ID работы: 5731792

Когда твоя вечность наполнена любовью

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV AUTHOR       Луи не привык так просто сдаваться. Последние недели были для него, возможно, самыми тяжелыми за всю его жизнь, но их исход стал благополучным, поэтому некоторые вещи, по мнению Луи, нужно было немножко подправить. Существует две вещи, без которых он не мог жить, это: Гарри и футбол. Над этими двумя вещами парень слишком долго работал, чтобы так просто отпускать. Во многом благодаря именно Гарри, Луи решил вернуться в команду. Томлинсон сопротивлялся только по одной причине: он не хотел никак контактировать со Стэном. И если Гарри до сих пор считает его слова отчасти правдой, то Луи категорически был не согласен.       После всех пар на сегодня в колледже, Луи и Гарри договорились встретиться позже, а пока Луи направлялся в спортивный зал, где сейчас его бывшая команда собиралась на тренировку. Парень был настроен решительно.       «Томлинсон, тебе не рады здесь».       Это был один из парней, имя которого нам знать совершенно не важно.       «Я хотел бы поговорить с вами».       Луи оглядел всю команду, включая Лиама, который сразу встал рядом с ним и приобнял.       «Я хочу вернуться обратно. Мне очень нужны эти тренировки с вами».       По каким-то причинам все парни начали смеяться, кроме Лиама, разумеется. Неужели это было так очевидно от Луи его приход и просьба вернуться? Парни прекрасно понимали, что Луи отличный игрок и капитан, глупо было это отрицать.       «Дайте мне шанс. Я обещаю, что не буду пропускать тренировки».       «Томлинсон, не всё так просто. Одного твоего желания будет недостаточно».       «Стэн».       Прорычал Луи. Его слова словно яд попали на Луи, и ему стало до смерти тошно и противно. Это было труднее, чем он представлял.       «Теперь капитан здесь я. У нас с тобой был конфликт совсем недавно и, мне кажется, ты мне кое-что должен».       «Что же?».       «Прощения».       «Никогда».       Луи снова прорычал. Лиам старался успокоить его, чтобы избежать драки снова. Луи сдерживался только потому, что обещал Гарри.       «Тогда ты не в команде. Всё просто».       «Стэн, ты не прав. Именно с Луи мы одерживали победы над многими другими учебными учреждениями, именно Луи был всегда нашим талисманом. И завтра у нас состоится очередной матч. Готов поспорить победа впервые за многие годы окажется не в наших руках».       Лиам старался как мог, не потому что он был лучшим другом для Луи, а потому что каждый человек в этом зале, даже Стэн, понимал, что он прав и Луи действительно был лучшим.       «Твоё мнение не идёт в счёт, Пейн. Я своего решения не изменю. Ты должен попросить прощение передо мной».       Томлинсон предвидел такой исход. Он слишком хорошо знал своего бывшего друга, чтобы думать об обратном. Луи уже сто раз пожалел, что воспитал в Стэне такой характер.       «Ты хочешь моих извинений? А как насчёт твоих? Ты сделал больно Гарри. Твои слова значат для него очень многое. Я не понимаю и никогда не хочу вставать на твоё место больше и унижать людей, особенно таких, как он. Гарри никогда не трогал и не оскорблял тебя. Я уверен, будь он сейчас здесь, то сразу подошёл бы к тебе и пожал твою руку, потому что его так воспитали. Потому что он никогда не причинит людям боль».       «Ты прав, Луи, он не причинят людям боль, он сразу убьёт кого-то!».       «Заткнись!».       Луи взял Стэна за воротник и прижал к стене.       «Он не опасен».       «Он сделал из тебя гомика, как ты можешь быть с этим заразным, противным парнишей, когда сам всю жизнь гнобил и унижал таких как он».       «Я больше не как ты. Я осознал все свои ошибки благодаря ему. Гарри помог мне, а я пытаюсь спасти его».       Луи отпустил парня и отошёл на пару шагов назад. Вся команда встала на сторону Стэна.       «Я не буду просить прощения перед тобой, Стэн. Потому что прощения просят, когда признают свою вину. А я не считаю себя виновным в том, что защитил своего парня от подонка вроде тебя».       Луи бросил последний взгляд на него и остальных ребят, и вышел из зала.       По крайне мере он попытался.

***

      Найл корчит лицо в непонятной гримасе, когда видит Гарри на следующей день в колледже.       «Какого чёрта, Гарри, что ты вообще носишь?».       «Это называется одежда».       «Почему я раньше не замечал этого. Твой стиль слишком скучный».       «Мне нравится носить то, в чём мне комфортно. Если я не одеваюсь как ты, то это не означает, что я скучный».       Найл фыркнул на слова Гарри и принялся уплетать свой ланч. Это было глупо, наверное, но Гарри улыбнулся на весь этот краткий диалог, потому что именно сейчас его начали забавлять даже самые неприметные мелочи. Самые короткие разговоры. Просто сейчас парень начал осознавать реальную прелесть жизнь: его окружали самые лучшие люди на свете, которые, оказывается, всегда были рядом с ним. Найл называл его своим другом, в то время как Гарри никогда. И сейчас кудрявому было очень стыдно за весь тот игнор с его стороны. Найл всегда защищал и оберегал Гарри, когда тот принимал это за жалость. Очень глупо, думал Гарри. Спустя несколько дней после выписки Гарри из больницы его жизнь действительно начала меняться. Конечно, в основном, это зависело только от него. За какие-то пару дней парень начал искренне улыбаться, чего не было на протяжении пяти лет.       «Знаешь, я никогда тебе этого не говорил, принцесса, но сейчас всё изменилось».       «О чём ты?».       «Я не люблю все эти нежности, но хочу сказать тебе от всего моего большого и доброго сердца, что я искренне рад за вас с Луи. У вас ведь всё хорошо?».       «Думаю да».       «Чудно. Потому что вы классно вместе смотритесь».

***

      В свободное время Гарри никогда не ходил в клубы, или вечеринки, которые устраивали его одноклассники в школе. Он предпочитал ходить во Флору, или оставаться дома и быть один. Но бывали дни, очень редко, когда Гарри проводил время в колледже. Например, в библиотеке. Он помогал с книгами, а иногда брал совершенно любую с полки и читал до позднего вечера. Или он помогал проверять тесты своему учителю по философии. Они словно два старика с чашкой чая и газетой сидели, обсуждали актуальные темы дня под проверкой кучи тетрадей. Мистер Фолли доверял парню больше, чем самому себе. И он был всегда рад видеть Гарри у себя на парах или после них, когда Стайлс приходил к нему, чтобы помочь.       Но в тот день всё было не много по-другому.       «Ты не проронил ни слова за весь сегодняшний вечер. Что то случилось?».       «Нет».       «Хорошо».       И дальше продолжалось всё как обычно. Тетрадка за тетрадкой. Оценка за оценкой. И Гарри каждый раз уходил в себя.       «Мистер Фолли».       «Я тебя внимательно слушаю».       «Что происходит после смерти?».       Учитель снял свои толстые очки и положил их рядом со стопкой тетрадей. Гарри всё так же упирался взглядом себе под нос, смотря в полностью проваленный кем то тест.       «Гарри, ты спрашиваешь меня как учителя по философии или хочешь знать моё мнение?».       Но он снова замолчал. Мистера Фолли заставил разволноваться этот вопрос, но он не подал виду.       «Душа человека покидает тело и отправляется высоко в небо. Многие говорят, что после смерти жизнь только начинается. С этим отчасти можно согласиться».       «Что если у меня нет души?».       «У всех есть душа, Гарри».       «Что если нет?».       Гарри впервые поднял взгляд на учителя и мистер Фолли застыл на месте от удивления.       «Ты всё ещё принимаешь свои лекарства?».       «Нет, они больше не нужны мне. Мой синдром отступил».       «Я говорю о твоём психическом расстройстве. Лекарства. Когда ты принимал их последний раз?».       «Вы считаете, что я по-прежнему больной человек? Что мне не место в обществе?».       Учитель смотрел в глаза мальчика, и был шокирован, насколько они были большие. Его зелёные теперь больше смахивали на тёмно чёрные, что ужасало. У него бывало это и раньше, думал мистер Фолли. Его глаза становились чёрные и большие, когда Гарри был на гране срыва. Или когда просто очень сильно уходил в себя и… пытался навредить себе. Может быть не зря он начал говорить про смерть.       «Я думаю, на сегодня мы закончили. Уже очень поздно. Тебя есть кому встретить?».       «Да. Это Луи».       «Луи?».       И когда учитель снова обратил своё внимание на мальчика, а в особенности на его глаза, то они снова были в порядке и того самого ярко зелёного цвета.       «Луи Томлинсон? Вы теперь дружите?».       «Мы встречаемся, вообще-то. Но и дружба у нас тоже присутствует».       «Самые лучшие отношения, это когда вы ведёте себя не только как любовники, но и лучшие друзья. Я рад за вас, Гарри».       «Спасибо, мистер Фолли. Не берите в голову мои слова о смерти. Это был просто вопрос. Всего доброго».       Выходя из колледжа на улице уже было за полночь и очень холодно. Гарри позабыл о времени года в Лондоне, поэтому оделся не слишком тепло. Он стуча зубами, дошёл до машины Луи и быстро сел в неё.       «Привет».       «Привет».       Они молчали ещё несколько минут, просто любуясь друг другом.       «Гарри, я уже говорил, что ты красивый?».       Младший смущённо хихикнул и кивнул головой.       «Мне нравится твоя улыбка. Ты совсем мало улыбаешься, Хазза».       «Я буду исправляться, Луи. Как прошёл твой день? Ты говорил с командой?».       «Ещё вчера. Меня не взяли обратно».       «Почему?!».       «Всё в порядке, милый, я сам не захотел возвращаться. Это всё хуйня, я переживу».       «Нет, Луи, это очень важно для тебя. Хочешь, я поговорю со Стэном?».       «И тогда нам всем придётся вызывать скорую помощь для тебя. Ты что не понимаешь, что он ненавидит тебя, Хазз? Он только и ждёт встречи с тобой, когда сможет вмазать тебе по твоему прекрасному личику, а я не хочу, чтобы он делал тебе больно».       Гарри тяжело вздохнул и вплотную прижался к Луи.       «Я не хотел этого. Это из-за меня ты не в команде».       «Нет! Это не правда. Стэн редкостный ублюдок и та ситуация помогла мне понять, что он никогда не был мне другом. Нужно узнать завтра у Лиама результаты сегодняшней игры. Поехали, я отвезу тебя домой».       «Разве ты не был на игре?».       «Нет, мне там делать нечего».

***

      На часах 5:08 утра. Гарри забыл закрыть окно в своей комнате, поэтому теперь, вероятнее всего, простудится и уже скоро будет жаловаться на плохое самочувствие.       Он проснулся. Первое что он почувствовал – головная боль. Она была на столько сильной, что Гарри не мог даже открыть глаза. Баночка с таблетками была где-то здесь. На тумбочке. Гарри, она стоит на тумбочке рядом с кроватью. Почему ты не можешь вспомнить? Открой глаза, и ты сразу увидишь её. Гарри? Гарри?!       Этот голос в голове мальчика был настолько звонкий, что головная боль становилась всё сильнее и сильнее. Он судорожно провёл рукой по тумбочке и обнаружил эту баночку. Он даже не смог открыть её и половина таблеток разлетелись по всей комнате. Но Гарри нужно было лишь две таблетки. Только две. И должно стать лучше.       Тебе лучше, Гарри? Хочешь, я побуду с тобой, пока тебе не станет лучше? Хорошо, я буду рядом. Засыпай.

***

      Луи видел сон. Зелёные глаза и много кудрей. Они переплели свои руки и легли в кровать, чтобы просто побыть рядом, потому что им хорошо вместе.       «Мне хорошо с тобой».       Промычал Луи, постепенно открывая глаза и…       «БЛЯТЬ!».       Томлинсон сильно ударяется головой об полку над кроватью.       «Ты что блять здесь делаешь?».       «Я пришла к тебе, дорогой».       «Забудь, Эль, всё кончено. Дверь найдешь сама».       Луи снова закутывается в одеяло и отворачивается в другую сторону.       «Тебе снился хороший сон?».       Она аккуратно ложится рядом с ним и обнимает очень крепко.       «Ты не представляешь насколько хороший. Тебя в нём не было, что было очень кстати».       Элеонор мягко усмехнулась.       «Кто же там был?».       «Не твоё дело. Проваливай отсюда. Время 6 утра. Ты буквально проникла в мой дом, что уже является незаконно».       «У меня всегда были ключи».       Девушка села и согнула ноги в коленях, обхватывая их руками.       «Луи, я хочу вернуть тебя. Ты меня любишь».       «Нет, Эль, я не люблю тебя. Мы не будем вместе. До свидания».       Элеонор полностью залезла на парня и принялась целовать его шею, спускаясь всё ниже. Луи не мог отрицать очевидного: ему это нравилось. Он посмел поддаться этому искушению, но всего лишь на одну секунду, потому что его целовал не тот человек. Он отбросил девушку на другую сторону кровати.       «Я сказал нет. Уходи».       Эль усмехнулась и встала с кровати.       «Ты и вправду изменился. Раньше ты бы не отказался от минета».       Она накинула на себя куртку и взяла сумку.       «Мне тебя жалко, Луи. Гарри не сможет сделать тебя счастливым. Он больной человек, а таким как он нужно держаться как можно дальше от нас».       Луи заебался. Каждый грёбанный человек говорит о Гарри, причём в ужасной форме. Он резко встал с кровати и прижал девушку к стене, при этом сильно ударяя её головой.       «Послушай. Ты такая вредная, алчная, эгоистичная потаскуха, что мне тебя жаль. Ты ничего не понимаешь, но это немудрено. Каждый, кто посмеет сказать плохо о Гарри, я буду лично рвать на части, можешь так и передать всем, кто захочет сказать что-то в его сторону. Отныне дорога в мой дом тебе закрыта и больше никогда не смей говорить со мной. Ты – никто».       «Не могу поверить Луи, что ты так говоришь. Ты получил бы возможность вырасти и получить эту жизнь со мной, которую ты хотел, жизнь, которую ты заслуживаешь, и я знаю это. Я хотела этого для тебя».       Он отпустил девушку, и та в слезах выбежала из комнаты.       Луи был доволен собой, хотя и понимал, что поступил слишком жестоко. Но сразу же отогнав эту мысль, он лёг обратно спать и попытался снова увидеть сон про его мальчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.