ID работы: 5732491

Зазеркалье.

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
У горящего подвала Елена умоляла Бонни. Лучшая подруга. Только что преданная Бонни. Каково это – умолять ту, кого впору возненавидеть? Хуже, чем каждый день видеть своего несостоявшегося убийцу? Можно было многого не делать. Елену интересовала только жизнь Стефана. Бонни достаточно было бросить его корчиться на земле – от непереносимой боли. И позволить Дэймону сгореть в подвале. Умереть – за всех его жертв. Бонни могла бы… это было бы правильно. Она знала это в тот миг, когда утишала языки огня. Когда Стефан выбирался из проклятого подвала с братом на плечах – весь в клубах дыма. И когда шла домой. Одна. И когда Дэймон Сальваторе вновь появился на ее пороге. Ночью. Бонни думала, он попытается ее убить. Или хотя бы отомстить. А он внезапно встретил ее словами: - Бонни, ты нужна мне. Таким она его еще не видела. Может, видела Елена. И уж точно – Стефан. А до кучи еще и Кэтрин. Но никак не одна из случайных любовниц. И зачем Бонни, как последняя дура, просто шагнула к нему в объятия? Не спрашивая ничего. Потому что Стефан сейчас с Еленой. А Дэймону… настолько плохо. Он казался одним сплошным комком страдания. Агония просто волнами исходила от него. Висела в воздухе клубами. Алые – боли, серые – тоски. Бонни никогда не любила Дэймона. Ничего не изменилось и теперь. Но чем она сама лучше вампира – если прогонит его в таком состоянии? Сейчас Дэймону нужен рядом кто угодно. Неизвестно, почему это не Стефан, не Елена и не случайная девочка из бара, а та, что едва его не убила. С другой стороны, брату и Елене сейчас не до него. Случайным девочкам, считай, повезло. А если именно Бонни сейчас способна Дэймону помочь – она это сделает. Она не дрогнула, даже когда острые бритвы клыков коснулись ее шеи. Впервые - за все эти ночи. Если это месть – пусть. Если ему это просто сейчас необходимо – тоже пусть. Рану на ее шее Дэймон закрыл собственной кровью. А Бонни поборола желание попробовать ее на вкус. Следов не останется. Кэролайн в свое время везло меньше. За Кэролайн Бонни тоже не отомстила. - Ты даже не испугалась. - Я - не Кэролайн. Чего тут бояться? Всё равно он ее уже убивал. - Так уверена, что всегда успеешь меня остановить? – шепнул Дэймон в самое ухо. Она уже не уверена даже в себе. Бонни накрыла его руку своей. Касаясь сильных пальцев, как раз скользивших по ее шее. - Нет. Сейчас – не смогла бы. Пальцы сжались чуть сильнее. На ее горле: - Теперь я и впрямь могу убить тебя. Всё еще не боишься? - А ты как предпочитаешь? – усмехнулась Бонни. - Зачем тебе это нужно? - А тебе? - Мне нравятся стервы. - Тогда ты, возможно, ошибся окном. Черт знает сколько раз подряд. - Я редко ошибаюсь. Да. И потому полторы сотни лет верил Кэтрин. А до этого – отцу. И верил в любовь обоих – к себе. Зато не верил брату. Единственному, кому действительно нужен. И дорог. - Самодовольный вампирюга, - Бонни, вывернувшись, швырнула в Дэймона подушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.