ID работы: 5732921

Сыр в мышеловке

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 257 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 14. Спорим?

Настройки текста
Примечания:

Давай поспорим, Что река станет морем? И осень с весною Поменяются вскоре. Знаешь, ты тоже оттаешь И станешь со мной Танцевать под луной. А когда будем в ссоре — снова поспорим.

                                         Впервые за все это время Аврора ни на минуту не опоздала на работу. Придерживаясь своему плану, девушка надела короткую юбку и встала на высокие каблуки, хотя раньше приходила в компанию только в обуви на плоской подошве. Уложила волосы, воспользовалась все той же красной помадой. Она легкой походкой вошла в офис и, увидев ее, Ира открыла рот от изумления, застыв на месте с телефоном в руках.       — Ничего себе, — присвистнул Паша.       — Ты куда в таком виде собралась? — еле подобрала свою челюсть Ира. — У тебя день рождения?       Странно, но когда человек меняет свой повседневный образ и стиль, люди начинают думать, что всему причиной какой-либо праздник или внезапно вспыхнувшие чувства. Даже не включают в этот список месть. Аврора, получив ожидаемые комментарии, с довольным лицом прошла на свое место и села в кресло. Она закинула одну ногу на другую, открыла папку с документами и начала просматривать свободные даты для концертов.       — Ава, а ты знаешь, что мы завтра переезжаем? — спросила Перчик.       — В каком смысле «переезжаем»? Вы, наконец, решили жить вместе? — и продолжает смотреть на бумаги перед собой.       — Ты о чем? — Ира от смятения выпучила глаза, посылая Авроре косые взгляды, которые та не видела.       Вагнер подняла голову и посмотрела на них, понимая, что сказала лишнее и речь идет совершенно о другом. Ира подмигнула ей, беззвучно прося сохранять молчание перед Пашей. Аврора прокашлялась, мило улыбнулась и почесала шею, не зная, что ответить и как загладить момент.       — Офис Black Star завтра переезжает в другое место, — Паша решил взять все в свои руки и разрядить обстановку. — Точнее, бухгалтерия и юридический отдел остаются в этом здании, а все остальные переезжают в новый офис.       — Не поняла, — мотнула головой Аврора. — Зачем? Что с этим местом не так?       — Это решение босса, — пожала плечами Ира.       — Да, теперь ты, — Паша показывает пальцем на Аврору, — концертный директор и будешь сидеть в концертном отделе.       — Я буду сидеть в кабинете с остальными PR-менеджерами, — весело сообщила Ира.       — А я вообще буду в отделе маркетинга, — разочарованно произнес Паша.       — Это что получается, мы больше не будем с вами сидеть в одном кабинете? — Аврора убирает папку и, разводя руками, смотрит на коллег.       — Более того, ты будешь делить помещение не с двумя людьми, как раньше, а с десятью, — подняв ручку вверх, уточнил Паша.       — Что за идиотизм? — не понимала Аврора, морщась от услышанной новости.       — Идиотизм, не идиотизм, а решение логичное, — с умным видом изрекла Ира. — Мне проще сидеть с PR-щиками и обсуждать с ними дальнейшее продвижение артистов, чем проводить время с вами за унылыми беседами.       — Вот овца, — театрально возмутилась Аврора и кинула в нее ручкой.       Ира увернулась, смеясь, но не успела увернуться от линейки Паши, которая прилетела ей следом за ручкой прямо по затылку. Аврора засмеялась, запрокинув голову, а Паша улыбнулся, собираясь запустить в Перчик еще чем-нибудь помимо линейки.       — Не вижу ничего смешного, — с обидой сказала Ира и сама же засмеялась, затем, успокоившись, добавила, глядя на Аврору и Пашу. — Знаете, нам надо с вами посидеть сегодня где-нибудь. Поболтать, посмеяться.       — Мне мало видеть тебя по девять часов в день пять дней в неделю, так я еще должна любоваться на твою физиономию в нерабочее время? — сказала Аврора, фальшиво закатывая глаза, сложив руки под грудью.       — Я тоже не в восторге от тебя, но терплю, — улыбнулась Перчик и опустилась в кресло.       — Что ж, договорились, — решил Паша. — Куда пойдем?       — Только не в караоке! — тут же запротестовала Ира, умоляющими глазами глядя на Аврору, отчего та прыснула от смеха. — Я не выдержу еще одного вечера там с тобой.       — Пойдемте в какой-нибудь ресторан, — предложила Вагнер. — Я слышала тут недалеко крутое местечко открыли с кальянной зоной.       — Почему нет? — пожал плечами Паша. — Решено, идем туда.       Он открыл вкладку на компьютере, затем сощурился и повернулся к Ире.       — Я не понял, а почему ты сказала, что не выдержишь еще одного вечера в караоке с ней?       Аврора улыбнулась, глядя на бумаги, ожидая, что ответит Ира.       — Да потому что! — воскликнула она. — Напьется как в прошлый раз и заставит меня петь «грязные сучки».       — Да ты сама кричала громче всех во весь голос и подпевала мне, — смеясь, Аврора тут же встала в защитную позу.       — Когда это? — не отступала Перчик. — Не было такого.       — Да? А кто кричал: «Диджей, еще! На бис!»? — пародируя Иру, сказала Аврора.       — Я просто хотела тебя поддержать!       За это ей прилетело карандашом от Авроры, от которого она также удачно увернулась.       

***

             Егор вышел из студии звукозаписи вместе со своим гитаристом и поднялся на следующий этаж, чтобы поговорить с Тимуром и обсудить с ним детали следующего сольного концерта.       — Мы будем сегодня вечером прогонять завтрашний концерт? — спросил Равиль, а в глазах его читалась усталость и надежда на то, что ему ответят «нет».       — Нет, завтра прогоним.       — Окей, — весело сказал гитарист. — Мы собираемся с ребятами в кафе, ты с нами?       — Не, у меня сегодня свидание, так что в этот раз без меня, — Егор улыбнулся и похлопал Равиля по плечу.       — Ладно, я тогда пойду. Пока.       — Давай. До завтра.       Двигаясь по коридору, Егор увидел Аврору, стоящую около двери, которая живо что-то обсуждала с Ирой и смеялась. Значит, она все же решила остаться. Егор одобрительно улыбнулся ей, проходя мимо, и кивнул, всем своим видом говоря «правильно сделала». Аврора поняла это и, слабо улыбнувшись в ответ, проводила его взглядом до двери.       — Ир, а почему ты так странно вела себя сегодня при Паше? — вспомнила Аврора.       Перчик замешкалась, заправляя рыжую прядь волос, спадающую на лицо, за ухо.       — Как бы это объяснить?! — вслух произнесла Ира, обводя взглядом потолок.       — Скажи, как есть.       — Понимаешь, — медленно продолжила она. — Паша думает, что я ничего не помню о наших с ним поцелуях, заигрываниях...       — И о том, что вы переспали, — опередила ее Вагнер, подводя ближе к итогу.       — Просто, — Ира опустила глаза, выжидая паузу и не находя нужных слов. — Мне нравится, что у нас с ним происходит, но я не хочу, чтобы он требовал от меня большего.       Аврора сощурилась, пытаясь найти логику в ее словах.       — Большего? В смысле серьезных отношений? Ты не думаешь, что, если бы он хотел, то уже давно сказал об этом?       — Ты не понимаешь! — махнула рукой Перчик и отвернулась.       — Куда уж нам простым смертным до вас, — театрально заговорила Аврора, разводя руками, но та промолчала.       Вагнер задумалась, рассматривая стену за спиной Иры. Да какое ей дело вообще до Паши и Иры? Пускай сами разбираются со своими отношениями! А у нее достаточно и своих проблем. И снова говоря о проблемах...       — Слушай, Ир, — начала Аврора. — Ты не знаешь, где сейчас находится Влад?       — Рамм? — уточнила Перчик и пожала плечами. — Нет. А что?       — Мне просто нужно его увидеть, — объяснила Аврора, не желая вдаваться в подробности.       — Ну, поздравляю, ты можешь увидеть его прямо сейчас, — Ира взглядом указала в сторону.       Аврора обернулась и увидела, как он поднимается на их этаж вместе со своим менеджером, улыбчиво слушая какие-то нелепые истории.       «Что ж, начнем».       Аврора начинает громко смеяться, будто услышала невероятно смешную шутку, а Ира скривила лицо, не понимая, что происходит с ее коллегой. Вагнер жестом намекнула девушке, чтобы та подыграла, и Ира тоже стала смеяться. Правда, выходило это у нее неестественно, с косыми взглядами на Влада. Парень, чье внимание так отчаянно пытались привлечь, лишь посмотрел в их сторону и, тут же попращавшись со своим менеджером, спустился вниз.       «Вот козел», — подумала Аврора, злобно сжимая зубы. — «Ну, ничего, долго ты от меня бегать не сможешь».       

***

             Вечером после работы ребята, как и обещали, пришли в новый ресторан, находящийся всего в трех кварталах от офиса. Людей в нем было достаточно много — слухи о новомодном местечке распространились быстро и толпы людей набежали после открытия. Один конец зала был погружен в интимную обстановку, другой же, наоборот, хорошо освещался. Ребята выбрали второй вариант и удобно расположились за круглым столом в небольших креслах друг напротив друга.       — Ну что, за нас? — Ира подняла над головой бокал с белым вином.       — За нас! — радостно воскликнул Паша, стукаясь с девушками пивом.       — Пожалуйста, Ваш заказ, — вежливо сказал официант, поставив перед Авророй тарелку с салатом из креветок, и улыбнулся ей.       — Кажется, он на тебя запал, — сказала Ира, толкая в плечо Вагнер и глядя вслед уходящему парню, который несколько раз обернулся по пути к бару.       Аврора, улыбаясь, закатила глаза и помотала головой.       — Как же это по-женски, — заговорил Паша, держа в руках кальянную трубку, затем вдохнул, отчего вода в прозрачной колбе забулькала.       — Хочешь сказать, что мужики не обсуждают баб? — недоверчиво спросила Ира и цокнула языком. — Да вы хуже нас в этом плане, так что не нужно рассказывать и делать такое лицо.       — Да, мы можем обсуждать вас, но не так как это делаете вы, — сказал Паша выпустив густой серый дым, после чего писклявым голосом добавил. — Ой, он такой симпатичный! Ой, он мне улыбнулся! Ой, наверное, влюбился! Ой, какие же имена придумать нашим детям?!       Аврора рассмеялась от его слов, соглашаясь с парнем.       — Вы любую мелочь превращаете в гениальный план или заговор, — продолжил он.       — Ну, да, — губы Иры вытянулись в тонкую линию, — а что вы можете обсуждать? — она театрально заговорила мужским голосом, сопровождая это соответствующей мимикой, годной только для гопоты с малоразвитым речевым аппаратом. — О, глянь, какие у нее буфера! А у той какой пердак! Я б ей вдул!       Аврора, держась руками за живот, смеялась до слез, глядя на дискуссию этих двоих и их пародии на противоположный пол.       — Кажется, ты покорила не только официанта, — ехидно улыбнулась Ира, глядя в конец зала.       Посмотрев в сторону, куда указала коллега, Аврора увидела за угловым столиком под слабым освещением Егора, который сидел в обнимку с симпатичной девушкой с прямыми русыми волосами. Он сверлил Аврору своим взглядом — в нем читалась какая-то странная заинтересованность и безразличие одновременно.       — Когда он пришел? — тихо сказала Аврора, что никто и не услышал.       Аврора отвернулась от столика справа и спешно прикрыла лицо рукой.       — Глянь на него, он буквально пожирает тебя глазами, — Ира состроила недовольную гримасу, не узнавая в парне Егора. — И ничего, что рядом сидит его девушка?       — Ты о ком? — спросил Паша, озираясь по сторонам.       — Погоди, это же Егор, — разглядела, наконец, Ира своего знакомого.       — Егор? Какой Егор? — крутился в разные стороны ничего не понимающий Паша.       — Крид, — уточнила Ира.       — Где? — удивился Паша, пытаясь найти парня в зале.       — Там. Справа, — сказала Аврора, прикрывая ладонью лицо, а Ира помахала в его сторону, поприветствовав артиста.       — А почему ты прячешься? — Паша с недоумением посмотрел на конспираторшу.       Аврора подняла на коллег свой взгляд и задумалась.       — Действительно. С чего это я от него прячусь? — удивилась сама себе Вагнер и, убрав руку, гордо подняла голову.       — Это из-за тех слухов? — подмигнула Ира.       — Каких слухов? — не понял Паша. — Вечно я все пропускаю!       — Слушай, такое ощущение, будто ты работаешь в космосе, а не с нами, — бубнила Перчик, рассказывая ему всю историю с самого начала.       Аврора посмотрела в сторону Егора и заметила, что его взгляд все еще устремлен в ее сторону. Девушка с русыми волосами, сидевшая рядом с ним, выглядела довольно мило — как-то даже по-детски мило и наивно. От нее так и веяло добром. Было видно, что это хрупкое создание с большими светлыми глазами испытывает неподдельные искренние чувства к своему молодому человеку.       Егор по-хозяйски расселся на небольшом диване, откинувшись назад, и наблюдал за девушкой за соседним столом, обнимая одной рукой свою спутницу, которая чуть ли не заглядывала ему в рот. Он, молча, слушал — а может и не слушал — рядом сидящую, которая хихикая рассказывала ему о том, что произошло с ней две недели назад на показе мод. Аврора отвернулась и взяла в руки кальянную трубку, вжимаясь в нее пальцами, больше ни разу за вечер не посмотрев в правую сторону.       Спустя полтора часа, когда все темы уже были обсуждены и избиты, а кости коллег перемыты, Аврора попросила счет, объяснив Паше и Ире свое желание уехать усталостью и переутомлением на работе. К тому же, ей хотелось оставить их наедине.       Официант принес небольшую деревянную книжку со счетом и положил ее рядом с Авророй, широко улыбаясь. Она открыла счет и увидела помимо квиточка белый листок бумаги, на котором от руки был прописан телефонный номер и фраза «позвони мне, я хочу еще раз услышать твой смех». Аврора улыбнулась и посмотрела на официанта, который стоял у барной стойки, глядя на нее с ожиданием. Обидеть его не хотелось, поэтому она показательно взяла листочек с номером и положила его в сумку.       — Я же говорила, что он на тебя запал, — гордо высказала Ира, затем повернулась к Паше. — А ты говорил, что это все пустые разговоры.       — Ну, что? — улыбаясь, спросил Павел, кивая головой Авроре. — Позвонишь ему?       — Не знаю, — пожала губами Аврора. — Почему бы и нет?       — Да, — сказала Ира, оценивающим взглядом пробегаясь по официанту. — К тому же он ничего такой, симпатичный.       — Началось, — закатил глаза Паша, отчего Аврора вновь рассмеялась.       Увидев, что Вагнер собирается уходить, Егор вскочил с места.       — Ты куда? — с жалобным видом поинтересовалась у него девушка, которая весь вечер не замечала косых взглядов своего парня в сторону другой.       — Машину переставлю. Кажется, я припарковался на инвалидном месте, — ответил он, схватив со стола ключи. — Закажи нам пока десерт.       — А какой? — растерянно спросила она, когда он уже отходил от стола.       — Да любой, — быстро ответил он. — Выбери на свой вкус, Люд.       Люда тут же подозвала официанта, а Егор неспешной походкой вышел из заведения, дабы не вызвать подозрений у своей девушки — хотя, он прекрасно понимал, что она поверит во все, что он скажет.       — Эй, ты чего убегаешь, даже не поздоровавшись? — догнал он Аврору на парковке возле ресторана.       — Я сегодня не настроена вести светские беседы, — колко ответила Аврора. — Лучше возвращайся к своей девушке, не хорошо заставлять ее ждать.       — Ты что, ревнуешь? — насмешливо спросил он, положив ключи в карман своего пальто.       — Кого? Тебя что ли? — громко рассмеялась Аврора.       — Ну, не знаю. То ты мне хамишь, то откровенничаешь со мной. То посылаешь, то улыбаешься. Должна же быть причина у такого поведения: либо ты меня ненавидишь, либо я тебе нравлюсь.       — Либо мне наплевать на тебя, — предложила она третий вариант и, развернувшись, направилась в сторону белого автомобиля.       Егор посмотрел ей вслед с таким взглядом, каким обычно смотрят звери на свою добычу. Он выпустил холодный воздух и пошел за Авророй.       — С чего такой негатив? Я, вроде, ничего тебе не сделал.       — Никакого негатива нет, — Аврора остановилась, не дойдя до своей машины, и развернулась. — Ты слишком переоцениваешь свою значимость в моей жизни. Я просто тебя игнорирую.       — Да ты меня терпеть не можешь, — многозначительно протянул парень улыбаясь. — Но знаешь, что? Готов поспорить, что смогу заставить тебя изменить свое мнение обо мне.       В его глазах заиграли огоньки. Он медленно подошел к Авроре, продолжая смотреть ей в глаза.       — Что? — удивилась Аврора, не совсем понимая, о чем он.       — Спорим, что ты в меня влюбишься?       — Что ты несешь? — она смотрела на него, как на больного, усмехаясь его словам.       — Я уже чувствую вкус победы, — подняв глаза вверх, мечтательно произнес Егор.       — Откуда такая самоуверенность? — Аврора сложила руки на груди, сощуренным взглядом глядя на парня.       — И дикое обаяние? От природы, — с самодовольным видом ответил он.       Аврора снова рассмеялась.       — Да я никогда даже не посмотрю в твою сторону! Такие парни как ты меня не интересуют, — заверила она уверенным тоном, неприязненно обведя его взглядом.       — Это какие же? — Егор засунул руки в карманы пальто, склонил голову на бок и внимательно посмотрел на Аврору.       — Эгоистичные, самовлюбленные, дерзкие…       — Пока я услышал только твое описание.       — Тебе плевать на всех! — продолжила Аврора.       — А это больше похоже на комплимент, — с задумчивым видом сказал Егор.       — Не буду врать, — не обращая внимания на его комментарии, Аврора решила закончить свою мысль. — У тебя симпатичная мордашка, дорогая тачка, связи и возможности. Ты окружен красивыми девушками, но… — она пожимает губами и мотает головой, в точности как он пару дней назад у нее в квартире, когда назвал ее тряпкой. — Внутри ты пустой. И жизнь твоя пустая.       Но ей этого мало. Мало сказанного. Мало его реакции. Хочется добить.       — А что ты можешь предложить? Кроме билетов на свой концерт? Ничего, — сама отвечает на свой вопрос, пожимая плечами. — Возможно, я удивлю тебя, но далеко не все девушки ведутся на красивую обертку. Для некоторых гораздо важнее содержание.       «Да кто она такая? Цену себе набивает?», — думает Егор. А она и вправду это делает. Внешний лоск для нее всегда был важен, как и материальное состояние, но отчего-то играет сейчас, строя из себя совершенно другого человека. Егор внимательно выслушивает каждое ее слово, а затем спокойно говорит:       — Ты меня совсем не знаешь.       — Я знаю достаточно, чтобы понять, что от тебя стоит держаться подальше.       А это правда. Ей не нужно его внимание. Не нужно с ним спорить. Она наметила себе другую игру и с другим игроком. Аврора отворачивается, откинув волосы назад, и гордо подходит к машине.       — Это значит, что ты струсила? — кидает ей вслед Егор.       — Струсила? — не поняла Аврора, замедляя шаг, а потом и вовсе остановилась.       — Я предложил тебе пари.       — Ты что, серьезно не понимаешь? — разворачиваясь, всплеснула руками.       — Давай, — продолжил Егор, проигнорировав ее вопрос, — установим срок в… ммм… один месяц, — задумчиво добавил он. — Если через месяц я заставлю тебя поменять свое мнение обо мне, и ты в меня влюбишься, то я выиграл, если нет — выиграла ты.       — Я не собираюсь с тобой спорить! — категорично произнесла Аврора, усмехаясь его наглости.       — Почему? — он улыбнулся краешком губ.       — Это глупо! К тому же, я ничего от этого не получу, — снова сложила руки на груди в защитной позе.       Егор не так хорошо знал Аврору, но успел изучить несколько ее качеств, одним из которых было то, что она очень любит доказывать свою правоту и пойдет на что угодно ради этого. Стоит вспомнить хотя бы то, как она поступила со своей родной сестрой, лишь бы доказать той, что она не права. С таким нравом как у нее, она просто так точно не сдастся. Нужен был только толчок. Маленький пинок.       — А что ты теряешь? Ты же уверена в том, что я ничтожество, и что ничто никогда не заставит тебя передумать. Или же… ты не уверена? — Егор сощурился и лукаво улыбнулся.       «Давай, дура, соглашайся».       Он бросал ей вызов: своим предложением, своими высказываниями и всем своим видом. Оставалось только принять этот вызов или отказаться.       — Я не… — начала она, желая возразить, но что-то внутри нее так и подмывало согласиться на этот дурацкий спор и сбить с него спесь. — Как ты собираешься это сделать?       Егор довольно улыбнулся. «Попалась».       — Не волнуйся. Я не сделаю ничего, что тебе не понравится. Ты всего-навсего узнаешь меня поближе, — он подошел к ней вплотную. — И просто не сможешь устоять.       — Ты больной… — презрительно сказала Аврора, глядя на него снизу вверх.       — Нет, больная у нас ты, а я просто неподражаем. Ну, так что? — Егор сделал два шага назад, с самоуверенным видом задрав голову.       Выдерживая паузу, Аврора всерьез обдумывала его предложение. Ведь что, в конце концов, может случиться? Не влюбится же она в этого болвана на самом деле?! Зато сможет поставить его на место. К тому же, появится лишний повод позлить Влада. Она схватилась кончиками пальцев за воротник своего пальто и осмотрела парня с ног до головы, мысленно составив список всех «за» и «против», пока он стоял с видом эдакого альфа-самца.       — Что на кону? — с вызовом спросила она.       — Моя честь, — решил отшутиться Егор, но Аврора одарила его недоброжелательным взглядом. — Ладно, ладно. Что хочешь.       — Что хочу?       — Да.       — Хм… — задумчиво произнесла она. — Пусть будет желание.       — Желание? — удивился Егор.       — Ну да.       — Почему все девушки спорят на желание?       — А ты часто споришь? — с подозрением спросила Аврора, но ответа ждать не захотела. — Я пока не могу придумать что-то стоящее, поэтому откладываю в виде желания на потом.       — Любое? — уточнил Егор.       — Абсолютно, — решительно сказала Аврора, но, увидев довольную ухмылку на лице парня, поспешила исправиться. — В пределах разумного, конечно.       — То есть, ты все же допускаешь возможность моего выигрыша?       Егор сощурился и ухмыльнулся, но Аврора пропустила его высказывание мимо ушей.       — Ох, и какое же желание мне загадать? — с издевкой сказала она. — Стать моим рабом, отдать свой гелик бомжу, пробежаться голым по улице, объявить каминг-аут, поцеловать Пугачеву, или лучше Галкина — у меня много идей на твой счет, и с каждой минутой их все больше и больше.       — Не беги впереди паровоза, — остановил ее воображение Егор.       Аврора улыбнулась ему и выговорила:       — Ну, посмотрим, как ты будешь меня завоевывать.       — До встречи, — ухмыльнувшись, произнес Егор, подмигнул ей и направился обратно в ресторан.       Аврора открыла дверь автомобиля и резко остановилась.       — Кстати, — начала она, и парень обернулся. — А как же твоя девушка?       — А что с ней?       — Я о нашем споре.       Егор хитро улыбнулся.       — Ну, ей не обязательно об этом знать, — с самодовольным видом изрек он, после чего вернулся в ресторан.       «Что ж, игра начинается».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.