ID работы: 5732921

Сыр в мышеловке

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 257 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Где ты, где я, где мы

Настройки текста

О чем ты думаешь перед сном? С кем ты делишь секреты? Кто засыпает на твоем плече? Где ты? О чем молчишь, оставляя мне Лишь звонки без ответа? Скажите мне: почему? зачем? И где ты?

      Егор прошел в студию звукозаписи, где его уже должна была ждать команда, состоящая из звукорежиссера, аранжировщика и музыкального продюсера — Тимура Ильдаровича. Он несколько месяцев корпел над текстом для своей новой песни, забыв про еду и сон, и с нетерпением ждал дня, когда сможет ее закончить и представить публике. Вот только вместо Егора Крида в студии красовался новый артист лейбла Black Star — некий Владислав Иванов, под звучным псевдонимом «Рамм».       Егор подошел к музыкальному продюсеру и легонько похлопал его по плечу, тем самым обратив на себя внимание Тимура Ильдаровича.       — А, привет, — пожав ему руку, Тимур вновь перевел взгляд на нового артиста, чье пение заставляло его широко улыбаться и качать головой в такт неслышимой музыки.       — Я хотел спросить на счет…       — Тшш, — Тимур прервал его, выставив указательный палец. — Послушай.       Егор ни раз видел своего музыкального продюсера таким воодушевленным, переполненным гордостью за своего артиста — за то, что этот человек работал именно в его команде, именно с ним. Тимуру всегда удавалось найти безграничный талант даже в самом неприглядном человеке, и с помощью тяжелой и кропотливой работы превращать неограненный алмаз в настоящий бриллиант. Поэтому, в том, что в новом артисте лейбла Black Star есть что-то, за что можно зацепиться, Егор ничуть не сомневался.       Усевшись на свободный стул и послушав пару строк из песни Рамма, Егор признал, что вокальные данные парня действительно были хороши. В отличии от самой песни, которая не блистала наличием смысловой нагрузки и хоть какой-то рифмы. Булаткин с серьезным видом терпеливо ждал окончания записи трека, сложив руки на груди и разминая шею. Терпеливо и долго. Но когда Тимур предложил Рамму записать еще две песни, терпение Егора лопнуло, как воздушный шарик.       — Тим, сейчас вообще-то моя очередь.       — Знаю, но мы должны прогнать еще несколько вариантов, — затем Тимур обратился к Владу. — Мне не понравился последний куплет, слишком много…       — Я должен был показать тебе новую песню.       Егор не хотел отступать. Не хотел отдавать свое время, ради которого он трудился, не покладая рук. Не мог просто так взять и уйти. Он подошел к музыкальному продюсеру и чуть тише добавил:       — Ты знаешь, как долго я над ней работал.       В словах Егора звучала обида вперемешку с надеждой, и ревность — детская, непонимающая, требующая внимания — и Тимур это почувствовал.       — Не будь ребенком, Егор, — Тимур снял свои темные солнцезащитные очки и улыбнулся. — Ты же видишь, что мы подбираем ему репертуар. А твою песню я и потом могу послушать.       Чувство, будто его предали, променяли и попросту растоптали, прожигало внутренности. Обиднее всего было то, что малознакомый ему Рамм все это время слушал их диалог и едва заметно улыбался через монитор. Булаткин сделал шаг назад, будто отстраняясь от своего музыкального продюсера, и поджал губы.       — Ладно, его песня все равно отстой.       Он пожалел об этом раньше, чем успел сказать. Егор сам себя не понимал и осуждал. Раньше он никогда не позволял себе такого поведения и общения с Тимуром. Что сейчас изменилось? Почему он так отреагировал? Мысли душили его железной проволокой, не давая воздуху пройти. Егор медленно развернулся и направился к выходу.       — Ты ведь в курсе, что я все слышу? — донесся из колонки голос Влада, который все это время находился в комнате для записи.       — В курсе, — кинул он через плечо и открыл дверь.       

***

      — Аврора, ты идешь? — спросила Ира, заглянув в кабинет, в котором, кроме Вагнер, никого не оставалось. — Все давно уже разошлись по домам, а ты до сих пор тут торчишь, — добавила она, предварительно взглянув на наручные часы.       — Да, сейчас, — Аврора чиркает ручкой по белой бумаге и задумчиво поднимает голову, закусив нижнюю губу.       — Перед кем ты выеживаешься? Наталья Павловна ушла еще два часа назад.       — Сейчас.       — Ну же, я есть хочу, — нетерпеливо начала топать ножкой Ира.       — Все, иду, — Аврора торопливо записала последний пункт своего плана дальнейшей работы в блокнот и поставила жирную точку.       — Аллилуйя! Куда пойдём?       Аврора взяла сумку и, не глядя на Иру, ответила:       — В караоке.       — Ты меня еще мало знаешь, поэтому сообщаю: мне нельзя в караоке.       — Это почему? — Аврора сощурилась и криво улыбнулась, выходя из кабинета.       — Я не умею петь.       — Я тоже, и что?       — Мне нужно выпить, чтобы расслабиться.       — Ну так выпьем, в чем проблема? — не отступала Аврора.       — В том, что сегодня только понедельник и завтра рабочий день.       Аврора наигранно закатила глаза. Уж от кого, от кого, но от Перчик она не ожидала услышать «нет» на такое предложение. За несколько часов знакомства Ира создала о себе впечатление легкой на подъем девушки, готовой сорваться и с головой пуститься в любое приключение. Видимо, первое впечатление и правда бывает обманчивым.       — Тебя только это останавливает? Сегодня мой первый день на новой работе, — затем подмигнула и добавила: — Я проставляюсь.       Ира замешкалась с ответом, всерьез обдумывая предложение Вагнер, но, так и не найдя причины для отказа, решила согласиться.       — Ладно, уговорила.       Однако недолго пришлось ее уговаривать.       — Может, тогда сходим в клуб? Не люблю караоке.       — А я не люблю клубы. И, раз плачу я, место выбираю тоже я, — Аврора развернулась к ней лицом и продолжила идти к выходу спиной. — Обещаю, ты не пожалеешь.       Ира улыбнулась и увидела, как за спиной Авроры открывается дверь студии звукозаписи. Она хотела было предупредить ее, чтобы та остановилась, но было уже поздно. Аврора обернулась и тут же врезалась в Егора, который чуть ли не бежал из студии.       — Опять ты? — разъяренным голосом выдал он, отстраняясь от девушки. — Не видишь, куда идешь?       Аврора выдохнула и отвела глаза.       — И снова вместо извинений я слышу порицание, — спокойно продекламировала она.       — Каких извинений? — возмутился парень. — Протри глаза и научись, наконец, нормально передвигаться.       Егор злобно посмотрел на Аврору и, не дожидаясь ответа, прошел дальше.       — Псих, — только и смогла вымолвить Аврора, стоя на месте, как истукан, пораженная поведением Крида.       — Аврора Вагнер, Вы не перестаете меня удивлять, — ехидно улыбнулась Ира Перчик.       — Почему? — робко поинтересовалась Аврора, смотря вслед уходящему парню.       — Ну как. Не успела ты прийти к нам в компанию, как нажила себе врага.       Глядя на растерянное состояние Авроры, Ира перестала улыбаться.       — Что ты ему сделала? — спросила Перчик, глядя в ту же сторону, что и Аврора.       — Понятия не имею, — слабо пожала плечами Вагнер. — Но я этого так не оставлю.       — И что ты собираешься делать?       Аврора перевела взгляд на Иру и, улыбнувшись, как ни в чем не бывало, сказала:       — Пойти в караоке и напиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.