ID работы: 5731792

Когда твоя вечность наполнена любовью

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV HARRY       Знал я одного мужчину, который играл в метро на гитаре. Бедный, лишённый дома и семьи мужчина. Кажется, его звали Томом. Так вот как-то играл он на своём средстве для заработка песню какой-то группы, я даже не знаю какой, но точно помню, что этот парень играл так, что каждый человек останавливался и наслаждался музыкой. Я был одним из них. Пользуясь своим любопытством и, возможно, наглостью я часто заглядывал в шляпу, куда люди бросали копейки, на самом деле. Не понимаю, почему бы за хорошую игру не подкинуть чуть больше, чем пару центов. Я всегда давал больше. Но не суть. Я смотрел в эту шляпу и всегда удивлялся: неужто можно прожить на такие «деньги»? Помню, позволил себе задать такой вопрос Тому, а он ответил: «У меня есть дом. Есть жена и двое детей. Работа и даже машина имеется». Моя челюсть отвисла до земли. Что, человеку делать больше нечего как стоять в грязном метро и бренчать на гитаре? Нет, правда, раз есть деньги, зачем это все делать? Для чего? Том усмехнулся, но ответил: « Я здесь не ради денег. Я просто хочу приносить людям радость. А эти „копейки“, как ты выражаешься, спасают чью то жизнь».       Том до сих пор играет на своей гитаре какие-то, только мне неизвестные песни, а я, в свою очередь, все ещё восхищаюсь его поступком. Не знаю почему вспомнил эту историю. От отчаяния, возможно. Ведь в моём случае я тоже бы хотел помогать людям. Переводил бы бабушек через дорогу, снимал котов с деревьев, да что угодно! Лишь бы иметь возможность прикоснуться к живому. У меня выявили этот синдром давно, мне было лет 16. Синдром очень редкий. Я переносчик опасной болезни, но у самого нет никаких симптомов. Сейчас мне 21 и всё это время я наблюдаюсь у врачей. Они говорят что шансов практически нет и тогда я не понимаю к чему все эти осмотры, анализы, лекарства и остальная прочая чепуха. Но они надеются на чудо. Все надеются. Но только не я.       «Один горячий шоколад с зефиром и взбитыми сливками, пожалуйста»       Сказали подождать несколько минут.       Я нахожусь в своем любимом кафе «Флора» через дорогу от колледжа, где учусь. Здесь очень уютно, особенно зимой. Атмосфера более волшебная. Я всегда сажусь у окна в самом конце кофейни. Все работники этого заведения меня хорошо знают. Сейчас холодный январь, поэтому людей здесь хорошенько прибавляется в холодную погоду. Я не любитель большого скопления людей, и именно в этом месте мне их уж точно не нужно.       «Гарри»       Софи, девушка за кассой, подала мне мой напиток.       «Как учёба?»       Спросила девушка, улыбаясь.       «Ты знаешь все хорошо».       Я замялся на секунду, но только потому, что мне нужно было достать деньги из кармана и одновременно держать напиток.       «Домашки много задают».       «Но я то знаю, что ты преуспеваешь во всём, что делаешь. Мне кажется, кроме учебы и Флоры тебя ничего не интересует»       Я заплатил за шоколад, и последний раз посмотрел на нее.       «Возможно, Софи. Я не любитель веселья. Спасибо за шоколад».       «Не за что Гарри».       Она хорошая девушка. Софи учится в том же колледже, что и я, а после работает здесь. Мы можем начать разговор только в этом месте, потому что в колледже почти не видимся.       Я сел за свой стол. Погода такая непредсказуемая в Лондоне. Ещё вчера лил сильный дождь, а уже сегодня снег будет вам по колено. Ненавижу такую погоду.       Но не так сильно, как его.       Его. Такого лицемерного и эгоистичного.       Его. Грубого и жестокого.       Его. Его характер и поступки выводят меня из себя. И, буду честен сегодня, одно моё прикосновение к этому самовлюбленному нахалу и он окажется в могиле.       Но нет. Разумеется я не собираюсь его убивать, хотя желание есть. Он просто очень раздражает.       Его зовут Луи. У него прекрасные голубые глаза, но больше ничего прекрасного в нём нет.       Никогда не видел, чтобы он и его друзья приходили в «Флору». Здесь же не продают пиво и пиццу. Но факт в том, что эти грубияны сейчас здесь, сидят за большим столом и бурно обсуждают предстоящий матч. Они футболисты. Играют за команду колледжа, а Луи их капитан. Он сидит вместе с его девушкой, а напротив них ещё три парня. Мне плевать на них. Они никогда особо мной не интересовались, лишь изредка ловил на себе их взгляды и шёпот за спиной. Думаю, они знают про мой синдром и это объясняет, почему они меня не трогают. Да, это не школа, но правила остались старыми. Новичков, ботаников и просто тихих людей никто не любит. Я не могу сказать, что отношусь к какому-то из этих видов, но друзей у меня нет, да и молчать я мастер. Но это не делает меня плохим или скучным человеком. Люди, скорее, бояться меня, ведь я ходячая смерть. Я ношу перчатки и плотную одежду, поэтому у людей нет шансов заразиться.       Я допил свой шоколад и мог бы остаться здесь ещё на пару часиков, но безумные крики этих идиотов меня выводят из себя и, видимо, дома мне будет лучше.       Луи смотрел на меня весь мой путь от столика до выхода и я не понимал почему. Мне не нужно было пристально смотреть ему в глаза так же, как и он, только чтобы понять, что он заинтересован. Только в чём? Побить меня? Извини, не в твоих интересах. Поговорить со мной? Опять мимо Луи, тебе это не нужно. Тогда зачем ты смотришь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.