Глава четвертая. Немного о праздниках, розыгрышах и секретах.
6 февраля 2013 г., 20:28
POV Уильям Ти Спирс.
С самого утра меня не покидало чувство, что я что-то упустил. Очень странное для меня чувство. Ну, да ладно. Захожу в кабинет и сажусь за стол. Куча документов, отчетов, бла, бла, бла... О, книга. Надо бы ее вернуть в Библиотеку.
- Уилли! - дверь распахивается и ко мне в кабинет вышагивает бодрой походкой Сатклифф. - Уилли, дай мне задание! Мне скучно!
Что бы мне такого поручить ему, чтобы он отлип от меня? Взгляд случайно упал на книгу, которая тут же оказалась в руках Грелля.
- Сдайте книгу в Библиотеку и приготовьте мне кофе.
- Бака! - Грелль подошел к двери и, открыв ее, обернулся. - Я хочу на Землю! Я буду послушным, правда!
Я ничего на это не ответил. Мой взгляд приковала белая бумажка, выпавшая из книги.
- Подумаешь! - по-своему растолковав мое поведение, Грелль ушел.
Я же, поднял листок. На нем, корявым почерком, было написано несколько фраз, от которых мне стало нехорошо. "Я знаю, что ты делал на выпускном. И у меня есть фотографии во всех подробностях. Кстати, их часть была вложена в эту книгу".
- Книга!! Грелль! - я выбежал из кабинета. Выпускной, фото... О, черт! Это... Это же... Я должен найти фотографии до того, как их кто-то увидит!
Бегу в Библиотеку.
Что за... Библиотека разгромлена, все стеллажи повалены, все книги валяются в одной куче. Посреди этих руин, что не удивительно, сидит Сатклифф.
- Сатклифф, что произошло?! Откуда у тебя растут руки? И где книга?
- Уилл... Это... Я захотел сложить книгу на место... Но это оказалась самая высокая полка, и...
- ГДЕ КНИГА?! - от моего настроя Грелль побледнел.
- По идее, где-то здесь.
Окинув мрачным взглядом гору книг, я упал на коленки и начал там рыться. Где же она?..
- Уилли, а что ты делаешь? - жнец, с нескрываемым любопытством, следил за моими действиями. Ну, конечно! Во всем идеальный Спирс, ползает на коленках и лихорадочно ищет какую-то книгу...
- Ищи книгу! - рыкнул я на него.
- Фи, как невежливо... Нашел! И вот еще одна, и еще...
- И у меня есть... Аж восемь. - Я даже не узнал свой голос - хриплый какой-то. - И где же моя?..
Начинаю трясти каждую... Пусто! У меня паника. Если кто-нибудь узнает про тот вечер, то... Вдруг, слышу, что кто-то ржет. Нокс! Это же его почерк! Убью! Но сначала...
- Нокс! Что за шутки?! - подхожу к нему. Только сейчас, я замечаю, что меня обступили другие хихикающие жнецы.
- Ха-ха-ха!.. Мистер Спирс, видели бы вы себя со стороны!.. Ха-ха!..
- Нокс! К...как ты узнал про это ?! - мой голос дрожит, как и я сам.
- Мистер Спирс, о чем вы?
- Нокс, мать твою! Я про записку! Говори! - я схватил его за шкирку.
- Мистер Спирс, а что случилось?- спросил кто-то из присутствующих.
- Ну, мистер Спирс... Я... - Рональд опустил голову.
- Что ты?! Как?! Как ты узнал, что я переспал с... ним?!
Тишина.
- С ним? Это парень? Ну и что?.. Уилли, а кто он? - это был Грелль, про которого я успел забыть.
- Он, это парень, с которым я переспал. А потом оказалось, что это мой троюродный брат-трансфестит. Нокс, как?! Как ты узнал?!
И снова тишина. Даже Сатклифф молчит.
- Ми... мистер Спирс... Я... не знал... эт... того.
- Что?.. А записка?..
- Уилли, - тут я понял, что это за чувство упущения. - Сегодня первое апреля...
И снова тишина.
- То есть, никаких фотографий... нет и в помине?
- Нет.
-НОКС!!!