Глава двенадцатая. Немного о балах, хороших костюмах и конкурсах.
20 апреля 2013 г., 20:45
***
Все работники Департамента жнецов окружили запуганного до смерти парнишку, принесшего почту. Тот же, дрожащими руками, протянул одному из них письмо и убежал с такой скоростью, что любой заяц обзавидовался бы... Но вернемся к письму. Оно сначала оказалось в руках у Рональда.
Потом оно перекочевало к хачиподобной уборщице...
А потом оно, точнее его мятые останки, оказались в руках у бедного Алана. И, прежде чем он успел куда-то убежать, на него набросилась разъяренная толпа.
- Что здесь происходит?
- Мистер Спирс? Ничего, абсолютно ничего. – Ответила повариха, пряча в одну из многих складок юбки мятый конверт.
Тут раздался вымученный стон Алана.
- Слезьте… больно же!.. Мистер Спи-и-ирс!! Помогите! Меня Грелль лапает!! А-а-а!
- Я тебя не трогал какбэ, - Грелль стоял в сторонке и сосредоточенно продумывал план в голове, как бы отобрать письмо.
- А кто меня лапает?! – взвыл брюнет, пытаясь выбраться из-под уборщиц.
Спирсу это все надоело и он, поправив очки, решил прекратить это безумие.
- Дамы, встаньте с Хамфиза. Раздавите еще. Слингби, хвалит жмякать его попу. Курочкина, письмо мне быстро отдать!
Уборщицы недовольно освободили брюнета, Эрик отошел в сторону, тяжело вздохнув, а повариха достала письмо, которое тут же выхватил Грелль и передал начальнику.
Всем было любопытно узнать, что же там написано, но подойти к Уиллу осмелился только Сатклифф.
Все, затаив дыхание, проследили, как Уильям надрезал секатором конверт и достал белый лист.
- Через неделю, в честь удачного сбора душ и своевременно сданных отчетов, - начал читать вслух Спирс, - в седьмом лондонском Департаменте состоится бал-маскарад... - он на пару секунд замолк, а потом его брови поползли вверх. - …Организовывается конкурс... - все застыли, вслушиваясь в бормотанье начальника. – Победителем будет тот, у кого будет самый яркий, необычный костюм... Победитель получит подарок... Идею костюма нельзя рассказывать друг другу до самого начала маскарада... Начало бала в 19.00...
***
Все хотели победить в конкурсе, ибо им было очень интересно: что же за подарок получит победитель такого интересного конкурса? И у каждого были свои цели и интересы...
И каждый из жнецов стал тщательно обдумывать свой костюм…
Давайте, узнаем, о чем они сейчас думают?..
***
ПОВ Алана.
Мой костюм должен быть красивым и оригинальным… Это должно быть нечто особенное... О! Я знаю что одеть! Сегодня же приступлю к работе над ним!..
ПОВ Эрика.
Что же придумать? Если я выиграю в конкурсе, то смогу потом подарить приз Алану...
ПОВ Грелля.
Не хочу быть оригинальным… Хочу быть как Уилли... Наряжусь как он... Все равно он не придет на бал.
ПОВ Курочкиной-поварихи.
Надену яркое обтягивающее мини-платье… О, да-а-а…
ПОВ хачиподобной уборщицы.
Где бы найти семок?..
ПОВ Рональда.
Если я побежду… то есть победю…победу… то есть… Выиграю, в общем! Так вот. Если я выиграю, то Бетти, нет, Анна, нет, Элизабет... Или как там ее… Обратит на меня внимание!
ПОВ Гробовщика.
Я не знаю, что здесь происходит, но я буду здесь участвовать!
ПОВ Уильяма.
...Вот придурки...
***
***Бал-маскарад в Департаменте жнецов. 22.00***
Грелль, переодевшийся в Уилла (да так, что не отличить от настоящего), торжественно распахнул дверь и зашел в помещение, громко крикнув «Я пришел! Прошу прощения за опоздание!».
Тишина.
Перед Уильямом в маске предстала картина маслом: за праздничным столом на полнейшем покерфейсе сидят 58 Греллей и то поглядывают на друг друга, то на вошедшего...
Тут один Грелль со сросшимися бровями, нарушив тишину, с сарказмом произносит:
- Оу... Мистер Спирс, не ждали, не ждали…
И тут с самого конца стола доносится:
- Я вообще-то здесь...
***
- Ну, и на что уставились? – Гробовщик стоял на середине стола. Он тоже выбрал себе костюм. Самый оригинальный, причем…
- Легендарный, Вы… Прифигели или прихуели?! – взревел Эрик, испугавшись за свою и Алана психику.
- Нет, нет! С чего Вы взяли? Вам не нравится мой костюм? Или Вы никогда не видели мужчин в одних сапогах и стрингах со стразиками?..