье свободной рукой, а ключ спрятал обратно в карман — Малфой, сейчас же отпусти мою руку, а не то — А не то, что? — А не то останешься без зубов, — отчеканила девушка, пытаясь освободить запястье от сильной хватки бывшего слизеринца, — ты ведь помнишь мой удар на третьем курсе, или тебе напомнить — Нашла чем пугать, — фыркнул Драко и притянул Гермиону еще ближе их разделяли каких-то несколько несчастных сантиметров, — вот только мы уже давно не школьники, — над самым ухом девушки прошептал парень от чего в груди заколотило, а по позвоночнику пробежались мурашки, — к тому же, чтобы дотянутся до меня, тебе понадобится табуретка, — резко отстранившись, выдал Драко и отпустил запястье девушки Гермиона была не просто злая, она была в ярости, её лицо приобрело насыщенно-красный оттенок, а глаза искрились от возмущения. Она готова была бросить в Драко непростительным и плевать, что за этой ей светит Азкабан — Ты почему еще в таком виде, уже без пятнадцать восемь, — посмотрев на наручные часы, а потом на растрепанную Гермиону, совершенно обыденно, как будто ничего не произошло проговорил Драко. Грейнджер резко развернулась и бормоча себе под нос что-то невнятное (хотя Драко решил, что скорее всего проклятия) направилась к себе в комнату.

***

— Самовлюбленный, несносный, слизеринский хорек… Хотя нет змееныш, — возмущалась Гермиона перебирая вещи в шкафу. Она была не в состояние выбрать что-нибудь, потому вытащила из шкафа первую попавшуюся блузку и юбку, быстро переоделась и попытавшись успокоиться спустилась в гостиную, где возле двери её уже ждал усмехающийся Малфой. Истинная слизеринская усмешка, наглая и самоуверенная. «На долго ли хватит у меня терпения?» — подумала про себя девушка и быстро направилась к двери.

***

Честно признаться, Малфой не думал, что все настолько ужасно, Грейнджер конечно говорила, что дом не в лучшем состояние, но не до такой же степени. Драко скривившись брезгливо ступил на крыльцо. — Так, говорить буду я, а то из-за тебя нас вообще слушать не станут, — поднеся руку к двери дабы постучать произнесла Гермиона — Нет уж Грейнджер, ты уже пыталась и у тебя ничего не получилось, так что в этот раз помалкивать будешь ты — Ну, знае… — Я уже говорила, что ничем помочь не могу! — донесся грубый голос из-за двери — Миссис Вивьен, — придав голосу дружелюбия начала Гермиона. Драко услышав фамилию слегка насторожился, — мы лишь хотим поговорить — Вы что с первого раза не понимаете, проваливайте! — выкрикнула женщина, слегка приоткрыв скрипучую дверь — Я думаю, это вы нас не поняли, — твердо произнес Драко при этом придерживаясь абсолютно безразличного вида, он достал из кармана кошелек, у женщины, как только та увидела кошелек из драконьей кожи, засияли глаза, — нам нужна информация и мы готовы щедро за неё заплатить, — произнес Драко. Он вытащил сто галеонов и протянул старушке, — столько же получите, если впустите нас в дом и расскажите все, что знаете, — Глория жадно выхватила деньги и нехотя впустила гостей внутрь. Внутри дом выглядел ничуть не лучше, чем снаружи. Прогнивший пол вкупе с потускневшими стенами с которых отваливалась старая краска, по видимому когда-то бордового цвета ужасно нагнетали. Кроме того было видно, что мебель уже очень старая и совсем не ухоженная, потому что на тумбочках, резном шкафу и комоде виднелся толстый слой пыли, выцветшие подоконники и потолки в пятнах. Такая картина, заставила Драко скривиться, ему, собственно как и Гермионе не хотелось здесь находится. — Ну что ж присаживайтесь, — указала рукой в сторону старого, пыльного дивана миссис Вивьен. Гермиона нехотя села на краешек до жути неудобного дивана, а Драко окинув его брезгливым взглядом произнес — Спасибо, я лучше постою, — Малфой, как человек, который любит и привык к чистоте, ощущал себя в этом подобии дома просто ужасно. Ему было тяжело дышать, потому как в комнате чувствовался затхлый запах чего-то старого и скорее всего сгнившего. Миссис Вивьен фыркнув на слова Драко вышла из комнаты, спустя несколько минут вернулась с как Гермионе показалось серебряным подносом в руках. Поставив поднос с чашками и чайником на столик женщина села в мягкое кресло. — Может быть чаю? — покосившись на Драко спросила женщина, наблюдая за тем, как лицо гостя приобрело нездоровую бледность Малфой испытал приступ тошноты, когда увидел, в чем подала чай незнакомка. Грязные чашки и такой же грязный серебряный поднос. «Мерлин, дай мне сил» — витало в мыслях у парня — Спасибо, не нужно, — сухо ответил Драко придав лицу безразличный вид, — итак миссис Вивьен, это правда то, что говорят о вашей прабабушке? — перешел сразу к делу Драко — Частично, — кивнула женщина, — моя прабабка была самой настоящей ведьмой очень талантливой, как говорили люди одаренной… — Ближе к делу- потребовал Малфой, за что получил недобрый взгляд Гермионы и слетевший с уст старушки смех — А вы дополняете друг друга, — произнесла она и продолжила, — но талант и идеальные успехи во всем за что бы она не взялась, привели Маргарет к черной магии. Сначала она изучала фолианты темнейшей магии из любопытства, а затем начала практиковать некоторые заклинания. Нет, она не использовала их на людях, до определенного момента, — на этом старушка остановилась и выжидающе посмотрела на Драко, тот без слов все понял. Он достал из кошелька еще сто галлеонов и отдал женщине. Та выхватив деньги не мешкая спрятала их в старую резную шкатулку — У Маргарет была младшая сестра Ариана, в которой она души не чаяла, после смерти родителей, Ариана была единственным самым дорогим для неё человеком. Однако младшая сестра в отличии от Маргарет по характеру пошла больше в мать и не была настолько осмотрительной. Она была наивной и доверчивой словно ребенок, потому не удивительно, что Грею удалось вскружить ей голову, — медленно рассказывала женщина, делая в некоторых местах паузы, то ли чтобы заинтересовать слушателей, то ли чтобы позлить Малфоя-младшего, — Грей был ровесником Арианы, однако в отличии от неё являлся…маглорожденным волшебником, — последние два слова Глория произнесла с отвращением, буквально выплюнула при этом скривилась, что немного задело Гермиону, однако она не подала вида — Грей был не самым удачливым волшебником, однако внешне был настоящим красавцем. Маргарет он сразу не понравился, но сестра её даже слушать не хотела. Она была ослеплена любовью и ей было плевать на слова старшей сестры о том, что она еще пожалеет. Ариана даже не думала, что Маргарет окажется права. За несколько дней до свадьбы девушка узнала, что Грей изменял ей с лучшей подругой. Она была подавленна, — Глория лениво притянула к губам чашку с чаем, — дальше я смутно помню…возраст, да и память уже не та Драко начинал злиться из его уст сорвалось, что-то отдаленно напоминающее рык разъярённого зверя. Он достал из кошелька деньги и небрежно бросил на стол. Женщина тут же собрала золотые монеты и отправила их в шкатулку — В итоге Ариана не смогла простить Грея и покончила с собой. Повесилась у себя в комнате. Маргарет нашла мертвую сестру и её рассудок затуманился в мыслях было только одно желание отомстить. Она готовила план мести, когда к ней пришел парень, который давно был влюблён в Ариану он обещал, что поможет Маргарет в осуществление её плана, однако потребовал заключить непреложный обет. Маргарет хоть и была строгой и рассудительной, но не жестокой. Она была слишком мягкой для того, чтобы совершить убийство и Кристофер решил воспользоваться её состоянием, — миссис Вивьен слегка прокашлялась и продолжила, — Маргарет ни думая ни секунды согласилась и они заключили непреложный обет. Кристофер должен был убить невесту Грея, а Маргарет его самого, на совершение убийства давался год, так как Кристофер хотел помучить Грея и чтобы его смерть была медленной и жестокой Маргарет начала еще больше практиковаться в темной магии и вот когда она выучила несколько ужасных заклинаний, явилась домой к Грею, она пытала его и получала от этого удовольствие, ведь мстила за сестру, но когда узнала, что у Грея есть маленький ребенок, её разум прояснился. Она как та, кто будучи ребенком потеряла родителей не желала такой участи ни для кого, потому отпустила парня и просто ушла. Она приложила много усилий, но ей все же удалось остановить Кристофера и убедить его, что убийство ничего не решит. Однако времени оставалось все меньше. У неё оставался без малого месяц, до дня смерти. Но Маргарет не зря называли самой способной ведьмой, ей все-таки удалось найти способ. Она приготовила зелье и не умерла, но… Скрипя зубами Драко бросил на стол деньги, что вызвало у Гермионы смешок, потому что она еще никогда не видела настолько злого Малфоя — Она даже обзавелась семьей, мужем, детьми и даже назвала дочь, мою бабушку в честь сестры, но зелье оказалось не идеальным оно не разрушило последствия, а всего лишь оттянуло их. Маргарет все равно умирала. Она медленно и мучительно сходила с сума, её жизнь угасала на глазах и в конце концов она покинула этот мир, — закончила миссис Вивьен пряча в шкатулку еще несколько галлионов. — Но почему тогда есть сведенья, что она обошла действие обета без последствий — Потому что людям нужны истории со счастливым концом, а то, что все закончилось куда хуже уже никого не интересует, — ответила женщина, — вы узнали, что хотели, а теперь вам уже пора — Извините, но возможно у вас есть рецепт зелья Маргарет? — Гермиона поднялась с дивана — Ну, я не знаю, это опасно и в случае чего я буду винов… — О чем вы, мы просто хотим посмотреть, любопытство и ничего более, — усмехнулся Драко. Глаза Глории засияли, когда он вручил ей сто галлеонов. — По моему, где-то здесь, — пробормотала женщина, отодвигая ящик старого письменного стола. Достав оттуда пыльную достаточноо толстую книгу она протянула её Малфою, тот скривился и посмотрел на Гермиону — Ну же Грейнджер, это ты у нас по части книг, — девушка закатив глаза взяла книжку, которая оказалась дневником Маргарет, — мы обязательно вернем, — заверила она женщину, на что та безразлично махнула рукой — Можете оставить себе, мне этот мусор даром не нужен, — выпалила женщина и кивнула в сторону двери, — вам уже пора! — настаивала она Гермиона бросив сдержанное «до свидания» направилась к двери, когда услышала голос Драко — Вы знаете, кто такая Оливия Вивьен? — Да, это моя сестра, но она уже много лет как мертва, — настороженно ответила женщина — Ну что ж тогда спасибо, — сквозь стиснутые зубы процедил Малфой, — и надеюсь, что больше никогда не увидимся, — уже тише добавил он и подошел к двери. Они с Грейнджер поспешили покинуть это убогое место, от которого Драко уже тошнило. Выйдя на улицу, Малфой полной грудью вдохнул свежий воздух. Он как всегда засунул руки в карманы и посмотрел на Гермиону, которой явно не терпелось о чем-то спросить — Ну давай уже спрашивай, а то еще взорвешься от любопытства, — съязвил Драко, на что Гермиона закатила глаза, но вопрос все же задала — Зачем ты спрашивал об Оливии Вивьен? — Не твоего ума дело, — коротко ответил бывший слизериниц четко выговаривая каждое слово — Но ведь это как-то взаимосвязанно… — Нет, Грейнджер, даже не думай влезать в это, а заодно и меня втягивать — Но с чего ты взял, что я… — Гермиона не успела договорить, так как Драко перебил её — Твой маниакальный взгляд и дурацкая улыбка говорят за тебя, — отчеканил Малфой, — так что Грейнджер поумерь свое гриффиндоское любопытство, — продолжил он, — а теперь скажи зачем тебе сдался этот рецепт. Не знаю, как ты, а мне как-то не хочется сойти с ума — Да, рецепт не идеальный, но если я подробно изучу его смогу отыскать ошибку и тогда, мне возможно удастся отменить действие непреложного обета — Тебе не кажется это странным, — вдруг остановился Драко и задумчиво посмотрел на Гермиону, — по моему логичнее было бы предотвратить последствие каким-нибудь заклинанием — В том то и дело, что такого заклинания не существует, а Маргарет почти удалось найти решение. По крайней мере у нас больше ничего нет, так что предлагаю поработать над тем, что имеем — Не думал, что скажу это, но пожалуй ты права, — нехотя согласился Драко, — ну что ж Грейнджер до встречи, — произнес Малфой, до того как исчезнуть с характерным хлопком Гермиона же спрятала старинную книгу в сумку и поспешила на работу, ведь уже прилично опаздывала.

***

Гермиона пулей влетела в приемную и поспешила занять рабочее место. Несколько толстых папок и куча документов прямо-таки говорили о том, что работы ей хватит до позднего вечера, потому Гермиона не мешкая принялась разбирать бумаги. Она пропустила обед и освободилась поздно вечером, когда в министерстве почти никого не осталось и свет горел только в её отделе. Но зато она справилась со всеми делами. Потому удовлетворённая тем что справилась со всем вовремя, Гермиона вернулась домой и заварив себе чашку ромашкового чая принялась изучать содержимое старого дневники листая страницу за страницей, она так увлеклась, что совершенно потеряла счет времени.

***

Вернувшись домой, Драко решил еще раз перечитать дневник деда. Да ему не хотелось влазить в то, что его не касается, но возможно Грейнджер была права и все это как-то связано. Пройдя в свою комнату, Драко сразу заметил бархатную коробочку на тумбочке. Ну конечно же родители от него не отстанут. Слава Мерлину, хоть сегодня не донимали разговорами о свадьбе. Открыв коробочку Драко посмотрел на старинное кольцо ручной работы. Почему-то в его сознание проскользнула мысль, что на изящном пальце Гермионы оно буде очень хорошо смотреться. Мотнув головой прогоняя дурацкие мысли. Драко закрыл коробочку и поставил на место. Переодевшись в более удобную одежду, Драко принялся повторно изучать дневник Абраксаса Малфоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.