ID работы: 5732921

Сыр в мышеловке

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 257 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 21. Все сначала

Настройки текста

Наша жизнь — спектакль, И ты играешь круто, Оставив меня в дураках при всех, Им салют! Всегда права, но снова убегаешь, Стой же! Я себя не пойму, Но я люблю лишь больше…

      На следующий день, приехав в офис, Аврора первым же делом нашла Иру. Совесть, что ни говори, но мучила ее. Армированное сердце под холодный и ледяной айсберг давало трещину. Если она не скажет всего сейчас, будет мучиться всю оставшуюся жизнь. Слишком многих людей она отпустила, слишком многим позволила просто так уйти.       Наступив на гордость, Аврора подходит к Ире с виноватым видом и опускает глаза. Не может смотреть на нее. Слишком стыдно за свой поступок. За неумение признавать ошибки. За неспособность к дружбе.       — Прости, — вырывается из ее уст тихое слово.       Ира свысока смотрит на нее, сложив руки на груди, затем расплывается в улыбке.       — Да ладно, — говорит Перчик, махнув рукой. — Я уже давно тебя простила и думать об этом забыла.       Ира подходит к Авроре и заключает ее в дружеские объятия. Неужели все так просто? Неужели для кого-то одно слово может изменить все?       — Знаешь, — Ира немного отстраняется от Авроры, глядя ей в глаза. — Я тоже была хороша. Не нужно было говорить тебе всего этого.       — Нет, ты была права! — останавливает ее Аврора. — Я действительно никогда не думаю о других, как и не думала о тебе в тот момент.       Перчик мило улыбается и снова заключает ее в объятия.       — Я скучала по тебе. И знаешь… ты помогла мне кое-что понять.       — Что же? — удивилась Вагнер, отстраняясь от подруги с прищуренным взглядом.       — Эта ситуация открыла мне глаза на Пашу, — пожала плечами Ира. — Я поняла, что хочу быть с ним.       — Неужели? — рассмеялась Аврора.       — Более того, мы с ним официально решили встречаться.       — Да уж, вот это новости…       Внезапно к ним подошел Паша, будто чувствовал, что разговор идет о нем, и обнял Иру сзади за талию, нежно целуя в щеку. Аврора удивленно вскинула брови. Если бы все ее необдуманные поступки приводили к таким результатам, она была бы только рада.       Наблюдая за воркующей парой, Вагнер думала о том, что ей тоже хотелось бы иметь такого человека рядом. Того, кто одним своим видом будет поднимать ей настроение. Того, от общения с которым у нее будут вырастать крылья за спиной. Тот, встречу с которым ей захочется ждать больше, чем выхода новой серии любимого сериала. Чтобы эти бабочки, о которых все говорят, порхали у нее в животе. Тот, ради которого она смогла бы и захотела меняться. Ей это нужно. Необходимо. Она готова. Хочет испытывать все то, что описано в знаменитых романах, которые она так яростно ненавидит. Хочет быть любимой. Хочет взаимности. Устала обивать пороги перед закрытой дверью сердца Влада. Неужели она так много просит? Неужели у нее никогда этого не будет? Даже у самых неказистых девушек есть парни. Даже их кто-то превозносит и ценит. Видимо, на каждый товар действительно есть свой покупатель. И почему-то думает в этот момент об одном человеке, мысль быть с которым ни разу не посещала ее голову до этого. О Егоре. Не о Владе, которого мечтала вернуть, а о том, кого ненавидела всем сердцем. Но ненавидела ли?       Пока Аврора размышляла обо всем этом, кто-то схватил ее за плечи и прямо в ухо прошептал «привет», отчего она подпрыгнула на месте и обернулась.       — Привет, — еще раз поздоровался Егор, мило улыбаясь во все тридцать два зуба.       Аврора смотрит на него, возвращаясь к предыдущим мыслям. Может это судьба, раз он подошел именно в тот момент, когда она вспоминала о нем? Может попробовать переключиться на него, вместо того, чтобы пытаться вернуть Влада?       — Приятно чувствовать от тебя аромат женских духов, а не человеческих экскрементов.       Ну вот как он умудряется испортить о себе все впечатление, буквально просто открыв рот? Аврора пренебрежительно на него уставилась и, не сказав ни слова, ушла в свой кабинет.       Егор смотрит ей вслед, вздыхая и жалея о том, что начал разговор с неудавшейся шутки. Нужно было сказать что-нибудь другое. Явно.              

***

             После этого случая он несколько раз пытался до нее дозвониться, но она не брала трубку. Явный игнор. Даже на сообщения не ответила.              «Не хочешь снова увидеться?😉»              «В этот раз я отведу тебя туда, где нет природы и грязи😂»              «???»              «Ты обиделась?»              «Ау👀»              «Это из-за моей бывшей?🤔»              «Я с ней расстался, клянусь»              «Может все же ответишь?😏»              Егор тяжело вздохнул, стуча пальцами по телефону. И почему он должен за ней бегать? Когда она устанет играть в недотрогу? Ну, все! Егор не будет больше выходить с ней на контакт. Уже устал от всего этого. Хочет быть одна — ее право. Он выберется из этой петли раньше, чем она сдавит его шею.              

***

             Спустя два дня Егор приехал в компанию раньше всех, хотя у него и не было там никаких дел. Были концерты, разбросанные по разным датам, запись песни в другой студии, но причин появляться сегодня в офисе — нет. Разве что поговорить с одной девушкой, объясниться. Попытаться сделать так, чтобы она его хотя бы выслушала. Сам не понимает, зачем, но чувствует, будто подкожно, что это необходимо. Ходит из угла в угол, кивая головой сотрудникам, которые радужно приветствуют артиста. Смотрит в телефон, проверяя время, убирает в карман, негодуя, почему она так задерживается.       Да, блять, что с ним? Они всего лишь посидели на скамейке и поговорили. Он ничего к ней не испытывает, помимо прежнего отвращения. Но почему ему так хочется ее увидеть?       Аврора поднимается по ступенькам и, заметив на горизонте Егора, включает безразличный вид и проходит мимо, не удостоив его даже взглядом. Булаткин тянет к ней руку, чтобы остановить, но осекается, опасаясь не той реакции.       — Аврора, — тихо говорит он, поравнявшись с ней шагом. — Мы можем поговорить?       Девушка ускоряется и захлопывает перед его носом дверь. И снова все по старой. Снова вернулся к тому же, с чего и начал, а ведь все так хорошо складывалось.       Вздыхает, упрекая себя за оплошность. За невозможность высказаться. За недопонимание. Он настолько потерял счет времени, пытаясь объясниться с Авророй, что и не заметил, как до окончания пари оставалось всего несколько дней. После, у него не будет весомого повода к ней подходить. Да она и не выслушает. Не пойдет на встречу. Знает же, какая она упертая.       Вечером намечен концерт в клубе, и Аврора должна там быть. Да. Он поговорит с ней там. Разрешит ситуацию. Хотя, до сих пор не понимает, зачем. Просто интуитивно. Просто так хочется.              

***

             Егор сидит за столом рядом со сценой и глазами ищет девушку, но ее нигде нет. Она должна придти. Он знает.       — Егорыч, что с тобой? — положив руку ему на плечо, спрашивает Коля.       — Ничего, — отвечает просто. Чтобы отвязаться и не слышать подобных вопросов.       Коля локтем пихает его в руку.       — Ты чего? Ищешь кого-то? Не своего ли концертного директора? — хихикает он, а Егор старательно делает вид, будто не слышит этого. — Ты че, влюбился?       Коля громко смеется над своей шуткой, но по реакции друга понимает, что тому далеко не до смеха.       — Да ладно? — удивляется собственной догадке Коля и своему случайному попаданию, вновь положив руку ему на плечо.       — Блять, Ник, отъебись, — устало проговаривает Егор и, дернув плечом, скидывает его руку.       — Братан, я думал, что план заключался в другом: в том, чтобы ОНА влюбилась в тебя, — выделает слово Коля. — А не наоборот.       Егор пренебрежительно косится на Николая. Кто сказал, что он влюбился? Что за идиотское предположение? Он ненавидит ее, как и прежде. Ничего не поменялось. Ему просто нужно с ней поговорить. Не более. Объяснить ей, что он был не прав и действительно расстался с Людой. Разве из-за такой мелочи можно было сделать такой вывод? Черт… Закатывает глаза и понимает, насколько глупо сейчас выглядит. Смотрит в центр зала и видит Аврору. Почему ее присутствие теперь действует на него как дефибриллятор? Она просто стоит, оглядывая всех присутствующих в клубе. Словно сама кого-то ищет. Не его ли?       Егор встает с места и направляется в ее сторону, но не успел пройти и середины пути, как на него налетели три девушки с визгами и просьбами сфотографироваться. Почему именно сейчас? Почему в самый неподходящий момент? Он не сопротивляется, соглашаясь на один снимок, поднимает голову, но ее больше не видит в зале. Смотрит по сторонам, оборачивается, а Аврора, как ни в чем не бывало, сидит за его столом, о чем-то мило беседуя с Колей. Здорово, блять! Лишь бы тот балабол не ляпнул ничего лишнего, не то еще подумает невесть что.       Булаткин подходит к столу, а Аврора переводит взгляд, явно игнорируя его присутствие. Сука!       — Слушай, — подходит к нему Влад.       А он откуда здесь взялся? Для полной картины не хватает только Люды и всех его бывших девушек.       — На днях выходит мой новый клип, как и твой, — продолжает Влад, а Егор прожигает взглядом Аврору. И почему она не может хотя бы взглянуть на него? Что за ребячество? — Спорим, что мое видео наберет больше просмотров, чем твое?       Егор совершенно не слушал парня. Его волновало сейчас совершенно другое. Ему хотелось подойти к девушке и стукнуть ее головой об этот стол, в который она пялилась. Куда угодно, но только не на него?       — Ну, так что? — улыбнулся Влад.       — На счет? — не понял Егор, наконец, переведя взгляд на Рамма.       Тот повторил свое предложение и насмешливо уставился на Егора.       — Ну, как? Готов забиться или очкуешь?       Егор, сощурившись, смотрит на него, затем безразлично пожимает плечами.       — Да как хочешь.       Влад с торжественной улыбкой отходит от него и садится за стол, почти напротив Авроры. А ей, кажется, все равно. Не поправляет волосы, как раньше. Не заигрывает с другими. Егор часто видел ее реакцию на появление Влада, и сейчас она ведет себя совсем иначе.       Егор пытается обойти стол и сесть рядом с Авророй, но ему вновь мешают.       — Можно с тобой сфоткаться? — радостно произносит подошедшая к нему брюнетка.       Он согласно кивает и фальшиво улыбается для фото. Щелчок и снимок готов. Улыбка исчезает и он вновь пытается пробраться к Авроре, как та брюнетка его останавливает.       — А можно еще раз? Я там плохо вышла.       Парень вздыхает, но соглашается. Снова щелчок и фальшивая улыбка. Как же он устал от этого. Поправляет бейсболку и смотрит на Аврору, которая быстро отводит взгляд, делая вид, будто не наблюдала за ним. Тем временем брюнетка делает с ним еще несколько кадров в разных ракурсах, а в конце просит его снять кепку для нормального фото. Что это вообще значит? Может еще трусы снять? Егор отказывает и возвращается к столу.       — Что, фанатки замучили? — смеется Коля, а Аврора бросает в него короткий взгляд.       Булаткин подходит к Коле и наклоняется над ним.       — Прикинь, она сфотографировалась со мной шесть раз, — выделяя цифру, произнес Егор, добавляя к этому жесты на пальцах. — ШЕСТЬ! А ей все мало. Попросила еще кепку снять.       Он смеется. Говорит все это как можно громче, чтобы слова дошли до Авроры, и смотрит на нее. Почему-то не хочет, чтобы она думала, будто ему все это нравится. Будто ему понравилась та брюнетка. Не хочет, чтобы она подумала что-то не то. Как оправдание. Хотя, зачем ему оправдываться? Какой в этом смысл? Они друг другу никто и ничем не обязаны.       Аврора усмехается и мотает головой.       — Боже, ну и самомнение…       Это она сейчас о нем? Егор непонимающе сводит брови, продолжая улыбаться. Аврора встает с места, взяв сумочку со стола, и медленно подходит к артисту, отчего он выпрямляется. Что она хочет сделать? Егор сглатывает, не зная, чего от нее ожидать.       — Тебе так сложно сфотографироваться со своими поклонниками? — говорит она, скрестив руки на груди и остановившись в паре шагов от него.       Все ребята, сидевшие за столом, беззвучно наблюдали за происходящим. Егор смотрит на них и усмехается от ее слов, после чего получает поддержку в виде смешков над девушкой от своих друзей.       — Или ты только за деньги можешь что-то делать, не жалуясь?       Он словно начинает полыхать под испепеляющим и насмешливым взглядом карих глаз. Мнется, глупо улыбаясь, и не знает, что ответить.       — Кстати, знаешь, как называют людей, которые делают что-то только за деньги? — с задумчивым видом произносит Аврора, после чего ехидно и нагло улыбается, словно подловила его в нечестной игре и пристыдила при всех.       За столом снова послышались смешки, на этот раз в адрес Егора, и это ее раззадорило еще больше.       — Скажи, сколько стоит фотография с Егором Кридом? — продолжает она, становясь более серьезной в лице. — Сколько ты стоишь?       Егор злобно дергает губами. От улыбки не осталось и следа. Он пытается не терять марку и, засунув руки в карманы спортивных брюк, самодовольно задирает голову. Она растоптала его эго у всех на виду и не думает останавливаться на достигнутом. Достает из сумочки кошелек, пока он наигранно спокойным взглядом наблюдает за ее манипуляциями.       — Так сколько? Пять тысяч? Десять? — перечисляет она, равнодушно кидая в него купюры. — Нет? Может, ты предпочитаешь иностранную валюту?       Егор уже кипит от злости, но виду не подает. Слишком много лишних глаз. Хочет засунуть эти зеленые американские купюры, от которых она так легко избавляется, швыряя ему в лицо, ей в глотку, чтобы она ими подавилась. Мысленно сжимает пальцы в кулак и снова разжимает. Сдавливает челюсть. Главное не отвечать на ее провокации. Только не при свидетелях.       — Но, знаешь, что? — сведя брови и морщась, говорит Аврора, одарив парня приличной суммой денег. — Твоя красная цена ниже этой десятки.       Она машет перед его лицом десятирублевой купюрой и, также как и остальные, кидает ему ее в лицо.       — Сдачи не надо, — серьезно проговаривает Аврора и, развернувшись на каблуках, уходит из клуба.       И что это, блять, было? Егор смотрит в спину Авроре, мечтая догнать сейчас и сломать ей хребет. Или пальцы, которыми она равнодушно махала перед его лицом, швыряя деньги. Или вырвать язык, с помощью которого она вновь умудрилась его опозорить перед другими. А ведь он просто хотел... Да какое теперь значение имеет то, что он хотел?!       Коля молчит, сочувственно глядя на друга. Даже не знает, что сказать, и вообще, стоит ли. Влад громко смеется. Понятно, что это представление доставило ему неописуемый восторг. Остальные тихо хихикают или смотрят в пол.       Сука! Как так? Стоило ему поменять свое отношение к ней, выйти на новый уровень, как они вновь вернулись к началу. Егор снова становится для нее персоной нон грата. Все по старой: Аврора ненавидит его, а он ее. Мразь! Да, чтоб Егор еще раз связался с ней? Да никогда в жизни! Она высосала из него все соки, разрезала мозг, пробуя на вкус, и закусила сердцем. Тварь! Лучше бы он не узнавал ее ближе. Лучше бы вообще ее не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.