ID работы: 5732921

Сыр в мышеловке

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 257 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Прямо на сердце оставят насечки Обрывки счастья, Что так и не сумели сберечь мы. Извечный исход для тех, кто был глуп и беспечен. Наш поезд дальше не идет. Конечная…

Июль

      — Ты уверена, что тебе это нужно?       — Да. Я давно для себя все решила, — женский силуэт проскользнул между людьми, толкающими чемоданы, и прошел на посадку.       — Просто… — тяжелый выдох на другом конце провода. — Ты точно все обдумала?       Обеспокоенный женский голос не смог заставить засомневаться в правильности своего решения.       — Точно, — Аврора остановилась и протянула свой билет стюардессе, которая вежливо указала ей на нужное место.       — Аврора, это же безумие. Ты это осознаешь?       — Почему?       — Ты решила переехать за океан и именно в тот момент, когда мне больше всего нужна твоя поддержка.       — Ира, — как можно мягче произнесла Аврора, садясь на свое место у иллюминатора. — Ты беременная, а не больная. Так что не строй комедию.       — И все равно это не повод оставлять меня одну!       — Я ведь не навсегда переезжаю, а лишь не несколько месяцев.       — Ты же знаешь, что я тебя ненавижу?       Девушка смеется, запрокинув голову, и поворачивается к окну.       — Да. Я тоже тебя люблю.       — Позвони мне, как долетишь до своего Лос-Анджелеса, — успокоившись, добавила Перчик. — И передай от меня «привет» Даше.       — Ладно, — улыбнулась Аврора. — Целую. Пока.       Решение полететь к Даше в Лос-Анджелес Аврора приняла спонтанно. Просто в один миг надоела Москва. Надоела обыденность. Надоело видеть его каждый день на экранах. Надоело слышать его песни. Необходимо было уехать туда, где о нем точно ничего не будет напоминать. Необходима была кардинальная смена обстановки. Хотя бы на время. Пока окончательно не придет в себя. Прошло больше года, но сдвигов не наблюдается. Остается уповать только на пальмы и океан.       Опускает голову на антимакассар и закрывает глаза, вцепившись пальцами в подлокотники. Слышала, что он участвовал в шоу «Холостяк» и нашел девушку. Или правильнее называть ее теперь невестой? Не хотела обо всем этом узнавать, нарочно избегала выпусков, но новости облетают быстро и оказываются неизбежными, когда речь заходит об известном человеке.       — Хуже мест не было?       Аврора резко открывает глаза, но не шевелится. Лицо направлено к иллюминатору, и она не спешит менять ракурс. Слышит как рядом с ней кто-то шебуршит и щелкает ремнем безопасности. Знакомый аромат. Знакомый голос. Знакомые слова. Аврора медленно поворачивает голову и видит рядом с собой Егора. Даже не пытается что-то произнести, сглотнув немое «привет, какого черта ты здесь делаешь?». Он улыбается и дружелюбно произносит:       — Извините, я Вас разбудил?       Вас? Что за…? Он нарочно делает вид, будто не узнает ее? Да нет, судя по взгляду, узнал, но отчего-то играет.       — Меня, кстати, Егор зовут, — он протягивает ей руку, продолжая мило улыбаться, пока она прожигает его взглядом полным вопросов и негодования. Смотрит слишком долго, и ему приходится убрать руку. — Не любите знакомства в самолетах? Я тоже. Слишком банально, — Егор переводит взгляд на спинку впереди стоящего кресла и пожимает плечами. — Но нам лететь четырнадцать часов, так что иногда говорить все же придется.       Аврора молчит. Да и что сказать? Притвориться, что не узнает его? Подыграть? Или весело обнять и спросить «как жизнь, чувак»?       Не может перевести взгляд. Не может не спросить.       — Что ты… — ее голос дрожит, запинается, не сумев закончить мысль.       Егор поворачивает голову и смотрит в ее стеклянные глаза. Уже не улыбается, как прежде. Понимает, что игра в незнакомцев ее не сильно воодушевляет.       — Знаешь, — он медлит, то опускает голову, то снова поднимает — никак не может собраться. — Я недавно понял, что ни разу не говорил тебе о своих чувствах.       Аврора морщится и сжимает челюсть. Если он снова начнет ее оскорблять, она не вынесет. Неужели не достаточно наговорил тогда?       — Ты ворвалась в мою жизнь внезапно и перевернула все с ног на голову. Поначалу я тебя даже ненавидел и презирал, — Егор улыбается, вспоминая все, но посмотреть ей в глаза не решается. — Но поначалу. Ты… несносная, вредная, эгоистичная сука…       Девушка со смешком выдыхает и смотрит в «потолок». Ей совсем не смешно. Обидно и неприятно. Слова колющие и холодные. Не видит в них смысла. И необходимости.       — И я правда не могу понять, что нашел в тебе, — искреннее удивление самому себе. Мотает головой, словно не верит собственным словам. — Но я люблю тебя.       Так просто. Как брошенный спасательный круг утопающим. И так непривычно слышать от него такое. Аврора закусывает нижнюю губу и медленно поворачивается к Егору, который наконец решился посмотреть ей в глаза.       — И мне понадобилось слишком много времени, чтобы это понять.       Она беззвучно смеется над ироничностью ситуации — над ним, над собой, над ними — а глаза все равно наполняются слезами. Хотела ли она это услышать? Естественно. Но намного раньше.       — Я знаю, что поступил, как полный придурок, и ты, возможно, никогда меня не простишь, но… — продолжает Егор, и Аврора перестает смеяться. Она молча смотрит в иллюминатор, проклиная себя за несдержанность и слезы. За слабость перед ним. — Мне кажется, что нам с тобой нужно новое начало. Помнишь, ты как-то сказала, что мы оказались с тобой в нужном месте и в нужное время?       Аврора нерешительно смотрит на него заплаканными глазами, ожидая продолжения.       — Я думаю, что наше время и место пришло только сейчас. Без Влада, без дурацких пари и скандалов, — Егор пренебрежительно перечисляет, затем кивает, ждет ее реакции. — Что скажешь?       Что скажет? Да она хочет рассмеяться ему в лицо. Что за бредовая идея? Она, по его мнению, должна забыть обо всем, что было, и кинуться к нему в объятия?       Снова выдох со смешком. Так же смешливо смотрит на Егора, не веря в то, что он только сейчас решился на этот шаг. Аврора расстегивает ремень безопасности и встает с места, протискиваясь к проходу. Егор и не пытается ее остановить. Зачем? Вполне ожидаемый исход. Смотрит в ту же точку, где до этого сидела она. Руки опускаются. Вжимается в сидение и тяжело вздыхает. Черт... Снова остался в дураках. Наивно было полагать, что она отреагирует иначе. Это ведь Аврора.       С трудом выпытал у Иры информацию о ней. Решила уехать в Лос-Анджелес к Даше на несколько месяцев, а, может, навсегда? Серьезно? Хотя, даже не удивляет. Вполне в ее стиле. Срочным образом купил билет на тот же рейс и не прогадал. Она была там. Он наблюдал за ней, начиная от паспортного контроля до самой рассадки в самолете. Выждал момент и поменялся местами с женщиной, что сидела как раз рядом с Авророй. Женщина была не против, наоборот, воодушевилась и поддержала, услышав его печальную любовную историю. Да только та, ради которой он все это сделал, ушла, не сказав ни слова...       Кто-то пытается привлечь его внимание, тыча пальцем в плечо, и он оборачивается.       — Извините, молодой человек, Вы не пропустите меня на мое место? — улыбаясь, вежливо произносит Аврора.       Она аккуратно проходит мимо и садится, пока Егор пытается понять ее переменчивое поведение и разгадать тактику.       — Я Аврора, кстати, а Вы? — она, как ни в чем не бывало, протягивает ему руку, глядя прямо в глаза.       — Егор, — улыбаясь, проговаривает он, протягивая свою в ответ.       — Что ж, очень приятно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.