автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1436 Нравится 91 Отзывы 321 В сборник Скачать

Трандуил/ОЖП (Хоббит)

Настройки текста
      Повсюду кровь. Много крови. Орочьей, людской, эльфийской. Она расписывает каменную кладку давно покинутых обветшалых домов старого города неровными, хаотичными узорами, пропитывает отвратительным смертельным смрадом загубленных жизней промерзшую землю, стоит багряной пеленой перед глазами, застилая взор, покрывает темными брызгами лицо. С затянутого серыми тучами и едким дымом сотни костров неба мягко падают, кружась на морозном ветру, резные снежинки, одевая павших в холодный белоснежный саван. Ужасные вопли умирающих, омерзительные крики сауронских отродий и хрипы вперемешку с каким-то звериным рычанием, громкий лязг стали – все смешалось в какую-то невыносимую какофонию звуков, колоколом стучащих в ушах.       Он поднимает взгляд, с нескрываемой печалью всматриваясь в некогда прекрасные, но сейчас уже остекленевшие глаза одного из королевских воинов, поломанной куклой лежащего на запорошенной снегом земле, и понимает всю трагичность происходящего. Слишком много эльфов погибает из-за какого-то огромного камня, доверху набитого золотом и самоцветами. Слишком много. А самое страшное – это найти ее хрупкую фигурку, заваленную грудой покореженных окровавленных тел. Нет, этого он точно не допустит, сделает все, что возможно, убьет всех, кто только покусится на жизнь его будущей королевы, но защитит покой своей возлюбленной. И величественный даже с чернотой копоти на бледном лице король лесных эльфов судорожно высматривает среди мертвых родное любимое лицо, облегченно выдыхая и жарко благодаря всемогущего Эру, когда находит глазами ее, храбро сражающуюся вместе с небольшим эльфийским отрядом против орков.       Жуткий гвалт гулко разрезает звук эльфийского рога.       - Владыка? – она, вся перемазанная черной вражеской кровью, встает совсем рядом, недоуменно вглядываясь в лицо своего короля.       - Мы уходим, - его голос отдает звоном стали, а сокрытая прочной резной броней грудь тяжело вздымается.       - Но как же… - фраза резко обрывается, стоит их глазам встретиться. Он уже все решил, и она не может перечить королю и будущему мужу, поэтому смиренно вкладывает заледеневшие пальцы в протянутую ладонь.       Он сделает все ради ее безопасности, даже оставит на верную смерть ни в чем неповинных людей, лишь бы она осталась живой и невредимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.