ID работы: 5731792

Когда твоя вечность наполнена любовью

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      «Сколько раз в день ты принимаешь лекарство?».       «3».       «Есть какие-нибудь побочные эффекты? Тошнота? Головокружение?».       …       «Гарри?».       …       «Гарри, мы делаем это для тебя. Мы все хотим, чтобы ты поправился. Позволь нам помочь тебе».       …       «Хорошо…Мне нужно померить твоё давление».       Снова отвечать на те же самые вопросы? На протяжении 5 лет они спрашивают всё то же самое. Записывали бы хоть мои ответы к себе в блокнот. А эти лекарства все экспериментальные, что с них толку? Прошло 5 лет, но ничего не изменилось. Правда, готов признать, что в этой больницы работают хорошие медсёстры. Хотя эта очень сильно перетянула мне руку, и мои глаза вот-вот выскочат наружу. Её что, по объявлению нашли? Померить давление даже самый последний идиот сможет. Но это уже не важно, потому что она закончила давить мне руку.       «Давление в норме. Гарри, я напишу тебе название одних таблеток. Купи их, пожалуйста, в аптеке и принимай перед сном».       Это ещё зачем? Такими темпами я скоро буду состоять из 99% одних медикаментов. Знаете где ещё один процент? Это мои нервы! Которые уже на исходе.       «Твоя мама предупредила нас, что ты в последние время стал плохо спать. А эти таблетки помогут твоему сну».       «Снотворное что ли?».       «Не совсем, Гарри. Но, поверь мне, они помогут».       Конечно я тебе поверю, ты же работаешь в больнице. Хотя ей надо было идти перед камерой крутиться. Слишком часто улыбается.       «Когда мне нужно прийти в следующий раз?».       «К сожалению, Гарри, я не могу ответить на этот вопрос. Твой врач сейчас находится в другом городе на операции и со дня на день должен приехать. Он сам тебе позвонит».       «Я могу идти?».       «Да».

***

      Мой учитель по философии всегда говорит:» Когда долго начинаешь всматриваться в пропасть – пропасть начинает всматриваться в тебя». По-моему, это слова Ницше. Он задал нам задание подумать над смыслом этой фразы. Иногда я просто не понимаю, как все эти люди поступили сюда. Наш учитель минут 10 ждёт ответа, но пока все старательно делают вид, что не понимают смысла. Погодите-ка. Или они действительно не понимают? Тогда точно с ними что то не так. Потому что смысл этой фразы лежит на поверхности.       «Суть в том, что человек с добрыми намерениями пытается противостоять злу, но со временем его душа сама становится чёрной. То есть «…пропасть начинает всматриваться в тебя»- ты сам становишься этой пропастью. Ты становишься злом».       Не может быть.       «Блестящий ответ, Томлинсон. Вам всем стоит брать пример с него и так же начинать активно работать. Идёт 2 семестр, уважаемые студенты, и скоро вам предстоит контрольная работа. Подумайте когда вы сможете начать учиться, чтобы не вылететь от сюда за плохую успеваемость».       Чёрт. Что это было? Он что, умеет говорить умные вещи? Не могу поверить, что Луи открыл свой рот на философии. Обычно он прогуливает этот предмет или сидит в телефоне. Он всегда садился где то в углу аудитории, а сегодня сел через одно место от меня. У меня есть мысль, что директор или родители хорошенько промыли ему мозги по поводу посещаемости и оценок и он взялся за ум. Разве такое вообще возможно?

***

      После всех пар на сегодня угадайте, куда я отправился? Если вы сказали «домой», то ответ не правильный. Флора. Выходя на улицу, мне пришлось всё-таки надеть теплый шарф и застегнуть куртку, потому что было очень холодно. Хотя с утра было всё наоборот. Я уже говорил, как ненавижу такую погоду? Кажется да. Сделав несколько шагов в сторону перекрёстка, мое движение неожиданно прервалось.       Блять! Ну что за идиот за рулём сидит? Меня чуть не сбил какой то мудак с купленными правами.       «У тебя что, глаз нет?!».       И знаете что, если бы это оказался какой то левый человек, который сто тысяч раз пересдавал на права, то я бы даже не стал обращать внимания. Но не тут то было.       «Прости, я не специально. На этой дороге сильный гололёд, машину стало заносить. Скажи спасибо, что я вовремя вывернул, а ты отделался лёгким испугом».       Вы тоже это слышали? Он блять что совсем с мозгом не дружит? Потратил все старания на философии?       «Ты специально это сделал?» .       «Извини?».       «Ты едешь по тротуару. Здесь даже нет льда. Ты специально это сделал».       В тебе есть одно качество, Луи, которое, удивительно, но тебе идёт. Выглядеть полным идиотом везде, кроме твоего тупого футбола. Там ты лучший в своём деле, не буду спорить.       «Не важно. Мне нужно идти».       «Подожди».       Луи подбежал ко мне и, через минуту, был бы мёртв.       «Не трогай меня!».       Я отдёрнул свою руку.       «Ты блять совсем уже? Тебе жить надоело? Ну, прости я не собираюсь быть тем, по чьей вине ты сдохнешь».       «Я просто хотел ещё раз извиниться и постараться загладить вину».       «Держись от меня подальше».       Этот день закончился сидя в Флоре с горячем шоколадом за самым дальним столиком в кофейни. И всё это время я не переставал думать о нём. О его характере. О его поступках. О его отношении к жизни. У меня отношение такого: я- смерть, которая сможет убить любого. Я - человек, у которого нет друзей, и никогда не будет. Я люблю одиночество, свою маму и сестру, колледж и Флору. А Луи? Он полная противоположность меня. Он любит быть самым популярным, любит быть в центре внимания. Мне всегда казалось, что лучше быть одному, чем с фальшивыми людьми вокруг себя. Вы не подумайте, я не выгораживаю себя. Просто мне стало интересно: а что бы выбрали вы?       «Уже 10 часов. Нам пора закрываться».       Господи. Но почему даже здесь я не могу посидеть спокойно и не думать о тебе, Луи Томлинсон. Ты всегда всё портишь.       «Прости, Софи, я задумался».       «Я наблюдала за тобой. Ты сидишь в таком положении уже не первый час. О чём задумался?».       «Да так, ничего особенного».       «Я бы с удовольствием с тобой поболтала бы Гарри, но если я через пару минут не закрою Флору у нас будут проблемы».       «Софи, скажи пожалуйста, важно ли всегда быть в центре внимания?».       «Это зависит от человека, от ситуаций. Я думаю, нет. Быть всегда на виду у окружающих очень тяжело. Начинает ехать крыша».       «Возможно».       «Но если хочешь, ты мог бы попробовать».       «Нет, Софи, спасибо за предложение».       Мы посмеялись над этим, ведь оба понимаем, что этого никогда не произойдет. Даже глупо было об этом спрашивать.       Луи Томлинсон человек, которого я никогда не смогу понять. Человек, который никогда не изменится и всегда будет таким эгоистом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.