Gangsta's Paradise
20 июля 2017 г., 16:53
Примечания:
Song : Coolio – Gangsta's Paradise
Большую часть жизни мы провели в гангстерском раю...
*Flashback*
— Милкович, к тебе посетители, – дежурный коп стоял у моей камеры, смотря на меня с огромной долей презрения.
Я безразлично продолжаю пялиться в потолок, лёжа на кровати.
— Мне насрать.
— Это твоя мать.
Я закрыла глаза, надеясь что это сон.
— Ты идешь или как?!
Тяжело вздыхая, я встаю. Он открывает клетку и я выхожу, руки завожу за спину и он надевает наручники. Из-за тонких запястий я почти не чувствую металл и это самое офигенное.
Мы идём по длинному коридору, проходя мимо камер с заключёнными. Наконец мы доходим до комнаты для посетителей. Коп снимает наручники, закрывая за мной дверь. Я вижу свою мать, которая сидела за стеклом. Она выглядела ужасно, было ее немного жаль. Я сажусь напротив нее, беря в руки телефон.
— Эмбер, боже кто тебя это..? – с ужасом спрашивает она.
Я закатила глаза. Одна старая пизда подумала, что она здесь главная, пришлось взбунтоваться. Теперь синяк под глазом, яркое напоминание всем, кто захочет пойти против взрослых в тюрьме.
— Зачем ты пришла, мама? – устало спрашиваю я.
Мать не смогла сдержать слез; видеть свою 12-летнюю дочь избитой и уже заключённой, было тяжело.
— Мне удалось добиться, что бы тебе смягчили наказание. Ты слишком молодая для тюрьмы и ранее несудимая, так что вместо года, тебе дали 4 месяца. Главное вести себя нормально, пообещай что сможешь, – она пронзительно на меня посмотрела, буквально моля.
Я усмехнулась, кивнув.
— Замётано. Спасибо, мама, – мысль о скорейшем освобождении радовало меня как ничто другое.
*Flashback over*
Прошел ровно месяц, и я снова здесь. Я стою напротив могильной плиты моей матери. Мысленно извиняюсь перед ней за все что сделала, она была не идеалом мамы, но и я примерной дочерью никак назовусь.
Прости меня, мама.
Надеюсь, ты не видишь меня сейчас. Помню, как ты пришла в ужас, когда узнала, что я связалась с афроамериканцами в колонии, это было моё второе заключение.
Сейчас всё по-другому, и я предпочту смерть, чем снова вернусь в тюрьму. Обещаю мама, я выберусь из этого, вернусь в Висконсин или осяду в твоей квартире в Нью-Йорке, я изменю свою жизнь.
— Здравствуй, Эмбер, – тихий голос застал меня врасплох и тут же вызвал раздражение.
— Катись к черту, – зло бросила я.
Даже спиной я чувствовала как этот урод усмехается. Время не утихомирило мои чувства к нему, где-то ещё я его, возможно, и люблю, но ненависть перекрывает всё на свете.
— Ты теперь с ним, да? В одной банде, «ученики»…
Я закатила глаза, гневно кидая на него взгляд.
— Не хотелось бы прикончить тебя прямо здесь, боюсь замарать кровью могилу.
Тейт хмыкнул.
— Ты изменилась, Эмбер.
— Зачем ты здесь? – не было сил выяснять отношения, может просто оставить прошлое и пусть оно горит огнем?
— Моя жена умерла, – задумчиво произнес он.
Я усмехнулась, а нет, все же желания исполняются.
— Поздравляю.
Тейт удивлённо перевёл взгляд на меня.
— Это я себе, – произнесла я, оставляя его в одиночестве.
Теперь я могу вернуться в Чикаго, Лип и Мэнди теперь в безопасности, Галлагеры медленно разбегаются, устраивая свою личную жизнь. Давно не было слышно вестей от Микки, но надеюсь, из-за того, что им слишком хорошо что бы звонить.
Сейчас собрание «учеников», нервничаю. Во время одного из заданий, я пересеклась с Карлом, на меня напала необъяснимая агрессия, и я его ударила, и не один раз. Никто не доложил старшому, и это главное. Сегодня мы будем делить награбленное, то есть честно заработанное, наверное самое странное что я когда-либо делала. На самом деле это скорее что-то вроде зарплаты, ведь мы, грубо говоря, "работаем".
— Бля, и как вас различать прикажете? – усмехнулся старшой, кидая взгляд на меня и рядом стоящего Карла.
Я закатила глаза, Карл фыркнул. Он все ещё делал вид будто я перед ним виновата, пф.
— Кажется, у одного из вас стальные яйца, – насмешливо продолжил он.
Я вскинула голову.
— Да, у меня, – усмехнувшись, сказала я.
Послышался одобрительный смех, парни подсвистывали и можно было видеть перекошенное от злости лицо Карла. За короткое время я довольно быстро влилась в "семью", найти с ними общий язык было нетрудно, они все примерно мои ровесники, и главное, все бывшие зэки.
— Да завалите ебало, – раздражённо произнес он.
Я ухмыльнулась.
— Мы кажется, тут бабки обсуждали, – обратилась я к старшому.
— Верно, так, здесь твоё, а здесь – мальца, – он подвинул два кейса с огромными суммами зелени.
— Нормас тема, – открывая кейс, произнесла я.
Карл посмотрел на мой кейс, нахмурившись.
— Почему у неё больше? Я дольше с вами, чё за дела?
Старшой закурил.
— Она рискует жизнью, добывая нам кэш.
Карл сложил руки на груди, с открытой неприязнью косясь на Мэйсона.
— Я тоже рискую, мы все рискуем!
Я усмехнулась, в такие моменты сильно ощущается насколько я старше его. Он похож на маленького мальчика, которому не досталось конфеты.
— Успокойся, Галлагер. Ты тут ещё истерику устрой, – произнесла я, забирая деньги и уматывая подальше от этого места.
Я была зла на него, он меня игнорировал как обиженная девочка-подросток, и это давило мне на нервы. Когда-нибудь, мне придется его разговорить, и думаю это случится очень скоро.
Скажи, почему мы настолько слепы: мы не видим что причиняем боль сами себе – ты и я...