ID работы: 5732117

Вейдер и дураки

Джен
G
Завершён
301
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 24 Отзывы 58 В сборник Скачать

Наваждение

Настройки текста
Скажешь, дремлет в Силе он? Нет, не дремлет! Он не дремлет, мать его, он на стреме! Покойный А. Галич о покойном м. Йоде        Главком Вейдер был человеком героической судьбы и злым ситхом по совместительству, а потому не уделял особого внимания суевериям. Но от осознания того, что он окружен тысячами пустых ведер в виде шлемов штурмовиков, ему все-таки было не по себе. Вейдер позволил себе маленькую слабость: однажды он неслышно подошел к штурмовику, охранявшему главный реактор, и постучал его по шлему. Гулкий пустой звук и крайне замедленная реакция вселили в главкома очень мрачные мысли относительно будущего имперских вооруженных сил. С такой реакцией охраны было неудивительно, что к святая святых Экзекутора смог подобраться даже старик Кеноби. Команде срочно были объявлены учения и подложен поролон в шлемы, чтобы в космосе уши не отморозили. Проклятая оппозиционная пресса про поролон тут же проведала и поделилась с читателями мыслью, что поздно пить боржоми, когда штурмовики и так уже отморожены на всю башку. Но главком теперь был уверен, что окружающие его белые ведра не пусты, и это немного его успокаивало. Не успел Вейдер прийти в себя после суеты и бестолковщины учений, как на голову ему свалилась старая, но всегда неожиданная проблема в виде Императора. Конечно, Вейдер давно подозревал, что его шеф находится в глубоком и перманентном маразме. Но на этот раз император превзошел самого себя. - Лорд Вейдер, - на лице агента Вейдера в гвардии Императора отражалась странная смесь из улыбки, смущения и страха, - Император направляется к вам. В реанимобиле. От комментария о том, что старику давно пора не то что в реанимобиль, а и вовсе в катафалк, Вейдер воздержался – не очень длинная, но весьма бурная жизнь научила его не доверять окружающим, в особенности шпионам, джедаям и контрабандистам. Собеседник был бывшим юнлингом (чертова сентиментальность!), бывшим контрабандистом и таки да, шпионом Вейдера. - Императора трудно понять в его расстроенном состоянии, милорд, - продолжал собеседник Вейдера, - но он утверждает, что вы не дышите. Рад слышать обратное. - Ты дошутишься, Марек, - пообещал Вейдер. – Покажи Императору календарь с сегодняшней датой и какое-нибудь видео со мной. Вероятно, он полагает, что клонические войны еще не кончились. Если ты читал учебник истории, ты должен помнить, что последнее сражение закончилось для меня не очень удачно. - Я не думаю, что дело в этом, - ответил собеседник Вейдера, и по его лицу Вейдер понял, что ему также известна и неофициальная, она же правдивая, версия «последнего сражения». – Его Императорское Величество в данный момент бьется головой об стол и причитает: «Стоит и не дышит, мой мальчик!» - Подложите ему поролон, - посоветовал Вейдер, - очень полезная вещь. Вейдер решил встретить реанимобиль полным парадом штурмовиков: последнее время впавший в детство Император очень любил парады и даже однажды поделился с Вейдером своей фантазией о том, что Вейдер должен возглавить следующий парад, маршируя во главе колонны штурмовиков. Вейдер сначала оскорбился и хотел выполнить завет Дарта Бейна, но потом представил себе сцену убиения Палпатина, достойную пера древнего автора трогательной истории про педофила, и подарил Императору игрушечных солдатиков. С подарком Вейдер угадал, и дело удалось замять – следующий парад Вейдер принимал, а не возглавлял, как и положено главкому.        Лорд Вейдер и дежурный офицер за левым плечом (как раз если нужно будет сплюнуть) стояли перед только что приземлившимся кораблем Императора. Рядом с трапом торжественно выстраивались гвардейцы. С трапа спускался Император в зловещем ситхском балахоне, из-под которого высовывались розовые пижамные штаны с сердечками. Вопреки распространяемым Альянсом грязным слухам, лорд Вейдер был человеком огромной выдержки. Но при виде штанов в сердечки под ситхским балахоном Вейдера скрутил истерический смех, и он согнулся в три погибели, притворившись, что завязывает шнурки. Как назло, шнурков на бронированных протезах не оказалось, но Император принял позу Вейдера за формальное ситхское приветствие. - Ах, ну к чему такие формальности, - прошамкал Император, когда его панталоны с сердечками остановились перед Вейдером. – Я так рад, что ты здоров. Великая Сила сказала мне, что ты забыл, как дышать. Я даже заплакал: стоит мой мальчик – и не дышит. Только если пару штурмовичков убьет, тогда подышит чуть-чуть. Оно, конечно, кто их, штурмовиков, считает, но тебя-то жа-а-алко. - Сидиус! – произнес Вейдер зловещим шепотом, пытаясь попасть с Императором в ногу. – Возьмите себя в руки, вы на людях! - О да, - ответил Император, продолжая хлюпать носом, - Сила дает мне огромную волю. Мне недавно подарили сверхтонкий плащ из сверхпрочного материала… весом килограмм в сто… так я в нем четыре дня стоял в зале связи и командовал войсками, чтобы показать свою силу. Вейдер хмыкнул – на прошлой неделе его агент в гвардии уже докладывал ему, что Император все утро стоял в кухне голый и разговаривал с кофеваркой. Ровное дыхание и тяжелая поступь лорда Вейдера, а также несколько профилактических встряхиваний форсгрипом за шиворот постепенно привели Императора в более-менее вменяемое состояние. - Вейдер, твой сын скоро придет к нам, - заметил Император, смущенно одергивая балахон и наконец скрывая под ним свои невозможные пижамные штаны. – Ясны ли твои помыслы по этому поводу? «Уж кто бы говорил насчет ясности помыслов и рассудка», - подумал про себя Вейдер, но вслух односложно заверил Императора в своей лояльности. Вейдер просидел с Императором несколько часов и ушел, только когда уверился, что старый ребенок мирно уснул. Темный Лорд еще по последнему визиту Кеноби помнил, какой шухер может навести один сорвавшийся с цепи старик.        В каюте Вейдера на медитационной камере сидел прозрачный Йода. «И у меня началось!» - с ужасом подумал Вейдер. - Здравствуй, Анакин, - сказал Йода. – Как тебе влияние Великой Силы на Палпатина? Я тебе всегда говорил, что Темная Сторона не доводит до добра. Вейдер молча открыл аптечку и начал искать седативные препараты и антидепрессанты. - Не веришь в мою реальность? – немного обиженно поинтересовался Йода. - Еще бы, - ответил Вейдер, отламывая кончик у первой капсулы. – Йода, не путающий порядок слов и обладающий чувством юмора, – это явный глюк. - Кеноби не говорил тебе, что станет после смерти могущественнее, чем ты можешь себе представить? – поинтересовался Йода. – Великая Сила даже смогла сделать его хорошим учителем. А ты говоришь, порядок слов. - Значит, мне правильно казалось, что мертвые вы будете лучше, чем живые, - съязвил главком и развалился в медитационной камере, ожидая действия лекарства. Спустя несколько минут Вейдер уже крепко спал. «Не собираюсь я никого спасать! – бормотал он во сне, когда выгнать Йоду из снов не получалось. – И вообще, парню нужно дать нормальное образование. Отвали со своей Светлой Стороной!» В другой каюте проснувшийся Дарт Сидиус играл в солдатики и сосал большой палец. В редкие минуты просветления ему казалось, что проще сразу кинуться в реактор. И еще думалось ему тогда, что не ту Сторону назвали Темной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.