ID работы: 5732491

Зазеркалье.

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Что именно этой ночью Дэймон убил Джереми, Бонни узнала утром. Перед нападением он неудачно признался в любви Елене. Вот от чего пыталась вылечить его разбитое сердце Бонни! Она – не Кэролайн, но Дэймону всё равно удалось обмануть и обыграть ее. Бонни столько раз клялась себе, что такого никогда не случится. Что всё под контролем. С Дэймоном Сальваторе ничего и никогда не бывает под контролем! А теперь она – намного хуже и глупее всех предыдущих. Потому что всё знала заранее. Понимала, с кем имеет дело. Была не слабой, наивной девочкой, а ведьмой в полной силе. И все-таки оказалась дурой. - Бонни, с тобой всё в порядке? Да, папа. Всё так, как и положено быть у самой паршивой ведьмы, подстилки самого паршивого вампира, убивающего ее близких. Паршиво. Они все считали, что она ударила его за Кэролайн. Чушь. В обращении подруги была виновна лишь стерва Кэтрин. Бонни нужен был только повод. И она остро пожалела, что не бросила Дэймона гореть в том подвале. Не появлялся он целую вечность. А встретил его обережный круг. - Ты думал, я – твоя ручная ведьма, да? Что можно убивать моих друзей? И ко мне же являться за утешением? – Бонни шипела разъяренной пантерой. Да у нее самой вот-вот прорежутся клыки! И уж тогда-то она точно загрызет проклятого вампира насмерть. В клочья порвет. - Уходи. И больше не появляйся. Всё кончено. Даже то, что не начиналось. - Значит, наш чудом выживший Джереми? - Да. - Он – мальчишка. - Мальчишки вырастают. Джер повзрослеет. В отличие от тебя. А еще он – человек. И честен. Ты что, ревнуешь? Ты не ревновал даже к брату. Хотя я любила его. Любила. В прошлом. Теперь - перегорела. Как и во всём остальном. В этом царстве нелюдей невозможно остаться собой. - Стефан - такой же вампир, как я. А Джереми ты любишь не больше, чем меня. - Ты прав. Дело сейчас не в Стефане. Джереми я могу доверять. Он – нормален. - А ты? - А я вновь стану нормальной – с ним. Я была больна. Теперь выздоровела. Считай, что я переболела тобой, Дэймон. Как когда-то Кэролайн. Джереми много страдал. Я не обижу его. И ему действительно нужна любовь и поддержка. Ему – не Дэймону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.