Часть 9
8 октября 2013 г., 16:31
POV Ал.
Эд любит улыбаться мне. Поначалу он заменил улыбкой ответ на вопросы о его самочувствии: брат задумывался, пожимал плечами, а затем дарил мне улыбку. Первые пару месяцев это не настораживало, наоборот, сильно радовало меня. Пока Эд не сделал свою улыбку внезапным событием.
— Ты напугал меня! - взвыл я, когда брат, тихо пробравшись в комнату, уставился на меня, широко улыбаясь. - Эд!
— Мммм? - протянул старший Элрик, обнимая меня.
— С тобой все хо... Ах, да, - пробубнил я и натянул улыбку подобно брату.
Его жизнерадостность приобрела какой-то безумный оттенок и напоминала нечто вроде нервного возбуждения при чрезмерном потреблении кофе.
— Элрик, разбери бумаги.
— Да, сэр.
— Элрик, принеси чаю.
— Да, сэр.
— Новенький совсем плох... - шепчутся между собой военные, поглядывая на безвольно выполняющего приказы начальника паренька, свесившего свою тяжелую блондинистую голову.
— Неужели он издевается над Эдвардом?!
— О, и еще найди в библиотеке толковый словарь.
— Да, полковник...
— Я генерал!
— Да, Рой, - закивал Эд и, когда его собственные слова коснулись его ушей, он округлил глаза, поджал губы и убежал за словарем.
Старик хмыкнул и, поправив левый ус, удалился в кабинет.
POV Эд.
После такого позора мне был рад только дальний угол в библиотеке, где без лампы темно даже в полдень, не говоря уже о ночи. Там я просидел остаток рабочего дня, виня в случившемся себя и свою глупую голову.
— Будь ты проклят, чертов полковник.
— Скоро особый день, - раздался откуда-то голос Роя.
— А? - Я подскочил с места и оглянулся. — Нифига себе меня глючит... - поставив столь неоднозначный диагноз, я снял с правой руки перчатку, приложил холодный металл ко лбу и растекся по столу.
— Скоро особый день, Стальной, - повторил голос и усмехнулся.
Я не спеша поднял взгляд - передо мной стоит Рой, собственной персоной, разглядывает меня и хихикает.
— Все хорошо, Эд?
— Замечательно, - пробормотал я, все еще не веря своим глазам. Рука Мустанга легла на мой лоб, и я облегченно выдохнул, прикрыв глаза. Через секунду я снова вскочил с места. — Ты не Рой! Он носит перчатки! Всегда!
— Нет-нет, Эдвард. Я, - Мустанг выставил указательный палец и коснулся им моего виска, - здесь. Кажется, ты без меня совсем не справляешься. Слабовольный ребенок.
— Заткнись! - зарычал я и отмахнулся от руки полковника.
— А я-то думал, что ты повзрослел. - Рой подвинул стул и сел напротив.
— Ну... - я пожал плечами и хмыкнул.
— Почему ты уехал?
Я отвернулся и начал делать вид, что ищу книгу.
— Почему, Эд?
— Он... оп... ор... ос... - произносил я вслух, ведя пальцем по полкам с распределителями книг по названиям.
— Стальной!
— Каждую ночь я засыпаю, повторяя одну и ту же мысль: ты не любишь меня. Чтобы вдруг не показалось иначе. Ты, полковник, бесчувственная скотина.
— А ты, Элрик, девочка, плакса и неженка. Как ты вообще смог стать государственным алхимиком с таким характером? Запомни раз и навсегда: если ты из-за своей детской ошибки будешь всю жизнь искать, в кого вцепиться, ты потеряешься. - В ответ я захохотал в голос, полковник, не ожидая моей реакции, вскинул брови.
— Я люблю тебя, Рой, - на улыбке произнес я и повернулся к начальнику. Напротив стоял стол, два стула и больше ничего и никого. — Пора домой... - вздрогнул я и, снова приложив холодную руку ко лбу, направился к выходу.
***
— С вас полторы тысячи йен, - огласил продавец и обменял бутылку золотого спирта на деньги.
— Спасибо, - улыбнулся я и обхватил сосуд с дешевой жижей рукой.
— Погоди, парень! - вдруг спохватился мужик и схватил меня за рукав плаща. — Тебе восемнадцать-то есть?
Я пожал плечами, достал из кармана часы и взглянул на время.
— Уже есть, - одернув рукав, я кивнул для уверенности и направился домой.
***
— Точно не скучаешь? - засомневался я, поглядывая на подвыпившего брата, пытающегося засунуть за щеку еще один кусок торта.
— Неа, - хихикнул Ал. — Мне весело. И я рад, что мы отмечаем этот праздник вместе.
— Ты прав. Кстати... маршал сказал, что получил письмо от фюрера.
— Что-то не так с работой?
— Дело не в этом. Просто через две недели мы возвращаемся в Централ, - я фальшиво улыбнулся, а Ал, дернувшись, ответил тем же.
— С днем рождения, Эдвард, - прошептал Рой мне на ухо и коснулся губами щеки. Его рука по-хозяйски легла на мое плечо, а когда я обернулся, вспомнил, что сижу у стены.
Я полюбил сегодняшний вечер. Вечер, полный однообразных песен Альфонса о дне рождения, горького дешевого пойла и сладкого торта, в котором слишком много крема. Как я люблю.
Затем была ночь, полная головной боли и Роя.
— Квартира в Централе нравится мне больше, - заворчал Мустанг, пытаясь удобнее усесться на табуретке, оперевшись о холодильник. — Двухкомнатная, свободная и уютная.
— Ты-то откуда знаешь? Я тебя в гости не приглашал.
— Я сам ее выбирал, - Рой самодовольно улыбнулся. — Обязанности начальства, вроде того.
— Спасибо. Люблю эту квартиру.
— Кстати, насчет приглашения. Когда ты меня на чай позовешь?
— Свой пей.
— Не пойму, Стальной. Ты так тоскуешь по мне, что сходишь с ума и видишь галлюцинации...
— Не напоминай.
— Не перебивай. Итак, ты тоскуешь и в то же время говоришь со мной так, будто ненавидишь меня. В чем дело?
Я пожал плечами и уставился в стол. Начал стучать пальцами по гладкой деревянной поверхности, пытаясь собраться с мыслями. Затем поднял взгляд на полковника и предложил:
— Давай лучше почитаем?
Рой взял меня за руку и повел в комнату выбирать книги. Выбрав четыре, мы вернулись на кухню и, как раньше, провели несколько часов в компании популярной классики и, на этот раз, остатках алкоголя.
Наутро Ал обнаружил меня спящим за кухонным столом, на котором располагались книги, торт с бутылка со дня рождения и два стакана из-под виски: один пустой, другой полный.