Глава пятая. Немного о высокорейтинговых фанфиках, психологах и чае.
9 февраля 2013 г., 17:30
- Что это?!
- Алан, успокойся. - Грелль постарался утихомирить друга, пока тот не разнес половину Департамента.
- Нет! - взвизгнул Алан, отчего красноволосый подпрыгнул на месте.
- Ну, подумаешь, высокорейтинговый слэш! Вон, про меня и Уилла сколько пишут! Расслабься, ты!
- Как я могу расслабляться, если все пишут про меня, как про тихоню?! Тихий работник, скромный любовник, няшка, которую все тискают... Читать тошно!
- Можно подумать, что ты не такой! - на лице Грелля заиграла ехидная улыбка. - Нет, конечно, я не знаю, что у вас с Эриком происходит в постели и, какие забавы вы придумываете, но... - тут в жнеца полетела книга, заставив его замолкнуть. - Ай!
- Заткнись. - Прошипел Алан.
"А с виду такооой тииихий...", - думал Сатклифф.
- Грелль, ты хоть, понимаешь,что это?!
- Конечно. Слэш... NC-17... Ты сам захотел его прочесть, разве нет? - глаза аловолосого хитро блеснули.
- Ну, я. - Алан невольно покраснел. Нет, это не его - долго бушевать. - А ты? Разве тебя все устраивает?
- Кое-что и не устраивает. Но меня по-разному описывают. Где-то я романтик, где-то маньяк, где-то ванилька, где-то вечно одинокий, а где-то, вообще, сама жестокость... Так что, я скажу, что мне больше нравится, нежели не нравится... Надо будет Уиллу посоветовать парочку фанфиков... Хочу их испробовать на практике. - Грелль хихикнул.
"Обкуренный", - подумал Алан и уселся за свой стол.
- Ты, как я посмотрю, личность многосторонняя... А меня всегда все описывают тихим, милым, всегда вежливым и чуть что, так сразу готовым упасть в обморок...
Грелль хмыкнул.
- Ты тоже хорош. С одной стороны милый, а с другой... - он как-то странно покосился на брюнета. - А с другой, ты, в порыве злости, можешь разнести Департамент.
- Да я не против, чтобы меня изображали тихим, - признался Хамфиз, - но, черт, почему я везде люблю пить чай?!
Тут в кабинет зашел Эрик.
- Алан, хочешь чаю? - Алан стал менять цвет лица, от красного до зеленого, а Грелль мужественно пытался сдержать дикий смех, но... не вышло.
***
- Грелль, ты уверен, что это хорошая идея? - Алан невольно поежился, оглядывая дебри, в которые тот его завел.
Естественно. Особенно, после того, что ты сделал с Эриком...
- Нет, Грелль, ну зачем мне психолог? Что я там с ним делать буду? - все свое красноречие и пылкость, Алан растерял сразу, после того, как они покинули Департамент.
- Ну... Расскажи, какое у тебя было тяжелое детство, поплачь у него на плече...
- Грелль! - Алан предупреждающе сверкнул глазами.
- Все, понял. На месте разберемся. Главное, что Уилл дал на сегодня отгул! - Алан лишь фыркнул.
***
- Тут сто процентов живет милая бабуля, любящая промывать мозги. - тихо произнес Алан, перед входом в уютный домик.
- Интересно, когда здесь последний раз убирали?.. - так же тихо спросил Грелль, прежде, чем постучаться в дверь.
- Добрый день, молодые люди. - почему-то мужским голосом произнесла бабуля.
- Ба... - Алан осекся, когда бабуля подняла голову.
Сатклифф посмотрел на бабулю, которая не бабуля, но на нее очень похожа.
- Что ты там про бабушку говорил, а, Аланчик? - тот, вместо ответа, грохнулся в обморок. - А говорил, что характер другой... Здорово, Клодик. С каких пор ты работаешь психологом?
- Ну... Знаешь, это мечта моего детства.
"Как трогательно", - мелькнуло в голове у Грелля, пока он осматривал наряд Клода. Тот был в брюках, рубашке, на плечах вязаный платок, а на голове - розовый чепец и, конечно, очки. Круглые.
- Ясно... А, что твой психолог на это говорит?
Демон пожал плечами.
-Он пошел спрашивать совета у своего психолога...