Глава тринадцатая. Как я шел домой.
2 июня 2013 г., 19:39
ПОВ Уильяма Ти Спирса
Иду я, значит, такой с работы. Закинул на плечо секатор и улыбаюсь - все равно никто не видит. Ик! А если и увидит, то ему никто не поверит! Ик! Что же мне та-а-ак весело-то? Ик! Да мне вообще по жизни весело! Ик! Просто этого никто не видит и никогда не увидит! Ой, что-то меня шатает... Держите землю, несите тазик!
О, какая луна-а-а... Ик!.. красивая! Что-то меня сильно как-то пошатнуло-о-о!
- Ой, мороз, моро-о-оз, не моро-о-озь ме-е-еня-яа-а-а...
Зря-я-я, конечно, я поперся к Гробовщику... А там господин Лао... Ик!.. Был тоже... А конфетки-то у графа вкусные оказались. Хоть и просроченные...
- Ик! Все решено:
Мама, я гей!
Папа, я гей!
Можете просто промолчать,
Можете злиться или беситься...
Ик! Ой, пока я танцевал румбу, похожую на предсмертные судороги опоссума, очечи съехали...
Поправляю съехавшие очки факом, но потом вспоминаю, что у меня есть Он для Этих Дел! Он - мой секатор! Но и фак не плохо - одновременно всех посылаешь нах и поправляешь очки... Ик! Та-ак... Попытка номер оди-и-ин... Промахнулся! Попытка номер два-а-а...
Ик!
- Ой, бля! - в глаз попал! А пох! Мне и с одним удобно будет! Это даже добавляет некой пикантности... Изюминка, ага. Яркая индивидуальность.
Вдруг слышу сзади шорох и дикий ржач. Ик! Сатклифф, паразит, опять слежку устроил! Надо его покарать... анально! А, ладно. У меня сегодня праздник - моя черепашка Филипп-Пантелеймон Рудольфович родила!.. Ик!.. Яйца! Поэтому, пусть следит и восхищается моим прекрасным задиком... пока может. О, да-а-а... Восхищайся мной, восхищайся мной полностью! Ик!
Тут я остановился и загрустил. Ик! Как я мог забыть, что моя черепашка умерла пять лет назад?.. Ик!
Проходя мимо какого-то здания, огражденного забором, я замер.
- О, копэ-эечка!! Ик! Бля! - грусть ушла! Танцуй, пой! Где моя гармонь?
Тут раздался грохот. Половина забора, стоящего возле меня, упала. Это не я! Честно!
А я визжу, как сучка, когда из здания... выкатился ком. Ик! Ком разделился на две части. Бля, да это люди!! Живые!
- Хорош орать! Нас палишь!
Тут я понял, что все еще визжу.
Тем временем, двое начали совещаться меж собой:
- Ну что? Что делать будем?
- Что, что... Катиться! - ответил парень со светлыми волосами.
- А... куда?
- Куда, куда... Колбаской под горку!
- Бля, Ололо, ты гений!
- Мы, цари, народ простой. Трансформируемся!! - они подняли руки вверх и заорали:
- Лунная при-и-изма! Дай нам си-и-илу!
Парни крепко обняли друг друга, снова превращаясь в ком, и покатились. Ик! Колбаской под горку! Может надо было их предупредить, что там люки сперли? Ик!
- Эй, мужик! - раздался мужской недовольный голос из темноты. - Ты уже задрал визжать!
Из того же здания вышли два парня. Со светящимися рубиновыми глазами. Голые. И возбужденные. Где-то я их видел... Ик!
Тут послышались щелчки фотоаппарата и счастливое: "Я заснял, я заснял!!" Нет, все же не стоило дарить фотоаппарат Греллю...
Один из парней спросил:
- Ты не видел тут двух парней? Один такой светленький, мечта педофила, а другой такой неформал с синими волосами и сережкой в ухе.
- Ик! Ви-и-идел! Они начали драться... А потом... Ик! Тот его укусил за плечо, а тот выхватил меч! А дальше всё было как в блокбастере: кровь на заборе, мозги на асфальте, он ему руку - хрясь и ногу откусил, а тот этому голову оторвал, сел на пони и ускакал... Ик!.. Человеки, а вы это... Ик! Педофилы, да? Можно мне с вами?
Парни огорченно помотали головой и тяжко вздохнули.
- Уважаемый, а вы ничего не путаете?
- Ик! Нет! Спирс никогда не врет! Ик!.. Честное секаторское! - о, чуваки уходят! Так, я не понял. Они меня не берут что ли?
- Вот суки! Опять смылись! - сказал один другому. И, перед тем, как уйти обратно в здание, сказали мне: - Ты это... Завязывай, давай.