ID работы: 5732748

Между двух огней.

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свадьба.

Настройки текста
Утро. Прекрасное утро. Солнце светит, птички поют. Все как должно быть летом. А почему бы Времени не прогуляться? Сейчас Василиса идет к Фэшу в комнату. Они хотят погулять. Правда, после того как она пять минут стучала в дверь ей никто не открыл. Ладно, пойду на Вьюге полетаю. Отрабатывая разные трюки с лунопташкой она заметила какое-то движение внизу. Чья-то белесая голова маячит перед нею. Точно! Вчера де приехали ключники и Часовой круг. Надо бы спуститься — поздороваться. Когда она спустилась, то застала Фэша за очень интересным занятием — парень смотрел «Хатико» и плакал. Не буду ему мешать… В комнате, Василиса мерила свое свадебное платье. Эх, ох уж эта свадьба… Как же хорошо, скоро у нас свадьба. А еще у нас будет много-много детей. Мальчиков, девочек… А в книге «История Нового Времени» напишут «И жили они долго и счастливо, конец! Девушки, такие девушки. Все такие одинаковые, ну, почти. Василиса-то королева… Их свадьба будет шикарной. Белое и пышное платье невесты, черный смокинг жениха, много гостей и много еды. Подружки невесты — это Николь, Диана, Дейла, а свидетельница — Захарра. А у Фэша свидетель Ник. Вроде бы все хорошо, но..... Василиса проснулась рано. Точнее ее разбудили. -Захарра!..-девушка вылила на нее ведро воды, — Можно обойтись без этого хотя бы в день моей свадьбы?! Но на самом деле девушка привыкла. -Неа, нельзя! -Припомню тебе это в день твоей свадьбы. -Захарра, ну ты опять… — в комнату вошла Диана. -Диана, все в порядке… — попыталась отговориться та. -Да вижу, вижу я. Вставай, будем делать тебя еще более прекрасной… Спустя четыре часа Василиса стала раз в сто прекраснее! Красивое пышное платье без лямок, длинная фата, корона сверху, а букет был из васильков, но очень пышный. Волосы Диана заплела в такую косу, что бы ни один волосок не касался шеи, да и всего остального тела. Каблуки Василиса не любила так что надела кеды. Ну не видно же под платьем… Над макияжем пришла стараться Дейла. Да-да, не удивляйтесь! -Василисочка, деточка моя, ты прекрасна! — в комнату вошла повелительница Лютов. Такое ощущение что она сейчас заплачет. Ну или уже плачет — под ее вуалью не видно. Но что-то раньше подобной сентиментальности за ней не наблюдали. -Матушка, наверное впервые в жизни я с вами соглашусь, — в комнату вошел Нортон-старший. Девочки видимо смекнули что им надо бы отлучиться и Диана сказала. -Девочки, пойдемте. Мне нужен ваш совет. Я не знаю какое платье мне одеть, — сказала Диана при этом подмигивая. А затем они вышли. Когда дверь захлопнулась Нортон- старший сказал: -У нас для тебя подарок… от мамы… — судя по всему, последнее слово далось ему трудно. Отец Василисы достал из кармана маленькую, бархатную коробочку. Когда он ее открыл там лежало кольцо. Это была маленькая, изящная и тонкая змейка, которая обвивалась вокруг пальца, а вместо глаза у нее был маленький сапфир. Василисе кольцо безумно понравилось. Оно очень… женственное.2 -И самое главное, мы сделали такое же кольцо для Фэша, только то кольцо более массивное. Это будут ваши обручальные кольца. Помнишь ты говорила что не против если я сделаю для вас особые кольца? — сказала Нерейва. Ого! Это же чудесно! -Оно очень красивое. Спасибо. — сказала Василиса. -Ну ладно, мы пойдем. Скоро прибудут гости. В том числе и Эрнест Кларк. Помнишь? Мы говорили тебе о нем? Он не давно женился и сегодня прибудет со своей женой. — что-то сегодня Черная королева довольно сильно возбуждена. Это свадьба внучки или новый предмет обожания на нее так повлиял?! -Василиса… -Пап… -Я понимаю каким мерзавцем был все те годы. Но я надеюсь ты сможешь меня простить? — его слова звучали так искренне. -Папа, я давно тебя простила. — она улыбнулась. -Спасибо… — он ушел оставив девушку одну. А вдруг я упаду когда пойду к алтарю? А что если он скажет: «нет»? Так, мандраж мне сейчас не нужен. Все гости сейчас в замке, а я пойду посмотрю как клокеры все украсили. Темболее на воздухе мне станет лучше. Надеюсь… На улице все было чудесно. И погода, и украшения. Ой, интересно, а кто же там целуется? Да это же Дианка! И… Фэш?! Скрывшись под крыльями Василиса подошла ближе. Да, она была права. Развернувшись девушка побежала пошла быстрым шагом. Немного порыдавши под огромным дубом она вернула себе макияж. Спасибо часовой стреле. Не нужно же девочкам знать, а то побегут еще Фэшу морду бить. Нет, есть план получше. Девушка вернулась в комнату и изобразила счастливую улыбку, но на душе ураган. Вовремя. В следующую минуту в комнату зашел отец. -Василиса, нам пора! — довольно сообщил он. Затем он взял ее под руку и они пошли в Янтарную залу. Ведь с недавних пор там проходят все важные события. Идя она все еще изображала счастливую улыбку. Никто не должен ничего заподозрить. И вот они у алтаря. Василиса видит своего жениха. Она смотрит ему в глаза, а он улыбается. Мразь. И вот, заветные слова: -Василиса, вы согласны выйти замуж за Фэшиара Диамана Драгоция? -Нет. Люди заохали, заахали. А что Василиса? А она гордо покинула залу. В своей комнате взмахом часовой стрелы закинула вещи в часолист, переоделась. Затем достала огарки вавилонских свечей. Хватит всего на один раз. Последний раз окинув свою комнату взглядом она шагнула в зеркало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.